Осторожно! Секты!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я не понимаю что Вы имеете ввиду под "нынче происходит". Возьмём к примеру Беларусь. Здесь на форуме я встречал информацию как там притесняют сектантов и отдают предпочтение Православной Церкви. Хотя на бумаге все равны, но сектам не позволяют регистрироваться, не дают занимать помещения, не дают собираться и т.п. Я отношусь к этому так. Верить тебе запретить никто не может. Вера не в регистрации, не в зданиях и даже не в массовых собраниях. Зачем лезть на рожон идя против власти? Зачем всякие пикеты, акции протеста, письма к общественности и т.п.? Не дали вам зарегистрироваться - пусть, будем незарегистрированными как апостолы. Не дали молитвенный дом построить - ничего, будем на улицах проповедовать как апостолы. Не дают на улицах проповедовать - ничего, будем по домам собираться и проповедовать, как апостолы. По домам не дают собираться - будем тайно собираться, будем в другие города или страны уходить, как это делали апостолы. Я думаю что так должны поступать христиане. И при этом не кичиться своими гонениями, а принимать их как должное - к этому и призваны. Вот православным труднее в этом плане - их не гонят, "гонят" обычно на них.Комментарий
-
Православными становиться, как же ещё.
Я не понимаю что Вы имеете ввиду под "нынче происходит". Возьмём к примеру Беларусь. Здесь на форуме я встречал информацию как там притесняют сектантов и отдают предпочтение Православной Церкви. Хотя на бумаге все равны, но сектам не позволяют регистрироваться, не дают занимать помещения, не дают собираться и т.п. Я отношусь к этому так. Верить тебе запретить никто не может. Вера не в регистрации, не в зданиях и даже не в массовых собраниях. Зачем лезть на рожон идя против власти? Зачем всякие пикеты, акции протеста, письма к общественности и т.п.? Не дали вам зарегистрироваться - пусть, будем незарегистрированными как апостолы. Не дали молитвенный дом построить - ничего, будем на улицах проповедовать как апостолы. Не дают на улицах проповедовать - ничего, будем по домам собираться и проповедовать, как апостолы. По домам не дают собираться - будем тайно собираться, будем в другие города или страны уходить, как это делали апостолы. Я думаю что так должны поступать христиане. И при этом не кичиться своими гонениями, а принимать их как должное - к этому и призваны. Вот православным труднее в этом плане - их не гонят, "гонят" обычно на них.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Я бы сказал так: мне известны факты "гонений" на сектантов в наши дни.Хотя смайлик здесь конечно не совсем уместен. Я знаю об этом исключительно по темам этого форума, а не собственными глазами видел эти гонения, всё-таки это в Беларуси происходит, а я в Украине живу. Своё отношение я формировал тоже по тому что было на форуме написано и исходя из своего небольшого опыта.
Ещё тут была целая книга о гонениях в Китае, если Вам это интересно.Комментарий
-
Я бы сказал так: мне известны факты "гонений" на сектантов в наши дни.Хотя смайлик здесь конечно не совсем уместен. Я знаю об этом исключительно по темам этого форума, а не собственными глазами видел эти гонения, всё-таки это в Беларуси происходит, а я в Украине живу. Своё отношение я формировал тоже по тому что было на форуме написано и исходя из своего небольшого опыта.
Ещё тут была целая книга о гонениях в Китае, если Вам это интересно.
Или вы в слово "секта" вкладываете не "словарный", а общепринятый, "народный" смысл?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
У меня встречный вопрос - кого Вы подразумеваете под протестантами?Комментарий
-
Комментарий
-
Наверно всё-таки все новообразованные организации (приблизительно не старше 200 лет). Т.е. католики, лютеране, англикане сюда не относятся. Может ещё кто-то, но я их просто не знаю. Есть ещё православные секты. Внеконфессиональные, внеденоминационные христиане, которые сами по себе - это тоже сектанты на мой взгляд. Ну и народный смысл тоже не стоит отбрасывать, особенно когда речь о России, Украине и других "наших" странах.
У меня встречный вопрос - кого Вы подразумеваете под протестантами?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
На Украине МП было сложно, а с победой демократии, почти невозможно формировать в народе подобный антисектанский антагонизм. Поэтому многие "секты"чувствуют себя на Украине уютно, в отличие от РФ.
Комментарий
Комментарий