Осторожно! Секты!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rams
    Участник

• 17 July 2008
    • 60

Сообщение от Димитрий73
    Пройдёт время и поверите. Задавайте вопросы самому себе. Ищите истоки добра и зла.
    А зачем вам эти вопросы?
    Наоборот это время глупости наконец прошло, хотя и длилось долго.

В природе нет ни добра ни зла, это одна сила. Как ток полярный.

Зачем мне эти вопросы? Что бы вы их сами себе задали, и проснулись слегка.
    http://www.kab.tv/index.php?lang=Russian

Комментарий

• valnava
      Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
      • 309

Сообщение от Димитрий73
      Что, нет никакой разницы? Никакой -никакой???
      А вы можете подписаться под Божьим судом, одних превозносите, а других заблудшими считаете? Все дети Божии. Да охранит нас Господь от соблазна суда, дабы свою праведность не поставить превыше праведности Божией.

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Уважаемые ХРИСТИАНЕ,давайте не переходить на личности, а?! Иначе чем мы отличаемся от инквизиторов(как "традиционные",так и протестанты)?!
        Понятно, что есть острые вопросы, но и их нужно решать христианскими методами. Иначе, взяв в руки не Божий, а дьявольский меч раздоров, грубости и прочей нечистоты, мы не погубим дьявола, а станем его рабами.
        Продолжу тему. Недавно, зайдя на один христианский канал в irc, я был обруган одним из ее участников. Насколько я понимаю из его реплик, он считает себя православным(псевдоправославный; кстати, надо бы его переспросить).Так вот, когда я его спросил о том-прочел ли он библию, то он ответил, что нет, а читал лишь доктрины. Далее, когда он стал грубить и хамить, я заметил, что христиане должны любить всех, на что он сказл, что это ложь! Кроме того, он прямо высказался, что готов, простите за цитату, "врезать мне по морде".
        Эту тему я завел, переживая именно из-за подобных этой заблудшей душе людей, и тех, кто их настраивает на грубую агрессию против всего "инославного".
        Что вы думаете по этому вопоросу? Учил ли Христос или Апосолы так себя вести? Не является ли это исполнением слов Христа:" 1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились. 2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. 3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня. 4 Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили, что Я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала, потому что был с вами. (От Иоанна 16:1-4)" ?
        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
        Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Димитрий73
          Ветеран

• 30 April 2008
          • 1976

Сообщение от Rams
          Наоборот это время глупости наконец прошло, хотя и длилось долго.

В природе нет ни добра ни зла, это одна сила. Как ток полярный.

Зачем мне эти вопросы? Что бы вы их сами себе задали, и проснулись слегка.

На сегодня вы свой выбор сделали. Наступит завтра, и взгляд ваш измениться.
          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
          "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
          "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
            Ветеран

• 30 April 2008
            • 1976

Сообщение от valnava
            А вы можете подписаться под Божьим судом, одних превозносите, а других заблудшими считаете? Все дети Божии. Да охранит нас Господь от соблазна суда, дабы свою праведность не поставить превыше праведности Божией.

Не могу, и вы это знаете. Но право испытывать у вас остается...
            "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
              Ветеран

• 30 April 2008
              • 1976

Сообщение от bratmarat
              Уважаемые ХРИСТИАНЕ,давайте не переходить на личности, а?! Иначе чем мы отличаемся от инквизиторов(как "традиционные",так и протестанты)?!
              Понятно, что есть острые вопросы, но и их нужно решать христианскими методами. Иначе, взяв в руки не Божий, а дьявольский меч раздоров, грубости и прочей нечистоты, мы не погубим дьявола, а станем его рабами.
              Продолжу тему. Недавно, зайдя на один христианский канал в irc, я был обруган одним из ее участников. Насколько я понимаю из его реплик, он считает себя православным(псевдоправославный; кстати, надо бы его переспросить).Так вот, когда я его спросил о том-прочел ли он библию, то он ответил, что нет, а читал лишь доктрины. Далее, когда он стал грубить и хамить, я заметил, что христиане должны любить всех, на что он сказл, что это ложь! Кроме того, он прямо высказался, что готов, простите за цитату, "врезать мне по морде".
              Эту тему я завел, переживая именно из-за подобных этой заблудшей душе людей, и тех, кто их настраивает на грубую агрессию против всего "инославного".
              Что вы думаете по этому вопоросу? Учил ли Христос или Апосолы так себя вести? Не является ли это исполнением слов Христа:" 1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились. 2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. 3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня. 4 Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили, что Я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала, потому что был с вами. (От Иоанна 16:1-4)" ?

Чтобы понять всю эту круговерть вокруг Православия,нужно знать и историю,и современный мир. Отношения к Православию за тысячелетия не изменилось. Крестовые походы против Византии, разрушение храмов в Югославии, разрушение Православного центра Византии турками, многолетнее пленение татаро-монголами, коммунизм, сегодняшние секты.

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Похоже я ошибся-кажется тот человек не православный...Приношу свои глубочайшие извинения.
                Однако он по своим действиям похож на псевдоправославного.

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от Димитрий73
                  Чтобы понять всю эту круговерть вокруг Православия,нужно знать и историю,и современный мир. Отношения к Православию за тысячелетия не изменилось. Крестовые походы против Византии, разрушение храмов в Югославии, разрушение Православного центра Византии турками, многолетнее пленение татаро-монголами, коммунизм, сегодняшние секты.
                  Я говорю о реалиях-о том, что православие инападанет на "секты".

Комментарий

• Димитрий73
                    Ветеран

• 30 April 2008
                    • 1976

Сообщение от bratmarat
                    Я говорю о реалиях-о том, что православие инападанет на "секты".

В постперестроечной период всё случилось наоборот.
                    Церковь только только начала вставать с колен, а Российские просторы уже запрудили местные и зарубежные миссионеры, всякого толка. Здесь и языческие культы, психологические, псевдо христианские и тд. разрушительный эффект которых отразился на нашей жизни. Культура покатилась в никуда. Повсюду прогрессирующее беззаконие. Перестали уважать друг друга, уважать старость, уважать самих себя. Людям навязывались всякая чертовщина. Люди готовы были верить во все, и в МММ, и Алису, и в Анастасию....Но на границе всего этого всегда стояло Истинное Православие, против которого вся нечисть начала бороться. Сегодня-есть зеркальное отражение прошлого. Ничего не меняется. Сатана борется с верой. С Истинной верой в Единого Бога.

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от Димитрий73
                      Повсюду прогрессирующее беззаконие. Перестали уважать друг друга, уважать старость, уважать самих себя. Людям навязывались всякая чертовщина. Люди готовы были верить во все, и в МММ, и Алису, и в Анастасию....
                      Вы хотите протестантов обвинить в том, что в России всплеск этого беззакония?! Это уж слишком!!!
                      Не является ли православие частиной причиной бездуховности?! Ведь большая ее часть, повторюсь, псевдоправославные, которые носят пудовые кресты на шее и тут же воруют, насилуют, убивают! Да что там говорить... А православие нападает вместо бездуховнорсти на "секты" , которые несут Евангелие!

Комментарий

• Димитрий73
                        Ветеран

• 30 April 2008
                        • 1976

Сообщение от bratmarat
                        Вы хотите протестантов обвинить в том, что в России всплеск этого беззакония?! Это уж слишком!!!
                        Не является ли православие частиной причиной бездуховности?! Ведь большая ее часть, повторюсь, псевдоправославные, которые носят пудовые кресты на шее и тут же воруют, насилуют, убивают! Да что там говорить... А православие нападает вместо бездуховнорсти на "секты" , которые несут Евангелие!

Нельзя всех не Православных и не Католиков загонять под одно знамя Протестантизма. У всех есть имена. У всех догмы разные, символы веры.
                        Многие считающие себя христианами, на самом деле таковыми не являются. Многоженство у Мармонов есть блуд. А в секте семья процветала педофилия , там спали с собственными детьми. Апокалиптические секты запугивали людей концами света, призывали к самоубийству. Есть множество псевдо православных сект, где имеется лидер из людей, а не Иисус Христос и созданная им Церковь познавшая Истину. Действия сект разрушительны для всех нас. Югославию разбомбили извне, Россию бомбят изнутри. В России враг сатаны-Православие. И когда говорят придут лжепророки, то ключевое слово придут...

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от Димитрий73
                          Нельзя всех не Православных и не Католиков загонять под одно знамя Протестантизма. У всех есть имена. У всех догмы разные, символы веры.
                          Многие считающие себя христианами, на самом деле таковыми не являются. Многоженство у Мармонов есть блуд. А в секте семья процветала педофилия , там спали с собственными детьми. Апокалиптические секты запугивали людей концами света, призывали к самоубийству. Есть множество псевдо православных сект, где имеется лидер из людей, а не Иисус Христос и созданная им Церковь познавшая Истину. Действия сект разрушительны для всех нас. Югославию разбомбили извне, Россию бомбят изнутри. В России враг сатаны-Православие. И когда говорят придут лжепророки, то ключевое слово придут...
                          Пожалуйста не путайте настоящих сектантов с протестантами-ни педофилии, ни многоженства здравый протестантизм не проповедует. А вот сочитать в храме тех, кто в блуде, в православии преспокойно могут.

Комментарий

• Димитрий73
                            Ветеран

• 30 April 2008
                            • 1976

Сообщение от bratmarat
                            Пожалуйста не путайте настоящих сектантов с протестантами-ни педофилии, ни многоженства здравый протестантизм не проповедует. А вот сочитать в храме тех, кто в блуде, в православии преспокойно могут.

Вот я вас предупредил, что нельзя всех инославных в протестанты записывать, а вы меня упрекаете. "Семья" не протестанты, это не христиане. Вы не внимательны к написанному. По этому и возникают недоразумения...

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от Димитрий73
                              Вот я вас предупредил, что нельзя всех инославных в протестанты записывать, а вы меня упрекаете. "Семья" не протестанты, это не христиане. Вы не внимательны к написанному. По этому и возникают недоразумения...
                              Я сразу написал, что не дыма без огня. Есть "истинные секты", но православие пытается навязать идею, что все "инославное"-секты, которые нужно гнать! Разве в секты не записывают пятидесятников, баптистов, евангелистов и пр.?!

Комментарий

• dimser
                                Ветеран

• 19 August 2007
                                • 1954

Сообщение от АлексДи
                                Я прекрасно знаю перевод этих титулов врага людей. Факт в том, что сатана, обличая человека, действительно говорит правду. Разве не правда, если человек согрешил? Правда..
                                Где Вы вычитали такие сказки, Алекс? Кто Вам внушил этот бред??? Сатана наоборот вводит человека в грех, лукаво обещая ему от него усладу, наслаждение и обманчивое понимание всепрощения от Бога. А после совершения греха, он становится горьким и пожирающим изнутри, и сатана уже вводит человека в отчаянное состояние, лукаво нашептывая человеку о всенепрощающем гневе Бога Его безжалостности, удерживая человека от покаяния.
                                Только вы не ответили на вопросы:
                                ..Так в чем подвох в "обличениях" сатаны? Чем отличается обличение Божие от его "обличений"?..
                                Алекс, я Вам ответил уже. Сатана не обличает, а вводит человека в погибель.
                                А храмов христиане первого века не строили, это точно...
                                Наверно нужно всю историю христианства первых веков именно под Вас переписать . Или не стоит?

Комментарий

Обработка...