Если честно, то я тоже думаю, что, как сказал Павел "нет власти не от Бога". Тоже самое говорил и Петр.Когда они это писали, то не подразумевали благочестивых правителей. Даже Христос сказал об этом Пилату. Да, Бог не "изверг и садист"! Аминь! Но установление Божие не преложно. Его пути не исповедимы. Не буду утверждать, но, например Гитлер мог быть в руках Божиих инструментом для наказания отсупившей от Господа России. Впомните как Бог исплользовал очень жестоких правителей для наказания Израиля, когда он отступал от Господа. Разумеется, что покорнасть властям должна быть в рамках Воли Божией! Не иначе.
Насчет РПЦ и православия тоже хочу подметить, что все же РПЦ более 1000 лет. Среди них, поверьте, есть также искренние люди. Множество как священников и "мирян" из РПЦ, людей, которые искренне верили и читали Писание, погибло в Сталинских лагерях. Думаю, что и они достойны чести. Бог нелицеприятен. А вот по поводу "священников в погонах", то и среди евангельских христиан были "Иуды". Другой разговор, что ныне РПЦ выгодна власти, так как большинство населения думают, что они православные. А раз так, то "Ату Их!"
Насчет РПЦ и православия тоже хочу подметить, что все же РПЦ более 1000 лет. Среди них, поверьте, есть также искренние люди. Множество как священников и "мирян" из РПЦ, людей, которые искренне верили и читали Писание, погибло в Сталинских лагерях. Думаю, что и они достойны чести. Бог нелицеприятен. А вот по поводу "священников в погонах", то и среди евангельских христиан были "Иуды". Другой разговор, что ныне РПЦ выгодна власти, так как большинство населения думают, что они православные. А раз так, то "Ату Их!"

Комментарий