Осторожно! Секты!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от Русс
    Не путайте православие и рпц-разные вещи.рпц-создана сталиным и до развала ссср(может и дольще)насквозь была проагентурена кгб.Карманная церковь госуд-ва,и ждать от нее другого нельзя.Потому и восхволяют безбожные власти(и сталина,и гитлера и т.п.)ибо ими созданы.Настоящие Христиане всегда будут гонимы,помните это.А государственная церковь не может быть гонима по определению
    Если честно, то я тоже думаю, что, как сказал Павел "нет власти не от Бога". Тоже самое говорил и Петр.Когда они это писали, то не подразумевали благочестивых правителей. Даже Христос сказал об этом Пилату. Да, Бог не "изверг и садист"! Аминь! Но установление Божие не преложно. Его пути не исповедимы. Не буду утверждать, но, например Гитлер мог быть в руках Божиих инструментом для наказания отсупившей от Господа России. Впомните как Бог исплользовал очень жестоких правителей для наказания Израиля, когда он отступал от Господа. Разумеется, что покорнасть властям должна быть в рамках Воли Божией! Не иначе.
    Насчет РПЦ и православия тоже хочу подметить, что все же РПЦ более 1000 лет. Среди них, поверьте, есть также искренние люди. Множество как священников и "мирян" из РПЦ, людей, которые искренне верили и читали Писание, погибло в Сталинских лагерях. Думаю, что и они достойны чести. Бог нелицеприятен. А вот по поводу "священников в погонах", то и среди евангельских христиан были "Иуды". Другой разговор, что ныне РПЦ выгодна власти, так как большинство населения думают, что они православные. А раз так, то "Ату Их!"
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Русс
      Отключен

• 24 November 2007
      • 765

Сообщение от Drunker
      А Вы сейчас чем занимаетесь? А вместе с Вами и множество других людей мирских, не понимая что делают, гонят официальную православную церковь. Гонения - это ведь не обязательно в тюрьму. Чаще - это просто неприятие веры другого человека.
      Неприятие веры другого-это не гонения,позволю не согласится.Вы,например,принимаете веру(конкретно пример с моим оппонентом) что власть гитлера-от Бога и крематории с сожженными людьми и т.п.-это Божье наказание а изверги это делавшие-орудия Божьи?

Комментарий

• Русс
        Отключен

• 24 November 2007
        • 765

дубль.........

Комментарий

• Русс
          Отключен

• 24 November 2007
          • 765

Сообщение от bratmarat
          Если честно, то я тоже думаю, что, как сказал Павел "нет власти не от Бога". Тоже самое говорил и Петр.Когда они это писали, то не подразумевали благочестивых правителей. Даже Христос сказал об этом Пилату. Да, Бог не "изверг и садист"! Аминь! Но установление Божие не преложно. Его пути не исповедимы. Не буду утверждать, но, например Гитлер мог быть в руках Божиих инструментом для наказания отсупившей от Господа России. Впомните как Бог исплользовал очень жестоких правителей для наказания Израиля, когда он отступал от Господа. Разумеется, что покорнасть властям должна быть в рамках Воли Божией! Не иначе.
          Насчет РПЦ и православия тоже хочу подметить, что все же РПЦ более 1000 лет. Среди них, поверьте, есть также искренние люди. Множество как священников и "мирян" из РПЦ, людей, которые искренне верили и читали Писание, погибло в Сталинских лагерях. Думаю, что и они достойны чести. Бог нелицеприятен. А вот по поводу "священников в погонах", то и среди евангельских христиан были "Иуды". Другой разговор, что ныне РПЦ выгодна власти, так как большинство населения думают, что они православные. А раз так, то "Ату Их!"
          Тема Павла что нет власти не от Бога-очень сильная.Говоря о подчинении власти,он одновременно описывает эту власть,какая она должна быть.И не забудьте что в греческом оригинале и на старославянском смысл такой,что если не от Бога-то это не власть.А то,с каким упорством смакует искаженный перевод(вернее -недосказанный)госцерковь -это естественно,это их работа при власти.По поводу того,что рпц-1000 лет,вы ошибаетесь.Никоновская реформа с указания царя уничтожила русское православие,а из тех что ушли в раскол и кого не сожгли(и кто себя не сжег)мало кого осталось.Старообрядцы все еще не считают рпц за Христиан и называют их-никониане(общаюсь с ними иногда).К ВОВ сталин среди рпц уничтожил всех "неподконтрольных"верующих,а во время войны создал рпц из оставшихся в живых-сами понимаете кто они были.Вот такой краткий экскурс.Эта церковь получается всего лишь орудием в руках власти,и не более.Их можно только сожалеть и молиться за них.

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от Русс
            дубль.........
            Вспомните как говорили пророки, что за нечестие Израиля его жены будут обесчещены, дети разбиты о камень, князья будут как навоз на земле. Они были достойны того в очах Божиих, так как делали гнусности более жуткие, чем окружавшие их народы. Господь их многократно останавливал, а они не хотели того слушать. А Давид, который наказывал нечестивцев жуткими казнями?! Есть то, что нам, по крайне мере мне, не до конца ясно. Однако я знаю, что Он настолько любящ, что я и представить себе того не могу. Не смущайтесь, возлюбленный Богом!
            Не думаю, что за отступление Он будет гладить по голове. Ведь это более мерзкое зло- познав Его любовь и благодать, отступить от Его Святой воли, увязнув в нечистотах греха, нежели "купаться в них" не зная Его.
            Тому масса примеров. И это говорит не о Его жестокости, а о том, что человек САМ выходит из-под Его любви и защиты и бежит себе на погибель в пасть дьявола.

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от Русс
              Тема Павла что нет власти не от Бога-очень сильная.Говоря о подчинении власти,он одновременно описывает эту власть,какая она должна быть.И не забудьте что в греческом оригинале и на старославянском смысл такой,что если не от Бога-то это не власть.А то,с каким упорством смакует искаженный перевод(вернее -недосказанный)госцерковь -это естественно,это их работа при власти.По поводу того,что рпц-1000 лет,вы ошибаетесь.Никоновская реформа с указания царя уничтожила русское православие,а из тех что ушли в раскол и кого не сожгли(и кто себя не сжег)мало кого осталось.Старообрядцы все еще не считают рпц за Христиан и называют их-никониане(общаюсь с ними иногда).К ВОВ сталин среди рпц уничтожил всех "неподконтрольных"верующих,а во время войны создал рпц из оставшихся в живых-сами понимаете кто они были.Вот такой краткий экскурс.Эта церковь получается всего лишь орудием в руках власти,и не более.Их можно только сожалеть и молиться за них.
              Давайте все же вернемся к основному вопросу. Как я понял, то ваше мнение можно описать так:"Нынешнее РПЦ само по себе "нетрадиционное" и полностью подконтрольно властям. Следовательно, ждите "соответствующих действий" с ее стороны!" Так ?!

Комментарий

• Evridika
                Участник

• 10 June 2007
                • 384

Сообщение от Drunker
                А Вы сейчас чем занимаетесь? А вместе с Вами и множество других людей мирских, не понимая что делают, гонят официальную православную церковь. Гонения - это ведь не обязательно в тюрьму. Чаще - это просто неприятие веры другого человека.
                Всю ветку не читала, просто хочу привести пример клеветы и гонений и создания общественного мнения через книгу о сектах, причем книга претендует на учебное пособие:
                РЕЛИГИЯ и СМИ - Следственное управление проведет проверку книги "Секты угроза национальной безопасности России"

Если бы Ваши религиозные чувства подверглись оскорблению да еще тысячными тиражами, как бы Вы к этому отнеслись? Я не голословно утверждаю, я эту книгу держала в руках.

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Возлюбленные Господом форумчане! Давайте так и сделаем-будем писать "голые" факты: кто кого "гонит и обижает". А там и решим - есть ли предпосылки гонениям или нет. Договорились?!
                  Последний раз редактировалось bratmarat; 26 April 2008, 12:57 PM.

Комментарий

• Русс
                    Отключен

• 24 November 2007
                    • 765

Сообщение от bratmarat
                    Давайте все же вернемся к основному вопросу. Как я понял, то ваше мнение можно описать так:"Нынешнее РПЦ само по себе "нетрадиционное" и полностью подконтрольно властям. Следовательно, ждите "соответствующих действий" с ее стороны!" Так ?!
                    С моих слов записано верно .Нынешнее рпц-это бизнес.Пусть и не самый прибыльный на фоне наших бизнесменов,но стабильный и крепнущий.В банковской сфере,нефти,недвижим. и торговле имеющий неплохой кусок.Все эти наезды на "секты"-мелочь.А вот если вы начнете отнимать кусочек "пирога"(деятельность любой крупной церкви имеет финансовую подоплеку),вот тогда и ощутите на себе полноту борьбы с"сектанством".

Комментарий

• Русс
                      Отключен

• 24 November 2007
                      • 765

Сообщение от Evridika
                      Всю ветку не читала, просто хочу привести пример клеветы и гонений и создания общественного мнения через книгу о сектах, причем книга претендует на учебное пособие:
                      РЕЛИГИЯ и СМИ - Следственное управление проведет проверку книги "Секты угроза национальной безопасности России"

Если бы Ваши религиозные чувства подверглись оскорблению да еще тысячными тиражами, как бы Вы к этому отнеслись? Я не голословно утверждаю, я эту книгу держала в руках.
                      EVRIDIKA,кабы жили б мы в средневековье,ох чувствую и погрели бы наши косточки на костре .

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от Русс
                        EVRIDIKA,кабы жили б мы в средневековье,ох чувствую и погрели бы наши косточки на костре .
                        А у вас есть тому примеры или доказательства вероятности такого поворота событий?

Комментарий

• Русс
                          Отключен

• 24 November 2007
                          • 765

Сообщение от bratmarat
                          А у вас есть тому примеры или доказательства вероятности такого поворота событий?
                          В наше время-исключено,дровишки-бензинчик денег стоят .А в средние века-легко,тогда и лесу много было,на дрова-то.И соломки на розжиг.Вы кстати не больно обольщайтесь,ваши братья-протестанты в старушке европе людей позжигали не меньше(если не поболее)наших "костровых"дел мастеров,хоть и с дровами туговато в те века было у них.Но до католической инквизиции конечно далеко всем вместе взятым. .Такие дела,Брат во Христе...

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Сообщение от bratmarat
                            Я имею ввиду повторение "костров" уже в наше время.

Комментарий

• Русс
                              Отключен

• 24 November 2007
                              • 765

Сообщение от bratmarat
                              Я имею ввиду повторение "костров" уже в наше время.
                              Не,не будет повторения.Это теперь только достояние истории.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                На него ответил Василий4, которого постепенно довели "мягкие, белые и пушистые"
                                Хорошо ответил, кратко и ёмко... Жду не дождусь когда его забанят.
                                Вот вас не довели, меня не довели, никого другого не довели, а его довели. Может его не доводили, а он сам дошел?

Но хватит о грустном. Приветствую всех православных и "инославных" с великим празником, с воскресеньем нашего Господа Иисуса!!!

Комментарий

Обработка...