Осторожно! Секты!
Свернуть
X
-
Кстати, не пора ли "легализовать" евангельское движение в России, как "не сектантское"?! По справедливости. Ведь и "современному православию" приблизительно столько же лет.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Народный смысл зачастую формируется не в народе. В РФ, думаю не большой секрет, правящий ныне режим использует православие, которое становится просто таким орудием, с помощью которого формируется народный смысл против тех же баптистов, движения с не российскими корнями, а значит не совсем желательного.
На Украине государство (как прошлые так и нынешний Президенты) хочет создать свою православную (!) церковь, отдельную от МП. Чтобы это было возможным, созданы условия в которых отстаивается свобода вероисповедания. Этим и пользуются секты. Ничего хорошего это не несёт Украине. Народ в большинстве не поддерживает эти инициативы. Люди разбрелись по своим углам, нет единства нации, нет идеи которая бы объединила всех граждан Украины.Комментарий
-
Зачем сектантам это нужно? Ведь быть "гонимыми" гораздо удобнее. Тогда не надо доказывать истинность своего ученеия. Если тебя притесняют - это автоматически становится свидетельством истинности учения. Это как диссиденты в СССР. Нет сейчас уже СССР, развалили его диссиденты, установили демократию и что - люди стали жить лучше? Также и все эти межконфессиональные разборки. Делай своё дело в тех условиях которые есть. Пусть люди сами оценят - хорошо ты поступаешь, хорошему ли учишь. Ведь справедливости ради надо сказать, что все баптисты, евангельские христиане и т.п. зарегистрированы в России и действуют абсолютно легально. Чего же им ещё не хватает? Чтобы люди их уважали? Ну так это надо заслужить ещё. Да только как это заслужить, если любовь не проявлять, а только кричать "вы все грешники". А чтобы любить людей легализация не нужна.Комментарий
-
Зачем сектантам это нужно? Ведь быть "гонимыми" гораздо удобнее. Тогда не надо доказывать истинность своего ученеия. Если тебя притесняют - это автоматически становится свидетельством истинности учения. Это как диссиденты в СССР. Нет сейчас уже СССР, развалили его диссиденты, установили демократию и что - люди стали жить лучше? Также и все эти межконфессиональные разборки. Делай своё дело в тех условиях которые есть. Пусть люди сами оценят - хорошо ты поступаешь, хорошему ли учишь. Ведь справедливости ради надо сказать, что все баптисты, евангельские христиане и т.п. зарегистрированы в России и действуют абсолютно легально. Чего же им ещё не хватает? Чтобы люди их уважали? Ну так это надо заслужить ещё. Да только как это заслужить, если любовь не проявлять, а только кричать "вы все грешники". А чтобы любить людей легализация не нужна.
P/S Кстати, в СССР зарегистрированным общинам власти даже запрещали делать добо!Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Какой смысл спорить чья конфессия древнее : православных или баптистов? Арианство еще древнее - и что с того?
" Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны."
Тит 3:9.
Гораздо важнее не то, сколько конфессии лет, а то насколько ее учение близко к Слову Божиему и какой Дух обитает в ней и в ее представителях.Судовой ЖурналКомментарий
-
Видите ли, РПЦ борется, не за превличение людей к Богу, для их спасения, а за лекторат, по этому они будут продолжать препятствовать, евангельскому движению в России. И все евангельские христьяне будут не официально считаться сектантами, хотя официально они признают христьянами, протестантов: лютеран, баптистов, итд...Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Теперь, что касается межконфессиональных разборок, как вы выразились, и "любви народа к сектантам"- в том то и дело, что общественное мнение по отношению к протестантам(читай евангельскому движению) формировалось государством в течении более сотни лет, причем не без участия РПЦ, справедливости ради. Так вот это негативное мнение, которое ничего не имеет общего с действительностью, очень сложно устранить, особенно в нынешних условиях, когда нападки вновь участились.) Соответственно для них все вокруг неправы, раз не могут разглядеть какие протестанты замечательные.
Основа учения протестантов-библия, а она учит любить всех, так что ваши утверждение об отсутствии любви необосновано. Делами доказать?! Сколько доказательств известных, а несравненно более неизвестных, ведь Христос учил не афишировать это.
Также и в православии люди чувствуют ложь. Если учат любить, а сами не любят - это бросается в глаза, это тоже формирует "народное мнение".
Только вот народ наш обманутый "официальным мнением" не желает вникать в это. Сказали ату-бей, а бьют-беги.
P/S Кстати, в СССР зарегистрированным общинам власти даже запрещали делать добро!Комментарий
-
Государство много чего вбивало в головы людей, но не всё прижилось. А это почему-то прижилось. Проблема протестантов в том что они не видят в этом проблемы. Они считают себя идеальными, а всех остальных ошибающимися. (Как это на меня похоже) Соответственно для них все вокруг неправы, раз не могут разглядеть какие протестанты замечательные.
В школе тоже учат всех одному и тому же, но не все одинаково учатся. И двоешникам на место учителя становиться не разрешают. У протестантов же такое бывает. И исправить это некому. Некому снять учителя если он начинает учить лжи. Прихожане продолжают творить добро, любить, но с кафедры проповедуется ложь. А потом недоумевают почему это нас не любят - ведь мы добро делаем. Люди чувствуют ложь Дело ведь не в добре. Дорбро, которое делают люди - это для тела: накормить, одеть, вылечить и т.д. А если при этом душу загубить, то всё это добро напрасно.
Также и в православии люди чувствуют ложь. Если учат любить, а сами не любят - это бросается в глаза, это тоже формирует "народное мнение".
Высокого же Вы мнения о народе. Вот за это вас и не любят. Попытайтесь это понять. Для протестантов часто все остальные - дураки, раз не верят так как мы. Они все достойны ада и т.д. И только те протестанты, которые кроме Библии ещё что-то читали, мыслят иначе - они видят в любом человеке человека. Не толпу зазомбированных государством врагов христианства, а людей - таких же как и они грешников.
СССР - антирелигиозное государство, это естественно. А пример приведите какое добро запрещали?
О пастырях и лжи. Когда я взял в руки библию, то не пошел в РПЦ. И не я один.Делайте выводы сами.
О народе вы меня тоже превратно поняли. Я говорю как есть, и не желаю
"подлизываться". Если человек является убийцей, а блудником, пьяницей, наркоманом, насильником и пр., что в нашем обществе процветает, то о нем я не могу говорить, что он святой. А вот любить его я могу. Любовью Христовой. Ведь и Христос ненавидел не людей, а грех и пришел спасти людей Своих от грехов их.
Надеюсь, что вы все же правильно поймете меня.
Кстати, я вот недавно что подумал-парадокс:люди не идут к Богу, туда, где истина в чистой форме, но злословят ее, будучи настроены "некими силами". А вот экстрасенсорика, колдовство, магия, астрология и прочая сатанинская мерзость считается чем то великим, куда они бегут себе на погибель! Причем самое интересное в том, что РПЦ больше шумит против "сектантов", чем против всей этой мерзости. И мне кажется именно потому, что боиться потерять "паству", которая по сути своей и не является православной.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Имеющий уши слышать, да слышит. А имеющий ум, сделает выводы.Комментарий
-
Насчет вбивания в головы-как ни странно, но я согласен с вами. Просто вы не обратили внимания на то, что я писал выше: было время, когда народ толпами шел за Господом именно в протестантские церкви, но ... лжеагитация против протестанов, причем глобальная, вновь дала о себе знать.Хотя мы оба ошибаемся.
О пастырях и лжи. Когда я взял в руки библию, то не пошел в РПЦ. И не я один. Делайте выводы сами.
О народе вы меня тоже превратно поняли. Я говорю как есть, и не желаю "подлизываться". Если человек является убийцей, а блудником, пьяницей, наркоманом, насильником и пр., что в нашем обществе процветает, то о нем я не могу говорить, что он святой. А вот любить его я могу. Любовью Христовой. Ведь и Христос ненавидел не людей, а грех и пришел спасти людей Своих от грехов их.
Надеюсь, что вы все же правильно поймете меня.
Насчёт святых. Мне не нравится в протестантах что они православных святых не считают святыми. Люди жили очень благочестиво, а протестанты не хотят этого признавать. После этого как бы они сладко не пели, я не верю им.
Кстати, я вот недавно что подумал-парадокс:люди не идут к Богу, туда, где истина в чистой форме, но злословят ее, будучи настроены "некими силами". А вот экстрасенсорика, колдовство, магия, астрология и прочая сатанинская мерзость считается чем то великим, куда они бегут себе на погибель! Причем самое интересное в том, что РПЦ больше шумит против "сектантов", чем против всей этой мерзости. И мне кажется именно потому, что боиться потерять "паству", которая по сути своей и не является православной.Комментарий
-
Вы пишите " протестанты не хотят этого признавать." Согласитесь есть существенная разница :
Первое -просто признать , что конкретный человек жил благочестиво и старался угодить Богу . Помня о нем, стараться также жить благочестиво.
И второе - его останки заключить в серебрянную раку, написать икону, целовать их, обращаться к нему и ждать о него помощи.
Признавать , что пусть и благочестивый, но умерший человек слышит и видит вас, где бы вы не находились и помогает вам, значит наделять его качествами Бога :вездесущностью и всемогуществом -правильно ли это?
Написано : " Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус," 1Тим.2:5.
Нигде в Писании мы не находим подтверждения тоому ,что нужно обращаться к умершим святым и просить их о чем-либо.
В нашем братстве есть верующие, которые прошли сталинские лагеря и сохранили и веру и верность Богу. Мы помним о них, ибо написано: " Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их." Евр.13:7.Судовой ЖурналКомментарий
-
За протестантами пошли как раз потому что 70 лет народу вдалбливали что православная церковь - это мракобесие и т.п. Естественно туда народ не потянулся, а потянулся во всё новое - экстрасенсы, протестанты.
А я пошёл и крестился. Другой церкви я просто не знал. Потом прошло время оказался у сектантов, но долго не задержался там. Сейчас надеюсь вернуться всё-таки в православие. Уже сознательно.
Кстати, все,что разделяет евангельское учение и православное - это т.н. "священные предания"! В библии нет того, чему они учат (о различиях). Ну это так, к слову.
Я на одном храме видел листовку против всяких магов, колдунов, экстрасенсов и т.п. О протестантах там речи не было. Так что Ваш опыт с моим опять не сходится.Последний раз редактировалось bratmarat; 17 May 2008, 02:42 AM.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Простите, но если уж так 70 лет говорили о православии, то о "жутких сектантах" темболее. Привести примеры? Кстати, протестантизм в России отнюдь не "новое"(да сатанинские "штучки" тоже), и все 70 лет люди верили и шли в евангельские церкви и твердо стояли в вере, даже до смерти.
Может вы действительно попали в настоящую секту, раз там не придерживаются библейского учения?!
Кстати, все,что разделяет евангельское учение и православное - это т.н. "священные предания"! В библии нет того, чему они учат (о различиях). Ну это так, к слову.
Я не сказал, что совсем не говорят, но вы посмотрите на СМИ - там практически рекламируются эти сатанинские учения! Даже целые программы этому посвящены. А вот евангельское течение в поношении. А рекламы православия еще больше, чем рекламы колдовства.
Кстати я совершенно не понимаю чем баптисты отличаются от евангельских христиан. Почему в среде протестантов нет единства? Там даже нет какой-либо организации, которая бы претендовала на каноничность, на истинность именно её учения по сравнению с другими. Такое впечатление, что они не уверены в том во что верят. Я не встречал чтобы какой-нибудь собор или епископы церкви выступили против лжеучений в других протестантских церквях, например у Ледяева или у Сандея Аделаджи. Хотя рядовые христиане могут себе позволить не согласиться с тем что там проповедуется.Комментарий
-
Кажется , я уже писал о том, что баптисты не являются протестантами, однако думаю , что вы не делаете между нами различия.
Вы пишите " протестанты не хотят этого признавать." Согласитесь есть существенная разница :
Первое -просто признать , что конкретный человек жил благочестиво и старался угодить Богу . Помня о нем, стараться также жить благочестиво.
И второе - его останки заключить в серебрянную раку, написать икону, целовать их, обращаться к нему и ждать о него помощи.
Признавать , что пусть и благочестивый, но умерший человек слышит и видит вас, где бы вы не находились и помогает вам, значит наделять его качествами Бога :вездесущностью и всемогуществом -правильно ли это?
Написано : " Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус," 1Тим.2:5.
Нигде в Писании мы не находим подтверждения тоому ,что нужно обращаться к умершим святым и просить их о чем-либо.
В нашем братстве есть верующие, которые прошли сталинские лагеря и сохранили и веру и верность Богу. Мы помним о них, ибо написано: " Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их." Евр.13:7.Комментарий
Комментарий