Осторожно! Секты!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Сочувствую тому, кто возмется ответить на єтот вопрос.
1. Всеравно сектантам ничего не докажешь.
2. Баптисті настолько не соответствуют Церкве 1 века, учению НЗ, что прийдется пописАть.
Вообще, я прошу прощение за вторжение в разговор, но от себя я скажу лишь то, что баптисты имеют общее с учением НЗ - это то, что они подпадают под слова из Библии "заблудшие овцы". Не более.
Хотя мне очень жаль многих баптистов, так как они в сердце действительно верят в Бога, но им неоткрыто понять где Его найти. Ведь знать о Боге и знать Бога - это две разные вещи...Благословен грядый во имя Господне
Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)
Всякое дыхание, да хвалит Господа!Комментарий
-
Комментарий
-
Благословен грядый во имя Господне
Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)
Всякое дыхание, да хвалит Господа!Комментарий
-
Сочувствую тому, кто возмется ответить на єтот вопрос.
1. Всеравно сектантам ничего не докажешь.
2. Баптисті настолько не соответствуют Церкве 1 века, учению НЗ, что прийдется пописАть.
Вообще, я прошу прощение за вторжение в разговор, но от себя я скажу лишь то, что баптисты имеют общее с учением НЗ - это то, что они подпадают под слова из Библии "заблудшие овцы". Не более.
Хотя мне очень жаль многих баптистов, так как они в сердце действительно верят в Бога, но им неоткрыто понять где Его найти. Ведь знать о Боге и знать Бога - это две разные вещи...И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Последний раз редактировалось bratmarat; 23 June 2008, 05:55 AM.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
А вот учение РПЦ строится на библии+предания старцев, которые добавляют в учение писания свое, я не говорю уже о противоречиях. И все это совершенно меняет смысл библии. Кстати, сами православные не отказываются от этого.Комментарий
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Есть такая дисциплина:библейская герменевтика. Она и отвечает на этот вопрос. Библия, если хорошо присмотреться, частенько сама себя толкует.
Какой смысл Библии меняется - тот о котором неизвестно верно ли он понимается? Так может он как раз и меняется на правильный смысл?
Кстати, а это идея-лучше здесь помахать кулаками, чем на улице.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Кстати, к вашему сведению: учение баптистов строится именно на библии. Другой вопрос-все ли верно понимается. А вот учение РПЦ строится на библии+предания старцев, которые добавляют в учение писания совое,я не говорю уже о противоречиях.И все это совершенно меняет смысл библии.Кстати, сами православные не отказываются от этого.Комментарий
-
А не является ли герменевтика как раз той "философией и баснями" от которых надо беречься?
Ну нет в Библии и что с того? Разве в этой самой Библии написано что Бог всё сказал в Библии и больше ничего людям не откроет?Комментарий
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
Комментарий