Осторожно! Секты!
Свернуть
X
-
Евангелие в чистом виде-ложный путь?!
Интересно получается-православие в основной своей массе толком ничего не знает о "сектантах", а протестанты о православии. Может это корень конфликтов?
У остальных же нет подобных размахов трудов. Да и разве ересь или секта может сама себя обличать?Комментарий
-
В том числе. "Крестились" и мои родственники. Да вот только после, на сколько я помню,они пошли это дело "отмечать". Да и не научены они истине евангельской. А крестились так, для "талисмана". Так что не нкжно путать обещание Богу доброй совести с плотской нечистоты омытием.
А может усеченное до неузнаваемости?
Как раз в основной массе православные знают о лжеучениях, сектах, ересях, об иных конфессиях, т.к. этим проблемам посвещены многовековые труды святых отцев, богословов, сектоведов и т.д.
У остальных же нет подобных размахов трудов.
Кстати, ЦЕНТР АПОЛОГЕТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ, занимается проблеммой ересей. Так что вы зря так говорите о протестантах, что они, мол этим вопросом не занимаются.
Да и разве ересь или секта может сама себя обличать?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
А что Вы имеете против крещения детей?
"Крестились" и мои родственники. Да вот только после, на сколько я помню,они пошли это дело "отмечать". Да и не научены они истине евангельской. А крестились так, для "талисмана". Так что не нкжно путать обещание Богу доброй совести с плотской нечистоты омытием.
Кто виноват в том, что ученик плохо учится в школе? Наверно он сам, а не школа.
Хм. Покажите хоть одну книгу библии, которую "усекли" баптисты, пятидесятники и пр.
Ну конечно! СМИ их отлично "просвещают". Кого ни спросишь из них, ответ один:все "сектанты" зомбируют людей, пляшут, кричат, высасывают деньги и прочая ложь.
А по большей части из них никто даже строчки из библии не прочел. А наслышаны они о "сектах" ТОЛЬКО по слухам, причем извращенным.
Мне это напоминает недавнюю эпоху СССР, когда правительство насаждало в людях мнение, что "сектанты" пьют кровь, убивают детей, занимаются злым развратом и прочую ложь. Интересно, что дьявол клевещет на церковь теми делами, которые сам творит. Кстати, ЦЕНТР АПОЛОГЕТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ, занимается проблеммой ересей. Так что вы зря так говорите о протестантах, что они, мол этим вопросом не занимаются.
А когда этот центр был организован и кем?
Да уж-сколько ПЦ не обличали в "тамудизме", она ну никак не хочет от него отречься.Комментарий
-
..Да, он все правильно сказал. Это обычная секта, раскольники. просто нашему "любому друзяки" (он же Ющенко), нужно отработать задания от Буша, отколоть Украину от России на всех уровнях, в том числе и на духовном. Вот и пытаются слепить "карманно-националистическую" организацию, под названием укр.поместная "церковь"...
Какие "многие"? Уж не 11 ли апокрифических книг?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Нет, просто вне тела они проявятся во все полноте.
"...На мытарствах обнажаются страсти. При жизни они у нас как проявляются: появилась, вспыхнула, и забыл или скрыл. И так - время от времени. По смерти, когда плоть сбрасывается, действие страстей обнаруживается во всей силе. Вот почему это страшно и называется мытарствами ..." ( Ответы на вопросы. Мытарства. Ад. Чистилище / А.И. Осипов / Русская неделя )
Так там про политику речь не шла. Чисто церковные разборки. Так киевская митрополия раньше московского патриархата была?, ею только прикрываются.
"...К 891 году относится первое известие об особой Киевской епархии (или митрополии), значившийся 60-й в списке Церквей, подведомственных Патриарху Константинопольскому...
...Митрополия всероссийская первоначально установлена была в 988 г. в Киеве. В 991 г. митрополия перенесена в Переяслав, оттуда в 1035 г. возвращена в Киев, в 1299 г. перенесена во Владимир на Клязьме и, наконец, в 1325 г. в Москву..."
( КИЕВСКАЯ ЕПАРХИЯ - Древо )
Какие "многие"? Уж не 11 ли апокрифических книг?
Вы еще путаете, что значит апокриф не признаный Церковью:
"...Церковь вместе с тем исключила из священных книг писания не апостольские и решительно отвергала все книги подложные и апокрифические, каковы, напр., евангелие от Евреев, от Египтян, Евангелие Никодима, Евангелие Фомы, Деяния Павла, Апокалипсис Петра и проч..."
( История Церкви )Комментарий
-
Как раз в основной массе православные знают о лжеучениях, сектах, ересях, об иных конфессиях, т.к. этим проблемам посвещены многовековые труды святых отцев, богословов, сектоведов и т.д.
У остальных же нет подобных размахов трудов. Да и разве ересь или секта может сама себя обличать?]
Мы все равны пред Величием Божиим.
Он за каждого из нас отдал Сына Своего на смерть , чтобы каждый принявший верою Его Жертву мог жить для Отца Небесного.
Так вот обращайтесь и вы сами к Ней за обличением, тогда научившись у Нее будете истину защищать, а свое мелкопоместное царство.
Сколько в нем неправды........
Вы видите что неправда есть у других,
другие видят что есть неправда есть у вас,
а есть те кому дано видеть что правда только у Бога,
а неправда есть у во всех известных собраниях, именно она и причина разделений на эти так называемые царства.
Почему не говорить о том как найти Царствие Божий и правду его?
Ведь только эта тема самая необходимая для каждого из нас.
А впечатление такое что каждый нашел свое и пытается доказать что оно , его и является тем что должно.
Особенно православные в этом упортсвуют,
Конечно не только, но усиленнее всех.Комментарий
-
А младенец может дать обещание Богу доброй совести, сознательно, будучи прежде научен Истине?!
Вот они и понесут ответ пред Господом, за то что легкомысленно отнеслись к этому Таинству. А само Таиство Крещения чем виновато?
Кто виноват в том, что ученик плохо учится в школе? Наверно он сам, а не школа.
Многие книги из Библии вообще не признают, не говоря уже об извращенном толковании таковой.
Да уж, харизматов видно не только по СМИ, кто же им виноват в их бесновании?
Ну что было за эпоху богоборческого правления СССР - можете мне не рассказывать.
Первый раз такое обвинение слышу. Можно подробнее?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
которая пребывает в Его Церкви, а вне Ее.
Мы все равны пред Величием Божиим.Он за каждого из нас отдал Сына Своего на смерть , чтобы каждый принявший верою Его Жертву мог жить для Отца Небесного.
Почему не говорить о том как найти Царствие Божий и правду его?
Ведь только эта тема самая необходимая для каждого из нас.
А впечатление такое что каждый нашел свое и пытается доказать что оно , его и является тем что должно. Особенно православные в этом упортсвуют, Конечно не только, но усиленнее всех.
Виноваты те, кто их не научил. Темболее, если большинство учеников таковы, то не говорит ли это о нерадивости их учителей?
Хотя бы одну назовите. Если вы о небогодухновенных неканонических, то на то они и неканонические, что бы их таковыми считать.
А если пытаться оправдывать то, что не совпадает с Билией, то можно и выбросить часть книг, а далее - и вообще урезать до пару страниц.
Так ведь всех под одну гребенку! Тем же дегтем мажут и остальных "сектантов". Кстаи, не советую торопиться со словом "беснование", иначе можете ооооооооочень сильно ошибиться..
Кстати, укажите, в каком из сообщений, я сгреб всех под одну гребенку.
Так и не нужно ее повторять!
Под словом "талмудизм" я имел ввиду предания старцев Новозаветней эпохи.Последний раз редактировалось dimser; 28 July 2008, 03:41 PM.Комментарий
-
В том числе. "Крестились" и мои родственники. Да вот только после, на сколько я помню,они пошли это дело "отмечать". Да и не научены они истине евангельской. А крестились так, для "талисмана". Так что не нкжно путать обещание Богу доброй совести с плотской нечистоты омытием.
Хм. Покажите хоть одну книгу библии, которую "усекли" баптисты, пятидесятники и пр.
Ну конечно! СМИ их отлично "просвещают". Кого ни спросишь из них, ответ один:все "сектанты" зомбируют людей, пляшут, кричат, высасывают деньги и прочая ложь. А по большей части из них никто даже строчки из библии не прочел. А наслышаны они о "сектах" ТОЛЬКО по слухам, причем извращенным. Мне это напоминает недавнюю эпоху СССР, когда правительство насаждало в людях мнение, что "сектанты" пьют кровь, убивают детей, занимаются злым развратом и прочую ложь. Интересно, что дьявол клевещет на церковь теми делами, которые сам творит.
Кстати, ЦЕНТР АПОЛОГЕТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ, занимается проблеммой ересей. Так что вы зря так говорите о протестантах, что они, мол этим вопросом не занимаются.
Да уж-сколько ПЦ не обличали в "тамудизме", она ну никак не хочет от него отречься.
А разве вы для талисмана сами не крестились. У моих родственников на стене висит листок в виде грамоты, на котором написано в стихотворной форме, что они крестятся и отказываются от прежних грехов. А инкаутеры? Листок с грехами где надо лишь галочки поставить, а потом на крест. Мне не надо сектологию читать, я ее каждый день вижу.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
А младенец может дать обещание Богу доброй совести, сознательно, будучи прежде научен Истине?!
Виноваты те, кто их не научил. Темболее, если большинство учеников таковы, то не говорит ли это о нерадивости их учителей?
Хотя бы одну назовите. Если вы о небогодухновенных неканонических, то на то они и неканонические, что бы их таковыми считать.
Так ведь всех под одну гребенку! Тем же дегтем мажут и остальных "сектантов". Кстаи, не советую торопиться со словом "беснование", иначе можете ооооооооочень сильно ошибиться.
Так и не нужно ее повторять!
Под словом "талмудизм" я имел ввиду предания старцев Новозаветней эпохи.
А как же первородный грех? Вдруг ребеночек не дай Бог умрет? Тогда что? Братмарат виноват? А как быть с умственно отсталыми, бесноватыми с детства? Они же вообще не могут отдавать отчет своим действиям? А слепые ,глухие, без рук без ног? А те детки которые в коме лежат? Вы понимаете, что вы отнимаете у них надежду на чудо? Какие клятвы?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
А как же первородный грех? Вдруг ребеночек не дай Бог умрет? Тогда что? Братмарат виноват? А как быть с умственно отсталыми, бесноватыми с детства? Они же вообще не могут отдавать отчет своим действиям? А слепые ,глухие, без рук без ног? А те детки которые в коме лежат? Вы понимаете, что вы отнимаете у них надежду на чудо? Какие клятвы?
У вас большое самомнение, чувство собственной важности.Комментарий
-
Т.е. Вы сейчас утверждаете, что в НЗ-ная история не знает Крещение детей и это противоречит Свщ.Писанию?
Скорее меньшинство. А вот пинять на учителей, прикрывая свою нерадивость - не очень хорошо.
Да, они неканонические, но это не означает, что не Библейские. Они включены именно в Библию, а не в сборник анекдотов. Разницу не замечаете?
А если пытаться оправдывать то, что не совпадает с Билией, то можно и выбросить часть книг, а далее - и вообще урезать до пару страниц.
Уж поверьте, ни каааааапельку не ошибаюсь на счет беснования харизматов.
Кстати, укажите, в каком из сообщений, я сгреб всех под одну гребенку.
[/SIZE]А чем Вам не нравится Свщ.Предание? Тем, что оно обличает лжеучения на протяжении всей истории Церкви?[/QUOTE]
Нет. Тем, что привносит еретическое учение в церковь, коего нет в библии.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
А разве вы для талисмана сами не крестились. У моих родственников на стене висит листок в виде грамоты, на котором написано в стихотворной форме, что они крестятся и отказываются от прежних грехов. А инкаутеры? Листок с грехами где надо лишь галочки поставить, а потом на крест. Мне не надо сектологию читать, я ее каждый день вижу.
Я не для талисмана крестился, а сознательно вступил в завет с Богом, понимая что я делаю. Позже я стал глубже осознавать всю серьезность этого шага и нисколько о нем не жалею.
А вы крестились для талисмана?!Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Комментарий