Осторожно! Секты!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Сообщение от Индепедент
    Знаете, бывает и отдельные рецензии на Книгу не согласны друг с другом.
    Это лишний раз подтверждает необходимость обращения к Первоисточнику.
    Такая точка зрения построена на том что "уж я то точно всё правильно пойму". Это ничем не подкреплённая самонадеянность. И опыт как раз показывает, что самостоятельные толкования независимых ислледователей очень сильно отличаются друг от друга.

Правильнее было бы обратиться к автору и спросить, а что же он хотел этим сказать. Автор Писания - Бог. Это и есть настоящий Первоисточник.

Разница подходов "Только Писание" и "Писание + Предание" заключается на мой взгляд в том что в одном случае на самом деле действует принцип "Только Писание + мой разум", а во втором случае "Писание + соборный разум церкви, руководимый Духом Святым". Дух Святой - это Бог, это опять Первоисточник.

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Drunker
      Что значит "очередных"? Когда в России были последние кровавые гонения на сектантов?

Если будете людей называть пьяной, зомбированной, взбешённой толпой, то ждите гонений, радость моя.

О том с какими проблемами сталкиваются протестанты в России можно узнать на сайте Славянского правового центра.
      Власти в России открыто демонстрируют свои симпатии к РПЦ, что многим дает дает вроде карт-бланша при общении с другими конфессиями.
      Причем сама РПЦ похоже и не понимает , что любовь власть предержащих, скорее отталкивает от нее
      людей, чем помогает. Повторяется история церкви в царской России. Когда церковь стала прочно ассоциироваться с правящим режимом. За что собственно и пострадала. Закрыть церкви большевикам не составило особого труда, народ даже и не вступился за свои церкви, как будто и не было тысячелетней истории.
      Разве произошло что-то похожее на почти 300 -летнее сопротивление старообрядцев, уходы в леса, готовность скорее умереть , чем изменить вере?
      Нет, были единичные случаи личных подвигов, но массового движения народа как в 17 веке не произошо.
      Не было уже былого единения церкви и народа. Лучшие духовные силы ушли в раскол и сектанство.
      Нужно не забывать слов Господа нашего:
      "Царство Мое не от мира сего".
      Поэтому "кесарю-кесарево , Богу - божье".
      Судовой Журнал

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10219

Сообщение от Индепедент
        Нужно не забывать слов Господа нашего:
        "Царство Мое не от мира сего".
        Поэтому "кесарю-кесарево, Богу - божье".
        Поэтому мне странно видеть как протестанты обращаются за помощью не к Богу, а к адвокатам, юристам, к Европейскому Суду и т.д. В этом вроде ничего плохого нет, но как-то выглядит это неубедительно.

Вообще я считаю что ненормально когда ведутся имущественные споры между церквями, захваты храмов и т.п. Обычно тот кто захватил чужое или простирает свои руки на чужое, тот и не прав. В т.ч. чаще всего и конфессионально. Разные отколовшиеся от МП церкви обычно хотят и храмы захватить.

Разве произошло что-то похожее на почти 300 -летнее сопротивление старообрядцев, уходы в леса, готовность скорее умереть, чем изменить вере?
        Нет, были единичные случаи личных подвигов, но массового движения народа как в 17 веке не произошо.
        Думаю в леса народ уходил тоже не массово, но дело даже не в количестве. Можно и массово заблуждаться. А подвиги как раз единичными чаще всего бывают.

Ещё мне не нравится позиция некоторых протестантов, которые считают нормы религиозного законодательства чуть ли ни выше христианства. Религиозные и межконфессиональные споры уходят на второй план. Не важно кто прав, а кто заблуждается, главное чтобы все могли спокойно верить как им угодно - мусульмане и иудеи называть христиан лжецами, одни христианские конфессии обвинять во лжи другие христианские конфессии. Ведь основная проблема в том что межконфессиональные и межрелигиозные конфликты неразрешены и не могут быть разрешены. Нельзя быть христианином и мусульманином одновременно, нельзя быть протестантом и православным одновременно. Государство не обязано решать эти споры. Это люди между собой должны решать. Государство может лишь запретить друг друга убивать на религиозной почве.

С другой стороны, а вдруг государство решило признать правоту одной из религий. Ну так уж получилось что увидели они в ней истину или просто решили что эта религия более подходит для государственных интересов страны, чем все остальные и тем более чем многообразие религий, которое рано или поздно может вылиться в кровавые конфликты на религиозной почве. И что тогда делать этой конфессии? Открещиваться от государства? Или попытаться использовать такой шанс?

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от lyykfi
          Чем подтверждает?
          Тем что, читая Писания можно прийти к разным выводам?
          Ищем, ищем ???
          Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

1.Если верущий заболел - он прежде всего обращается к своему Отцу, а потом к врачу ( или адвокату).
            2. Государство должно быть беспристрастно. Если это светское государство. И руководители страны не должны демонстрировать свою конфессиональную принадлежность. Обязаны понимать свое влияние. Вера - личное дело каждого и не к чему
            " в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми".
            Судовой Журнал

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10219

Сообщение от Индепедент
              1.Если верущий заболел - он прежде всего обращается к своему Отцу, а потом к врачу ( или адвокату).
              Здесь не тот случай. Здесь христиан обижают. А Христос учил как поступать когда тебя обижают. Ещё апостолы учили о судах:
              Цитата из Библии:
              Книга 1-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 1:
              Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?

Поэтому и настораживает эта "светскость" у протестантов.

Сообщение от Индепедент
              2. Государство должно быть беспристрастно. Если это светское государство. И руководители страны не должны демонстрировать свою конфессиональную принадлежность. Обязаны понимать свое влияние. Вера - личное дело каждого и не к чему
              " в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми".
              А как же свобода вероисповедания? Почему я как государственный служащий должен свою веру задвинуть куда подальше, а исполнять светские законы которые ей противоречат? Опять приведу неприятное для многих сравнение, но именно оно ярче всего на мой взгляд объясняет справедливость нетерпимости одних конфессий к другим. Если светское государство принимает закон о толерантности к гомосексуалистам, который открывает им возможность развращать наших детей, то как должен поступить христианин - исполнять закон или всё-таки отдать предпочтение своей вере и бороться против такого закона?

Протестанты, сектанты конечно не геи. Но с точки зрения православных они уводят людей в ересь, а значит с большой долей вероятности в погибель. Поэтому и возмущаются православные когда сектанты молодежь, детей в свои ряды приглашают разными путями. Если Вы это поймёте, то тогда возможно и относиться к таким действиям православных будете иначе. Они не просто ненавидят сектантов, они переживают за их судьбу. Это в идеале. На практике же бывают перекосы на местах. И за эти перекосы не стоит судить православных. Они тоже ревнуют по Богу. Если видите, что они неправы, то покажите как надо поступать христианину - подставьте правую щеку. Поговорите с человеком, но не судите. И уж тем более не в Европейском суде. Это позор для христиан судиться в светских судах.

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от Drunker

Протестанты, сектанты конечно не геи. Но с точки зрения православных они уводят людей в ересь, а значит с большой долей вероятности в погибель. Поэтому и возмущаются православные когда сектанты молодежь, детей в свои ряды приглашают разными путями. Если Вы это поймёте, то тогда возможно и относиться к таким действиям православных будете иначе. Они не просто ненавидят сектантов, они переживают за их судьбу. Это в идеале. На практике же бывают перекосы на местах. И за эти перекосы не стоит судить православных. Они тоже ревнуют по Богу. Если видите, что лбпокажите как надо поступать христианину - подставьте правую щеку. Поговорите с человеком, но не судите. И уж тем более не в Европейском суде. Это позор для христиан судиться в светских судах.
                Спасибо, что хоть в геи не записываете.
                Не тот случай, говорите.
                Вот вам совершенно конкретный случай. Моя родная церковь в одном подмосковном городе при прежнем мэре получила участок земли под стороительство Дома молитвы. Пока дом строился мэр поменялся и теперь когда дом полностью готов , новые власти отказываются его принимать его
                для подключения к воде, газу, и т.д.
                Более того, на нас же подали в суд с требованием снести дом и освободить участок.
                Казалось бы, откуда такая перемена в отношении власти. Очень простая - новый мэр, православный верующий и ему не нужна в городе наша церковь. На протяжении уже 3 лет в Доме молитвы регулярно бьют стекла , а внутрь часто заходят компании пьяных молодых людей и тоже требуют нас убраться.
                Суд, кстати , иск властей города не удовлетворил.
                Вот такая история, любезный мой теоретик.
                Последний раз редактировалось Индепендент; 16 April 2008, 09:24 AM.
                Судовой Журнал

Комментарий

• Толстокожий
                  Участник

• 05 April 2008
                  • 16

Сообщение от Drunker

На самом деле давайте лучше не будем иронизировать, а обсудим Писание. Вот я когда-то пытался отделить басни от Писания. Задавался разными вопросами. Например, что значит слово http://www.evangelie.ru/forum/t15699.html в Библии. Если не трудно, выскажите там своё мнение. Только объективно, не обращайте внимание на дальнейшее обсуждение.
                  Смотрел http://www.evangelie.ru/forum/t15699.html
                  На ваш вопрос уже там ответили, но к сожалению вы там обсуждаете не Писание, а предание, что у Марии кроме Иисуса не было детей.

Верите православным преданиям, это ваше дело! У меня нет ни одной причины, чтобы я им верил.

Комментарий

• Толстокожий
                    Участник

• 05 April 2008
                    • 16

Сообщение от Drunker
                    Здесь не тот случай. Здесь христиан обижают. А Христос учил как поступать когда тебя обижают. Ещё апостолы учили о судах:
                    Цитата из Библии:
                    Книга 1-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 1:
                    Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?

Если видите, что они неправы, то покажите как надо поступать христианину - подставьте правую щеку. Поговорите с человеком, но не судите. И уж тем более не в Европейском суде. Это позор для христиан судиться в светских судах.
                    Заблуждаетесь от своего незнания.
                    1. Текст Писания который вы привели в тексте относится к поместной церкви (к общине). Члены одной общины христиан, вместо того, чтобы решить внутрицерковный вопрос самим, обратились к властям. То есть властям было предложено решить внутрицерковный вопрос - этого не должно быть. Церковь должна быть отделена от государства. Власть не имеет права вмешиваться в вопросы церкви.
                    2. Апостол Павел защищался в светском суде от нападок фарисеев, садукеев, язычников. (Смотри книгу Дяния Святых Апостолов). Таким образом, на неправомерные действия со стороны другой церкви или конфессии, можно подавать в суд.

Я с вами согласен, что всё можно решать мирно. Но поверьте, власти и РПЦ, эти вопросы не хотят решать мирно. Поэтому приходится обращаться в суды.

Комментарий

• Andi
                      Участник

• 20 March 2008
                      • 394

Сообщение от Drunker
                      Или попытаться использовать такой шанс?
                      Шанс?
                      О горе вам российские протестанты
                      Flet victus, victor interiit

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от Drunker
                        Поэтому мне странно видеть как протестанты обращаются за помощью не к Богу, а к адвокатам, юристам, к Европейскому Суду и т.д. В этом вроде ничего плохого нет, но как-то выглядит это неубедительно.

Вообще я считаю что ненормально когда ведутся имущественные споры между церквями, захваты храмов и т.п. Обычно тот кто захватил чужое или простирает свои руки на чужое, тот и не прав. В т.ч. чаще всего и конфессионально. Разные отколовшиеся от МП церкви обычно хотят и храмы захватить.
                        Имущественные споры и захваты Храмов, к сожалению, у нас ведутся между УПЦ МП И УПЦ КП. Был какой-то спор между католиками и одной из УПЦ, но суть не помню. А о подобном с участием Лютеран или Баптистов никогда не слышал.
                        А по поводу обращения к юристам и адвокатам, у нас как не приветствовалось, так и не приветствуется.
                        Но был недавно вот такой случай: парень уверовал, а жена подала на развод. А поскольку развод, при наличии ребенка, возможен только по решению суда, то пришлось и в суд ходить, и к адвокату обращаться. Жена требовала у суда полностью запретить ему общаться с дочерью. Но, слава Богу, суд разрешил ему видеться с дочкой, по-моему 5 часов в неделю.
                        Жизнь - это поиск Бога,
                        смерть - это встреча с Ним...
                        ---------------------------------
                        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от Drunker
                          1. Если светское государство принимает закон о толерантности к гомосексуалистам, который открывает им возможность развращать наших детей, то как должен поступить христианин - исполнять закон или всё-таки отдать предпочтение своей вере и бороться против такого закона?

2. Протестанты, сектанты конечно не геи. Но с точки зрения православных они уводят людей в ересь, а значит с большой долей вероятности в погибель. Поэтому и возмущаются православные когда сектанты молодежь, детей в свои ряды приглашают разными путями. Если Вы это поймёте, то тогда возможно и относиться к таким действиям православных будете иначе.

3. Они не просто ненавидят сектантов, они переживают за их судьбу. Это в идеале. На практике же бывают перекосы на местах. И за эти перекосы не стоит судить православных. Они тоже ревнуют по Богу. Если видите, что они неправы, то покажите как надо поступать христианину - подставьте правую щеку. Поговорите с человеком, но не судите. И уж тем более не в Европейском суде.
                          4. Это позор для христиан судиться в светских судах.
                          1. Обличать государство в противлении Божьему установлению. Так делали и Иоанн Креститель и Иисус.
                          2. Ох и сравнение Вы привели! Нет слов! Сравнили развращающих и к пути истинному призывающих.
                          3. Простите за невежество, а кто там судится?
                          4. Согласен.
                          Жизнь - это поиск Бога,
                          смерть - это встреча с Ним...
                          ---------------------------------
                          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10219

Сообщение от Jeka2
                            3. Простите за невежество, а кто там судится?
                            Выше сайт приводили. Уже удалили. http://www.sclj.ru/ - гонения на сектантов.
                            Последний раз редактировалось Drunker; 16 April 2008, 04:08 PM.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10219

На протяжении уже 3 лет в Доме молитвы регулярно бьют стекла , а внутрь часто заходят компании пьяных молодых людей и тоже требуют нас убраться.
                              Вы считаете что это православные подосланные мэром?

Сообщение от Индепедент
                              Спасибо, что хоть в геи не записываете.
                              Не тот случай, говорите.
                              Вот вам совершенно конкретный случай. Моя родная церковь в одном подмосковном городе при прежнем мэре получила участок земли под стороительство Дома молитвы. Пока дом строился мэр поменялся и теперь когда дом полностью готов, новые власти отказываются принимать его для подключения к воде, газу, и т.д.
                              Более того, на нас же подали в суд с требованием снести дом и освободить участок.
                              Казалось бы, откуда такая перемена в отношении власти. Очень простая - новый мэр, православный верующий и ему не нужна в городе наша церковь. Суд, кстати, иск властей города не удовлетворил.
                              Вот такая история, любезный мой теоретик.
                              И это называется кровавые гонения на сектантов? Я понимаю конечно что это несправедливо и не делает чести православному мэру, но и делать из себя мучеников не стоит.

А что Ваша церковь говорит о православном учении своим прихожанам?

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10219

Сообщение от Толстокожий
                                Заблуждаетесь от своего незнания.
                                1. Текст Писания который вы привели в тексте относится к поместной церкви (к общине). Члены одной общины христиан, вместо того, чтобы решить внутрицерковный вопрос самим, обратились к властям. То есть властям было предложено решить внутрицерковный вопрос - этого не должно быть. Церковь должна быть отделена от государства. Власть не имеет права вмешиваться в вопросы церкви.
                                Это понятно. Я просто считаю что раз уж все мы христиане, хоть и разных конфессий, то и решать надо свои христианские споры по возможности без властей.

2. Апостол Павел защищался в светском суде от нападок фарисеев, садукеев, язычников. (Смотри книгу Дяния Святых Апостолов). Таким образом, на неправомерные действия со стороны другой церкви или конфессии, можно подавать в суд.
                                Насколько я помню его туда привели, а не он подал в суд на кого-то. При чём он воспользовался этим случаем для проповеди Евангелия, а не только для решения своих проблем.

Я с вами согласен, что всё можно решать мирно. Но поверьте, власти и РПЦ, эти вопросы не хотят решать мирно. Поэтому приходится обращаться в суды.
                                А уступить? Неужели "война" лучше?

Комментарий

Обработка...