Исток

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivan-Karabanov@
    Ветеран

• 09 December 2007
    • 1294

Однакож вы за ними видите живого человека и общаетесь с ним.

Вот с этим живым человеком я и желаю общатсяь.

Но Бог он ведь не умер ,и сейчас живой ,он и сейчас творить и говорить.
    И вот мне интересно что вам Живой Господь открывает и говорить.
    А В библии история прошедших векок ,которые оставлены нам как образы в наставление.
    Но Эти образы не подменяють живого Бога .
    Бог точно как и тогда ,Говорить внашей Жизни Чрез Дух святой.
    Вот что в вашей жизни говорить ,вот это важно и об этом нужно говорить.

мира вам и всех благ.

Комментарий

• ЮРИЙ**
      УЧАСТНИК

• 12 May 2008
      • 822

Сообщение от Ivan-Karabanov@

А как вам открылся???

Господь Дух есть ,а не буква мертвящая.

Если что имеете ,то скажите ,и мы послушаем вас.
      А можно сразу всю библию вывесить,и пущай с нею разговаривають.
      Мира вам и всех благ.
      Сам Господь сказал:"Я есмь АЛЬФА И ОМЕГА" Не о Слове ли Божием здесь речь?Не о букве ли? Если Слово Божие для вас буква мертвящая,мне вас искренне жаль.Но мы эту букву слышали,видели,рассматривали и осязали руками.Вот свидетельство Иоана,человека который получил откровение от самого Иисуса Христа:
      1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
      2 Оно было в начале у Бога.
      .................................................. ................................................
      1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
      2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
      3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
      .................................................. .................................................
      8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
      .................................................. .................................................
      6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
      7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
      13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
      14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
      10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
      11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
      Иоан получил это откровение в день воскресный,тоесть в
      ВОСКРЕСЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА.А вы говорите "буква мертвящая".Эти слова сказал живой БОГ.И вот еще свидетельство Господа в этот же день:
      не бойся; Я есмь Первый и Последний,
      18 и живый; и был мертв, и се, ЖИВ ВО ВЕКИ ВЕКОВ, аминь; и имею ключи ада и смерти.
      .................................................. ................................................
      А так же Его свидетельство семи Церквам:
      ... Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
      Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
      Все эти откровения от Самого Господа Иоан получил в ВОСКРЕСЕНИЕ(В откровении описан воскресный день)

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
        Ветеран

• 09 December 2007
        • 1294

Все эти откровения от Самого Господа Иоан получил в ВОСКРЕСЕНИЕ(В откровении описан воскресный день)
        Хорошо что нашолся брат который меня пожалел ,спасибо.

Все эти откровения Иоан получил в день Господень.
        Вот тибе буква и дух ,читаем день господень ,видим воскресение.

Брат я не вижу за буквами Тебя ,а хотелось бы.
        Все эти откровения получил Иоан ,это мне известно.
        А что получили вы .?????.

Впрочем я рад за вас вижу вы искрене любите писание ,дай вам Бог двигатся дальше , встретится с Господом услышать как он стучить ,в пустить его и повечерять с ним ,И услышать лично от него слово утешения.
        Он дал такое обещание ,что кто возлюбить меня ,я являсь ему сам.

Не важно что ты не понимашь что я тебе говорю, главное что ты ревнуешь о Господе ,успехов тебе на этом пути.

Комментарий

• ЮРИЙ**
          УЧАСТНИК

• 12 May 2008
          • 822

Хорошо что нашолся брат который меня пожалел ,спасибо.
          Все эти откровения Иоан получил в день Господень.
          Вот тибе буква и дух ,читаем день господень ,видим воскресение.
          Брат я не вижу за буквами Тебя ,а хотелось бы.
          Все эти откровения получил Иоан ,это мне известно.
          А что получили вы .?????.
          Впрочем я рад за вас вижу вы искрене любите писание ,дай вам Бог двигатся дальше , встретится с Господом услышать как он стучить ,в пустить его и повечерять с ним ,И услышать лично от него слово утешения.
          Он дал такое обещание ,что кто возлюбить меня ,я являсь ему сам.
          Не важно что ты не понимашь что я тебе говорю, главное что ты ревнуешь о Господе ,успехов тебе на этом пути.
          11 И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?
          17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
          18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
          19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
          20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит
          день Господень, великий и славный.
          21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
          Господь Бог мне дал такое откровение,и я говорю правду и не лгу перед Богом!Он сказал мне и свидетельствовал Сам о Себе:"Я ЕСМЬ ИИСУС ХРИСТОС"Через всю мою жизнь ярким светом прошли эти Его Слова.Он дал познать мне Его Имя и я видел этот Неописуемый Свет.И действительно солнце перед Ним- тьма
          13 Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою,
          14 говоря: истинно благословляя благословлю тебя и размножая размножу тебя.
          15 И так Авраам, долготерпев, получил обещанное.
          16 Люди клянутся высшим, и клятва во удостоверение оканчивает всякий спор их.
          17 Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву,
          18 дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду,
          19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
          20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
            Ветеран

• 09 December 2007
            • 1294

Господь Бог мне дал такое откровение,и я говорю правду и не лгу перед Богом!Он сказал мне и свидетельствовал Сам о Себе:"Я ЕСМЬ ИИСУС ХРИСТОС"Через всю мою жизнь ярким светом прошли эти Его Слова.Он дал познать мне Его Имя и я видел этот Неописуемый Свет.И действительно солнце перед Ним- тьма
            Ну вот ты хоть немного поделился ,тем что получил от Господа,
            Это радостно слышать, что Небеса Бог открывает народу сваему.

Ток я не понял эти стихи насчет дня господня ,что ты хочешь этим сказать.
            То ты что что то говорил что это воскресение..,А сечас это как понять ?
            Вобщете свет назван днем ,И дней этих мы знаем семь ,И все они Господни ,Потому что Бог тоже есть свет.
            Ходите во свете пока свами свет.

Мира тебе и всех благ.

Комментарий

• Baptist_S
              Христианин

• 10 September 2007
              • 1110

Ну, наверное, что солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, в воскресенье...

Юрий, а что Иисус Вам сказал, насчёт того, Бог Он или Сын Божий?
              http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• ЮРИЙ**
                УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                • 822

Ну вот ты хоть немного поделился ,тем что получил от Господа,
                Это радостно слышать, что Небеса Бог открывает народу сваему.

Ток я не понял эти стихи насчет дня господня ,что ты хочешь этим сказать.
                То ты что что то говорил что это воскресение..,А сечас это как понять ?
                Вобщете свет назван днем ,И дней этих мы знаем семь ,И все они Господни ,Потому что Бог тоже есть свет.
                Ходите во свете пока свами свет.

Мира тебе и всех благ.
                Две цитаты :В первой сказано -велик день Господень и весьма страшен;во второй-день Господень великий и славный.А вот эта цитата, которая обьясняет все:
                28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;(откровение)
                29
                и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.(день Господень)
                Для когото он будет славный,а для когото будет весьма страшен.Потому что не хотели слушать откровения Божия и не призвали имени Господа в Его великий день Воскресения

Комментарий

• ЮРИЙ**
                  УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                  • 822

Сообщение от Baptist_S
                  Ну, наверное, что солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, в воскресенье...

Юрий, а что Иисус Вам сказал, насчёт того, Бог Он или Сын Божий?
                  Вы невнимательно читали мое сообщение.Вы ищете кто Он?Прислушайтесь к Его откровению.Он мне сказал всего эти четыре Слова!Но этим сказано все!Не воспринимайте Слово Божие как мертвую букву.Он откровение нам свое дает чтобы мы Его именем могли спастись:
                  11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                  12 Ибо C
                  лово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                  13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
                  9 Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен,
                  10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
                  11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                  12 ибо нет другого
                  имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Комментарий

• Acafist
                    Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
                    • 170

[QUOTE=strazh;1199249]

Я сам был такой и понимаю ситуацию. В действительности, откровения сопутствуют в жизни, но не все так просто. Только при тщательном исследовании возможно достигать утверждения в истине. Мималетные откровения не могут быть фундаментом, поэтому требуют особого исследования и сверки с Писанием.

ОРдин брат, ратующий за внеконфессиональную веру отвечает на вопрос: Как по вашему произойдет открытие новой церкви? Ответ: Это может быть конференция или собрание.

Из этого ответа мы видим, что кроме мистического ожидания, нам не могут предложить фундаментальные основы веры и учения. Все сводится к простой форумуле - веруй и получишь. А как и во что все выльется объянить не могут. Там где подобным образом формируются религиозные взгляды, непонятно то, что они получают на самом деле. Поэтому таковые сообщества опасны для жизни.
                    Библия - о-о-о-о в ней великая мудрость, которую человеку не понять, я бы назвал это бездною премудрости. Толковать ее можно по-разному сотни и тысячи раз. Мысли человеческие, как атом делятся, делятся, делятся и бесконечно. У кого-то открытие, у кого-то закрытие, у кого-то откровение. А для сатаны это хорошая приманка - делитесь ну делитесь и размножайтесь, а еще лучше поедайте сами же себя. Зачем ему трудиться и разделять, если мы сами делимся? А, что разве не так?
                    Викторий.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Но Бог он ведь не умер ,и сейчас живой ,он и сейчас творить и говорить.
                      И вот мне интересно что вам Живой Господь открывает и говорить.
                      А В библии история прошедших векок ,которые оставлены нам как образы в наставление.
                      Но Эти образы не подменяють живого Бога .
                      Ну почему-же? Еще как подменяют.
                      На протяжении веков для официальной церкви тексты Библии подменяли Бога, тексты "святых отцов" подменяли Бога. И сейчас слово, написанное на бумаге, подменяет живого Бога. И вместо жизни такая вера подсовывает бумагу: стандартные бумажные решения на все случаи жизни.
                      А живой Бог подсказывает людям через их дух, как и когда поступать. Кто хочет слышать - слушает Бога,
                      кто хочет играть в святость и праведность по-книжному - играет.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                        Ветеран

• 09 December 2007
                        • 1294

Цитата участника g14: Я уже вам отвечал в другой теме .но
                        вы наверно не читали,
                        В (Иерем.8:7-10) Сам Господь упомянул искажение Торы (первые 5 книг Библии) переписчиками:

Я серьезно занимался этим стихом ,там нет того о чем вы говорите.

Речь о том что книжники искажают тору своим толкованием, а не то, что когда они переписывали, то умышленно исказили.
                        Сегодня тоже книжники и вы тоже порою искажаете писание в угоду тому и сему. Многие пишут всякие всякие книжонки с толкованием на те или иные стихи, или в проповеди можно исказить смысл, толкуя в угодном на тот момент случай.

Но это не значит, что писание искажено.
                        Цитата:
                        Сомнение - причина размышления. Кто перестает сомневаться в своем знании - не узнает бОльшего. Слепая вера нужна только рабовладельцу, это ему нужны покорные и послушные рабы, ни о чем не думающие.
                        Только вера делает человека зрячим, освящает его и дает увидеть действительность в свете Божьем.
                        А всякие мудроствоания лукавые уводят во тьму.
                        Если вы приходите с сомнением к Писанию,то вы и найдете подтверждение своим сомнениям.
                        Кто с чем приходит, тот то и видит, и в этом утверждается.
                        Кто-то выдумывает догмы и уставы церковные и с этим лезет в Писание, там находит то что он придумал.
                        Субботник во всем видить суботу ,а законник во всем законы.
                        А если вы приходите нейтрально в верою, без закваски чисто и искренно, то вы увидите то, что еть на самом деле,а дальше вы принимаете данность или отвергаете И приумываете свае.
                        Или ты раб праведности, или своих измышлений, что есть раб противника , а другого не дано.

Каждый берет что-то и на этом строит свое учение , один нашел то, что все спят и исходя из этого выстраивает все остальное.
                        Вы нашли, что Писание искажено и, исходя из этого, строите свое учение .
                        Вы не лучше тех, кто говорит, что библия слово Божие.
                        Это две крайности. В писание есть слова Бога, но есть и слова человека.И слова сатаны тоже есть.
                        Нож имеет свое предназначение -резать продукты ,а кто то может им зарезать человека .Но это не значить что нож кривой .
                        так и с писанием ,один употребляет его во славу Божию и к свему спасению.
                        А кто то ищет сваего и делаеть бабки ,и устраиваеть войны прикрываясь писанием.
                        все строят ,но всему надлежить пройти проверку, поверь там весы праведные ,и ничто человеческое не пройдет.
                        Но это не значить что ,тот кто строил не совсем правильно не спасется.

Вот вы зациклились ,что писание искажено ,и везде в церквах плохо и учать не так как надо ,и вся ваша жизь состоить в критике и искание чих то не правд.

Вы лучще поделитесь тем что вы нашли хорошее и что приобрели от Господа. Какое откровение или познание, что порадует сердца верующих.
                        Цитата из Библии16
                        Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                        (2Тим.3:16)

А вы что считаете что не все писание полезно???

Цитата:
                        Иисус же говорил о Писании несколько иначе:
                        Цитата из Библии39 Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. A ведь Писания свидетельствуют обо Мне!
                        40 Однако вы отказываетесь прийти ко Мне, чтобы получить жизнь.
                        (Иоан.5:39-40)перевод International Bible Society 1991

Не вижу того что Христос сказал, что Писание не полезно.

Это правда ,все писание говорило о Нем ,и когда он стоял перед ними, они его не признали.
                        Но в этом нет нечего удивительного, можно всю жизнь искать Бога в писании и не найти. Потому что он не живет в книгах, а всердцах верных Ему.
                        Но это не значит,что Писание вредно, что сеешь, то и пожинаешь рано или поздно.

Вот вы говорите нужно искать Бога напрямую, хорошо говорите .
                        Раскажите , что вы нашли , что вам сказал лично сам Бог.

Если б вы сказали мне открыто ,что таокй то или иной стих икажен, то тогда можно было об этом порасуждать.

А перевод некогда не может быть идеальным, но нам Бог открывает все сие Духом Святым. И здесь ошибки не бывает.

мира и всех благ.
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19.08.2008 в 08:43. Причина: Отделение цитаты от ответа на неё

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

А вы что считаете что не все писание полезно???
                          Да. Только та часть Писаний полезна, которая передает слова Иисуса Христа и Его образ жизни. А человеческие фантазии, выдаваемые за слова Бога очень вредны. Бог не может любит нюхать паленное мясо. Грех не может смываться кровью жертвы.
                          Грех - это ошибочный поступок, и исправляется только осознанием ошибочности. А еще лучше в подобной ситуации поступить правильно, и так несколько раз. Тогда этот конкретный "грех" уже полностью побежден.
                          Вот вы говорите нужно искать Бога напрямую, хорошо говорите .
                          Раскажите , что вы нашли , что вам сказал лично сам Бог.
                          Например, когда я размышлял, как мне наказывать сына за непослушание, мне было сказано примерно так:
                          "А в моем царстве наказаний не существует."
                          Это было сказано совсем недавно, в последние пару месяцев. Вообще я редко слышу такое. Всех откровений за десяток лет вряд-ли с десяток наберется. Все откровения касались только лично меня.

Что касается ваших слов
                          что книжники искажают тору своим толкованием, а не то, что когда они переписывали, то умышленно исказили
                          , то могу сказать, что написанно именно так:
                          Цитата из Библии:
                          7 Даже аист в небесах знает сроки свои, и горлица, и ласточка, и журавль - время прилета своего, а народ Мой не знает закона Господня.
                          8 Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Господня с нами"? А вот, - исказило ее лживое перо писцов.
                          9 Осрамились мудрецы, сокрушены они и пойманы; вот, презрели они слово Господне - в чем же мудрость их?
                          10 За это жен их отдам другим, поля их - (чужим) наследникам, ибо от мала до велика все они корыстны, и от пророка до священника все они поступают лживо.(Иер.8:7-10)

Чтобы говорить об искажении смысла Торы толкованием, надо, чтобы в тексте хотя-бы не перо или трость писца упоминалась,
                          а язык или слово книжника, законника, священника.
                          Лживое перо писца обозначает искажение именно записанного текста, а не его толкования.
                          Вы предлагаете мне верить в то, что я услышал от других и не проверять истинность их слов? Но если они ошибаются, то я научусь их заблуждениям. Зачем?
                          Последний раз редактировалось g14; 24 August 2008, 03:24 PM.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                            Ветеран

• 09 December 2007
                            • 1294

А человеческие фантазии, выдаваемые за слова Бога очень вредны. Бог не может любит нюхать паленное мясо. Грех не может смываться кровью жертвы.
                            Вот как раз ты сейчас и предлогаешь свои фантези ,И не разумно пытаешся опровергать писание ,писанием избирая то что тебе подходить ,и отвергая то что не вмещаешь.Еще раз скажу тебе ты из того источника,и что и все и имя этому 666 число человесеское.

Я же тебе спросил если имеешь откровение ,о конкретном месте писания и конкреиной книги скажи,а ты говоришь чиито домыслы.

"А в моем царстве наказаний не существует."
                            Правильно в его царстве нет наказания ,но ты пока еще в царстве зверя и еще не извесно достигнеш его царства.
                            А пока если он тебя наказываеть ,то значить любить ,а если нет то значить,ты как Каин ходишь беспределно,и не кому не нужен и если заблудился не кому направить.

Вы предлагаете мне верить в то, что я услышал от других и не проверять истинность их слов? Но если они ошибаются, то я научусь их заблуждениям. Зачем?
                            Вот как раз я тебе нечего не предлогаю ,просто ты посердцу избрал чей то перевод ,то есть поверил тому что тебе ближе ,соответствено ты поверил той лживой трости ,которая тебе расказала.

Если ты говоришь ,о трости ,то подумай как трость можеть быть лживой???
                            Можеть она становится в руках кагото лживой.

Там говорится ,что они искажають не книгу а расказ.
                            Есть книга -кетоб и есть расказ сефр .
                            Вот они искажають расказ ,когда что нидуть пишуть предовая тому что они взяли из книги свае понимание ,что делаешь и ты.

Ты пытешся нарисовать себе Бога таким ,как ты его хочешь увидеть
                            И в этом твае забдуждение.
                            Бог посылаеть ,не верителям ,духа заблуждения чтоб верили лжи.
                            Так и списанием ,не хочешь верить истине ,вот для тебя оно и искажено,в тваем разуме.
                            Как разум очистишь то и писание станет ,для тебя чистым и не искаженым.
                            А пока надмевайся своим умом ,и блуждай по ппажитям кои сам себе избрал.Пока не останешся у разбитого корыта.
                            миар и всех благ

Комментарий

• Mr.Andrew
                              новичок

• 06 December 2007
                              • 750

дед бил-бил не разбил, баба била-била не разбила

мышка бежала, чем то там махнула - и нет СТРАЖа с нами - ОЧЕНЬ ЖАЛЬ......стоящие уходят, а ............... остаются. Я пока с вами

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                                Ветеран

• 09 December 2007
                                • 1294

стоящие уходят, а ............... остаются. Я пока с вами
                                Ты не стесняйся ,говори прямо,ведь в мыслях ты уже сказал.
                                Хорошый ты парень !!!

Комментарий

Обработка...