Осторожно! Секты!
Свернуть
X
-
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Я как то общался с одним "яростным" православным, и мы выяснили, что нас разделяет лишь предания. Он был согласен с тем, что в библии нет ничего о иконах, поклонении Богу посредством креста, и пр. различий между нами.
Разве вы иначе мыслите?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Хорош метод. Судить о Православии по "яростному православному" ничего не знающего о иконопочитании, кресте и прочего.
Ознакомьтесь хотя бы кратко и бегло с правильным и неяростным православным: МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом", автор - диакон Сергий Кобзарь
Комментарий
-
Если руководство написано "высококвалифицированным китайским переводчиком", то это вполне вероятно...
А подражанием проверить не получится.
Вроде их никто не злословил.. Только сомневались в их способности слышать молитвы и замещать Бога. Кстати, есть люди, которые также в настоящее время испытывают действие Слова практически. Но вы очевидно этого не замечаете. Вам важен штамп:"..одобрено ПЦ.."
Кстати, Бог разве справки выдает?
Вы хотя бы книжный кругозор разнообразьте......Ознакомьтесь хотя бы кратко и бегло с правильным и неяростным православным: МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом", автор - диакон Сергий Кобзарь
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Конечно, если он не знает языка оригинала - то у него любой перевод будет исковерканным. Вот только оригинал от этого не пострадает.
Представляете, дает.Вроде их никто не злословил.. Только сомневались в их способности слышать молитвы и замещать Бога. Кстати, есть люди, которые также в настоящее время испытывают действие Слова практически. Но вы очевидно этого не замечаете. Вам важен штамп:"..одобрено ПЦ.." Кстати, Бог разве справки выдает?
В виде того, что Он Сам прославляет тех, кого засвидетельствовал. Правда даже Его свидетельства, некоторый умудряются ставить под сомнение.
Зачем? Вы и этого простейшего издания не можете прочесть. Когда подрастете, тогда более твердую пищу получите. Приятного аппетита!Вы хотя бы книжный кругозор разнообразьте....
Комментарий
-
Ну знаете, это самое "прославляет" руками не пощупаешь. Значит реальных справок нет?
Логично сделать вывод, что все эти "прославления" политические сказки для необразованных людей.
...Зачем? Вы и этого простейшего издания не можете прочесть. Когда подрастете, тогда более твердую пищу получите. Приятного аппетита!
Как обычно, скромность феноменальная и телепатия полная.
Ну вот удивляешься людям, с какой легкостью они делают выводы кто чего читал или не читал.
Я и посерьезнее книги прочитывал, которые не каждый православный непредвзято прочитает.
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Я и посерьезнее книги прочитывал, которые не каждый православный непредвзято прочитает.
[/quote]
Пример. Приведите примеры...авторы, книги....Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Увы, я не так часто, и без энтузиазма, но с огромным интересом читаю ваши, нет, ваш диалог с людьми других конфессий, (ваши ответы, пояснения, цитаты), и вижу, что на все вопросы вы ответили убедительно, пользуясь при этом Библией, и взятым цитатам оттуда. Ваши оппоненты, видно сами того не замечая, больше к этим вопросам не возвращались, что наталкивает на мысль, о их молчаливом согласии с вашими доводами.
Бывает что вопросы повторяются. Просто люди не внимательно читают ваши ответы им, как и остальные книги, и самое страшное, Библию. Читали бы внимательно, вопросов бы таких не возникало.
Хочется разместить на последок такую молитву...
«Господи, утверди в вере сей сердце мое и сердца всех православных христиан; сей веры и сего чаяния жити достойно вразуми; соедини в вере сей все великие общества христианские, бедственно отпадшие от единства Святой Православной Кафолической Церкви, яже есть Тело Твое и ее же Глава еси Ты и Спаситель Тела; низложи гордыню и противление учителей их и последующих им; даруй им сердцем уразуметь истину и спасительность Церкви Твоей и неленостно ей соединиться; совокупи Твоей Святой Церкви и недугующих невежеством, заблуждением и упорством раскола, сломив силою благодати Духа Твоего упорство их и противление Истине Твоей, да не погибнут люте в своем противлении, якоже Корей, Дафан и Авирон, противившиеся Моисею и Аарону, рабам Твоим. К сей вере привлецы все языцы, населяющие землю, да единым сердцем и едиными усты все языцы прославят Тебя, Единого всех Бога и Благодетеля; в сей вере и нас всех соедини духом кротости, смирения, незлобия, простоты, бесстрастия, терпения, долготерпения, милосердия, соболезнования и сорадования». АМИНЬ.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Ум тоже не пощупаешь руками, но разве можно утверждать что нет мозгов? Или нельзя пощупать любовь, разве это значит нет сердца?
Святость не вещь, чтоб ее щупать. Наверно ищите в себе проблемы, если не ощущаете и не видите ее в других.
Мало технического чтения, нужно и вникать в них и разбираться. Никогда не задумывались, почему в Православии безо всякого читают и разбирают книги еретиков (и даже есть сектоведы, разбирающие все по частям и болтикам), а у Вас только единицы читают богословские труды первых веков, и то, как вникнут в суть, постепенно переходят в Православие?...Я и посерьезнее книги прочитывал, которые не каждый православный непредвзято прочитает.Комментарий

Комментарий