Осторожно! Секты!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimser
    Ветеран

• 19 August 2007
    • 1954

Сообщение от bratmarat
    Вы сами ответили на свой вопрос:...НЗ-ная история не знает Крещение детей..
    Как раз наоборот . Несколько раз указываются очевидные примеры на крещение детей, притом на основе Свщ.Писания ВЗ. Наверно Вы просто пропустили эти места.
    Если бы было меньшенство, то Россия не погрязла бы в разврате, убийствах и прочих мерзостях.
    Да что Вы говорите . А я то думаю, и откуда стриптиз-бары пришли, шведские семьи, парады геев, расстрелы в школах, пасторы-лесбиянки, сатанниские учения, харизматические беснования и прочие мерзости. Вы географию в школе хорошо учили?
    А вот имненно то, что они неканонические и показывает, что они не богодухновенные, а соответстсвенно не библейские. Вот вам и разница.
    Вы сами поняли что написали?
    Т.е. отрываю сейчас Библию, со всеми книгами в ней (и неканоническими в том числе), вижу там перечень этих книг, и должен их вырвать?! Т.к. кому-то в голову стукнула мысль, что они вдруг стали не библейские?!
    Откройте пояснения в полной Библии и сами прочтите причину включения этих книг в ее состав.
    Не совсем понял вашу мысль. Как можно следую строго библии, урезать ее?!
    А что здесь непонятного . Вас научили определенному пониманию Библии (заметьте, которого не было первые 15 веков в церковной истории), а теперь, чтоб как-то обосновывать это лжепонимание, начинают юлить, типа что-то там в Библии лишнее. Всеединство вообще договорилось, что часть НЗ просто выдумка. И эта тенденция будет только увеличиваться. Когда-то вообще от Библии оставят пару глав наверно.
    Я тоже думал, что не ошибался на их счет.
    Вот как раз не ошибались тогда.
    Конечно, не все так чисто, как хотелось бы-не отрицаю.
    Там совсем не чисто, даже не сомневайтесь.
    Но Божии дела там так же видны.
    Конечно видны. Особенно Его долготерпение к заблудшим детям. Смотришь - и видишь бывшего харизматика в храме Божием, адекватного и здравомыслящего. Чем не чудо Божие!
    А насчет "сгребания" я говорил о СМИ.
    По-меньше верьте СМИ, они такое порой говорят... бррр!
    Правда и вы баптистов и пятидесятников и пр. под "секты" сгребаете. Хотя эти церкви кажется только в бывшем СССР так называют.
    Классические протестанты (а не неопятидесятники) для Православия называются конфессией. Здесь Вы что-то перепутали.
    ... Тем, что привносит еретическое учение в церковь, коего нет в библии .
    Ошибаетесь немножко. Свщ.Предание - это и есть практический опыт Библии в жизни людей. Это история Церкви, запечатленная в подвигах святых угодников Божиих.
    Последний раз редактировалось dimser; 30 July 2008, 06:14 AM.

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от Димитрий73
      А как же первородный грех? Вдруг ребеночек не дай Бог умрет? Тогда что? Братмарат виноват?
      А как быть с умственно отсталыми, бесноватыми с детства? Они же вообще не могут отдавать отчет своим действиям? А слепые ,глухие, без рук без ног? А те детки которые в коме лежат? Вы понимаете, что вы отнимаете у них надежду на чудо?
      Похоже, что вы совсем не понимаете библейской сути крещения. Крещение-это как бы официальное подтверждение того, что человек действительно раскаялся в своих грехах и решил начать новую, чистую жизнь в Боге. Это сораспятие Христу и воскрешение к новой жизни, в которой грех уже не властвует над человеком. А так же это обещание Богу хранить свою совесть в чистоте. Как могут это сделать те, о ком вы написали?!
      Скажите, а если дети крещены, а грешат: непокорны родителям, грубы, хамливы, надменны, злы, горды, чванливы, сквернословят и пр., то они попадут на небо?!
      Конечно, ммладенцы и те, о ком вы написали - это особая группа людей. Но могу вам сказать то, что Бог Сам рассудит-кого брать к себе, а кого нет. И здесь крещение детей не поможет. Совсем.
      У нас в церкви такой обычай-мы молимся о детях, тем самым отдавая их в любящие руки Господа, что бы Он о них заботился, помогал, вел к Себе, что бы они Его познакли как личного спасителя. При этом родители дают обещание Богу воспитывать детей в научении и наставлении Господнем, что и помогает детишкам вести себя угодным Богу образом. Но это НЕ КРЕЩЕНИЕ!
      Какие клятвы?
      Вот-вот! О том я вас и спрашиваю-как могут дети что либо обещать Богу?!
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Сообщение от dimser
        Как раз наоборот . Несколько раз указываются очевидные примеры на крещение детей, притом на основе Свщ.Писания ВЗ. Наверно Вы просто пропустили эти места.
        Да что Вы говорите . А я то думаю, и откуда стриптиз-бары пришли, шведские семьи, парады геев, расстрелы в школах, пасторы-лесбиянки, сатанниские учения, харизматические беснования и прочие мерзости. Вы географию в школе хорошо учили?
        Вы сами поняли что написали?
        Т.е. отрываю сейчас Библию, со всеми книгами в ней (и неканоническими в том числе), вижу там перечень этих книг, и должен их вырвать?! Т.к. кому-то в голову стукнула мысль, что они вдруг стали не библейские?!
        Откройте пояснения в полной Библии и сами прочтите причину включения этих книг в ее состав.
        А что здесь непонятного . Вас научили определенному пониманию Библии (заметьте, которого не было первые 15 веков в церковной истории), а теперь, чтоб как-то обосновывать это лжепонимание, начинают юлить, типа что-то там в Библии лишнее. Всеединство вообще договорилось, что часть НЗ просто выдумка. И эта тенденция будет только увеличиваться. Когда-то вообще от Библии оставят пару глав наверно.
        Вот как раз не ошибались тогда.
        Там совсем не чисто, даже не сомневайтесь.
        Конечно видны. Особенно Его долготерпение к заблудшим детям. Смотришь - и видишь бывшего харизматика в храме Божием, адекватного и здравомыслящего. Чем не чудо Божие!
        По-меньше верьте СМИ, они такое порой говорят... бррр!
        Классические пятидесятники (а не неопятидесятники) для Православия называются конфессией. Здесь Вы что-то перепутали.
        Ошибаетесь немножко. Свщ.Предание - это и есть практический опыт Библии в жизни людей. Это история Церкви, запечетленная в подвигах святых угодников Божиих.
        Я так подумал и решил-мы видимо многое можем наговорить друг другу по разным аспектам христианства. Может это было бы и не плохо, но на форуме начинают ругаться за мультицитирование. Да и от темы как таковой мы отвлеклись. Предлагаю вернуться к сути вопроса.
        Надеюсь, что ваша искренность поможет перебороть предубеждение и увидеть, что большею частью православные и протестанты все же не знают друг о друге многого, откуда и рождаются недопонимания и недомолвки. Вновь задаю вопрос-может в этом причина вражды?
        Кстати, хотел бы предложить определиться со словом "секта". Что же оно в дейтвительности означает и кто под нее подпадает?

Комментарий

• dimser
          Ветеран

• 19 August 2007
          • 1954

Сообщение от bratmarat
          ...Надеюсь, что ваша искренность поможет перебороть предубеждение и увидеть, что большею частью православные и протестанты все же не знают друг о друге многого, откуда и рождаются недопонимания и недомолвки. Вновь задаю вопрос-может в этом причина вражды?
          В том-то и дело, marat , что не испытывают православные вражды к инославным, т.к. в утреннем правиле читаются молитвы о заблудших, на Литургии молятся о них. Скажите, будут христиане приступать к Богу в молитве с враждой на сердце? Правильно, не посмеют.
          Кстати, хотел бы предложить определиться со словом "секта". Что же оно в дейтвительности означает и кто под нее подпадает?
          Секта (от лат. secta учение, направление, школа) религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления.

В. И. Даль определил слово «секта» как «франц. братство, принявшее свое, отдельное ученье о вере; согласие, толк, раскол или ересь

Д. Н. Ушаков определил слово «секта» как

«1. религиозное сообщество, состоящее из людей, отколовшихся от господствующей Церкви и принявших новое вероучение

2. перен. Отгородившаяся от общения с другими, замкнувшаяся в себе группа лиц (неодобрит.)».

В Большом юридическом словаре слово «секта» определено как «отколовшаяся от основного или господствующего религиозного вероисповедания группа верующих, придерживающаяся своих взглядов и толкований его отдельных догматов, обрядов, поучений и т.п

секта

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от dimser
            В том-то и дело, marat , что не испытывают православные вражды к инославным, т.к. в утреннем правиле читаются молитвы о заблудших, на Литургии молятся о них. Скажите, будут христиане приступать к Богу в молитве с враждой на сердце? Правильно, не посмеют.
            Почему вы так рьяно отрицаете очевидное?! И не только вражду испытывают, но и ручками не брезгуют "по грешной морде" (простите за грубость).Здесь ужде приводились примеры.Да и вы, думаю их не мало насчитаете. Если же вы хотите сказать, что это дело рук псевдоправославных, то так и скажите.
            Сектаl(от лат. secta учение, направление, школа) религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления.
            В. И. Даль определил слово «секта» как «франц. братство, принявшее свое, отдельное ученье о вере; согласие, толк, раскол или ересь.»Д. Н. Ушаков определил слово «секта» как
            «1. религиозное сообщество, состоящее из людей, отколовшихся от господствующей Церкви и принявших новое вероучение
            2. перен. Отгородившаяся от общения с другими, замкнувшаяся в себе группа лиц (неодобрит.)»
            В Большом юридическом словаре слово «секта» определено как «отколовшаяся от основного или господствующего религиозного вероисповедания группа верующих, придерживающаяся своих взглядов и толкований его отдельных догматов, обрядов, поучений и т.п[/I].»

секта
            Это мы уже проходили. Однако я хотел бы узнать-а РЕАЛЬНОЕ значение, которое вкладывают в это слово те же псевдоправославные, каково оно? Мне так вот кажется, что ближе такая формулировка-деструктивный тоталитарный культ. А если это так, то каким образом протестанты под нее подпадают? Кстати, а почему вы сказали, что для ПЦ классические пятидесятники являются не сектой, а конфессией, а вот баптисты-те сектанты?!

Комментарий

• dimser
              Ветеран

• 19 August 2007
              • 1954

Сообщение от bratmarat
              Почему вы так рьяно отрицаете очевидное?! И не только вражду испытывают, но и ручками не брезгуют "по грешной морде" (простите за грубость).Здесь ужде приводились примеры.Да и вы, думаю их не мало насчитаете. Если же вы хотите сказать, что это дело рук псевдоправославных, то так и скажите.
              Вот уж интересно , кто из православных мордобитие устраивал?
              Только не приводите уж ссылки на пседоправославные секты с их лжеучением.
              Это мы уже проходили. Однако я хотел бы узнать-а РЕАЛЬНОЕ значение,
              Я Вам привел реальное значение. Чем оно Вас не устраивает? Тем, что Вы тогда не выглядите врагами в глазах остальных? Вам внушили что Вы для нас враги, а Вы поверили. Вот и вся причина.
              которое вкладывают в это слово те же псевдоправославные, каково оно?
              Не знаю, у них спросите.
              Мне так вот кажется, что ближе такая формулировка-деструктивный тоталитарный культ. А если это так, то каким образом протестанты под нее подпадают? Кстати, а почему вы сказали, что для ПЦ классические пятидесятники являются не сектой, а конфессией, а вот баптисты-те сектанты?!
              Просто Церковь давно уже определилась, в какие рамки попадают инославные, и за какие рамки выходят секты, ереси, лжеучения и прочее.
              Классический протестантизм - инославные, т.к. некоторые понятия они не исказили, а оставили нетронутыми.
              Последний раз редактировалось dimser; 30 July 2008, 06:15 AM.

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от dimser
                Вот уж интересно , кто из православных мордобитие устраивал?
                Только не приводите уж ссылки на пседоправославные секты с их лжеучением.
                Поищите в этой ветке-точно не помню страницу.
                Я Вам привел реальное значение. Чем оно Вас не устраивает? Тем, что Вы тогда не выглядите врагами в глазах остальных? Вам внушили что Вы для нас враги, а Вы поверили. Вот и вся причина.
                Мне недавно попался православный фильм о сектах. Там часто употребляются эти слова:секта, культ, деструктивный. Причем эти слова использут не только Дворкин и Кураев, но и другие представители ПЦ. Вот и получается, что эти слова, которыми СМИ очерняет всех протестантов, как я понял, и рождает само собой новое определение слова секта.
                Просто Церковь давно уже определилась, в какие рамки попадают инославные, и за какие рамки выходят секты, ереси, лжеучения и прочее.
                Классический потестантизм - инославные, т.к. некоторые понятия они не исказили, а оставили нетронутыми.
                Тогда почему ПЦ так активно пытается внедрить в умы, что все инославное-ересь и секта?
                Кстати, баптисты являются классическими протестантами, а вы и их в секты...

Комментарий

• dimser
                  Ветеран

• 19 August 2007
                  • 1954

Сообщение от bratmarat
                  Поищите в этой ветке-точно не помню страницу.
                  Мне-то зачем лопатить форум? Чтоб отвечать за чужие слова? Помилуйте, marat.
                  Мне недавно попался православный фильм о сектах.
                  Название фильма можно написать?
                  Там часто употребляются эти слова:секта, культ, деструктивный. Причем эти слова использут не только Дворкин и Кураев, но и другие представители ПЦ.
                  Если секты, причем деструктивные и оккультные названы таковыми - то что Вас так удивляет? Каждая вещь должна называться сврим именем.
                  Вот и получается, что эти слова, которыми СМИ очерняет всех протестантов, как я понял, и рождает само собой новое определение слова секта... Тогда почему ПЦ так активно пытается внедрить в умы, что все инославное-ересь и секта?
                  Вы что, не читаете ответы? Постами выше я Вам дал определения, кто инославные, а кто секанты.
                  Кстати, баптисты являются классическими протестантами, а вы и их в секты...
                  А вот сами классические протестанты их таковыми не считают. И что?
                  Я правильно понял, Вы баптист?

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Название фильма можно написать?
                    Религиозные секты - Свобода от совести
                    Если секты, причем деструктивные и оккультные названы таковыми - то что Вас так удивляет? Каждая вещь должна называться сврим именем.
                    Я говорю о определении слова секта. То значение, которое внесли в него современные "сектоведы".
                    Вы что, не читаете ответы? [SIZE=1] Постами выше я Вам дал определения, кто инославные, а кто секанты.
                    Вы прекрасно понимаете-одно дело официальное мнение, а другое-фактическое. В данном случае они разные.
                    А вот сами классические протестанты их таковыми не считают. И что?
                    Я правильно понял, Вы баптист?
                    Нет, я не баптист. Я-классический протестант. Могу вас смело заверить,что вас дезинформировали-классические протестанты не считают баптистов сектантами.

Комментарий

• dimser
                      Ветеран

• 19 August 2007
                      • 1954

Сообщение от bratmarat
                      Постараюсь сегодня посмотреть.
                      Я говорю о определении слова секта. То значение, которое внесли в него современные "сектоведы".
                      Сектоведы все правильно определили, назвали черное черным за. А вот сектанты почему-то на них обиделись за это.
                      Вы прекрасно понимаете-одно дело официальное мнение, а другое-фактическое. В данном случае они разные.
                      Фактическое от официального не отличается. Но начинаю подозревать, что Вам лично выгодны такие понятия иметь.
                      Нет, я не баптист. Я-классический протестант. Могу вас смело заверить,что вас дезинформировали-классические протестанты не считают баптистов сектантами.
                      Да что Вы говорите! (кстати, к какому конкретно вероисповеданию Вы принадлежите? Если это не военная тайна)
                      Последний раз редактировалось dimser; 29 July 2008, 12:39 PM.

Комментарий

• Димитрий73
                        Ветеран

• 30 April 2008
                        • 1976

Сообщение от bratmarat
                        Похоже, что вы совсем не понимаете библейской сути крещения. Крещение-это как бы официальное подтверждение того, что человек действительно раскаялся в своих грехах и решил начать новую, чистую жизнь в Боге. Это сораспятие Христу и воскрешение к новой жизни, в которой грех уже не властвует над человеком. А так же это обещание Богу хранить свою совесть в чистоте. Как могут это сделать те, о ком вы написали?!
                        Скажите, а если дети крещены, а грешат: непокорны родителям, грубы, хамливы, надменны, злы, горды, чванливы, сквернословят и пр., то они попадут на небо?!
                        Конечно, ммладенцы и те, о ком вы написали - это особая группа людей. Но могу вам сказать то, что Бог Сам рассудит-кого брать к себе, а кого нет. И здесь крещение детей не поможет. Совсем.
                        У нас в церкви такой обычай-мы молимся о детях, тем самым отдавая их в любящие руки Господа, что бы Он о них заботился, помогал, вел к Себе, что бы они Его познакли как личного спасителя. При этом родители дают обещание Богу воспитывать детей в научении и наставлении Господнем, что и помогает детишкам вести себя угодным Богу образом. Но это НЕ КРЕЩЕНИЕ!

Вот-вот! О том я вас и спрашиваю-как могут дети что либо обещать Богу?!

Вы с легкой руки разделили людей на тех и на этих. В общем определили детей от рождения не христианами, не имеющих право на крещение. Не жестоко ли? В чем детишки провинились? А спаситель говорил, чтобы приводили к нему детей, не препятствовали...
                        Ну да ладно, позиция мне и так была ясна до всех этих разговоров.
                        Пустая трата времени. Не хотите, не крестите. Мне ли вас уговаривать. У вас всегда есть выбор, и вам решать его использовать или нет.
                        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                        "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                        "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• dimser
                          Ветеран

• 19 August 2007
                          • 1954

Сообщение от bratmarat
                          Посмотрел . Отличный фильм о сектах! Частично видел его раньше. Спасибо, что напомнили о нем.
                          Религиозные секты: свобода от совести. Часть 1
                          Религиозные секты: свобода от совести. Часть 2
                          Религиозные секты: свобода от совести. Часть 3
                          Религиозные секты: свобода от совести. Часть 4
                          Там часто употребляются эти слова:секта, культ, деструктивный. Причем эти слова использут не только Дворкин и Кураев, но и другие представители ПЦ. Вот и получается, что эти слова, которыми СМИ очерняет всех протестантов, как я понял, и рождает само собой новое определение слова секта.
                          А Вы хотите сказать, что сайентологи, белое братство, кришнаиты, богородичники, виссарионовцы, свидетели Иеговы, аун сенрике, брахма-кумаристы, муновцы и прочая нечесть - это не секты?!

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

А Вы хотите сказать, что сайентологи, белое братство, кришнаиты, богородичники, виссарионовцы, свидетели Иеговы, аун сенрике, брахма-кумаристы, муновцы и прочая нечесть - это не секты?!
                            Похоже, что вы игнорируете мои посты. Я писал, что нет дыма без огня. Говорил, что есть те, что являются в действительности деструктивными сектами. Потому и предложил разделить одно от другого, дав слову секта реальное объяснение.

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от Димитрий73
                              Вы с легкой руки разделили людей на тех и на этих. В общем определили детей от рождения не христианами, не имеющих право на крещение. Не жестоко ли? В чем детишки провинились? А спаситель говорил, чтобы приводили к нему детей, не препятствовали...
                              Ну да ладно, позиция мне и так была ясна до всех этих разговоров.
                              Пустая трата времени. Не хотите, не крестите. Мне ли вас уговаривать. У вас всегда есть выбор, и вам решать его использовать или нет.
                              Странный вы человек- я вам говорю как в библии написано, а вы мне в упрек жестокость ставите. Не передается вера по наследству, поймите! Человек однажды сам, лично должен избрать Божий путь. А на счет тех людей, о которых вы писали, я повторяю, что Бог будет Сам, по Своей совершенной воле избирать-кому в небо, а кому... не в небо.

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от dimser
                                Да что Вы говорите! (кстати, к какому конкретно вероисповеданию Вы принадлежите? Если это не военная тайна)
                                Позвольте спросить-кто считает баптистов сектантами? Может пятидесятники, о которых вы говорили? Они уж ТОЧНО не считают! Это я вам как ортодоксальный пятидесятник говорю.

Комментарий

Обработка...