Осторожно! Секты!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimser
    Ветеран

• 19 August 2007
    • 1954

Сообщение от lyykfi
    На некоторых "радеющих не по уму" православных было бы полезно. Но думаю, таких "радеющих" можно найти в любой конфессии.
    Да уж, крайности везде есть, никуда от них не денешься

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от dimser
      Говорят с возрастом у некоторых проходят. Но иногда возраст приходит один.

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Сообщение от dimser
        Думаете?!
        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
        Всем благословений Божиих!

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от bratmarat
          Думаете?!
          Я - уверен.

Могу привести тучу высказований радикальных: пятедисятников, католиков, православных, харизматов, лютеран, баптистов и т.д.

Комментарий

• valnava
            Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
            • 309

Ух ребятки, перешли на личности, начали выяснять, кто лучше: православные или протестанты. Какая разница? Не должно быть гонителей и гонимых среди христиан. Пора уже отбросить и обиды, и превознесения себя над остальными, научиться воспринимать другого таким, какой он есть. А чистить наши христианские ряды давайте предоставим Богу.

Комментарий

• valnava
              Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
              • 309

А еще, если говорить о преданиях отцов, то чем они лучше от живой этики? Приверженцы этого учения тоже от Библии не отказываются. Говорят, что Высший раскрывает свет на истину через своих посланных. Не вижу никакой разницы с преданиями.

Комментарий

• Димитрий73
                Ветеран

• 30 April 2008
                • 1976

Сообщение от valnava
                Ух ребятки, перешли на личности, начали выяснять, кто лучше: православные или протестанты. Какая разница? Не должно быть гонителей и гонимых среди христиан. Пора уже отбросить и обиды, и превознесения себя над остальными, научиться воспринимать другого таким, какой он есть. А чистить наши христианские ряды давайте предоставим Богу.

Что, нет никакой разницы? Никакой -никакой???
                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• dimser
                  Ветеран

• 19 August 2007
                  • 1954

Сообщение от valnava
                  А еще, если говорить о преданиях отцов, то чем они лучше от живой этики? Приверженцы этого учения тоже от Библии не отказываются. Говорят, что Высший раскрывает свет на истину через своих посланных. Не вижу никакой разницы с преданиями.
                  Разница большая на самом деле . Правильность Свщ.Предания засвидетельствована Самим Богом (а не сами святые отцы свидетельствовали о себе) и соответствовала учению апостольскому, их учеников и т.д. А нынешние предания - суть учение одного человека с неким количеством приверженцев, не имеющие ни свидетельств от Бога, ни соответствия с евангельским учением.

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от dimser
                    ... Правильность Свщ.Предания засвидетельствована Самим Богом (а не сами святые отцы свидетельствовали о себе) ....
                    Опять Бог справки выдает?
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• dimser
                      Ветеран

• 19 August 2007
                      • 1954

Сообщение от АлексДи
                      Алекс, сли Вы желаете по-празднословить - это Ваши личные проблемы и склонности. А если желаете что-то высказать против - говорите аргументированно.

Комментарий

• Димитрий73
                        Ветеран

• 30 April 2008
                        • 1976

Сообщение от АлексДи

Сдается мне, вы нас не любите Алекс? В частности меня?
                        Вы же можете говорить аргументированно, но почему то пренебрегаете этим в общении ...
                        Всё больше эмоции у вас...Вы как человек крещенный Духом Святым, получивший огненного разделяющего языка,получивший Дары Святого Духа,с языка истинной проповеди, переходите на откровенное словоблудие.Есть сомнения в истинности полученных вами даров...
                        Да простит Господь , мне убогому грешнику, моё осуждение ближнего.
                        И вы мне простите Алекс, мой грех.
                        Последний раз редактировалось Димитрий73; 11 July 2008, 07:49 PM. Причина: 1
                        "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от dimser
                          Алекс, сли Вы желаете по-празднословить - это Ваши личные проблемы и склонности. А если желаете что-то высказать против - говорите аргументированно.
                          Я высказался по теме. Справки Бог выдает или нет?

Сообщение от Димитрий73
                          Сдается мне, вы нас не любите Алекс? В частности меня?...
                          Люблю конечно...

...Вы же можете говорить аргументированно, но почему то пренебрегаете этим в общении ...
                          Я задал конкретный вопрос. Но получаю лишь отписки.

...Всё больше эмоции у вас...Вы как человек крещенный Духом Святым, получивший огненного разделяющего языка,получивший Дары Святого Духа,с языка истинной проповеди, переходите на откровенное словоблудие.Есть сомнения в истинности полученных вами даров...
                          Да простит Господь , мне убогому грешнику, моё осуждение ближнего.
                          И вы мне простите Алекс, мой грех.
                          Вы сначала обгадили своими высказываниями "получивших огненных языка", а теперь еще к этому и аппелируете?

Я "огненного разделяющего языка" не получал, не расстраивайтесь. А вот ваши статьи говорят сами за себя, чье служение вы тут исполняете.
                          Кстати, не прибедняйтесь.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Димитрий73
                            Ветеран

• 30 April 2008
                            • 1976

Сообщение от АлексДи

Люблю конечно...

Я задал конкретный вопрос. Но получаю лишь отписки.

Вы сначала обгадили своими высказываниями "получивших огненных языка", а теперь еще к этому и аппелируете?

Я "огненного разделяющего языка" не получал, не расстраивайтесь. А вот ваши статьи говорят сами за себя, чье служение вы тут исполняете.
                            Кстати, не прибедняйтесь.

Мне кажется dimser всё понятно излагает, с доводами , и по Библии. Только его никто не слушает.Может быть человеческая гордость не позволяет это сделать, или духовная близорукость.Или не хотят признавать Православия как веры Истинной?
                            Я высказался против учения сект. Люди там находящиеся, жертвы. Высказывание направлено не против людей, а против учения, против заблуждений.
                            А насчет огненных языков я знаю, не получали. И никто кроме Апостолов. И дано им было чтобы объединять разные народы,под сводом Единой Святой Апостольской Церкви, а не дробить как это происходит сегодня, когда община с общиной не уживаются, потому что мнение их расходятся. Да вы и сами это знаете и видите проблему эту.
                            И последнее. Я убогий, больной, грешник. Настолько больной, что не знаю, вылечюсь ли. Грех, это болезнь. И я хронический больной. И болезни свои я вижу...

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от Димитрий73
                              ...Или не хотят признавать Православия как веры Истинной?..
                              Естественно. Ибо духовная гордость так и выпирает. Плюс то, что в Библии нет такого термина-православие. Есть Тело Христа, которое началось с евреев.

...Я высказался против учения сект. Люди там находящиеся, жертвы. Высказывание направлено не против людей, а против учения, против заблуждений...
                              Ваше мнение весьма, весьма субъективно. Инквизиция тоже, кстати, "высказывалась против".

..И последнее. Я убогий, больной, грешник. Настолько больной, что не знаю, вылечюсь ли. Грех, это болезнь. И я хронический больной. И болезни свои я вижу...
                              Ну если вы так считаете, то вынужден вам сказать кое-что нелестное: вы не цените дело, которое сделал лично для вас Христос. И грешники в Царство Божие не войдут.

Комментарий

• dimser
                                Ветеран

• 19 August 2007
                                • 1954

Сообщение от АлексДи
                                2 Кор. 10. 18 "Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь". Святых прославляет Господь, подкрепляя это плодами Святого Духа во святых Своих: Еф. 5. 9 "потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине", которые стяжали эти качества за свою земную жизнь - Гал. 5. 22-25 "любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. ... которые "..распяли плоть со страстями и похотями".
                                Это и есть "справка" святости угодников Божиих.
                                Ибо духовная гордость так и выпирает. Плюс то, что в Библии нет такого термина-православие. Есть Тело Христа, которое началось с евреев.
                                Ап.Павел тоже выходит гордился, отстаивая чистоту веры?
                                Если не нравится термин Првославие - называйте Христиане, суть-то не сменится.
                                Разве Димитрий плохо высказывался об Апостолах? Или еще появились самозванные "апостолы"?

Комментарий

Обработка...