Осторожно! Секты!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от Димитрий73
    Плохо разбираетесь в политике..
    Ну так вам, очевидно, из Германии очень хорошо видна российская политика...

Православное.
    Извращенное.

А вы читали?
    Э-э, вы надо полагать, считаете, что на Красной площади медведи бегают? И в России до сих пор кушаками подпоясываются?

..А с какого возраста надо крестить?..
    Когда сам способен принимать ответственные решения.

А правда всегда колит.
    Правильнее-"колет".
    Скорее всего, агитация и нечистая ревность.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Димитрий73
      Ветеран

• 30 April 2008
      • 1976

Сообщение от bratmarat
      Евангельское движенгие в своей сути не протестантское?!
      У всех есть отличительные особенности. Это надо учитывать.
      Рядом со мной церковь Лютеранская, или евангелишь, и она сильно отличается от всех имеющихся на сегодня вероисповеданий. По теме будет сказано-детей там крестят. А позже проводят конформацион.
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
      "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
      "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
        Ветеран

• 30 April 2008
        • 1976

Сообщение от bratmarat
        Ну вот, вы даже не знаете о ОЦХВЕ-это старая пятидесятническая церковь, которой, как единному братству в Росии,около 100 лет.
        У меня родственники тоже классические пятидесятники. Есть много общего, но больше всего противоречий с Православием. На ух учение сильно влияет более или менее, радикальное учение неопятидесятников. Как следствие, моим родственникам многое там не нравится. Ледяева они не почитают.
        О всех течениях пятидесятничества писал Дворкин . Есть сравнительный анализ. Все три волны имеют отличия.
        Поэтому я и сказал, что разобраться в этом всем непросто.
        "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
          Ветеран

• 30 April 2008
          • 1976

Сообщение от bratmarat
          Почему вы противитесь Писанию и пытаетесь спасти человека человеческими способами?! Не показал ли опыт Израиля, что вера не передается по наследству и обрезание плоти ничего не давало?! Нужно было ИНДИВИДУАЛЬНОЕ обрезание сердца-только тогда человек может служить Богу!
          Когда я неверующим людям объясняю суть крещения, они сами выкрикивают о том, что ребенок не может дать Богу обещания! Даже в Израиле был возраст "духовного совершенноллетия".
          Не стойте на сторооне предубеждения, а будте объективны!
          Вы знаете, я с вами согласен-возраст не имеет значения: с момента осознания своей греховности, после покаяния, человек может вступить сознательно в Завет с Богом! Однако практика показывает, что обычно это происходит примерно в 16-18 лет. Да и испытать человека желательно пред крещением: насколько серьезны его намерения, и наскеолько он уже окреп, чтоб иметь возможнеость идти этой дорогой.
          Семя Христово закладываемое в душу при крещении, может и всходить в более ранние сроки. Для этого есть вы, который поможет правильно ухаживать за хрупкими лепестками Веры Христовой.

Комментарий

• Димитрий73
            Ветеран

• 30 April 2008
            • 1976

Сообщение от bratmarat
            Согласен, что церкви с таким названием нет, потому и написал, что они любят прятаться за аббривеатурой ХВЕ. Однако, де факто, харизматов именно "пруд пруди". Но их учение в корне отличается от учения пятидесятников. Мы сейчас не мало проблемм на этой почве имеем, так как многих, увлекшихся их учением, приходится лечить (библией).
            Вы же снл смотрите? Видите о чем там говорят? Знаете его влияние на людей? А там и альфа-курс проповедают, и харизматы пляшут, и мешают в этом котле все. О ядовитой смеси которая там сварится, можно только догадываться...

Комментарий

• Димитрий73
              Ветеран

• 30 April 2008
              • 1976

Сообщение от bratmarat
              Кстати, я все же предлагаю определиться с термином секта и кого туда можно пририсать. Давайте продолжим "народным" определением. Как бы вы его описали?
              Секта, вырванный сектор(сегмент) из истины , или лидер со своим учением. Пример-иеговы, с сегметом ветхозаветным и отрицанием Христа, и троицы. Пензенские затворники-все следовали за баснями лидера, предсказавшего конец света.

Комментарий

• Димитрий73
                Ветеран

• 30 April 2008
                • 1976

Сообщение от АлексДи
                Ну так вам, очевидно, из Германии очень хорошо видна российская политика...
                Судя по тому что вы пишите и понимаете, в Германии освещение Российской политики ведется на отлично.

Извращенное.
                Если вам не понравилось, так значит сразу извращенное?

Э-э, вы надо полагать, считаете, что на Красной площади медведи бегают? И в России до сих пор кушаками подпоясываются?
                Судя по делам вашим, именно так в России и происходит.

Когда сам способен принимать ответственные решения.
                А если умственно отсталый? В каком возрасте он примет ответственное решение?

Правильнее-"колет".
                Скорее всего, агитация и нечистая ревность.
                Вот и вас уколола, а вы все на агитацию списали. Или на ревность?

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от Димитрий73
                  Семя Христово закладываемое в душу при крещении, может и всходить в более ранние сроки. Для этого есть вы, который поможет правильно ухаживать за хрупкими лепестками Веры Христовой.
                  Любопытно, а разве Слово Божие (семя) закладывается во время крещения? Не гораздо ли ранее?

Сообщение от Димитрий73
                  Секта, вырванный сектор(сегмент) из истины , или лидер со своим учением..
                  Вы вроде в Европе живете? Вот вам европейское определение слова "секта":
                  Ассоциация защиты семей и лиц от губительного воздействия сект (Франция).

Что такое секта?

Критерии наших оценок касаются не верований, но поведения и способов воздействия, затрагивающих права человека, его достоинство и свободу.
                  Сектой является группа, в которой применяется: МАНИПУЛЯЦИЯ СОЗНАНИЕМ с помощью:

- навязывания определённого учения;
                  - контроля за мыслительной деятельностью;
                  - психического насилия,которые приводят к РАЗРУШЕНИЮ ЛИЧНОСТИ в плане:
                  - физическом: неполноценное питание, недостаточный сон, напряжённая работа;
                  - психическом: искажение личности, поведения и способности критического суждения;
                  - умственном: обеднение всех областей знания, не имеющих отношения к секте;
                  - социальном: регрессия способности к общению, тотальная враждебность ко всей системе функционирования общества,которые, в свою очередь, приводят к РАЗРУШЕНИЮ СЕМЬИ:
                  - критические замечания, агрессия, оскорбления, клевета;
                  - отдаление, разрыв отношений детей с родителями;
                  - разводы,которые имеют своим следствием РАЗРУШЕНИЕ ОБЩЕСТВА:
                  - препятствуя членам секты участвовать в общественной и культурной жизни своей страны
                  - или призывая их проникать во все сферы экономической, политической и т. д. жизни.

В основе секты - МОШЕННИЧЕСТВО или ОБМАН:

- интеллектуальный;
                  - нравственный;
                  - финансовый.

Сообщение от Димитрий73
                  Вот и вас уколола, а вы все на агитацию списали. Или на ревность?
                  Знаете, Димитрий, из-за вашей неспособности правильно писать ответы, мне вам отвечать совершенно не хочется...

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Димитрий73
                    Ветеран

• 30 April 2008
                    • 1976

[QUOTE]
                    Сообщение от АлексДи
                    Любопытно, а разве Слово Божие (семя) закладывается во время крещения? Не гораздо ли ранее?
                    Пути Господни не неисповедимы.

Знаете, Димитрий, из-за вашей неспособности правильно писать ответы, мне вам отвечать совершенно не хочется...
                    Не пишите. Ваше право. Замечу одно. Как только я стал писать так же, как и вы отвечаете другим, у вас пропал интерес ко мне. А сказано так, 12Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, та'к поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                    Вы пожинаете что посеяли...

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от Димитрий73
                      Не пишите. Ваше право. Замечу одно. Как только я стал писать так же, как и вы отвечаете другим, у вас пропал интерес ко мне. А сказано так, 12Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, та'к поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                      Вы пожинаете что посеяли...
                      Ха-ха, однако.
                      Кто бы говорил.

Комментарий

• Димитрий73
                        Ветеран

• 30 April 2008
                        • 1976

Сообщение от АлексДи
                        Ха-ха, однако.
                        Кто бы говорил.
                        А я ни на кого не жалуюсь....Если и ругают меня, терплю...и анализирую прегрешения....

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от АлексДи
                          Ха-ха, однако.
                          Кто бы говорил.
                          Св. Димитрий73 красным глаголам вельми обучен.
                          Но это пустое, пыль. Только у меня к нему вопрос:
                          Я "принял" православное крещение младенцем в далеком 1956 году. Крещение - обещание Богу чистой совести, говорит Апостол. Выходит я тогда пообещал Богу (хоть ничего не соображал) и соврал при этом? До 45 лет я был безбожником и умер бы им в 1999 - м. В 1999-м я "изменил" вере отцов,, париняв крещение по вере в протестанской церкви. Выходит снова соврал, искренне обещав чистую совесть?
                          Значит лучше мне было умереть ниразу не крещеным? Так? Нехристем, басурманом и т.д..
                          Ответ ясен: - Демагогия....
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Димитрий73
                            Ветеран

• 30 April 2008
                            • 1976

Сообщение от lemnik
                            Св. Димитрий73 красным глаголам вельми обучен.
                            Но это пустое, пыль. Только у меня к нему вопрос:
                            Я "принял" православное крещение младенцем в далеком 1956 году. Крещение - обещание Богу чистой совести, говорит Апостол. Выходит я тогда пообещал Богу (хоть ничего не соображал) и соврал при этом? До 45 лет я был безбожником и умер бы им в 1999 - м. В 1999-м я "изменил" вере отцов,, париняв крещение по вере в протестанской церкви. Выходит снова соврал, искренне обещав чистую совесть?
                            Значит лучше мне было умереть ниразу не крещеным? Так? Нехристем, басурманом и т.д..
                            Ответ ясен: - Демагогия....
                            Вот ведите, как вы с горочки вниз...легко, не правда ли?

Комментарий

• Radjab
                              Христианин

• 23 February 2008
                              • 10230

В здании Троицкой церкви, принадлежащей общине баптистов, побили стекла.

Сегодня утром сторож Троицкой церкви принадлежащей общине евангельских христиан-баптистов обнаружил, что в храме разбиты несколько окон в хоровом зале и в алтаре.

- Я охраняю церковь через одну ночь, - рассказал GOROD48 сторож Владимир Никонов. Сегодняшнюю ночь я здесь не дежурил, но работал накануне 4 ноября, в день, когда православные устраивали здесь крестный ход. Пришел сюда вечером, когда уже стемнело, и обнаружил, что в мужском туалете на территории храма разбито стекло. На сам храм внимания не обратил. Отдежурил ночь и ушел. Когда пришел сегодня утром, то увидел, что стекла разбиты в самом храме в хоровом помещении и в алтаре. Повреждены 28 стекол. Скорее всего, стекла в храме были разбиты еще 4 ноября.

Сейчас сотрудники Сокольского отделения милиции проводят на территории храма следственные мероприятия.
                              Баптистский погром
                              Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Вот, решил я продолжить тему .
                                Сегодня, общаясь с одной искренне верующей православной (действительно православная), я от нее услышал подтверждение того, что на всех искренне верующих будут гонения (в т.ч. и "сектантов"). Это она сказала после того, как открыла для себя то, что "сектантам" закрыли доступ во все клубы и д.к. . Похоже, что веселие началось ...
                                Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                                Всем благословений Божиих!

Комментарий

Обработка...