Осторожно! Секты!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сер(Тант)
    Участник

• 07 February 2008
    • 153

Сообщение от Vit.
    Возьмите Библию и покажите,что учение Православия с ней согласуется,а например,учение баптистов ей противоречит
    .........как раз православие соответствует полностью........а баптистов- лишь частично......

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Сообщение от Сер(Тант)
      .........как раз православие соответствует полностью........а баптистов- лишь частично......
      И что у баптистов противоречит учению Нового Завета?
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• ANDREY_UA
        Завсегдатай

• 25 December 2006
        • 530

Сообщение от Vit.
        Сочувствую тому, кто возмется ответить на єтот вопрос.
        1. Всеравно сектантам ничего не докажешь.
        2. Баптисті настолько не соответствуют Церкве 1 века, учению НЗ, что прийдется пописАть.

Вообще, я прошу прощение за вторжение в разговор, но от себя я скажу лишь то, что баптисты имеют общее с учением НЗ - это то, что они подпадают под слова из Библии "заблудшие овцы". Не более.
        Хотя мне очень жаль многих баптистов, так как они в сердце действительно верят в Бога, но им неоткрыто понять где Его найти. Ведь знать о Боге и знать Бога - это две разные вещи...
        Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от ANDREY_UA
          Вообще, я прошу прощение за вторжение в разговор, но от себя я скажу лишь то, что баптисты имеют общее с учением НЗ - это то, что они подпадают под слова из Библии "заблудшие овцы".
          Давно Вас не было на форуме, но терпимости у Вас от этого не прибавилось.

Комментарий

• ANDREY_UA
            Завсегдатай

• 25 December 2006
            • 530

Сообщение от lyykfi
            Давно Вас не было на форуме, но терпимости у Вас от этого не прибавилось.
            Вы мне в духовники записались, что б говорить о моих результатах духовной жизни?

А речь не оо терпимости вовсе. Речь о том, что я, как всегда, говорю прямо, без лицемерия.
            Простите за правду(
            Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от ANDREY_UA
              Вы мне в духовники записались, что б говорить о моих результатах духовной жизни?
              Нет. Я просто тоже говорю, правду без лицемерия.

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Просто столько написали против "сект". Такое ощущение, что вылили галлон масла в огонь-все, что в душе "накипело".
                Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Сообщение от ANDREY_UA
                  Сочувствую тому, кто возмется ответить на єтот вопрос.
                  1. Всеравно сектантам ничего не докажешь.
                  2. Баптисті настолько не соответствуют Церкве 1 века, учению НЗ, что прийдется пописАть.

Вообще, я прошу прощение за вторжение в разговор, но от себя я скажу лишь то, что баптисты имеют общее с учением НЗ - это то, что они подпадают под слова из Библии "заблудшие овцы". Не более.
                  Хотя мне очень жаль многих баптистов, так как они в сердце действительно верят в Бога, но им неоткрыто понять где Его найти. Ведь знать о Боге и знать Бога - это две разные вещи...
                  Можно еще упростить задачу.Приведите места из Нового Завета,которые подтверждают именно православное (т.е. то что есть только в Православии) учение.
                  И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от Сер(Тант)
                    Кстати, к вашему сведению: учение баптистов строится именно на библии. Другой вопрос-все ли верно понимается. А вот учение РПЦ строится на библии+предания старцев, которые добавляют в учение писания совое,я не говорю уже о противоречиях.И все это совершенно меняет смысл библии.Кстати, сами православные не отказываются от этого.
                    Последний раз редактировалось bratmarat; 23 June 2008, 05:55 AM.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10228

Сообщение от Vit.
                      Можно еще упростить задачу. Приведите места из Нового Завета, которые подтверждают именно православное (т.е. то что есть только в Православии) учение.
                      А давайте от обратного пойдём. С чего Вы взяли что надо приводить места Нового Завета? Где такое написано или кто придумал что таким образом проверяется истинность какого-либо учения?
                      Сообщение от bratmarat
                      Кстати, к вашему сведению: учение баптистов строится именно на библии. Другой вопрос-все ли верно понимается.
                      Ну и какой ответ на этот вопрос? Как Вы предлагаете найти на него ответ?
                      А вот учение РПЦ строится на библии+предания старцев, которые добавляют в учение писания свое, я не говорю уже о противоречиях. И все это совершенно меняет смысл библии. Кстати, сами православные не отказываются от этого.
                      Какой смысл Библии меняется - тот о котором неизвестно верно ли он понимается? Так может он как раз и меняется на правильный смысл?

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

Сообщение от Drunker
                        А давайте от обратного пойдём. С чего Вы взяли что надо приводить места Нового Завета?
                        Раз мы живем во времена Нового Завета,то и наше учение должно соответсвовать и исходить из Нового Завета.

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от Drunker
                          Ну и какой ответ на этот вопрос? Как Вы предлагаете найти на него ответ?
                          Есть такая дисциплина:библейская герменевтика. Она и отвечает на этот вопрос. Библия, если хорошо присмотреться, частенько сама себя толкует.
                          Какой смысл Библии меняется - тот о котором неизвестно верно ли он понимается? Так может он как раз и меняется на правильный смысл?
                          Вспомните фарисеев, которые целый толмуд толкований сочинили-за что и обличал их Христос. Православие идет в ногу с ними, в этой плоскости. Я говорю о тех учениях, которых НЕТ в библии! Именно это и отличает баптистов от православных.
                          Кстати, а это идея-лучше здесь помахать кулаками, чем на улице.

Комментарий

• Сер(Тант)
                            Участник

• 07 February 2008
                            • 153

Сообщение от Vit.
                            Сообщение от Vit.
                            Можно еще упростить задачу.Приведите места из Нового Завета,которые подтверждают именно православное (т.е. то что есть только в Православии) учение.
                            Сообщение от bratmarat
                            Кстати, к вашему сведению: учение баптистов строится именно на библии. Другой вопрос-все ли верно понимается. А вот учение РПЦ строится на библии+предания старцев, которые добавляют в учение писания совое,я не говорю уже о противоречиях.И все это совершенно меняет смысл библии.Кстати, сами православные не отказываются от этого.
                            .....на одной теме уже говорили об этом.......боюсь повториться....читайте здесь..... МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом", автор - диакон Сергий Кобзарь

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10228

Сообщение от bratmarat
                              Есть такая дисциплина:библейская герменевтика. Она и отвечает на этот вопрос. Библия, если хорошо присмотреться, частенько сама себя толкует.
                              По-моему Вы мне уже об этом говорили. А не является ли герменевтика как раз той "философией и баснями" от которых надо беречься?

Сообщение от bratmarat
                              Вспомните фарисеев, которые целый толмуд толкований сочинили-за что и обличал их Христос. Православие идет в ногу с ними, в этой плоскости. Я говорю о тех учениях, которых НЕТ в библии! Именно это и отличает баптистов от православных.
                              Ну нет в Библии и что с того? Разве в этой самой Библии написано что Бог всё сказал в Библии и больше ничего людям не откроет?

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от Drunker
                                С чего Вы взяли что надо приводить места Нового Завета? Где такое написано или кто придумал что таким образом проверяется истинность какого-либо учения?
                                Если Новый Завет это Слово Божие, то почему мы не должны что-либо проверять Словом Божиим?
                                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...