Осторожно! Секты!
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Уважаемые ХРИСТИАНЕ,давайте не переходить на личности, а?! Иначе чем мы отличаемся от инквизиторов(как "традиционные",так и протестанты)?!
Понятно, что есть острые вопросы, но и их нужно решать христианскими методами. Иначе, взяв в руки не Божий, а дьявольский меч раздоров, грубости и прочей нечистоты, мы не погубим дьявола, а станем его рабами.
Продолжу тему. Недавно, зайдя на один христианский канал в irc, я был обруган одним из ее участников. Насколько я понимаю из его реплик, он считает себя православным(псевдоправославный; кстати, надо бы его переспросить).Так вот, когда я его спросил о том-прочел ли он библию, то он ответил, что нет, а читал лишь доктрины. Далее, когда он стал грубить и хамить, я заметил, что христиане должны любить всех, на что он сказл, что это ложь! Кроме того, он прямо высказался, что готов, простите за цитату, "врезать мне по морде".
Эту тему я завел, переживая именно из-за подобных этой заблудшей душе людей, и тех, кто их настраивает на грубую агрессию против всего "инославного".
Что вы думаете по этому вопоросу? Учил ли Христос или Апосолы так себя вести? Не является ли это исполнением слов Христа:" 1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились. 2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. 3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня. 4 Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили, что Я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала, потому что был с вами. (От Иоанна 16:1-4)" ?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Уважаемые ХРИСТИАНЕ,давайте не переходить на личности, а?! Иначе чем мы отличаемся от инквизиторов(как "традиционные",так и протестанты)?!
Понятно, что есть острые вопросы, но и их нужно решать христианскими методами. Иначе, взяв в руки не Божий, а дьявольский меч раздоров, грубости и прочей нечистоты, мы не погубим дьявола, а станем его рабами.
Продолжу тему. Недавно, зайдя на один христианский канал в irc, я был обруган одним из ее участников. Насколько я понимаю из его реплик, он считает себя православным(псевдоправославный; кстати, надо бы его переспросить).Так вот, когда я его спросил о том-прочел ли он библию, то он ответил, что нет, а читал лишь доктрины. Далее, когда он стал грубить и хамить, я заметил, что христиане должны любить всех, на что он сказл, что это ложь! Кроме того, он прямо высказался, что готов, простите за цитату, "врезать мне по морде".
Эту тему я завел, переживая именно из-за подобных этой заблудшей душе людей, и тех, кто их настраивает на грубую агрессию против всего "инославного".
Что вы думаете по этому вопоросу? Учил ли Христос или Апосолы так себя вести? Не является ли это исполнением слов Христа:" 1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились. 2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. 3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня. 4 Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили, что Я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала, потому что был с вами. (От Иоанна 16:1-4)" ?
Чтобы понять всю эту круговерть вокруг Православия,нужно знать и историю,и современный мир. Отношения к Православию за тысячелетия не изменилось. Крестовые походы против Византии, разрушение храмов в Югославии, разрушение Православного центра Византии турками, многолетнее пленение татаро-монголами, коммунизм, сегодняшние секты.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Чтобы понять всю эту круговерть вокруг Православия,нужно знать и историю,и современный мир. Отношения к Православию за тысячелетия не изменилось. Крестовые походы против Византии, разрушение храмов в Югославии, разрушение Православного центра Византии турками, многолетнее пленение татаро-монголами, коммунизм, сегодняшние секты.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
В постперестроечной период всё случилось наоборот.
Церковь только только начала вставать с колен, а Российские просторы уже запрудили местные и зарубежные миссионеры, всякого толка. Здесь и языческие культы, психологические, псевдо христианские и тд. разрушительный эффект которых отразился на нашей жизни. Культура покатилась в никуда. Повсюду прогрессирующее беззаконие. Перестали уважать друг друга, уважать старость, уважать самих себя. Людям навязывались всякая чертовщина. Люди готовы были верить во все, и в МММ, и Алису, и в Анастасию....Но на границе всего этого всегда стояло Истинное Православие, против которого вся нечисть начала бороться. Сегодня-есть зеркальное отражение прошлого. Ничего не меняется. Сатана борется с верой. С Истинной верой в Единого Бога.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Не является ли православие частиной причиной бездуховности?! Ведь большая ее часть, повторюсь, псевдоправославные, которые носят пудовые кресты на шее и тут же воруют, насилуют, убивают! Да что там говорить... А православие нападает вместо бездуховнорсти на "секты" , которые несут Евангелие!Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Вы хотите протестантов обвинить в том, что в России всплеск этого беззакония?! Это уж слишком!!!
Не является ли православие частиной причиной бездуховности?! Ведь большая ее часть, повторюсь, псевдоправославные, которые носят пудовые кресты на шее и тут же воруют, насилуют, убивают! Да что там говорить... А православие нападает вместо бездуховнорсти на "секты" , которые несут Евангелие!
Нельзя всех не Православных и не Католиков загонять под одно знамя Протестантизма. У всех есть имена. У всех догмы разные, символы веры.
Многие считающие себя христианами, на самом деле таковыми не являются. Многоженство у Мармонов есть блуд. А в секте семья процветала педофилия , там спали с собственными детьми. Апокалиптические секты запугивали людей концами света, призывали к самоубийству. Есть множество псевдо православных сект, где имеется лидер из людей, а не Иисус Христос и созданная им Церковь познавшая Истину. Действия сект разрушительны для всех нас. Югославию разбомбили извне, Россию бомбят изнутри. В России враг сатаны-Православие. И когда говорят придут лжепророки, то ключевое слово придут...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Нельзя всех не Православных и не Католиков загонять под одно знамя Протестантизма. У всех есть имена. У всех догмы разные, символы веры.
Многие считающие себя христианами, на самом деле таковыми не являются. Многоженство у Мармонов есть блуд. А в секте семья процветала педофилия , там спали с собственными детьми. Апокалиптические секты запугивали людей концами света, призывали к самоубийству. Есть множество псевдо православных сект, где имеется лидер из людей, а не Иисус Христос и созданная им Церковь познавшая Истину. Действия сект разрушительны для всех нас. Югославию разбомбили извне, Россию бомбят изнутри. В России враг сатаны-Православие. И когда говорят придут лжепророки, то ключевое слово придут...Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Вот я вас предупредил, что нельзя всех инославных в протестанты записывать, а вы меня упрекаете. "Семья" не протестанты, это не христиане. Вы не внимательны к написанному. По этому и возникают недоразумения...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Я сразу написал, что не дыма без огня. Есть "истинные секты", но православие пытается навязать идею, что все "инославное"-секты, которые нужно гнать! Разве в секты не записывают пятидесятников, баптистов, евангелистов и пр.?!Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Кто Вам внушил этот бред??? Сатана наоборот вводит человека в грех, лукаво обещая ему от него усладу, наслаждение и обманчивое понимание всепрощения от Бога. А после совершения греха, он становится горьким и пожирающим изнутри, и сатана уже вводит человека в отчаянное состояние, лукаво нашептывая человеку о всенепрощающем гневе Бога Его безжалостности, удерживая человека от покаяния.
Только вы не ответили на вопросы:..Так в чем подвох в "обличениях" сатаны? Чем отличается обличение Божие от его "обличений"?..
А храмов христиане первого века не строили, это точно.... Или не стоит?
Комментарий
Комментарий