Осторожно! Секты!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vasilij4
    Участник

• 06 April 2008
    • 98

Сообщение от bratmarat
    Если я вас или кого-то чем-то обидел, то приношу свои глубочайшие извинения.
    Я не из обидчивых. Вы спрашивали, что Вам делать, я Вам ответил: избавьтесь от самодовольного чванства при проповеди. Вы не лучше тех людей, которым благовествуете. Ровным счетом ничем не лучше. И даже вера, которая у Вас есть,- не Ваша заслуга, но дар свыше, дар, который Господь посчитал нужным Вам дать. Не для превозношения, не для оскорбления, не для провокаций, не для публичных истерик о мифическом баптистком холокосте, не для воплей про "пьяную зазомбированную толпу", а для благой вести. Как себя вел апостол Павел в ареопаге? Среди язычников- идолослужителей и многобожников, у которых содомия, педофилия, некрофилия, инцест, каннибализм и человеческие жертвоприношения, напомню, были "в порядке вещей"? И как себя ведете Вы?

Вот Вам и ответ на Ваш вопрос, почему то, что Вы по досадному недоразумению назвали "проповедью", окружающие называют негативно.

Сколько голодных Вы накормили? Скольким заключенным в тюрьмах помогли? Кого-нибудь спасли от побоев? Защитили слабого? Помогли в лечении больному?

Тогда, ЗА ЧТО НЕЗНАКОМЫМ ЛЮДЯМ ВАС ЛЮБИТЬ?

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от vasilij4
      Я не из обидчивых. Вы спрашивали, что Вам делать, я Вам ответил: избавьтесь от самодовольного чванства при проповеди. Вы не лучше тех людей, которым благовествуете. Ровным счетом ничем не лучше. И даже вера, которая у Вас есть,- не Ваша заслуга, но дар свыше, дар, который Господь посчитал нужным Вам дать. Не для превозношения, не для оскорбления, не для провокаций, не для публичных истерик о мифическом баптистком холокосте, не для воплей про "пьяную зазомбированную толпу", а для благой вести. Как себя вел апостол Павел в ареопаге? Среди язычников- идолослужителей и многобожников, у которых содомия, педофилия, некрофилия, инцест, каннибализм и человеческие жертвоприношения, напомню, были "в порядке вещей"? И как себя ведете Вы?

Вот Вам и ответ на Ваш вопрос, почему то, что Вы по досадному недоразумению назвали "проповедью", окружающие называют негативно.

Сколько голодных Вы накормили? Скольким заключенным в тюрьмах помогли? Кого-нибудь спасли от побоев? Защитили слабого? Помогли в лечении больному?

Тогда, ЗА ЧТО НЕЗНАКОМЫМ ЛЮДЯМ ВАС ЛЮБИТЬ?
      Все же попробую вам разъяснить суть моего вопроса, что бы вы не думали, что он вызван чванством или превозношением. И да поможет в том мне и вам Господь.
      Я читал множество свидетельств людей, находящихся в гонениях в не так давно минувшем СССР. Это ужасно. Их зверски убивали, грабили, насиловали, ссылали в тюрьмы, лишали детей и пр. И всё это ЛИШЬ за то, что они верили Богу и старались жить по Писанию. Однажды мне выпала честь познакомиться с человеком, который провёл 25 лет в местах лишения свободы лишь за ВЕРУ. Можно много об этом писать, много цитировать, но думаю, что это здесь лишнее. Так вот, власти и в те времена "натравливали" общественность на верующих - самым натуральным образом лгали на них, чем делали жизнь детей Божиих еще невыносимие, так как после такой «рекламы» их преследовали не только власти, но и сограждане. Именно это я назвал "зомбированием". Тем более, что в настоящее время подобные «технологии манипуляцией сознанием человека» достигли немалого прогресса. Кстати, в дореволюционной России тоже были гонения, в подобной форме.
      Далее, наступило время относительной "свободы". Но дьявол, как написано, остается клеветником братий наших. Он не собирается изменять своих целей, а вот стратегию меняет. Посему, чисто теоретически, не говоря уже и о фактах, можно предположить с какой стороны он будет атаковать теперь.
      Взгляните на страны бывшего СССР, в которых уже преследуют "нетрадиционных" . Хотя в Самой России таких безобразий пока еще нет, но это не говорит о том, что их не будет. Я ОЧЕНЬ люблю Россию, поверьте, как и Павел любил иудеев, хотя они его и гнали.

А теперь давайте представим модель «чисто теоретически» грядущих гонений:
      1. власть решает навести «полный порядок в стране», но хочет, что бы и общественность ее поддерживала.
      2. что для этого нужно ?! Конечно же очередная «чистка»
      3. от кого же будут очищать?!
      4. так, давайте рассудимага, конечно же от тех, кто «нетрадиционен» для общественности, не подходит для нашей «демократии», в которой можно все, кроме святости.
      5. АТУ ИХ!

Это мой взгляд. Если в нем вам что то показалось чванством или надмением, то покажите пожалуйста и я попрошу у вас и у всех прощения. Ну а если вы просто хотите очернить всех «инакомыслящих» вам, то вряд ли мне что-то удастся вам объяснить.
      Пусть Бог вас благословит быть здравым и объективным в суждениях.
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Сообщение от bratmarat
        Хотя в Самой России таких безобразий пока еще нет, но это не говорит о том, что их не будет.
        Полным ходом уже идут всякие безобразия, о чём уже два года говорит Конгресс США, в своих отчётах о соблюдении "Свободы Совести" в мире. Скажу от себя. Попы из РПЦ МП не успокояться, пока не придушат всё в РФ, что шевелится против них.

Сообщение от bratmarat
        Я ОЧЕНЬ люблю Россию, поверьте, как и Павел любил иудеев, хотя они его и гнали.
        Вы заблуждаетесь. ОЧЕНЬ любить надо Бога, а не Россию (в начале ей надо научиться, хотя бы уважать вас),или там Вавилонию, как и насчёт Павла вы не правы, он любил иудеев, а не Римскую Империю, законы которой его и погубили. И не бойтесь вы этих чинуш, они вас сами бояться, и при этом тупят неимоверно.
        Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от bratmarat
          1. Я читал множество свидетельств людей, находящихся в гонениях в не так давно минувшем СССР. Это ужасно. Их зверски убивали, грабили, насиловали, ссылали в тюрьмы, лишали детей и пр. И всё это ЛИШЬ за то, что они верили Богу и старались жить по Писанию. Однажды мне выпала честь познакомиться с человеком, который провёл 25 лет в местах лишения свободы лишь за ВЕРУ.

2. Можно много об этом писать, много цитировать, но думаю, что это здесь лишнее.
          1. Дедушка моей жены отсидел срок "за веру Евангельскую". Он ещё жив, и таких как он много. Могу выслать телефон, побеседуете.

2. Нет, это совсем не "лишнее". Это наша история, а кто забывает историю, обречён пережить её вновь.
          Жизнь - это поиск Бога,
          смерть - это встреча с Ним...
          ---------------------------------
          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от Jeka2
            1. Дедушка моей жены отсидел срок "за веру Евангельскую". Он ещё жив, и таких как он много. Могу выслать телефон, побеседуете.

2. Нет, это совсем не "лишнее". Это наша история, а кто забывает историю, обречён пережить её вновь.
            Под словом "лишнее" я совсем не имел ввиду, что все это лишь прошлое и можно о нем забыть. Отнюдь. Я подразумевал, что это хорошо известные факты, и если подробно писать о них, то всех книг мира не хватит.
            Так что, думаю, дедушка вашей супруги являет собой истинный пример мужей веры, на которых нам нужно равняться, и до которых лично мне ой как далеко.

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от Jeka2

Под словом "лишнее" я совсем не имел ввиду, что все это лишь прошлое и можно о нем забыть. Отнюдь. Я подразумевал, что это хорошо известные факты, и если подробно писать о них, то всех книг мира не хватит.
              Так что, думаю, дедушка вашей супруги являет собой истинный пример мужей веры, на которых нам нужно равняться, и до которых лично мне ой как далеко.

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от Radjab
                Полным ходом уже идут всякие безобразия, о чём уже два года говорит Конгресс США, в своих отчётах о соблюдении "Свободы Совести" в мире. Скажу от себя. Попы из РПЦ МП не успокояться, пока не придушат всё в РФ, что шевелится против них.

Вы заблуждаетесь. ОЧЕНЬ любить надо Бога, а не Россию (в начале ей надо научиться, хотя бы уважать вас),или там Вавилонию, как и насчёт Павла вы не правы, он любил иудеев, а не Римскую Империю, законы которой его и погубили. И не бойтесь вы этих чинуш, они вас сами бояться, и при этом тупят неимоверно.
                1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: 3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. 6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; (К Римлянам 9:1-6)
                Я об этом говорил. Конечно же более всего надо любить Бога. Но и Он учит нас любить ВСЕХ. Абсолбтно ВСЕХ. Такова Его святая воля.
                А на счет страха, то я не испугался, а хочу решить вопрос мирно, как Павел советовал. Пускай даже мое ничтожное я от этого пострадает.

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от Radjab
                  Расскажите пожалуйста об этом подробнее, о тех безобразиях, которые вам известны .

Комментарий

• Radjab
                    Христианин

• 23 February 2008
                    • 10230

Сообщение от bratmarat
                    Расскажите пожалуйста об этом подробнее, о тех безобразиях, которые вам известны .
                    Ежегодный Доклад о*положении с*правами человека в странах мира за*2006 год

Ежегодный доклад Государственного департамента*США о*свободе вероисповедания за*2007*год

Известный христианский правозащитник Борис Перчаткин сделал доклад в правительственных учреждениях США о фактах гонений на протестантские Церкви в России, сообщает христианский мегапортал Invictory.org со ссылкой на пресс-центр ARRC. Я считаю, что в России в наши дни применяется так называемый эффект инерции страха, - говорит Борис. - В чем он заключается?

"Я считаю, что в России в наши дни применяется так называемый эффект инерции страха, - говорит Борис. - В чем он заключается? Власти выбирают несколько церквей и издеваются над верующими до такой степени, что вытерпеть это уже невозможно.

Этим достигается нужный эффект: и гонимых церквей вроде бы меньшинство - на Западе ни за что не поверят, что есть массовые гонения, но зато те церкви, которые остались нетронутыми, будут вести себя, что называется, тише воды ниже травы - у каждого ведь на уме: а вдруг завтра придут ко мне?

В подтверждение своим словам известный правозащитник продемонстрировал видеозаписи, собранные им в процессе последней поездки в Россию. Из съемки, сделанной любительской камерой верующими в Центральной России, видно, как представители силовых структур избивают христиан, грубо обращаются с их детьми, бьют и душат пастора пятидесятнической церкви. Также были зачитаны письма заключенных пятидесятников Якутии, в которых они описывают, как над ними издеваются стражи порядка - ломают ребра, выбивают зубы, заставляют стоять по много часов раздетыми на морозе.

Хотя Россия уже определенно не является красной в глазах Америки, все же многие качества Советского Союза ей удалось унаследовать, - говорят представители Международного комитета по религиозным свободам. - Только непонятно, являются ли эти качества все еще пережитками старой системы или же это первые признаки ее повторного возрождения.

В ходе рабочей поездки в Вашингтон Борис Перчаткин предоставил факты о гонениях на верующих в Российской Федерации в Государственный Департамент Соединенных Штатов Америки, Конгресс США, а также в Международный комитет по религиозным свободам, находящийся в столице Америки.

Напомним, что благодаря деятельности Бориса Перчаткина сотни тысяч гонимых христиан Советского Союза получили убежище в Соединенных Штатах Америки. В течение многих лет под страхом наказания и рискуя своей жизнью, Борис доносил до западной общественности информацию о тех нарушениях религиозных свобод, которые имели место в СССР, но тщательно скрывались властями. За антисоветскую деятельность атеистическая власть дважды приговорила его к отбыванию срока в трудовых лагерях, где он и провел многие годы, страдая за свою веру и будучи подвергнут жестоким пыткам за деятельность по освобождению христиан Советского Союза.
                    НХМ || СНГ || Известный христианский правозащитник обнародовал факты гонений на протестан в России

Мониторинг СМИ: "ИНОЙ ФОРМАТ"
                    Архипелаг "ГУЛАГ" Московской патриархии с государственой властью во главе. Власти намерены отобрать 15 храмов у РПАЦ в Суздале и передать их РПЦ МП

ГУЛАГ. Сегодня это слово используется не только для характеристики репрессивной системы. Это понятие стало нарицательным символом нарушения прав человека и обозначает систему мест лишения свободы, где тирания и угнетение норма.

На воротах Соловецкого лагеря в 30-х годах висел лозунг "Загоним всех железным кулаком в светлое будущее!" В начале третьего тысячелетия о нём с тревогой вспоминают православные верующие российских городов в своём обращении к правозащитным организациям: " так и сегодня чиновники хотят насильственно загнать всех в храмы Московской патриархии, "законно" и незаконно, всеми средствами расправляясь с теми, кто имеет мужество ей не подчиняться и от неё не зависеть Вся надежда осталась только на Господа Бога и на Вас".

Открытые гонения и преследования православных верующих начались в начале 90-х, когда с помощью омоновских дубинок и слезоточивого газа органами местной власти были отобраны и переданы Московской Патриархии храмы, принадлежащие религиозным общинам Российской Православной Автономной Церкви.

В настоящее время в арбитражном суде рассматриваются дела по "отчуждению" ещё пятнадцати храмов РПАЦ в г. Суздале Владимирской области.

Нарушение законов, Конституции РФ и норм международного права, открытая враждебность властей и угрозы в прессе, судебное преследование духовенства, бездействие и равнодушие чиновников, установленные факты провокаций и поджогов, избиений и угроз. Это признаки религиозного экстремизма и проводимой преступной политики геноцида по отношению к православным верующим, утверждает правозащитник Владимир Степанов.

В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовных дел по факту данных преступлений и о возможности ликвидации Московского патриархата.

Сможет ли Следственный комитет при Генеральной прокуратуре и Верховный Суд РФ рассмотреть эти дела по существу это самый большой вызов, который бросает нам "светлое будущее"? Но на самом деле, хорошо бы узнать, есть ли у нас вообще какое-то будущее?!
                    http://www.rpac.ru/index.php?page=article&id=136

И таких фактов можно приводить очень, и очень много. Поджоги Домов Молитвы, избиение пасторов, и просто примитивная травля, и всё на бытовой почве, и всегда виноваты сами пострадавшии. Тот факт, что православных пензинских сидельцев оговорили, что они Свидетели Иеговы, уже говорит о суперцинизме...
                    Последний раз редактировалось Radjab; 25 April 2008, 09:33 AM.

Комментарий

• Radjab
                      Христианин

• 23 February 2008
                      • 10230

Брат, в вашем Сообщении № 167 (permalink) (1161034), вы пишите:

Я ОЧЕНЬ люблю Россию, поверьте, как и Павел любил иудеев, хотя они его и гнали
                      Укажите мне хоть на одно из высказываний апостола Павла, где он буквально пишет следующее: Я ОЧЕНЬ люблю Римскую Империю.
                      Что с вами сделал путинский режим, если уже христиане, такое пищут на Христианских Форумах?

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от Radjab

Укажите мне хоть на одно из высказываний апостола Павла, где он буквально пишет следующее: Я ОЧЕНЬ люблю Римскую Империю.
                        Что с вами сделал путинский режим, если уже христиане, такое пищут на Христианских Форумах?
                        Павла гнали не только римляне, но и иудеи. А в Иерусалимe окончилась его "свободная деятельность". Хотя слова Павла, которые я уже приводил написаны до этих событий.
                        1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: 3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. 6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; (К Римлянам 9:1-6)

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Спасибо вам за ссылки. Интересная получается картина. Значит все же не безосновательны опасения многих верующих. Ведь вопрос, который я задал не меня одного беспокоит. Ну что же, как Павел написал: " 12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. (2-е Тимофею 3:12)"Если честно, то для многих верующих нынешняя "свобода" оказалась не менее сложным испытанием, чем гонения, так как к сожалению соблазны того мира и увлечение богатством захватили многие сердца, которые ныне уже вне церкви. Ну что, видимо Богу идется наказывать народ свой очередной розгой, как Он наказывал некогда Израиля.
                          Спасибо вам за ответ. Благословений.

Комментарий

• vasilij4
                            Участник

• 06 April 2008
                            • 98

Сообщение от bratmarat
                            Все же попробую вам разъяснить суть моего вопроса, что бы вы не думали, что он вызван чванством или превозношением. И да поможет в том мне и вам Господь.
                            Я читал множество свидетельств людей, находящихся в гонениях
                            Каких людей (фамилии)? Каких свидетельств (источник)?

Сообщение от bratmarat
                            в не так давно минувшем СССР.
                            И что? Какое отношение это имеет к текущему моменту? Тогда была идеология: курс- на воинствующий атеизм. Сейчас идеологии нет. Только экономика. Всем на всё плевать.

Сообщение от bratmarat
                            Это ужасно. Их зверски убивали, грабили, насиловали,
                            Зависть- плохое чувство. Я серьезно. "Нарываться" на мученичество - это ересь донатизма. Напомню, защитник Троицы Атанасиус бегал от своих гонителей и скрывался. А Вас конкретно никто не гонит. И в том, что к Вам имеет место негативное отношение, судя по тому, что Вы описали, Вы виноваты сами.

Сообщение от bratmarat
                            Тем более, что в настоящее время подобные «технологии манипуляцией сознанием человека» достигли немалого прогресса.
                            Извините, мне неитересны вопросы прикладной конспирологии ввиду их антинаучности.

Сообщение от bratmarat
                            Кстати, в дореволюционной России тоже были гонения, в подобной форме.
                            Что значит "в подобной"? Документы есть?

Сообщение от bratmarat
                            Далее, наступило время относительной "свободы". Но дьявол, как написано, остается клеветником братий наших. Он не собирается изменять своих целей, а вот стратегию меняет. Посему, чисто теоретически, не говоря уже и о фактах, можно предположить с какой стороны он будет атаковать теперь.
                            Вы осознаете, что при Вашем подходе произошла подмена понятий? Вместо веры во Христа, Вы пытаетесь "вычислить" (а то и прямо спровоцировать)- откуда "будет атаковать" дьявол.

Сообщение от bratmarat
                            Взгляните на страны бывшего СССР, в которых уже преследуют "нетрадиционных" . Хотя в Самой России таких безобразий пока еще нет, но это не говорит о том, что их не будет. Я ОЧЕНЬ люблю Россию,
                            После "пьяной зазомбированной толпы"- ни за что не поверю. А Вы так и сказали. Прямым текстом: "пьяная зазомбированная толпа"- это ВАШИ СЛОВА.

Сообщение от bratmarat
                            А теперь давайте представим
                            Я не занимаюсь визионерством и не участвую в провокациях.

Комментарий

• vasilij4
                              Участник

• 06 April 2008
                              • 98

Сообщение от Radjab

Ну, например:

1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                              2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                              3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
                              4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                              5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.
                              6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
                              7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
                              8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                              (Рим.13:1-8)

Сообщение от Radjab
                              Что с вами сделал путинский режим,
                              А что "Путинский Режим" = "Россия"?
                              А он существует, этот "путинский режим"? Если так, то СЛАВА КРЕМЛЮ! Я-то, грешный, думал, что Путин- лишь ширма, прикрывающая власть нескольких противоборствующих между собой кланов. :-/ А оказывается, что у нас и центральная власть сильная есть и, более того, что она неразрывно связана с Государством, со Страной, с ее Историей, с Гражданами.

Кстати, Вы так и не ответили на мой вопрос. Повторю Вам его еще раз: говоря про "пережить зиму", Вы публично предлагали меня убить?

Комментарий

• Русс
                                Отключен

• 24 November 2007
                                • 765

Сообщение от vasilij4
                                Ну, например:

1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                                2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                                3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
                                4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                                5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.
                                6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
                                7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
                                8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                                (Рим.13:1-8)

А что "Путинский Режим" = "Россия"?
                                А он существует, этот "путинский режим"? Если так, то СЛАВА КРЕМЛЮ! Я-то, грешный, думал, что Путин- лишь ширма, прикрывающая власть нескольких противоборствующих между собой кланов. :-/ А оказывается, что у нас и центральная власть сильная есть и, более того, что она неразрывно связана с Государством, со Страной, с ее Историей, с Гражданами.

Кстати, Вы так и не ответили на мой вопрос. Повторю Вам его еще раз: говоря про "пережить зиму", Вы публично предлагали меня убить?
                                Как вы считаете,власть гитлера была-от Бога?

Комментарий

Обработка...