Осторожно! Секты!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раздай
    Участник

• 20 November 2007
    • 269

Здравствуйте,дорогие мои! Нет ничего проще и ничего доступнее,чем СЛОВО БОЖЬЕ! Оно нам с вами оставлено,для уразумения ,наставления и познания.Живите в Слове,спрашивайте Бога,слушайте....Ответ не преминет.Все ответы Бог положил в нас самих.Изменить себя,значит изменить мир...Козел не уведет овцу,знающую голос своего Пастыря.Евангелист не насесет ущерба тому,кто не знает еще Слова Божьего,и не унесет в кармане христианина от его дома и семьи.Мир вам братья!

Комментарий

• Толстокожий
      Участник

• 05 April 2008
      • 16

Сообщение от vasilij4
      Меру "ложности" кто определил? Вы сами?
      Меру "произвольности" кто определил. Вы сами?
      То, что Вы понимаете под принципом "только писание", не имеет ничего общего с тем принципом, который изложен, например, в Книге Согласия или Вестминстерском Исповедании. Если достаточно "только Библии", то почему Вы тогда вообще пишете на этом форуме? Написанные Вами сообщения- это тоже текст и этого текста в Библии нет!
      Как видите, пуристское понимание принципа "Sola Scriptura" в принципе не может быть никак воплощено в нашем реальном мiре. Все заблуждения-то как раз и апеллируют к тому, что "плохие попы/пасторы" "всё переврали", а наши, "правильные попы/пасторы" всё "трактуют правильно". А "лжеучение"- это всё то, что я сам так назвал, потому что "захотелось".
      И каждый раз заряжается эта шарманка. Если Кальвин и Лютер придерживались этого принципа в Вашем понимании, что же это они тогда горы литературы кроме Библии понаписали? Ниразу не задумывались?
      Ну, тогда предложите, что-нибудь дельное. Какие критерии ложности или истинности по-вашему должны быть, или вообще не должно быть?

А по поводу Кальвина и Лютера, или кого-либо ещё - я не верю в непогрешимость Папы Римского, не верю в непогрешимость РПЦ, не верю в непогрешимость Лютера и Кальвина. Я верю только в непогрешимость Бога и Его Слова! Все люди могут ошибаться, но могут оказаться в чём-то и правы. Каждый имеет право высказать свою точку зрения. Кто знает, может эта точка зрения окажется истинной?

Комментарий

• Толстокожий
        Участник

• 05 April 2008
        • 16

Сообщение от vasilij4
        Ну, то есть, как я и сказал: крадете овец из чужого загона. Конечно, "переманимвать" людей из другой церкви гораздо проще, чем благовествовать атеистам и сатанистам, например. Скажите, чем Вы, тогда, отличаетесь от фанатов Уитнесса Ли и Ko?
        А православный, по-Вашему, такого выбора не сделал что ли?
        Скажите пожайлуста, а кого можно считать православным?

Того, кого крестили в детстве и повесили на шею крестик крестик; но при этом может курить, ругаться матом, творить зло, вообще ни разу Библии не прочитав? Это вот таких овец мы крадём из чужого загона?
        Чем такие люди отличаются от атеистов?

Комментарий

• Толстокожий
          Участник

• 05 April 2008
          • 16

Сообщение от vasilij4
          Ну, то есть, как я и сказал: крадете овец из чужого загона. Конечно, "переманимвать" людей из другой церкви гораздо проще, чем благовествовать атеистам и сатанистам, например. Скажите, чем Вы, тогда, отличаетесь от фанатов Уитнесса Ли и Ko?
          А православный, по-Вашему, такого выбора не сделал что ли?
          Скажите пожайлуста, а кого можно считать православным?

Того, кого крестили в детстве и повесили на шею крестик; но при этом может курить, ругаться матом, творить зло, вообще ни разу Библии не прочитав? Это вот таких овец мы крадём из чужого загона?
          Чем такие люди отличаются от атеистов?

Комментарий

• Толстокожий
            Участник

• 05 April 2008
            • 16

Сообщение от Drunker
            Я уже приводил цитату о том почему Церковь считается святой, несмотря на то что люди её составляющие согрешают.
            Что Вы скажете о таком подходе?
            Конечно, Церковь святая, кто с этим спорит. Но святая потому-что Бог создал её для Себя и Сына Своего отдал в жертву за неё. Только под этой церковью вы видите видимо только свою РПЦ. Только РПЦ истинная церковь, только она учит правильно, только она определяет где ложь, а где истина. Толко РПЦ правильнославящая!

Комментарий

• Толстокожий
              Участник

• 05 April 2008
              • 16

Сообщение от Drunker
              А как Вы предлагаете отделять басни от водительства Духом Святым? Буквой?
              Я предлагаю предложить вам отделять басни от водительства Духом Святым. Вы в этом вопросе мне кажется компетентнее какой-то там буквы (хоть и называется эта буква СЛОВОМ БОЖЬИМ). Да и букву вы эту толкуете правильнее других, куда нам до вас - ведь мы заблудшие сектанты, Библию используем только для прикрытия своих ересей. Да и ограниченны мы, у вас кроме Библии полно других инструментов.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10219

Сообщение от Толстокожий
                Я предлагаю предложить вам отделять басни от водительства Духом Святым. Вы в этом вопросе мне кажется компетентнее какой-то там буквы (хоть и называется эта буква СЛОВОМ БОЖЬИМ). Да и букву вы эту толкуете правильнее других, куда нам до вас - ведь мы заблудшие сектанты, Библию используем только для прикрытия своих ересей. Да и ограниченны мы, у вас кроме Библии полно других инструментов.
                Один участник этого форума любил говаривать: "Ты сказал".

На самом деле давайте лучше не будем иронизировать, а обсудим Писание. Вот я когда-то пытался отделить басни от Писания. Задавался разными вопросами. Например, что значит слово http://www.evangelie.ru/forum/t15699.html в Библии. Если не трудно, выскажите там своё мнение. Только объективно, не обращайте внимание на дальнейшее обсуждение.

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Можно прочитать массу рецензий на Книгу, начиная от Августина и Златоуста и заканчивая А.Мень и Бенедиктом XVI ,но не лучше ли обратится к Первоисточнику.
                  Конфессии , которые выступают против свободного чтения и свободного понимания Слова Божия не зря беспокоются. Не случайно
                  Католическая церковь противилась переводу Библии на национальные языки, а православная до сих пор ведет свои служения на язык X века.
                  Они прекрасно понимают , что как только народ начнет всерьез интересоваться Словом Божиим - им придется как минимум, отвечать на множество неудобных вопросом , а максимум - уход паствы.
                  Молитесь и читайте Библию и не бойтесь. Святой Дух поможет вам обрести мудрость и понимание.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Индепедент
                    Молитесь и читайте Библию и не бойтесь. Святой Дух поможет вам обрести мудрость и понимание.
                    По форуму уже ходит большое количество таких мудрых. Но увы все они трактуют по разному, даже с собой договориться не могут.

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от lyykfi
                      По форуму уже ходит большое количество таких мудрых. Но увы все они трактуют по разному, даже с собой договориться не могут.
                      Знаете, бывает и отдельные рецензии на Книгу не согласны друг с другом.
                      Это лишний раз подтверждает необходимость обращения к Первоисточнику.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55023

Сообщение от Drunker
                        Что зачит "наставление в вере"? Вернее кто должен наставлять? Любой человек прочитавший вчера Библию, знающий только о принципе "Только Писание"?
                        Веру передать может только верующий , потому наставление в вере
                        совершает тот кто верит и живет верой и через кого вера действует.
                        Вы что не встречали таких, да и вам по возрасту ,хотя бы форумскому пора быть таким.
                        Понимаете не принцип действует, а вера слову Божьему.

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Как я понял, рассуждение пошло в ином русле:"Solo Scriptura или Писание + предания". Возможно такое отклонение закономерно, но все же я хочу услышать более конкретный ответ на вопрос о нынешней обстановке в России-идет ее намеренное нагнетание вокруг "сектантского вопроса" или нет, ждать нам очередных кровавых гонений на "сектантов" от пьяной, зомбированной, взбешенной толпы или все же здравость восторжествует?
                          Причем хотелось бы услышать ответ от представителей различных конфессий.
                          Последний раз редактировалось bratmarat; 14 April 2008, 11:34 PM.
                          Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                          Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10219

Сообщение от bratmarat
                            Как я понял, рассуждение пошло в ином русле:"Solo Scriptura или Писание + предания". Возможно такое отклонение закономерно, но все же я хочу услышать более конкретный ответ на вопрос о нынешней обстановке в России-идет ее намеренное нагнетание вокруг "сектантского вопроса" или нет, ждать нам очередных кровавых гонений на "сектантов" от пьяной, зомбированной, взбешенной толпы или все же здравость восторжествует?
                            Причем хотелось бы услышать ответ от представителей различных конфессий.
                            Что значит "очередных"? Когда в России были последние кровавые гонения на сектантов?

Если будете людей называть пьяной, зомбированной, взбешённой толпой, то ждите гонений, радость моя.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Индепедент
                              Это лишний раз подтверждает необходимость обращения к Первоисточнику.
                              Чем подтверждает?
                              Тем что, читая Писания можно прийти к разным выводам?

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10219

Сообщение от Двора
                                Веру передать может только верующий , потому наставление в вере совершает тот кто верит и живет верой и через кого вера действует.
                                Вы что не встречали таких, да и вам по возрасту, хотя бы форумскому пора быть таким.
                                Понимаете не принцип действует, а вера слову Божьему.
                                Согласен, пора. Но не буду скрывать что мне нечем похвастаться. Любой протестант лучше меня, стремящегося быть православным.

Но для меня примером таких людей живущих верой являются православные святые. И когда протестанты говорят что они никакие не святые и что вообще они не так понимали Писание, то я не могу с этим согласиться. Их жизнь мне известна, а вот жизнь утверждающих так - нет. И я не уверен что хулящие святых действительно живут верой, а не обольщены своей самоправедностью. Человек который не видит Христа в исполнивших его заповеди и доказавших свою любовь ко Христу, сможет ли правильно проповедовать Христа?

Комментарий

Обработка...