Исток

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • «Михаил»
    Ветеран

    • 01 January 2006
    • 2051

    #181
    Сообщение от Молокан
    Кажится, ни Страж ни кто еще другой - не дадумали, ведь речь о первой любви касается только Ангела а не церкви
    Вообще, они нераздельны.
    Ангел дух её. Посредством заложенного в духе, Церковь в миру несёт весть.
    Ангел на небесах, Церковь в миру. Ангел там несёт, Церковь сдесь, но посредством его.
    Не будет Ангела, не будет и Церкви.

    Ангелы все на небесах, не в раю, не в Царствии, а на небесах с духовной стороны, она (духовная сторона) также вещественна как и мирская, но в духовном плане.

    Это как у души, если нет духа Христова, душа мертва для Царствия.
    Так и Церковь; если не будет Ангела Божьего, она будет мертва для Царствия.
    Но Люцифер делает подмену, в последней седьмице, Церковь отступит от божьего, и понесёт Ангела от Лукавого (ангела заблуждения)

    Но Ангел должен быть в любом случае, это дух, в нём вся информация.


    «Михаил»
    sigpic

    Благословен Грядый во имя Господне!
    .

    Комментарий

    • strazh
      Ветеран

      • 30 October 2005
      • 3130

      #182
      Новый исток во имя Иисуса Христа

      Тема продолжает открываться в следующем духовном шаге, Иисус Христос, основа всех основ. В этом обзоре я затрону новый исток на фоне конфессиональных церквей, как церкви Божьей. По праву был задан вопрос: Если выйти из конфессии, то куда? В действительности, что мы можем увидеть за пределами конфессиональных основ? Эта тема в начале своего раскрытия, была посвящена обзору фундамента нового истока, ибо строительство церкви начинается именно с фундамента. Павел учит в отношении фундамента, что мы должны смотреть, как строим и какой материал используем в строительстве здания. Понятно, что каждая основа сопричастна последующего фундамента и строительного материала. На небольшом фундаменте нельзя построить большое здание, ибо тяжесть дома разрушит фундамент. Поэтому на православном фундаменте нельзя построить протестантское строение, потому что одно будет с другим не совместимо. Именно поэтому я хочу показать всем то, что в условиях нового истока, как фундамента, будет вестись то строение, которое отвечает требованиям самого основания. Поэтому на таком фундаменте мы не увидим конфессиональное строение в виде баптизма или католицизма, ибо для этих церквей существуют другие базовые ценности. И если кто желает показать нам, что новое строение ничем не отличается от положенных, ибо оно тоже конфессионально, в дальнейшем мы увидим не состоятельность такого мнения.

      Подлинник среди множества копий

      Многие христиане думают, что они верят в Иисуса Христа, тем самым имеют спасение и общение с Богом, но так ли это на самом деле. Например, Мармоны или Иеговисты, полностью уверены в своей истине, хотя они заблуждаются. В своей вере, важно иметь истинные знания того, что ты веришь в действительности в подлинного Христа распятого, а не в подтелку, то есть, умелую копию. Вы скажите: Как могу я сомневаться в вашей вере? Да, могу и этому есть ряд объяснений. Именно апостолы предупреждали о том, что в будущем будут лжепророки и лжеучителя, в след которых пойдут многие и слово их как рак будет распространятся по земле. Мы думаем, что нас это не касается, мы верим в истинного Бога и учение у нас правильное, так думают и лже христиане, как в личном убеждении и в конфессиональном вероисповедании. Поэтому, не каждая вера и не каждое церковное учение открывает нам подлинного Спасителя. Если вы имеете веру, это хорошо, но и бесы тоже верят. Что нужно еще для того, чтобы знать в кого ты веришь? Это истинные не поврежденные знания о Боге и Его слове. Только они способны соединить вас с Богом, я разумею с подлинником, а не копией, то есть, подделкой.

      Напомню, что у каждой конфессии свои стереотипы на толкование Писания. Ибо одни говорят, что восхищение церкви будет до скорби, другие полагают, восхищение состоится в момент скорби, а иные считают, что восхищение произойдет после скорби. Бедное конфессиональное христианство, имеющее в очень важном и стратегическом духовном аспекте три варианта учения, хотя их больше. Итак, какое учение подлинное, а какое нет? Боюсь, что сами конфессиональные этого не знают и не могут знать, потому что они верят в разного Бога и разного Спасителя. Вы скажите, не может быть, мы верим в одного Бога, но можем просто ошибаться между собой. Если смотреть глазами православных, то Спаситель являет верующим истину посредством икон, крестов, трупов (скелетов и мумий). Источников вод и скал, которые освещают и которым предают духовный статус целительства. Хотя у протестантов все это отсутствует. Почему? Потому что они поклоняются разным богам, каждый своему. Да, с их слов они верят в Спасителя, которого именуют так, но извините, разве подлинный Христос являет Себя православным в иконах, а протестантам вне? Разве Он одним говорит о восхищении церкви так, а прочим иначе? Можно верить в одного Бога в том условии, когда вера основана на едином представлении о Боге, когда наш разум и дух, питаем одной пищей, которая в подобии учения, назидает нас и ведет одним путем, а не двумя или тремя, как в современном христианстве. Бедные конфессиональные, не могут разобраться с разночтением, нет знаний о том, что, веря в одного Спасителя, все они разные? Если бы пришла им такая мысль, то наверняка она пошла бы дальше и докопалась до нужного ответа. Но конфессиональные сказали, что так должно быть. Тем самым показали, что они верят в разных богов и нет в них подлинных знаний о Боге и Его учении. Условия веры в новом истоке совсем другие, ибо они дают почву для веры, знание того, в кого ты веришь и кому отдал свое сердце. Новый исток имеет единственное основание, это Иисус Христос, Сын Божий. Нет кроме Него другого основания, Он есть скала, на которой строится церковь Его. Одно основание для всех, так учит апостол Павел, который положил фундаментальные знания, которые как инструмент, помогают нам созидать тело Христово. Все ли конфессиональные имеют эти знания или апостольский фундамент учения? Вы скажите да? Нет, отвечу вам. Ибо, в церкви Божьей одно основание, так и одно учение (крещение). Нет двух или трех учений, такие вещи не от Бога. Все ваши конфессиональные достижения, суть вражда против Бога. ВЫ скажите, за что нас осуждаете? Не осуждаю, а показываю разницу в том, что есть среди конфессиональных и тем, как должно быть на самом деле.

      Смотрюсь в Христа, как в зеркало.

      Для того, чтобы иметь причины говорить о том, что конфессиональные от одного Бога, нужно иметь одинаковое отражение в том, в отношении кого вы имеете отражение. Смотря в зеркало, вы видите себя, как в действительности, так и в вере в Бога. Если вы Его дети, то должны иметь Его отражение во Христе Иисусе. Имеете ли вы Его? Разве ваше разночтение суть, единое отражение, не смотритесь ли вы в разные зеркала, которые отражают разное подобие бога? В чем ваша схожесть, в том, что вы верите в Господа? Извините, это не ответ. Вы верите в разного Христа, ибо вы совсем разные письма, на которых написано: баптист, православный, католик, пятидесятник или харизмат, да много еще кого. Новый исток дает подлинные знания о Боге, которые ведут к одной личности Иисус Христос. А кто Он такой, в чем Его суть и узнаваемость?

      Спаситель, в Которого я верю.

      Еще издревле народ Божий свидетельствовал о том, что в мир придет Спаситель, сам Бог. Пришел к Своим и не узнали Его, поэтому предали смерти Сына Божьего, руками римского наместника. Утешитель показывает Христа Спасителя во всей полноте, в трех составляющих, которые образуют единую гармонию Человека Бога. Ибо крест, на который взошел Христос не сам собой был поставлен, он имел прежде основание, а что сие значит? Вначале своего пути Иисус нес служение, которое было Ему поручено Богом Отцом. Он свидетельствовал о Боге и истине, указал причины падения человечества, и открыл путь избавления в Своей жертве. И призвал всех верующих, следовать за Ним, в небесное Отечество. Таким образом, Дух истины показывает нам Христа в трех положениях.

      1. Он пришел для того, чтобы свидетельствовать о Боге и грехе. О спасении и Рае. Вечной жизни и аде, греховной природе и искуплении, в новом Адаме. Его свидетельства, будучи истинной, послужили основанием для того, чтобы был воздвигнут крест. Ибо весь Его начальный путь сосредотачивался на том, чтобы положить основание для креста, для жертвенника. Как у Евреев для жертвенника служил основанием храм, так и для Господнего жертвенника Он сам положил основание не от мира сего, а слово Божье, которое Он говорил. И за сие слово, Его пригвоздили ко кресту. Итак, что содействовало тому, чтобы Христа распяли? Слово Божье, которое Он нес людям для спасения. Итак, Христос во мне словом Своим, я родился от слова и Духа, то есть, при участии Духа. Видите, как Христос имеет основание в слове, так и я, верующий, имею тоже основание в слове.
      2. Поэтому, когда солдаты поставили столб, этим они указали на жертвенник Христа, который стал в последствии животворящим Крестом. Там, на этом святом жертвеннике, Господь пролил Свою кровь. Именно здесь, на этом месте, была положена точка сосредоточия искупления рода человеческого. Более того, я так же по призыву Спасителя, вышел из мира для того, что бы взойти на этот жертвенник, к Господу. Там, где умер мой Христос, умер и я. По своей сути, покаяние и крещения, полностью сливают нас со Христом, делают нас с Ним одно. И уже нет меня, он остался там, на кресте, где остался закон греха. Там остались все мои грехи, они не имеют надо мной власти, как и все греховные страсти. Может ли грех находиться на святом месте? Нет, а там где Христос, там я. Поэтому, все греховное осталось в ветхом человеке, который жил для себя, являясь рабом закона греха. На кресте были расторгнуты эти узы рабства и я, придя ко Христу, на Крест, на святой жертвенник, соединился с Ним. Остался ли во мне грех? Нет, ибо он разрушен чем? Пролитой кровью Христа. Она омыла меня и исцелила. Она соделала меня дитем Божьим и дала мне право на принятие дара Духа Святого. Если я соединен во Христе в первом шаге, то и во втором я так же соединяюсь с Ним уже не в слове, а на Кресте, на святом жертвеннике в подобии смерти. Могу ли я сойти с него? Нет, ибо я отдал себя в жертву Богу, соединив себя с Христом на вечно. Если я умер с Ним, то для мира и его стихий я мертв.
      3. Третий шаг, это воскресение Христа, которое дает нам осязать полную испостась Господа. Воскресение, это действие Духа Святого, оно являет нам Иисуса Христа в новом теле. Кто не имеет Духа Христова, тот не Его. А кто имеет Его Духа? Тот, кто имеет основание для того, чтобы взойти на жертвенник к Господу и умереть с Ним, чтобы оставить закон греха, и воскреснуть со Христом для новой жизни. Дабы в обновленном человеке явилась благодать. Когда Иисус получил власть дать дары человекам? Когда воскрес из мертвых и вошел в самое небо. Поэтому воскресение Спасителя, указывает на принятие Духа Святого.

      Итак, многие из вас в первые познакомились со Христом, какой Он есть на самом деле, в подлинной своей природе. Он не разделим с тем, что говорил слово Божье, за что Его приговорили к смерти. В отношении чего было вкопано бревно, но которое стало святым жертвенником. И наконец, уникальное воскресение Христа из мертвых, открывает путь на небо для детей Божьих. Если вы верите в Христа вне слова, это не есть Он, ибо в таком человеке нет основания для жертвы. Если вы верите в Христа только распятого, и это не весь Он, ибо Он воскрес. Если мы члены одного тела, мы связаны одним законом благодати. Церковь, суть тело Христа, вы понимаете, что это значит? Это столп и утверждение истины. Как далеки эти слова от вас, дорогие братья и сестры, ибо смотрю на конфессиональных и не нахожу сей истины. Поскольку Христос не делим, истина Его одна, как вера и учение. Разночтение, это плод разного вида поклонения Богу. Почему? Потому что есть истинный Бог, и путь к Нему один, который сопровождается одной истинной, ведущей к вечной жизни. В связи с чем Господь сказал: Я есмь путь, истина и жизнь вечная. Итак, если у вас, разные пути, которые определяются разными истинами (учениями), о какой жизни вы говорите?

      Веруя в Иисуса Христа, мы составляем из членов Его тело. Это не наше тело, а Господа, оно свято, как и сам Христос. Оно имеет истину, которой питает Дух Святой тело. Церковь Божья, это столп, который не от мира сего положен в основание. И как, то бревно, которое было вкопано в землю для казни и послужило в мире святым жертвенником, на котором Христос, Сын Божий был принесен в жертву Богу. Так и церковь, будучи столпом, являет миру образ сего жертвенника, ибо от первообраза церковь имеет тот же образ. Но это еще не все, ибо церковь суть, столп и утверждение истины. На кресте была пролита драгоценная кровь, которая и есть истина для всякого, кто призовет имя Господне. В заповеди воспоминания, мы причищаемся тела и крови Христовой. Тем самым показываем, что мы одно с Ним. Так как вы, будучи говоря, что вы церкви Божьи, стали Павловыми и Аполлосовыми? Разве не плотские ли вы? Имея одно вхождение в тело Христово посредством одного Духа, мы достигаем сего единения с Господом только при условии одних знаний, которые служат для нас проводником. Нет подлинных знаний, мы не Его. Он есть, я верю, но вера моя тщетна, ибо дух обольщения причинил вред моей вере. И вера моя, не достигает истинного Бога. Какая польза православных в отличии протестантов, когда те и другие, не имеют подлинного причастия от одного тела и одной крови? Потому что вера достигает высот Божьих в том случае, когда мы имеем не поврежденные знания о Боге и Его слове. Итак, кто достигает истинной веры? Кто имеет истинные знания, которые образуют здравое учение. А в здравом учении Дух Святой дает не поврежденную пищу. А когда мы имеем десятки учений, толкований и мнений, в такой мешанине не может быть Духа Святого, как и подлинного знания.












      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

      Комментарий

      • strazh
        Ветеран

        • 30 October 2005
        • 3130

        #183
        Итак, вашему вниманию я открыл личное понимание веры и учение нового истока о церкви Христовой. Теперь вы понимаете, что Христов тот, кто взошел на крест, на святой жертвенник и сораспялся с Ним. Он умер для греха и ожил в благодати для праведности во Христе Иисусе. Если вы сделали такие шаги в своей жизни, как вы снова можете вести мирской образ жизни? Ибо спорите, обзываетесь, судите и осуждаете, проклинаете и уничижаете? Это ли ваша жертва, которая никоим образом не может быть отражением той, истинной жертвы? Если вы сораспялись, то покажите свой плод не на словах, а на деле, ибо вера без дел мертва. Если вы верите, это хорошо; но когда своими поступками противостоите истине Божьей, ваша вера не от Бога.

        В условиях нового истока, я показал вам новое основание, которое было положено для того, чтобы построить церковь Божью, не такого устройства, как у вас, конфессиональных. Имеющих символы и догматы, отцов церкви и прочих путеводителей. Но церковь созидается на основании Иисуса Христа. Вроде бы все как у всех, да нет. Ибо при созидании участвует слово Божье, знания, которые подобно инструменту помагают в строительстве здания. Если у меня правельный отвес, то и здание будет не касое. Мог ли я взять в пример от вас какой либо отвес, например; православный или протестансткий? Нет, ибо нахожу ваши отвесы разными, как и сами строения.

        Почему я сделался вам врагом и вы потешаетесь надо мной? Потому что я выбрал жизнь, чтобы жить. А жизнь моя, это Христос, а Христос достигается мной не поврежденным знанием, которое утверждает меня во всякой истине. Если бы вы были от Бога, то разумели мои слова. Но когда мы говорим о Христе и не понимаем друг друга, видим, что каждый взошел на разный крест и другой жертвенник. Поэтому истина в нас, как и слово Божье разница.

        Последним основанием и утверждением в деле церкви и нового истока, служит принятие Духа Святого. Но об этом, в следующем посте. Вы заметили, что я не отвечаю на многие посты? Пустословия хватает в суе, но когда мы сораспяты с Господом, мы наполнены всяким добрым делом и не поврежденным словом. Если кто из вас не может иметь сей благодати, а имеет зависть и споры. Загляните в свое сердце и посмотрите: "найдете ли вы себя на том жертвеннике, на котором умер Иисус Христос для вашего спасения"? Может тогда, когда вы преклоните свое колено перед святой жертвой, поймете в чем ее сила и благость.

        А в отношении первой любви не могу пока говорить с вами, ибо вы не можете вместить. Но когда мое сердце будет наполнено Духом Святым, тогда, будет дана власть говорить и учить, как власть имеющий. Это не значит, что сей власти нет сейчас. Но хочу показать, что каждое утверждение имеет свое достижение в Духе, как в мудрости, так и силе.

        С уважением, страж.
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

        Комментарий

        • Mr.Andrew
          новичок

          • 06 December 2007
          • 750

          #184
          Сообщение от strazh
          Остался ли во мне грех? Нет, ибо он разрушен чем? Пролитой кровью Христа. Она омыла меня и исцелила. Она соделала меня дитем Божьим и дала мне право на принятие дара Духа Святого. Если я соединен во Христе в первом шаге, то и во втором я так же соединяюсь с Ним уже не в слове, а на Кресте, на святом жертвеннике в подобии смерти. Могу ли я сойти с него? Нет, ибо я отдал себя в жертву Богу, соединив себя с Христом на вечно. Если я умер с Ним, то для мира и его стихий я мертв.
          Читаю твои посты, брат, и ищу Господних свидетельств.Так как мне мало правильного учения и понимания.Тут у тебя кое-что обнаружил серьезное - хотел бы уточнить - ответь мне прямо: Ты теперь грешишь?(согрешаешь) или нет? Поверь, вопрос без подковырки. Андрей.

          Комментарий

          • Степан
            Ждущий

            • 05 February 2005
            • 8703

            #185
            Сообщение от strazh
            Напомню, что у каждой конфессии свои стереотипы на толкование Писания. Ибо одни говорят, что восхищение церкви будет до скорби, другие полагают, восхищение состоится в момент скорби, а иные считают, что восхищение произойдет после скорби. Бедное конфессиональное христианство, имеющее в очень важном и стратегическом духовном аспекте три варианта учения, хотя их больше. Итак, какое учение подлинное, а какое нет?
            А как ты считаешь, когда же будет восхищение церкви? Они бедные, не знают истины, ты знаешь, так скажи когда? Только учение должно быть не тра-ля-ля, а основанное на слове Божьем, я имею в виду Библию.
            С уважением

            Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

            Комментарий

            • Фазер
              Ветеран

              • 05 April 2008
              • 1157

              #186
              Сообщение от strazh
              Разве Он одним говорит о восхищении церкви так, а прочим иначе?
              Страж, видно тебе Молокан дорогу перешёл, что ты его постоянно поминаешь

              Становится всё интересней! Куда заведут стража, его рассуждения?

              Комментарий

              • strazh
                Ветеран

                • 30 October 2005
                • 3130

                #187
                Сообщение от Mr.Andrew
                Читаю твои посты, брат, и ищу Господних свидетельств.Так как мне мало правильного учения и понимания.Тут у тебя кое-что обнаружил серьезное - хотел бы уточнить - ответь мне прямо: Ты теперь грешишь?(согрешаешь) или нет? Поверь, вопрос без подковырки. Андрей.
                Речь идет о первородном грехе и тех грехах, которые были до крещения. Когда мы становимся детьми Божьими, мы живем законом благодати. Грех, если возникает в новой природе, отдаляет нас от БОга, как притча о блудном сыне. Поэтому в кажом отступлении, мы вновь и вновь возвращаемся к Отцу. Но у всех в жизни все по разному. Мы видим, что один на форуме верит, но при этом может вас обвинять, даже осуждать. Другой дорожит тем, что принял в свое сердце, а чем он дорожит? Тем, что он сораспят с Господом. Жизнь христианина, каждый день это борьба не против греха, ибо во мне нет страсти или порока. А испытанием, ибо Бог нас испытвает, утверждает, делает нас более совершенными. Кто обладаем страстями, тот имеет в себе приявзанность ко греху. Отсался ли в нем грех или он приабрел его в суе, не знаю, надо беседовать. Но знаю, мы можем быть менее совершенными, нежели грешными. Ибо тот кто во грехах и обуреваем страстями, тот сбился с истинного пути или вообще никогда не был нанем, по той причине, что не был ражден свыше. Лучше проверить себя, нежели на небе услышать: Я тебя никогда не знал.

                С уважением, страж.
                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                Комментарий

                • strazh
                  Ветеран

                  • 30 October 2005
                  • 3130

                  #188
                  [QUOTE]
                  Сообщение от Степан
                  А как ты считаешь, когда же будет восхищение церкви? Они бедные, не знают истины, ты знаешь, так скажи когда? Только учение должно быть не тра-ля-ля, а основанное на слове Божьем, я имею в виду Библию.[/quote
                  Бедные, потому что вразночтении, истина или подлинное знание от них далеко. Или ты считаешь, что разные толкования и есть истина? Для того, чтобы ответить на твой вопрос, я говорил, что втретьем шаге в отношении истока и принятии Духа Святого, исток откроется и утвердится во всей полноте. ВСе это Степан произойдет скоро, на днях. Вот тогда, будет место и твоему вопросу, ибо он касается зания, которое дается Духом Святым.

                  С приветом, страж.
                  Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                  Комментарий

                  • strazh
                    Ветеран

                    • 30 October 2005
                    • 3130

                    #189
                    [QUOTE]
                    Сообщение от Фазер
                    Страж, видно тебе Молокан дорогу перешёл, что ты его постоянно поминаешь
                    Он является неким примером, который показывает, насколько человек может далеко отойти от Бога в своих осуждениях. Его примера я коснулся только два раза и не более, остальное касается многих, ибо не один молокан блуждает в собственных грезах, грешного естества. Не один он меня отнес к дьяволу, например, григорий, во мне усомнился только за то, что я назвал себя лидером. Я ему обьяснил, что и в церкви поместной был лидером молодежи, но в пустую, собственное мнение, которое выростает в гордыне небоскребом, затмевает свет правды и истины. Хотя я таковых не осуждаю, а использую в качестве некоторых примеров, для раскрытия определенной мысли и не более того.
                    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                    Комментарий

                    • strazh
                      Ветеран

                      • 30 October 2005
                      • 3130

                      #190
                      Сообщение от Mr.Andrew
                      Тут у тебя кое-что обнаружил серьезное - хотел бы уточнить - ответь мне прямо: Ты теперь грешишь?(согрешаешь) или нет? Поверь, вопрос без подковырки. Андрей.
                      Я могу говорить только о том, что заню о себе. Зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху. Рим. 6: 6. Павел говорит о том, что мы не имеем в себе греха, ибо мы освободились от рабства. Закон греха остался в ветхом человеке. Мы умерли для греха; как же нам жить в нем? Рим. 6:1. Так и я, брат, живу без греха, не своей силой, а благодатью, ибо мои члены отданы новому закону. Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. Рим. 6:22. Не только во мне, но и во всех верующих не должен быть грех, не говоря уже о земных пристрастиях, это алкоголь, табак, сребролюбие... если мы имеем страсти, значит имеем в себе дьявола, который проявляет себя в нас в том или ином грехе. А если мы грешны, то знаем, какой конец греха - смерть.

                      Итак, тебя видимо интересует грешу ли я в своей новой природе? Грех (бес) подходить к тому, кто открывается для него. Те, кто достигает Христа, они святы, их нечистый не касается, почему? Потому что в них нет того, чтобы грех мог дать свой плод. Вы скажите, так не бывает, где нибуть или в чем нибудь всеравно согрешаю я. Моя жизнь во Христе, во всей емкости, вне греха. В ней нет места для того, что было в ветхом человеке. Но а если возникнет грех, в одном из дней сей жизни, грех исповедуется тут же, дабы вся жизнь не была омрачена грехом.

                      С уважением, страж.
                      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                      Комментарий

                      • FriendX
                        Отключен

                        • 03 January 2008
                        • 10262

                        #191
                        strazh мир Вам.
                        У меня похожая история и понимание о разночтениях и учениях и местоположение.Но вряд ли надо чего либо создавать новое,старое бы освоить в полноте для начала.Других предложений нет.
                        Но и такое местоположение меня уже не устраивает,надо ради кого то жить и страдать,а удаляясь от всех это не получается.С другой стороны положить усилия в какой либо конфесии умножая их неправду и количество не имеет смысла, вот мука с одной стороны и с другой,и сила и слабость, и жизнь и смерть.Не предпологал что дойду до сего места,может и правда лучше чего то не знать и много чего то делать.

                        Итак, тебя видимо интересует грешу ли я в своей новой природе?
                        Ап Павел имел жало в плоть,и похоже всю жизнь,но суть его жизни не в нём и не в сосредоточии на нём.
                        Все люди грешат,может только двоим во плоти удалось попасть на небо потому что угодили Богу,но это было давно.

                        Почему я сделался вам врагом и вы потешаетесь надо мной?
                        Да потому что то о чём Вы говорите выше этих земных проблем,что более приземлённым не может дать покоя,так
                        устроен наверное любой человек считающий себя уже чем то.

                        Комментарий

                        • strazh
                          Ветеран

                          • 30 October 2005
                          • 3130

                          #192
                          Две Пятидесятницы

                          То, что было вначале, суть - ранняя Пятидесятница, принятие обетования Божьего, о котором говорил Иисус. Сегодня нарастает тенденция о позднем дожде, особенно среди внеконфессиональных. Новый исток, так же вбирает в себя поздний дождь, но учение и сам подход к принятию сей благодати отличается от тех воззрений, которые имеют место в отдельных группах верующих. Чтобы понять поздний дождь, я в начале хочу вам открыть знания, которые помогут вам понять значение раннего дождя и необходимость позднего. Среди внеконфессиональных христиан о позднем дожде кроме заявлений нет учения и знаний, которые могли бы открыть панораму необходимости позднего дождя. Поэтому в условиях нового истока, мне дано в первые дать определение раннему дождю и позднему.

                          Поскольку новый исток имеет от Бога власть открыться церковью Божьей другого устроения, то Бог усмотрел отделить основание истока от тех оснований, которые были ранее положены конфессиональными церквами, чтобы на новом фундаменте устроить церковь. Но как любой верующий без духа Христова ничто, так и та церковь, которая не имеет Духа Святого не является церковью от Бога. Поэтому главным определением церкви Божьей является благодать. Сегодня мы видим, что в мире существует очень много церквей с различными вероучениями, которые трудятся для Господа не покладая рук. Хочу заметить, что Лаодикийская церковь тоже имела труд, но увы, все ее старания были вне Господа. Другая церковь считала, что в ней имя Господа, но и в этой церкви оказалось, что так думают верующие, хотя на самом деле такая церковь мертвая. В вопросе исследования церкви, нужно смотреть не только на дела и на то, что говорит о себе сама церковь (адепты), а плод определяет церковь в Духе она или нет. А какой плод может определить подлинность церкви? Знания, которые определяют стратегию церкви Божьей в вере и делах. Ефеская церковь имела дела, даже испытала лжеапостолов, ненавидела дела Никалоитов, но с утратой первой любви светильник церкви был сдвинут, почему? Потому что вера и дела без первой любви оказались ничто. Так и Лаодикийская церковь имела дела, ибо говорила, что богата и ни в чем не имеет нужды. ВЫ слышите, что она о себе думала? Она ни в чем не нуждалась. Но в глазах Господа эта церковь была нища и слепа. Итак, смотря на веру и дела конфессиональных церквей, мы видим их труд для Господа. И каждая современная церковь думает о себе, что она угождает Богу, но так ли это на самом деле? Чем руководствуется Господь в оценке церкви и как мы можем достигнуть таких знаний, которые способствовали бы нам видеть значимость церкви в глазах Бога, а не сквозь конфессиональную призму? Только подлинная церковь, имеющая неповрежденную природу фундаментальной основы, может иметь необходимые знания, дабы тестировать себя, в Боге она или нет. То есть, по сути, каждая церковь должна постоянно вести за собой внимательный надзор в области водительства Духа Святого. Ибо с прекращением благодати, в церкви возникает всякий ветер учения. Хотя с другой стороны, как понять то, в чем ты уже находишься (отпадение)?

                          Утрата Пятидесятницы

                          Наверное нет церкви, которая бы объявила о том, что она не имеет первую любовь и что была утрачена благодать. Наоборот, все трубят о проявлении Духа Святого в области даров и служений, чтобы показать, что в церкви все в порядке. Мог ли адепт Лаодикийской церкви знать, что он теплый? Нет, ибо только Господь может дать откровение о состоянии церкви. Поэтому в отношении современных церквей, Господь может дать откровение о их состоянии. Итак, проблемная церковь, сама не способна узнать о своей проблеме, как только свыше дается знание или обличение, для исправления и утверждения в истине. Я не однократно говорил вам о том, что современное конфессиональное сообщество, в пучине дробления и разделения, на столько оскудело в благодати, что не способно понять сей симптом. Более того, когда Писание говорит о том, что одна вера и одно крещение, один Господь и одно Писание: конфессиональные как пьяные бормочут, что разделение от Бога. Таким образом, не смотря на дела и веру современных церквей, мы можем видеть не только их слепоту, но и наготу и нищету. Может ли в такой среде быть Господь? Нет, так и благодать не способна пребывать в таком огромном разночтении среди христианства. Как вы считаете, в мертвой церкви может трудиться благодать? В Лаодикийской закваске, в которой нет Господа, присутствует Пятидесятница (Дух Святой)?

                          Значение первой любви

                          Кто только не пытался в этой теме дать определение первой любви. И брат Степан высказал свое мнение и другие братья и все дали свое представление, кроме одного единственного вымеренного знания. Почему братьями были даны различные интепритации? Потому что каждый опирался на личное водительство, на личный опыт своей веры. Искали ли они ответ от Бога? Конечно, но в меру своего подхода, а не Божьего, ибо, когда каждый искал своего, то каждый пришел в тему со своим откровением. А теперь погрузимся в прошлое. С Пятидесятницы церковь Божья стала стремительно набирать пополнение в своих рядах не только в Иерусалиме, но и за пределами Израиля. Раннее христианство даже не знало о происхождении семи церквей, почему? Потому, что еще не пришло время тех церквей, которые будут основаны апостолом Павлом и которые выберет Господь для образа будущих семи вселенских периодов. Трудится церковь, в ней обильно струится первая любовь, которая входит в каждое сердце с верой и возрождением, что это? Это Дух Святой, буквально Пятидесятница. Первую любовь нельзя выразить даром иных языков или пророчеством, это та благодать, которая была ниспослана вначале, в день Пятидесятницы. И апостолы несли первую любовь в Духе Святом, передавали ее каждой кающейся душе.

                          Росли церкви и множились и вот пришел день призвания Савла. ОН не был у истоков раннего дождя, он получил его по особому откровению от Господа. Итак, Павел, став христианином приобщился к церкви Божьей, которую он некогда гнал. В которой не было его писем и посланий, не было пророчеств о тайне беззакония, ничего не было написано о иных языках. А церковь во всю трудилась для Господа. Обратите внимание на то, что до Павла не было и в поныне Асийских церквей, поэтому Откровение получило силу тогда, когда они имели место трудится для Господа. С верой, Павел принял и первую любовь, ранний дождь, который ему передали через руковозложение. В крещении Духом Святым человек получает не просто благодать и силу, а первую любовь, ранний дождь. Поэтому Павел исполнился раннего дождя, который был излит до его обращения. Что принял Павел? То, что было вначале. А что является самым главным вначале? Петр, в доме Корнилия, когда увидел сошествие Духа Святого, засвидетельствовал о том, что Корнилий принял Духа, как они (апостолы в день Пятидесятницы) вначале. Слово «Вначале», указывает на ранний дождь. Последующее служение Павла, открывается, в основании церквей, в том числе и в Ассии. Именно им, передал апостол язычников то, что имел сам, это первую любовь, которую принял от раннего христианства. Итак, прошло много лет, с того момента от дней Пятидесятницы и до основания Асийских церквей. Прошло еще несколько десятков лет, и обнаружилось, что Ефесская церковь в Ассии, утратила первую любовь. Итак, Павел, когда основал сию церковь, основал ее на том, что сам раннее принял, это Дух Пятидесятницы. И в 90 годы открылось, что Ефес утратил первую любовь. Что церковь утратила? Пятидесятницу, то есть, то, что было вначале, то, на чем основал Павел церковь.

                          Первая любовь, это то, что было раннее, до вас. Но принесено было и утверждено в вас, и Ефес должен был утвердиться в том, что принял. Но с утратой первой любви, оказалось, что Ефеская церковь не устояла в той силе и той благодати, которая была дарована им, как ранний дождь. Поэтому с утратой первой любви, церковь потеряла саму Пятидесятницу, за что был сдвинут светильник церкви. Поскольку Господь видел историю церкви во времени, то Он дал Иоанну Откровение, в котором указал, какая церковь во времени будет доминировать это семь церквей. Семь поместных церквей служили прообразом будущих семи вселенских периодов христианства. Раннее христианство прошло, настал век тайны семи церквей. Пришло время тех церквей, которые в лице Ефесского периода утратили первую любовь, то есть, ранний дождь, саму Пятидесятницу. Я бы сказал, что конфессиональному христианству остались только капли от раннего дождя. Ибо с прекращением деятельности ранней церкви (апостольских церквей), церковь Божья вошла в период младенчества. Не удивительно, как христианство стало увлекаться учением отцов церкви, которые положили новые ценности для мирового христианства. И уже мы видим, что все церкви, до нашего времени имели единое основание это, Римский император Константин. Соборы, на которых были учреждены символ веры и догматы, особенно догмат о троице и богоматери. Учение о иконах и прочие. Этим, конфессиональное христианство показало утрату полной Пятидесятницы. И только то, что могло сохраниться в конфессиональных церквах, может указывать на то, что в них присутствует Господь.

                          Причины позднего дождя

                          С утратой раннего дождя, конфессиональные церкви не могли иметь полноту обетования Божьего, поэтому не достающее, восполнялось всяким ветром учения. Бесовские силы получили власть и доступ к церквам ровно на столько, чтобы в церкви мог находиться Господь. Но как видим, что не все церкви из семи смогли устоять в истине. Каждая церковь имеет свои причины отпадения, которые освятил в откровении Господь. Особенно удручает положение тех церквей, которые достигли современного века. Это три церкви, Фиатирская, Сардийская и Лаодикийская. Фиатирская церковь имеет образ католической деноминации. Сардийская, суть православная церковь в лице РПЦ. Лаодикийская открывает состояние современного протестанства во всех разделениях. Католическая церковь, в лице Фиатиры, дошла до не бывалых сатанинских глубин, тех учений, которые явно от дьявола, а не Бога. Православная церковь, особенно в лице РПЦ желает показать всему миру, что только она осталась преемницей апостольского наследия, что только в ней имя Христа, а она суть, правая и славная церковь. Но сам Господь находит ее мертвой. И, наконец, современное протестантство, есть подлинный образ Лаодикийской церкви. Ее амбиции и хваставство дошло до небывалой надменности и гордости. Ибо в место того, чтобы обратить внимание на Господа и на свой плод, эта церковь настолько завралась в своей самооценке, что Господь не смог находится в таком сообществе, поэтому вышел от нее.

                          Когда мы говорим о временах скорби и времени восхищения, то должны видеть и понимать, какие церкви достигли последних рубежей века сего. И какое мнение имеет Господь об этих церквах. А когда мы видим их проблемы в через откровение Божье, понимаем, что этим церквам не выдержать опасные времена. Вы думаете, что Бог желает, чтобы Его встречала такая невеста, которая разделена и проблемна? Нет, ибо есть пророчество о позднем дожде, которое все ставит на свои места. И Павел говорит, что придет время, когда церковь Божья достигнет единства веры и войдет в меру полного возраста Христова. Вы думаете это о вас, конфессиональных? Нет, ибо в вас нет единства и не будет. Для последних дней Господь смотрел церковь, иного строения и основания, не то, что у вас. Это новый исток, который откроется в подлинном основании (учении), и явит собой Христа распятого (святой жертвенник Крест). И Дух Святой в позднем дожде откроется в этом истоке. Почему новый исток претендует на поздний дождь? Потому что в нем найдена святая жертва Христа, подлинный жертвенник, который есть, точка сосредоточия тела Христова. Вы ищите преемства, вы желаете унаследовать то, что было утрачено вами? Новый исток не стремится к преемству, не стремится к раннему дождю, ибо истоку дан поздний дождь благодати. А если Бог усмотрел поздний дождь, то положил другой основание, на котором можно было бы созидать церковь Божью. Которая могла бы вместить полноту благодати, как вначале, но уже в позднем дожде. Вот почему он вывел меня, как апостола нового истока, церкви Божьей позднего дождя. Поэтому вы видите, что я не от вас и говорю, не как вы. Поздний дождь, в Духе Святом, открывает церковь Христову последних дней, которой суждено войти в дни скорби и пронести веру. Эта церковь имеет вечное Евангелие, которое будет нести всему миру. Новый исток обличит Вавилон и выведет уцелевших. Поздний дождь откроется силой в царстве антихриста и будет свидетельствовать о звере.

                          Что остается вам, конфессиональным, не знаю. Ибо на это счет вы имеете, каждый свое учение. Поэтому войдете в то, что для вас устроено. Но говорю вам: Вы неразумные девы, имеющие капли раннего дождя. Эта благодать проходит в вас по причине оскудения в вас истины. Поэтому вы двигаетесь по инерции, как колесо, которое бросишь, оно катится некоторое время, а потом падает. Так и вы, когда услышите голос о том, что идет Жених. Вы пожелаете поправить свои светильники, но окажется, что масла в них нет. И только новый исток, который будет напоен поздним дождем, будет иметь достаточно масла.
                          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                          Комментарий

                          • Молокан
                            Ветеран

                            • 05 April 2008
                            • 1261

                            #193
                            Сообщение от «михаил»
                            Вообще, они нераздельны.
                            Ангел дух её. Посредством заложенного в духе, Церковь в миру несёт весть.
                            Ангел на небесах, Церковь в миру. Ангел там несёт, Церковь сдесь, но посредством его.
                            Не будет Ангела, не будет и Церкви.

                            Ангелы все на небесах, не в раю, не в Царствии, а на небесах с духовной стороны, она (духовная сторона) также вещественна как и мирская, но в духовном плане.

                            Это как у души, если нет духа Христова, душа мертва для Царствия.
                            Так и Церковь; если не будет Ангела Божьего, она будет мертва для Царствия.
                            Но Люцифер делает подмену, в последней седьмице, Церковь отступит от божьего, и понесёт Ангела от Лукавого (ангела заблуждения)

                            Но Ангел должен быть в любом случае, это дух, в нём вся информация.


                            «Михаил»

                            У Вас довольно абстрактное мышление , и мне непонять того как Вы дошли до того что Ангел стал у Вас духом церкви ?


                            Можно узнать ход выих заключений?

                            Ангел - Звезда ( см. Отк. и читай певую голову)

                            Цековь - Светильник ( там же читай)

                            Так! если читаем светильник, то подразумевать должны - ЦЕРКОВЬ

                            Если - звезда то естественно - Ангел!

                            Ангел принес и передал Иоану книгу Откровение, что бы он передал АНГЕЛАМ церквей касающие их и также то что касается Церквам соответсвенно Церквам. а так же рабам и вообще : каждому свое послание.


                            Если Ангелы на небе !? то как Ионан передал это им, не проще Ангелу педовать Ангелам человеку то что людям? И вообще рассматривая послание Ангелам церквей находим что они жили рядом и во плоти человекческой находились и адреса имели.

                            не нахожу я сдесь спроведливым ваше понимание которое Вы предложили мне как настовление. Неправы Вы здесь.
                            ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

                            Комментарий

                            • Молокан
                              Ветеран

                              • 05 April 2008
                              • 1261

                              #194
                              [quote=strazh;1209195][quote]

                              Он является неким примером, который показывает, насколько человек может далеко отойти от Бога в своих осуждениях.
                              quote]

                              А Вы здесь не судьею вдруг стали? сами судиде не имея такого права, я же спросил и по праву

                              Вам нечего ответить - и это хорошо.
                              К тому же нахожу что Вы уже немного стали выздоравливать . нет уже того величия, Апостол или как там еще - исток, только мне и более никому, вообщем если так и будете вести себя то значит - выздоровели и лекарство действенно!!! Благодарите Бога!


                              Так сами спрашиваете о первой любви и ставите диагноз всем - мол никто не ответил!!! а сами что молчите - тупик? Ангел это не церковь , и теперь как дальше развивать будете коль ангел это не церковь (вдруг стал (думаю для многих)

                              с того и любовь, пусть то первая, или последняя, не касается церкви! и к чему все ваши догматы? как людей будите из тупика выводить?
                              ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

                              Комментарий

                              • strazh
                                Ветеран

                                • 30 October 2005
                                • 3130

                                #195
                                [QUOTE]
                                Сообщение от Молокан
                                А Вы здесь не судьею вдруг стали? сами судиде не имея такого права, я же спросил и по праву
                                Ну хорошо, если у вас есть право, а у меня нет, пусть так и будет.

                                Вам нечего ответить - и это хорошо.
                                В отношении чего?

                                Апостол или как там еще - исток
                                Я думаю вы понимаете, что простолюдин такими вещами не занимается, как и дьякон или пастор. Каждому служению, свое видение и знание. Если я апостол, то показываю, что мне дано положить в основу церкви. Дело ведь не в том, как я себя назвал, а в подлинности сего служения не так ли? Поэтому Ефесская церковь многих испытала лжеапостолов и нашла их лживыми. Так и вы можете иследовать мое служение от Бога оно или нет. Только вот беда, какая модель церкви подойдет лучше для выявления моей пренадлежности?

                                Так сами спрашиваете о первой любви и ставите диагноз всем - мол никто не ответил!!! а сами что молчите - тупик?
                                Я дастаточно ясно обьяснил значение первой любви. Это то, что было вначале, принятие Духа Святого, это есть ранний дождь. Если вы не уловили моей мысли в предыдущем моем посте, надеюсь здесь я вам ответил дословно. Ибо понимаю пост огромный, можно не уловить мысль или кое что пропустить, ну так бывает у людей.

                                и к чему все ваши догматы?
                                А к чему те догматы, что уже есть?

                                как людей будите из тупика выводить?
                                Конфессиональная среда, как тайна семи церквей, это не тупик, а время данное Господом для семи церквей. Замечу, что это церкви Божьи, хотя и проблемные. Из тупика никто ни кого не выводит, как только из тайны. Если есть время тайны, следовательно, существует начало и конец, который перестает в одном, открывается в другом, новом истоке. Не в тайне, а церкви, другого устройства. По мимо веры и слов, церковь подтверждается в здравом учени и силе Духа Святого. Таким образом, признаком церкви Божьей является здравое учение и Дух Святой. Если вы находите, например, новый исток ложным, это одно, что на этот счет думает Господь, это другое.

                                Что мы ждем от пророка? пророчество, а от целителя, целительство. Так и тот, кто разумеет о строительстве церкви, имеет не свою мудрость излогать зания, а дается свыше в соотвествии духовного положения в церкви Божьей. Поэтому, вы можете сказать что вы чудотворец, я буду ждать от вас чуда, которое покажет в вас служение и дар. Так и во мне Бог открывает не то, что свойствено простолюдину, а знания, которые даются в Духе Святом для особого служения. Ведь я не называю себя пророком, ни целителем и чудотворцем, ибо не открылся в этих дарах. Но если вижу и разумею устрой к новому созиданию в отличии того, что есть. Это показывает меня не рядовым верующим, которому нет нужды до всего этого. Наверное вы обратили внимание на то, что я раскрываю новый исток в меру утверждения самого истока. Ибо вначале темы, не было того, что есть сейчас. Это говорит о том, что исток формировался у вас на глазах. Отсальное в руке Божьей и тех руках, которым дано все утроить.

                                С уважением, страж.
                                Последний раз редактировалось strazh; 01 July 2008, 11:33 AM. Причина: ство церкви
                                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                                Комментарий

                                Обработка...