Исток

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • «Михаил»
    Ветеран

• 01 January 2006
    • 2051

Я вернусь, к тому, что мне Бог показывал (к предыдущему своему сообщению), но нормальными понятными словами.;

Водаём, это мир, Женщина, это Церковь.
    В том , что Бог показывал, Церковь восходит не от мира, а спускается с небес, забрать в миру остаток.
    Этот остаток в водаёме, не организован, он просто остаток, разрозненный, питаемый духом.
    Вода, это народ.
    Она зачёрпывает ведром, тоесть, забирает из чёрной воды (народа), чистую воду (народ).

Церковь, Она создана, вся задача, отдать знания (духа), чтоб не пал остаток, не соблазниться не на что, удержать, до прихода Христа.

Я не раз уже говорил, в небесной (духовной) стороне всё разрушено, нет не одного Христова образования, там полумрак.

«Михаил»
    sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
    .

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Mr.Andrew
      Все лозунги, лозунги, лозунги..... это болезнь тех, кто сам сего не делает. Как, впрочем, и ты. Таня Куз тебя спрашивала, имеешь ли Духа - ты что ей ответил?Как и всякий, только уверовав, попадает в лапы деноминаций - что ж удивительного про меня? Но по прошествии лет я там не питаюсь, скажу более - мне пришлось пересмотреть ВСЕ почти, чему меня там учили А где я тебе посоветовал делать это без ума? или про себя так сказал?Или может я ВСЕ принял у СТРАЖа без разбирательств? И как ты знаешь, что я принял, а что нет? Но скажу тебе по секрету, что среди многих , приходящих под именем Иисуса Христа, есть и настоящие - пойди-ка, разузнай доподлинно кто есть кто, да не выбрось младенца с водою ненароком, а? ЗАДАЧА?Нет, друг мой, я все же дам себе труд покопаться. Ибо ценнейшее для себя отыскивал на самых что ни на есть помойках, как и Господь мой советовал. У СТРАЖа есть пара ТАКИХ фраз - аж закачаешься! Думал себе: ради одной такой "жевал" бы длиннющие посты.-----------------------А чего это я распинаюсь тут - может ты никогда и не был понастоящему ищущим-жаждущим? Если б был, то не рубил бы холодно-догматично: ложь -,неправда -,ложь -,неправда...Дрожал бы благоговея: а может здесь Он проговорит? , а может в том брате обронит драгоценное Слово?Читал одно свидетельство о брате, который пришел к пророку, подтвержденному Богом, и сказал: брат, я слушал тебя 19 лет и только теперь понял, что ты хотел сказать! ----И что же думал все эти 19 лет тот брат о проповедуемом слове? - или это правда или вранье. Нет, СТЕПАН, может случится, что то, что сейчас кажется враньем просто невмещаемо, а слово осуждения уже вылетело - чё опосля робить будемо, а?--------------------Пока, передавай привет несгибаемым догмам.
      Это не лозунги, а Христос принимается на веру или по написанному слову Божьему. Не сможешь Его найти в нём, не помогут и наглядные методы Его принятия. Если это лозунги, ты ещё далёк ото того, что ищешь.

Если я вижу сегодня неправу: не посылает меня на форум, а потом, я буду писать, ― одно из них точно неправда, и через 100 лет будет неправдой. На форуме можно только быть, когда напишешь. Не посылает ― означает не напишет. Никакой ошибки и сегодня не может быть. Одно из них неправда. А терпь ниже читай, как эта правда протягивает за собой неправду или яд.

С одного источника, написано, не может течь сладкая и горькая вода. Вот тебе: «Мое служение в качестве свидетельства на форуме подошло к концу, ибо оно исчерпало себя и Дух благодати более не посылает меня на форум говорить слово. Дух Святой более не будет говорить на форуме во мне, поэтому вы остаетесь в тени разделения и разночтения. .... Не ищите меня более на форуме и не беспокойтесь,». Понятно, Дух Святой не будет говорить на форуме и через него. Он здесь не будет, даже не ищите Сергея, он так прямо написал. Допустим это правда или сладкая вода.

И вот он пишет далее: «Я говорил о том, что свидетельство окончено. Остальное будет освящатся в пользу поместного служения. ..... По мере возможности я буду писать. Дальнейшие темы, будут иметь название церкви ИСТОК: .... Это даст всем усматреть кто открывает тему (какая церквоь разумеется). Эта тема исчерпала себя, поэтому дальнейщее информирование о истоке будет в других темах.» Второе, есть прямо противоположное, Сегрей будет здесь на форуме и его можно будет найти. Раз Сегрегей здесь будет и он будет говорить, тогда, через него здесь будет говорить Дух Святой. Разве этого не видно? Ясно, что здесь есть неправда, т.е. если нашли одну неправду, то и остльное должно считаться неправдой или горечью, т.к из одного источника не может течь одновременно и сладкая и горькая вода. Это будет только или сладка или горькая.

Так как мы не можем знать, где сладкое, а где горькое, то, найдя горькое (неправду) всё остальное будет горьким, т.к. истекает из порочного истока. Из порочного источника и правда будет ядом, ибо ею обманываются и преподают настоящий яд, чтобы умертвить. Это как продаётся мышьяк для отравления крыс, в нём 99% хорошей еды ― это не яд, и только один 1% яда, который проглатывается вместе с хорошей едой и вызывает смерть. Другими словами, не принимай той правды, она смертельно опасна, т.к. вызывает духовную смерть. Та правда за собой тянет настоящий яд или ад, который не видится. Это есть вот такая смертоносная, ядовитая пилюля для обмана: 99% правды и 1% неправды.

Андрей, я тебе уже не раз писал подобное и это последний раз я тебе пишу в этой теме. Больше я тебя не буду предупреждать об опасностях истока от Сергея. Всех тебе благ и особенно найти живого Иисуса верой, не видениями, 2Кор 5:7 ибо мы ходим верою, а не видением.
      Последний раз редактировалось Степан; 26 July 2008, 07:18 PM.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

Степан, видимо не утолится твой пыл в отношении моего пути и тайны моего служения. Все для тебя открыто, за тобой идут все церкви, ты апостол церкви, ибо решил вступить в диалог с апостолом нового истока. Я не один раз писал о том, чтобы все вы смотрели как приходите на форум, в Господе или своим "я". Если в Господе, следовательно, имеешь дар служения, который дается для всякой пользы в церкви. Ты где дорогой друг, в Лаодикии? Где тебя найти, чтобы понять тебя и вместить. Если в той церкви, в которой я утвержден есть адрес, помоги пожайлуста в нахождении твоей церкви на поместном уровне.

Сколько тебе еще предстоит изливать зло и ненависть? Когда ты начнешь проповедывать Евангелие мира, а не осуждения? Если сегодня ты имеешь слово на форуме, тем ты показываешь, что ты не согласен со всеми конфессиями и идешь лично своим путем, который выбрал. Покажи мне твой путь, в какой церкви он устроен и кто твои браться в служении? Если в твоей церкви служения и поклонению Богу? Кто пошел за тобой, как учителем, мысли Степана, ибо ты не учитель, ты не пророк, ты не апостол, кто ты? Видно, что не имеешь дара служения, но почему учишь, если нет от Господа для тебя служения? Какой властью ты осуждаешь меня и противостоишь истоку?

Если я сказал, что я апостол новой церкви, другого устроения, значит я пришел на новой основе веры и учения, не как в мире среди конфессий. Если я многогранно старался в свидетельствах вам говорить о истоке и позднем дожде, о современном христианстве. Показывая тем самым не только здравость рассуждения, но и власть имеющий говорить. Что ты можешь сегодня противопоставить мне, как служителю и истоку? От чьих вы будете Степан? От своих?

Пришел ли ты хоть один раз в тему во имя Господа, представился ли ты как брат, имеющий свое видение, свое наблюдение. Которое не есть устройство новой церкви. А так ты видишь и так поступаешь. Называю тебя по имени - Степан! Войди в тему дверью Иисуса Христа, если ты рядовой верующий, приди в своем лице, не одевай маску учителя, не становись тем, кем тебя не ставил Господь в церкви. Ты и таких малых вещей не разумеешь, как с тобой говорить о главном?
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
          Ветеран

• 30 October 2005
          • 3130

Хочу утвердить некоторых в истине, которую пытаются выставить в ином свете. Есть служения разные, как и сила содействует разным служениям в разном даре. Иной свидетельствует, он от части знает, от части учит и назидает, все от части, потому что дух свидетельства не есть дух учительства. Прошу вас в любви Христовой отличать служения и силу, которая дается в соответствии служения. Не одна сила у свидетеля, в отношений учителя и пророка. Дух один, служение разное, поэтому проявление силы Божьей разное.

Если в свидетельстве мне дано было больше освящать, нежели утверждать, так я поступал в призвании. Ныне, когда меня открыл Христос в другом служении, вижу, что во мне тот же Дух, но сила Его во мне другая. Почему не понимают меня и слов моих? Потому что у многих сердца наполнены гордыни и властолюбия. они надменны и напыщенны собственным пристрастием и обольщением. Они становятся в авангарде всех церквей, не замечая того, куда встали. По той причине, что некоторые приходят не во Христе, обнаруживается негативная энергия плода, это осуждение, насмешки и всякое нечестие.

Пишу вам для того, хотя я не ваш апостол, но чтобы вы могли противостать мне в духе и истине, чтобы в вас я увидел моего Господа, о Котором вы говорите и от имени Которого действуете. Покажите то, что вам дано в церкви, чтобы в вас я увидел дар служения. Ибо любой дар, проявляется в служении. Иисус дает власть служения, то есть, поставляет в церкви для служения. Дух Святой наделяет сие служение силой, соответствующим даром. Неужели я прошу у вам что то запретное?

Если ты брат рядовой верующий, я веду диалог с тобой в условиях твоей утвержде нности. Если кто из вас епископ или богослов, теолог или пророк, дьякон или пастор, проповедник и миссионер. Все вы получили сие служение в поместной церкви и были рукоположены. Есть ли у вас свидетельства того, что вы член церкви, что вам дана власть учительствовать в церкви, что вас благословили придти на форум для миссионерской деятельности или для обычного свидетельства. Как вас узнать кем вы являетесь в теле Христовом? Ау, братья, где вы и от куда пришли, кто вас послал и где ваше рекомендация?

Если я Христианин, имею служение в Господе, говорю внятно о той церкви, в которой являюсь членом. То желаю, чтобы кто из вас, в диалоге со мной, мог иметь о себе свидетельство. Ибо многие вкрались в тему, выставляя себя учителями, как бы посланные церковью и общиной и самим Господом. Приходят показать свое "Я", нежели то, что есть на самом деле.

Говорю с вами не как свидетель, а как служитель Божий, церкви Христовой в новом истоке: Если желаете что либо сказать, осудить или воспрепятствовать, оболгать и предать осуждению. Покажите какой властью вы сие делаете. И от имени какой церкви вы несете осуждение. Но если вы не член какой либо конфессии на поместном уровне. Если вы в вере делаете самостоятельные шаги. Так и говорите, что я такой то, верующий вне конфессий, идущий или ищущий. Я утвержден в своих домыслах, как мне открыто Писание. И я выступаю от имени своей личной веры и своего личного духовного опыта. Мне не нужны церкви, я сам по себе.

Вот тогда, когда я поставил все на свои места силою Духа Святого. Придите и откройтесь в том, в чем я вас застал. Тогда откроется ваша нагота, которая ныне выставляется как богатство. Вы зрячие, хорошо, придите в своем подлинном утверждении, тогда посмотрим, есть ли вообще у вас зрение. Хорошо ли поступает тот, кто говорит в церкви на ином языке, не имея толкования? так же поступает верующий, который вообще не имеет служения и дара, но старается выставить себя учителем веры, путеводителем слепых. Это Лаодикийская фальсификация, которая обличена Господом.
          Последний раз редактировалось strazh; 26 July 2008, 11:57 PM.
          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от strazh
            Степан, видимо не утолится твой пыл в отношении моего пути и тайны моего служения. Все для тебя открыто, за тобой идут все церкви, ты апостол церкви, ибо решил вступить в диалог с апостолом нового истока.
            Сергей, я с тобой и не пытался вступать в диалог, тем более, ты уже написал:

Сообщение от strazh
            PS. Ради немощи вашей, ради тех, кто не воспротивился свидетельству, я прочитаю ваши пожелания, которые вы можете оставить для меня после этого слова свидетельства моего. Зайду ради прочтения, а не ради диалога, ибо время на форуме мое прошло.
            Ты вернулся для диалого, а не должен был. Ты же ведом Духом Святым, Он должен был тебе подсказать, что так именно должно быть.

Если к диалогу вернулся, я, по твоим понятиям, не есть водимый Духом Святым, но я буду придерживаться то, что буду говорить. Мой диалог с тобой будет короткий. Сначала ответь на то, что я Андрею писал. Ты говоришь от имени Духа Святого, что Он тебя не посылает, а потом заявляешь другое. Или ты противишься Духу и опять вернулся, не послушав Его? Непослушание есть нехорошим признаком с твоей стороны. Или же тот дух недальнозоркий и не может предвидеть, что будет дальше?

Если я вижу сегодня неправу: не посылает меня на форум, а потом, я буду писать, ― одно из них точно неправда, и через 100 лет будет неправдой. На форуме можно только быть, когда напишешь. Не посылает ― означает не напишет. Никакой ошибки в моём заключении на такие слова и сегодня не может быть. Одно из них неправда. А терпь ниже читай, как эта правда протягивает за собой неправду или яд.

С одного источника, написано, не может течь сладкая и горькая вода. Вот тебе: «Мое служение в качестве свидетельства на форуме подошло к концу, ибо оно исчерпало себя и Дух благодати более не посылает меня на форум говорить слово. Дух Святой более не будет говорить на форуме во мне, поэтому вы остаетесь в тени разделения и разночтения. .... Не ищите меня более на форуме и не беспокойтесь,». Понятно, Дух Святой не будет говорить на форуме и через тебя. Ты здесь не будешь, даже не искать тебя, ты так прямо написал. Допустим это правда или сладкая вода.

И вот ты пишешь далее: «Я говорил о том, что свидетельство окончено. Остальное будет освящатся в пользу поместного служения. ..... По мере возможности я буду писать. Дальнейшие темы, будут иметь название церкви ИСТОК: .... Это даст всем усматреть кто открывает тему (какая церквоь разумеется). Эта тема исчерпала себя, поэтому дальнейщее информирование о истоке будет в других темах.» Второе, есть прямо противоположное, ты будешь здесь на форуме и тебя можно будет найти. Раз ты здесь будешь и ты будешь говорить (т.е. писать), тогда, через тебя здесь будет говорить Дух Святой. Разве этого не видно? Ясно, что здесь есть неправда, т.е. если нашли одну неправду, то и остльное должно считаться неправдой или горечью, т.к из одного источника не может течь одновременно и сладкая и горькая вода. Это будет только или сладка или горькая. В данном случае горькая.

Так как мы не можем знать, где сладкое, а где горькое, то, найдя горькое (неправду) всё остальное будет горьким, т.к. истекает из порочного истока. Из порочного источника и правда будет ядом, ибо ею обманываются и преподают настоящий яд, чтобы умертвить. Это как продаётся мышьяк для отравления крыс, в нём 99% хорошей еды ― это не яд, и только один 1% яда, который проглатывается вместе с хорошей едой и вызывает смерть. Другими словами, не принимай той правды, она смертельно опасна, т.к. вызывает духовную смерть. Та правда за собой тянет настоящий яд или ад, который не видится. Это есть вот такая смертоносная, ядовитая пилюля для обмана: 99% правды и 1% неправды.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

[quote]
              Сообщение от Степан
              Сергей, я с тобой и не пытался вступать в диалог, тем более, ты уже написал:
              Да, диалог не возможен, но твои посты говорят о том, что ты мне оставляешь выбора, чтобы не ответить. Не ради себя и не ради своей пользы я вновь и вновь прихожу на форум, за очередной оплеухой. Но что бы в моем уничижении, дать другим малую словесную пользу.

Ты вернулся для диалого, а не должен был. Ты же ведом Духом Святым, Он должен был тебе подсказать, что так именно должно быть.
              Когда я говорил о форуме, то говорил как свидетель, имеющий служение в свидетельстве. Для вас свидетельство прошло, оно более не говорится не так ли? Как вернешь солнце, которое зашло? так и я говорил о том, что свидетельство более не коснется ваших ушей.

Ты говоришь, что я вернулся? Я пришел в новом звании и другом служении, как же ты говоришь, что знаешь меня? Ты знал и говорил с тем, кто нес свидетельство. Сегодня ты говоришь с тем же рабом Божьим, но который пришел на форум по другой причине и в другом служении. Я тот же, но в служении другой. Где то ты умен, а тут ничего не разумею.

но я буду придерживаться то, что буду говорить. Мой диалог с тобой будет короткий.
              Ты желаешь удивить меня очередным осуждением? Ты понимаешь, что тот кто пьет грех как холодную воду, у того теряется вкус ко греху? Так и ты, когда в очередной раз желаешь меня удивить, лишь пополняешь личные осуждения в мою сторону и не более того. Ибо когда я просил каждого из вас придти в тему в Иисусе Христе, тебе это не под силу, как и многим братьям.

Сначала ответь на то, что я Андрею писал. Ты говоришь от имени Духа Святого, что Он тебя не посылает, а потом заявляешь другое. Или ты противишься Духу и опять вернулся, не послушав Его?
              Выше я тебе объяснил.

Если я вижу сегодня неправу: не посылает меня на форум, а потом, я буду писать, ― одно из них точно неправда, и через 100 лет будет неправдой.
              Ты цитируешь меня, как Писание, и это мне отрадно, когда дается мне возможность свидетельствовать о моем призвании в Господе. Не посылает более для свидетельства и вести диалог в этом направлении, что я и делаю. А то, что я пришел и пишу, - то пришел для другой цели и других задач, которые не были ранее возложены на меня. Ибо я говорил о себе то, что знал и то, что было связано с свидетельством. Если ты считаешь, что в том же служении, хотя это не так, оставим.

С одного источника, написано, не может течь сладкая и горькая вода. Вот тебе: «Мое служение в качестве свидетельства на форуме подошло к концу, ибо оно исчерпало себя и Дух благодати более не посылает меня на форум говорить слово. Дух Святой более не будет говорить на форуме во мне, поэтому вы остаетесь в тени разделения и разночтения. .... Не ищите меня более на форуме и не беспокойтесь,».
              А теперь, посмотрим на деле, что произошло.
              1. Дух благодати более не посылает меня на форум говорить слово. (Да, так все исполнилось во мне, ибо свидетельство прошло, слово умолкло - слово свидетельства, а не того, что ты разумеешь по плоти.
              2. Поэтому вы остаетесь в тени разделения и разночтения. (Поскольку свидетельство прошло, свет более в свидетельстве не являет себя. Скажу более. Дух Святой в позднем дожде не говорит больше в моем служении свидетельства.
              3. Не ищите меня более на форуме и не беспокойтесь. (Все относится к свидетельству. Был свидетель, его все вы слышали и смеялись. Он ушел, и более его нет на форуме. Кого нет? Того, кто имеет свидетельство. Как ты говоришь, что слышишь меня, если я не имею свидетельства для вас, ибо оно прошло?
              4. Я пришел на форум в новом служении, о чем заранее говорил. Ты видел во мне благодать в свидетельстве, теперь в апостольстве. Разные вещи или нет? Разный дух или нет? Разное служение или нет? Дух один, а проявления разные, как и один человек, а служения разные. Если для тебя нет смысла в том, кто свидетель, а кто пророк, учитель и апостол. Оставим, ибо достаточно уделил мне Господь внимания чрез твою кляузу.

Вижу, ты не остановишься нести евангелие осуждения. Ты раб греха, ибо преступил заповедь Божью, не суди! Ты требуешь от меня, служителя Божьего ответа, будучи сам не способен дать характеристику своей веры, учению, служению и призванию. Твою критику я принял и тот дух, который в тебе, не повредил мой дух, ибо не нашел во мне греха. Теперь дух нечистый отступит от меня до времени, ибо придет в другой личине, но об этом потом.

Тебя же хочу отпустить с миром, чтобы Бог позволил коснуться твоего сердца теплым поздним дождем. Ибо ни кто из вас не сможет принять Его, Духа Святого, если на то не будет воли Бога. Если ты сосуд для осуждения, велика ли награда за нечистые подвиги.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от strazh
                Да, диалог не возможен, но твои посты говорят о том, что ты мне оставляешь выбора, чтобы не ответить. Не ради себя и не ради своей пользы я вновь и вновь прихожу на форум, за очередной оплеухой. Но что бы в моем уничижении, дать другим малую словесную пользу.

Тебя же хочу отпустить с миром, чтобы Бог позволил коснуться твоего сердца теплым поздним дождем. Ибо ни кто из вас не сможет принять Его, Духа Святого, если на то не будет воли Бога. Если ты сосуд для осуждения, велика ли награда за нечистые подвиги.
                Я хорошо понимаю написанное и вижу твоё недопонимание самих твоих слов. Что можно дальше говорить? Сергей, тебе подобные уже встречались прежде и где они? Я родился в семье верующих и за свои 50 лет слышал о подобных тебе.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

Сообщение от Степан
                  Я хорошо понимаю написанное и вижу твоё недопонимание самих твоих слов. Что можно дальше говорить? Сергей, тебе подобные уже встречались прежде и где они? Я родился в семье верующих и за свои 50 лет слышал о подобных тебе.
                  Позволь Степан услышать от тебя ответ, ибо ты имел власть допросить меня и получить ответ, а сам молчишь, это не дело. Итак, я тебе ответил, кем был на форуме и кем вновь пришел. Если тебя мой ответ не устраивает это одно. С другой стороны ты игнорируешь мои вопросы, которые касаются твоей принадлежности в теле Христом.

Ты верующий, так я понимаю, из бывших пятидесятников. Итак, когда ты осуждаешь меня и несешь свое понимание Писание, от чего ты отталкиваешься?

1. От поместной церкви, в которой ты член и несешь соответствующее служение твоим учениям и заявлениям.
                  2. Ты не пятидесятник, ибо вышел от них, по причине их скудности и извращенности.
                  3. Ты, один, веруешь самостоятельно, сам причащаешся, сам говоришь себе слово назидательное, сам учительствуешь.

Кто ты Степан, чтобы видеть твое подлинное лицо в Иисусе Христе и Его теле? Может пришло время явить свое лицо? Почему ты так напуган и упорно молчишь? Может твое настоящее лицо в церкви Христовой другое, не то, что ты сдесь выставляешь как учитель?

Когда прячешься, знай, что Бог видит тебя даже во тьме. Если ты обыкновенный брат, верующий, яви в себе Христа, а не судью, с камнем в руках. А если ты просто верующий, не имеющий членства в поместной церкви, не рукоположенный на служение. А странствующий учитель, понимаю, как тебе тяжело среди тех, кто вошел в общение святых путем вхождения в церковь Божью. Я член церкви Христовой в новом истоке, имею служение, имею власть и силу от Бога совершать служение. Кто ты, что противостоишь мне своими суждениями о Писании? Где церковь, членом которой ты являешься, где ты имеешь помазание вести миссионерскую работу на форуме?

Если ничего этого в тебе нет и не утверждено, а было и прошло. То понимаю с кем я имею дело. Ты несешь свой опыт веры, противо поставляешь одному, свое, что вне церкви. Ибо ты церковь, ты апостол и пастор, ибо твои суждения и осуждения касаются той власти, на которую ты претендуешь. Если тебе не в домек, что твои слова возносят тебя до определенного служения, помни, что для этого нужна почва, Это Иисус Христос и церковь Его, членом которой нужно быть. А не плыть в океане одиночной лодочкой, покоряя водные просторы своим интелектом.

Выйди на сушу и утвердись в церкви, наипаче в новом истоке, где тебе окажут все необходимое. Ибо твое плавание опасно, стихии могут поглотить тебя, если уже не поглотили.

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

Мир разумнее плотских христиан

Если вы водитель, то понимаете, что вас может остановить инспектор ГБДД, имея на то власть. Если он выйдет на дорогу в штатской одежде и в руках будет иметь в место жезла палку, навряд ли вы сочтете его при исполнении. Судья имеет право вынести приговор, даже есть статья презумность невиновности. Все ли мы христиане, поступаем соответственно своего призвания и звания? Все ли мы имеем тот жезл, который дан нам Богом для определенной власти?

Например, я не чудотворец, как смысл мне выдовать себя за чудотворца? Если я не воскресил ни одного человека и не имею сей власти, почему я должен вести себя так, как будь то я исполнен сей власти? Почему мы на форуме, родеваем на себя те одежды, которые не даны нам в теле Христовом? Имеющий власть от Бога, проявляет ее в служении в теле Христовом для вякой пользы. Если кто из вас не пророк, зачем вам тужится в толковании пророчеств? Если кто из вас не пастор и не проповедник, почему учительствуете в теле Христовм, как будь то получили на то власть?

Если кто из вас так поступает, знайте, что вы потделка, фальшифка, которая обнаружится в свое время. Какой властью вы вы творите суд? Кто дал вам слово в проповеди, когда вы не член церкви? Знайте, что дар от Бога и служение, даются не для личной услады и пользования, а для служения в церкви братьям и сестрам. Если вы вольный христианин, знайте, что те, кто в поместном собрании имеют пастора и дьякона, всякого служителя. Ваше волное мудрствоание не в пользу для церкви, ибо вы приходите как хищники.

Может попробуем иметь общение в том звании, в котором мы есть? Есть ли пользы в том, что когда вы противостоите тому, кто назвал себя апостолом или пророкм. Вы точно знаете кто вы и должны вести себя соотвтественно своего положения. Ну если вы не пророк и не апостол, зачем говорите как апостол? Равзе в диалоге вам есть польза от вашей самозванищины?

Знайте, на служение ставили в раннем христианстве тех, в ком был Дух Святой, Который определялся дарами. Нет дара, нет служения, ибо не сможешь выдавить пророчество или сделать чудо. Когда я говорю, что я апостол, то разве я пришел внезначай? Не говори л ли я вам от начала, как Юог привел меня и устроил в истоке? Почему вы не поступаете так же, чтобы я смог видеть как в вас трудится Господь? Почему вы наглы в слове, требовательны, сами к себе не проявляете должного?

Не будьте самозванцами, когда желаете противостать злу или кому либо, не имея на то власти от Бога в даре и служении. Степан, не знает Христа, будучи веруя в Него, ибо он не вошел в церковь и не является членом тела. Если бы сей человек был членом тела, он точно знал бы свое место в церкви, и понимал бы всю отвественность своих заявлений и осуждений. Поэтому чаще всего, такие верующие, говоря о истине, сами ее не имеют. Поэтому приходят на форум не в Иисусе Христе, и даре служения. А как волки, имеющие дерзновение подделатся под то или иное служение. Дабы если возможно, совратить детей Божьих и увлечь их подделкой.

Когда я вам указал фундамент церкви Христовой в истоке, когда как служитель от Бога я имею слово. То как оценить того, кто приходит не учителем, ни пророком, ни апостолом в Иисусе, но говорит как апостол, как пастор и учитель? По плодам узнаете их.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                      Ветеран

• 09 December 2007
                      • 1294

А чего это я распинаюсь тут - может ты никогда и не был понастоящему ищущим-жаждущим? Если б был, то не рубил бы холодно-догматично: ложь -,неправда -,ложь -,неправда...Дрожал бы благоговея: а может здесь Он проговорит? , а может в том брате обронит драгоценное Слово
                      Молодец заговорил как живой ,а то все боялся выглядеть не красиво в глазах других людей.
                      Наконец прорвало, надо всегда отстаивать свои внутрения убеждения даже если и не совсем прав ,В трение шелуха летить прочь.

Ито что жаждешь то же хорошо , похвально.
                      Ток часто бывает что ,усердно жаждуть и ревнують ,а когда дается вода попирають.
                      Потму что ищуть сваего а не то что угодно Богу.
                      Так что желаю успехов чтоб не устать в поисках и не угаснуть.

мира и всех благ.

Комментарий

• Baptist_S
                        Христианин

• 10 September 2007
                        • 1110

Пс.126:1 Песнь восхождения Соломона.
                        Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж.

ПС удачи тебе, браток, в соззижд.. (не смог выговорить), вообщем, в устроение новой конфессии! Когда сделаешь зови, может примкну, ибо прилепилася душа моя к тебе за это время. (на слово "конфессия" не обижайся, это у меня конфессиональное , а вообще, если раздражает, можешь заклеить жевачкой мой ник на мониторе, чтобы у тебя аскомины не было на баптистов ).

мил человек, Божьих благословений!
                        http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• «Михаил»
                          Ветеран

• 01 January 2006
                          • 2051

Страж, ты возгордился, и прельщение одалело тебя.
                          Чтоб глянуть на ситуацию, нужно безпристрастие, как бы из вне.
                          У тебя нет безпристрастия, ты стремишься, и этим прельщаешься.

Помнишь слова Христа Петру; «и на сем камне, я воздвигну Церковь»

Здесь, не Пётр Церковь воздвигает, а Христос на Петре.
                          Ты же решил на Христе Церковь воздвигнуть.

Если Христу нужно на тебе воздвигнуть, он к тебе приведёт своих, а кто не его тот не придёт, но пока что видно что ты всех отвергаешь, и создаёшь своё. Ты всем видом показываешь, что ты наёмник, и ишешь плату, и в плату требуешь Апостольства.

Ты говоришь, что я вернулся? Я пришел в новом звании и другом служении, как же ты говоришь, что знаешь меня?
                          Здесь никто тебя знать не может, кто знает в каком ты звании и служении в следующий раз придёшь?

Степан, не знает Христа, будучи веруя в Него, ибо он не вошел в церковь и не является членом тела. Если бы сей человек был членом тела, он точно знал бы свое место в церкви, и понимал бы всю отвественность своих заявлений и осуждений. Поэтому чаще всего, такие верующие, говоря о истине, сами ее не имеют.
                          Поостерегись.
                          Не тобой определяется место в Церкви.
                          Кто знает Божьи планы на Степана?

То как оценить того, кто приходит не учителем, ни пророком, ни апостолом в Иисусе, но говорит как апостол, как пастор и учитель? По плодам узнаете их.
                          Каждый ищет своего, и место перед Богом своё определяет.
                          Кто к чему пришёл, тот то и получит, всё засвидетельствовано духом.

«Михаил»
                          sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                          .

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

[QUOTE]
                            Сообщение от Baptist_S
                            удачи тебе, браток, в соззижд.. (не смог выговорить), вообщем, в устроение новой конфессии!
                            Привет брат!
                            Среди многих конфессий, если созидается лучшее, пусть по имени исток, хотя церковь Христова, да благословит Господь. Вот еще в чем причуда. У всех нас есть возможность сегодня стать членом любой деноминации, воспринимайте новое движение церковью, но с другим устройством. И как православие отличается от католиков, баптисты от пятидесятников, так и исток (указатель церкви), так же имеет свои отличия от современного христианства. Вы только обратите внимание на то, что эта модель церкви вбирает в себя всех, из любой догмы. Этого не может себе позволить ни одна современная церковь. Надо стать либо православным или пятидесятником. В истоке, сохраняется твоя вера, твое стремление к Богу, твоя жизнь во Христе, ибо в условиях истока, для всех нас открывавется путь к единству.

Когда сделаешь зови, может примкну, ибо прилепилася душа моя к тебе за это время.
                            В моем городе будут предприняты шаги в отношении поместной церкви, но форум, так же дает право от Бога для всех вас принять поздний дождь. И в твоем сердце и в каждом, которое жаждет Бога, Дух Святой может открыть благодать позднего дождя, и вы сами способны будете нести слово Божье не поврежденным. Я разумею то, что слово дается Богом и сила дается в Духе, а служение в Иисусе Христе. Приходите и берите, достигая богатсво Божье в вере и чрез веру.

Но если кто слаб и немощен, кто излишне боится и скромен, тот пусть ожидает первых плодов позднего дождя. Но для этого потребуется время, как для закладки церкви, так и ее возрастания и утверждения. Если Павел трудился день и ночь три года, созидая поместную церковь, сколько отвел мне Господь времени, не знаю. Но верю, что содействует мне сам Бог в благодати.

чтобы у тебя аскомины не было на баптистов )
                            Оскомины нет.

Да, я тружусь на новой ниве, есть волнение. Но знаю, это дело от Бога, ибо это единственный фундамент, который позволяет созидать церковь ту, о которой все вы, конфессиональные мечтаете.

С приветом, брат, страж.

Комментарий

• Фазер
                              Ветеран

• 05 April 2008
                              • 1157

Вот ещё факт уместно вспомнить.
                              Павел апостолом назвал себя после выполненых чудных дел, а страж апостолом себя назвал, ожидая явление на себе грядущей силы.
                              В корне разные подходы.

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

[QUOTE]
                                Сообщение от «михаил»
                                Страж, ты возгордился, и прельщение одалело тебя.
                                Ну, пропустим очередную оплеуху.

У тебя нет безпристрастия, ты стремишься, и этим прельщаешься.
                                Еще раз проявим терпение на оскорбление.

Помнишь слова Христа Петру; «и на сем камне, я воздвигну Церковь»

Здесь, не Пётр Церковь воздвигает, а Христос на Петре.
                                Ты же решил на Христе Церковь воздвигнуть.
                                Итак, ты стал разбирать целесообразность апостольского служения и тебе необходимо преподать урок. Единственным основанием для веры и для закладки церкви является Иисус Христос, ибо читаем: Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. 1Кор. 3:11. Первопрестольной закладкой для веры, спасения и строительства самой церкви является сам иисус Христос. Нет церкви, еще нет веры, только Христос, Он есть единственное основание, которое ложится как краеугольный камень во главу угла. Все с Него начинается и в Нем происходит, ибо дальше Павел говорит: Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы. Павел показывает, что единственным критерием для строительства веры или закладки церкви может быть только Христос, умерший и воскресший. С другой стороны апостол показывает, что это не единственное основание, так как на это основание ложится дрйгой фундамент. Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит. На чем Павел положил основание, на Христе или Петре? Апостол указывает единственное основание, Иисуса Христа, а то, что положил он, павел, это порследующее основание апостольского служения. Петр, один из 12, суть апостол. В словах Петру, говоря о камне и передаче ключа, Господь показал, что апостолам дана власть положить основание для созидания церкви. То есть, то чему учили апостолы, способствует каждому верующему правильно вести строительство. Будучи апостол в новом истоке, мне дано положить другое основание, которое будет способствовать устройству и закладке новой церкви, не такого устроение, как в ранней Пятидесятнице. Ибо для позднего дождя требуется другое основание.

Если Христу нужно на тебе воздвигнуть, он к тебе приведёт своих, а кто не его тот не придет, но пока что видно что ты всех отвергаешь, и создаешь своё. Ты всем видом показываешь, что ты наёмник, и ишешь плату, и в плату требуешь Апостольства.
                                НЕ приведет, а ведет меня, как служителя Божия к тем, кому дано дать пищу. Не сено само не идет к корове. Христос говорит:Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его. Ин. 4:34. Я отвергаю ваши основания, которые нигодны, ибо вы разделили тело Христово. Но принимаю всех, как детей Божьих, которые в силу разночтения, оказались втянутыми в бесконечные споры и переседы,Ю кто истинее и чья церковь лучше.

Здесь никто тебя знать не может, кто знает в каком ты звании и служении в следующий раз придёшь?
                                Если посмотреть на мои посты, можно увидеть паралель между тем, что было и то что есть.

Поостерегись. Не тобой определяется место в Церкви. Кто знает Божьи планы на Степана?
                                Мы имеем указание от самого Господа смотреть на плод. Если Степан ведет себя самостоятельно, это факт, который показывает его, отделившимся от церкви. Его учение, ставится в противовес всем учениям. Хорошо, допустим он имеет служение в Боге. Как это служение должно открытся? Путем дара. дар, это своего рода мондат, право на деятельность в теле Христовом. но когда сам брат говорит, что он не апостол, не пророк, не учитель и не дьякон и не проповедник, не миссионер, тогда какой властью дара, определитиь его учение?

Между прочим, это касается и тебя тоже, ибо ты, подобен Степану, плывешь в одиночном плавании. Ходишь среди небес, воюешь с архангелами. Любая церковь не только усомнится в тебе, просто не примет. Каждое время испытвается временем.

Позиция Степана понятна, сижу себе дома, учи, хотя не имею дара и служения. Если он точно от Бога. Тогда Бог наделяет властью и силой не сидеть дома, а идти на ниву и трудится. Поэтому его служение было бы осязаемо на форуме не как частного лица, а как служителя Божьего. Но он сам о себе пишет, что не имеет служения. Так что вы хотите мне сказать за Степана?

Комментарий

Обработка...