Осторожно! Секты!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от Индепедент
    Мир всем!
    Из словаря иностраннных слов:
    Секта (лат.secta-учение, направление)-
    1.религиозная община, группа, отколовшаяся от господствующей церкви;
    2.обособленная группа лиц, замкнувшаяся в своих узких групповых интересах;
    Если государство отдает предпочтение какой-то одной конфессии , то автоматически права всех остальных нарушаются.
    " итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу."
    Ну а если они нарушаются, как мы это ныне видим, то как же всетаки быть бедным "сектантам" ?
    Последний раз редактировалось bratmarat; 13 May 2008, 03:10 AM.
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от bratmarat
      Ну а если они нарушаются, как мы это ныне видим, то как же всетаки быть бедным "сектантам" ?
      "Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир."
      Ин. 16:33.
      Судовой Журнал

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10219

Сообщение от bratmarat
        А как тогда, по вашему, должны относиться "сектанты" к тому, что нынче происходит? Только ответьте объективно, пожалуйста.
        Православными становиться, как же ещё.

Я не понимаю что Вы имеете ввиду под "нынче происходит". Возьмём к примеру Беларусь. Здесь на форуме я встречал информацию как там притесняют сектантов и отдают предпочтение Православной Церкви. Хотя на бумаге все равны, но сектам не позволяют регистрироваться, не дают занимать помещения, не дают собираться и т.п. Я отношусь к этому так. Верить тебе запретить никто не может. Вера не в регистрации, не в зданиях и даже не в массовых собраниях. Зачем лезть на рожон идя против власти? Зачем всякие пикеты, акции протеста, письма к общественности и т.п.? Не дали вам зарегистрироваться - пусть, будем незарегистрированными как апостолы. Не дали молитвенный дом построить - ничего, будем на улицах проповедовать как апостолы. Не дают на улицах проповедовать - ничего, будем по домам собираться и проповедовать, как апостолы. По домам не дают собираться - будем тайно собираться, будем в другие города или страны уходить, как это делали апостолы. Я думаю что так должны поступать христиане. И при этом не кичиться своими гонениями, а принимать их как должное - к этому и призваны. Вот православным труднее в этом плане - их не гонят, "гонят" обычно на них.

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от Drunker
          Православными становиться, как же ещё.

Я не понимаю что Вы имеете ввиду под "нынче происходит". Возьмём к примеру Беларусь. Здесь на форуме я встречал информацию как там притесняют сектантов и отдают предпочтение Православной Церкви. Хотя на бумаге все равны, но сектам не позволяют регистрироваться, не дают занимать помещения, не дают собираться и т.п. Я отношусь к этому так. Верить тебе запретить никто не может. Вера не в регистрации, не в зданиях и даже не в массовых собраниях. Зачем лезть на рожон идя против власти? Зачем всякие пикеты, акции протеста, письма к общественности и т.п.? Не дали вам зарегистрироваться - пусть, будем незарегистрированными как апостолы. Не дали молитвенный дом построить - ничего, будем на улицах проповедовать как апостолы. Не дают на улицах проповедовать - ничего, будем по домам собираться и проповедовать, как апостолы. По домам не дают собираться - будем тайно собираться, будем в другие города или страны уходить, как это делали апостолы. Я думаю что так должны поступать христиане. И при этом не кичиться своими гонениями, а принимать их как должное - к этому и призваны. Вот православным труднее в этом плане - их не гонят, "гонят" обычно на них.
          Значит и вам известны факты гонений на "сектантов" в наши дни?!

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10219

Сообщение от bratmarat
            Значит и вам известны факты гонений на "сектантов" в наши дни?!
            Я бы сказал так: мне известны факты "гонений" на сектантов в наши дни. Хотя смайлик здесь конечно не совсем уместен. Я знаю об этом исключительно по темам этого форума, а не собственными глазами видел эти гонения, всё-таки это в Беларуси происходит, а я в Украине живу. Своё отношение я формировал тоже по тому что было на форуме написано и исходя из своего небольшого опыта.

Ещё тут была целая книга о гонениях в Китае, если Вам это интересно.

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от Drunker
              Я бы сказал так: мне известны факты "гонений" на сектантов в наши дни. Хотя смайлик здесь конечно не совсем уместен. Я знаю об этом исключительно по темам этого форума, а не собственными глазами видел эти гонения, всё-таки это в Беларуси происходит, а я в Украине живу. Своё отношение я формировал тоже по тому что было на форуме написано и исходя из своего небольшого опыта.

Ещё тут была целая книга о гонениях в Китае, если Вам это интересно.
              Простите, а под "сектантами" вы кого подразумеваете: "не православных" ? Может все же протестанты не являются сектантами?
              Или вы в слово "секта" вкладываете не "словарный", а общепринятый, "народный" смысл?

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10219

Сообщение от bratmarat
                Простите, а под "сектантами" вы кого подразумеваете: "не православных" ? Может все же протестанты не являются сектантами?
                Или вы в слово "секта" вкладываете не "словарный", а общепринятый, "народный" смысл?
                Наверно всё-таки все новообразованные организации (приблизительно не старше 200 лет). Т.е. католики, лютеране, англикане сюда не относятся. Может ещё кто-то, но я их просто не знаю. Есть ещё православные секты. Внеконфессиональные, внеденоминационные христиане, которые сами по себе - это тоже сектанты на мой взгляд. Ну и народный смысл тоже не стоит отбрасывать, особенно когда речь о России, Украине и других "наших" странах.

У меня встречный вопрос - кого Вы подразумеваете под протестантами?

Комментарий

• Radjab
                  Христианин

• 23 February 2008
                  • 10230

Сообщение от Drunker
                  Ну и народный смысл тоже не стоит отбрасывать, особенно когда речь о России, Украине и других "наших" странах.
                  Народный смысл.
                  Мелкий воришка, с вечно пьянинкими глазками.

Вот Украину спасёт полная независимость УПЦ от Московского Патриархата, от такого народного смысла.
                  Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от Drunker
                    Наверно всё-таки все новообразованные организации (приблизительно не старше 200 лет). Т.е. католики, лютеране, англикане сюда не относятся. Может ещё кто-то, но я их просто не знаю. Есть ещё православные секты. Внеконфессиональные, внеденоминационные христиане, которые сами по себе - это тоже сектанты на мой взгляд. Ну и народный смысл тоже не стоит отбрасывать, особенно когда речь о России, Украине и других "наших" странах.

Кстати, несколько столетий небыло и православия

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10219

Сообщение от Radjab
                      Народный смысл.

Вот Украину спасёт полная независимость УПЦ от Московского Патриархата, от такого народного смысла.
                      Свои воришки будут лучше чем московские? Или Вы о чём?

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10219

Сообщение от bratmarat
                        Кстати, несколько столетий небыло и православия
                        "Только Писания" тоже не было несколько столетий, а значит этот принцип неапостольский, хотя на нём строится весь протестантизм. О котором вы кстати не ответили.

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от Drunker
                          Наверное всех тех, кто не согласен с "традиционным" учением.

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Сообщение от Drunker
                            Наверно всё-таки все новообразованные организации (приблизительно не старше 200 лет).
                            Ну а баптисы-сектанты?!

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10219

Сообщение от bratmarat
                              Наверное всех тех, кто не согласен с "традиционным" учением.
                              Свидетели Иеговы, мормоны и т.д. ???
                              Сообщение от bratmarat
                              Ну а баптисы-сектанты?!
                              Само собой. Несмотря на то что они ведут свою хронологию ещё от Иоанна Баптиста.

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

Сообщение от Radjab
                                Народный смысл.

Народный смысл зачастую формируется не в народе. В РФ, думаю не большой секрет, правящий ныне режим использует православие, которое становится просто таким орудием, с помощью которого формируется народный смысл против тех же баптистов, движения с не российскими корнями, а значит не совсем желательного.

На Украине МП было сложно, а с победой демократии, почти невозможно формировать в народе подобный антисектанский антагонизм. Поэтому многие "секты" чувствуют себя на Украине уютно, в отличие от РФ.
                                Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

Обработка...