Осторожно! Секты!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • толстовец
    Участник

• 11 January 2008
    • 324

Православные пытаются сейчас ввести в школах изучение ''православного христианства''
    и там и сям видны эти попытки.
    однако сегодня натолкнулся на книгу ''самые лучшие сочинения'' 5-11 классы
    цитирую: православная церковь как и католическая сжигала еретиков живьем на кострах ещё в 16 веке просмотрели батюшки !

Комментарий

• seans
      Участник

• 21 April 2008
      • 7

Хотелось бы высказать сугубо личное мнение по данному вопросу,т.е. вопросу сектантства и всего многообразия мнений при обсуждении всплывающих.Во-первых у меня возник такой вопрос:какую цель каждый преследует высказывая свое мнение и задавая вопрсы?Во-вторых,мне хотелось бы знать все ли разделяют такие понятия,как ВЕРА,ТРАДИЦИИ,ПРЕДАНИЯ,ГОСУДАРСТВО,а то создается впечатление,что для некоторых симбиоз таких разных по происхождению и смыслу,и цели понятий ,и является воплощением единственно правильного служения Богу.Но думаю я не ошибусь,если скажу,что Господь разделил понятия и традиции верующих и не верующих,Церкви и Государства.

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Сообщение от vasilij4

Знаете, мне это напоминает скабрезный анекдот:

-Ой, молодой человек, Вы такой сильный, грубый, подвыпивший. Вы, наверное, хотите меня изнасиловать?
        -Да что ты, бабуля, не до тебя...
        -А придётся!
        Вот вы и до скабрезных анекдот скатились.
        А начинали с объяснения УК РФ.
        Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• seans
          Участник

• 21 April 2008
          • 7

Согласен,что вопрос насаждения в школах православного вероучения,вопрос больной.Но я так же отдаю себе отчет в том,что здесь на форуме,в нашем обсуждении ничего не решится ,и ни к чему не приведет.На мой взгляд лучше договориться и дружно помолиться.

Комментарий

• Одиночка
            Участник

• 14 April 2008
            • 35

Сообщение от Ihtius
            Я привожу ваши слова: Вы думаете, что "харизматы", "пятидесятники", "баптисты" и другие неохристиане приносят пользу России, её вековой вере в Бога? Ошибаетесь! Они вносят лишь разлад в умы россиян, разрушают традиции, сложенные веками. Тем самым разрушают и семейные ценности. Потому что личная жизнь целиком зависит от духовного воспитания, культурного наследия россиян. Привидённые вами христьянские деноминации относящиеся к протесантам: и являются евангельскими христьянами. А вы далее пишите, что непротив евангельских христьян. Так как вас понимать? Меня это касается стой стороны, что я, являюсь евангельским христьянином.
            Я не против евангельских христиан, как направления религии, и тем более - как людей-христиан. Естественно, я признаю их и всех, исповедующих Иисуса Христа Господом, за христиан. И поверьте, лично против Вас ничего не имею.
            Вышеприведённые Вами мои слова говорят лишь о том, что новое христианство вредно насаждать там, где уже есть традиционное христианство же! Разницу улавливате?
            А сектантство, как явление, вредно конечно! и может возникнуть в любой религиозной деноминации! И в православии, конечно же тоже! И в протестантизме нередко сектантство.

В моём понимании сектантство - это когда лидер группы провозглашает исключительность своих идей, видения, власти, требует безпрекословного подчинения руководителю. Его власть начинает распространяться на личную жизнь и личную веру людей, он пытается управлять совестью и умом людей. Вот это - секта. В любой деноминации!! Я уже не знаю, какими словами донести своё понимание секты.

Я не против евангельских христиан, если они не навязывают свою веру там, где христианство уже есть. Проповедуйте язычникам, атеистам, иудеям в конце концов!
            Павел, кажется, говорил: не стану строить на чужом основании. Иисус уходил оттуда, где на него начинали говорить, что он более приобретает учеников, чем Иоанн.

Если вы пытаетесь проповедовать православным, значит что? - вы не считаете их за христиан? А если считаете, то принимайте, как братьев и не противодействуйте им, а содействуйте!
            Протестантизм в Европе - да ради Бога!
            Евангелисты в Америке - приветствую!
            Поедете в Африку, Индию, на острова... - Бог в помощь!

А Русь БОЛЕЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ - в христианской вере. Разве не так?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Сообщение от Drunker
              Согласен, пора. Но не буду скрывать что мне нечем похвастаться. Любой протестант лучше меня, стремящегося быть православным.

Но для меня примером таких людей живущих верой являются православные святые. И когда протестанты говорят что они никакие не святые и что вообще они не так понимали Писание, то я не могу с этим согласиться. Их жизнь мне известна, а вот жизнь утверждающих так - нет. И я не уверен что хулящие святых действительно живут верой, а не обольщены своей самоправедностью. Человек который не видит Христа в исполнивших его заповеди и доказавших свою любовь ко Христу, сможет ли правильно проповедовать Христа?
              Есть так написано, я веровал и потому говорил,
              в оригинале так : я веровал и потому буду говорить.
              Есть еще - кто сеет веру тот будет говорить всегда.
              Вера одна и она от слышания слов Божиих.
              Отступление от истины началось еще во времена Апостолов.
              Что пришло к нам?
              Думаю согласитесь, что многие заблуждения.Или вернее мы вошли в сообшество заблуждающихся, нас там приняли, мы их полюбили.
              Они нам дороги,но,кто любит брата или сестру больше чем Христа, тот не достоин быть Его учеником.
              Понимаю так что не все стресятся быть Его учениками.
              Но кто стремится, те понимают что взоры направлять только на Христа.
              Я разделяю такие мнения, потому что и те кто вам так дороги,святые
              и вы уверены что это так, они достигли святости взирая на Христа.
              Другого пути нет.
              Читала об одном удивительном человеке, православном святом и как он им стал:
              с детства в нем проснулась любовь к Спасителю, он родился в дворянской семье, читал Евангелие молился, но родители отдали его все таки в кадетское училище, очень светлый его путь в небеса, но не
              легкий.
              Размышляла об этом в свое время,и что?
              Он достиг святости через любовь к Господу, он смотрел на Христа,
              а после его перехода в вечность нарисовали икону с его портретом,
              чтобы ей молились.
              Он был так близок с Богом, что Бог всегда отвечал на его молитвы.
              На молитвы праведника.
              Стать праведниками стремятся ищущие Христа.
              И другим об этом говорят.

Комментарий

• Ihtius
                Завсегдатай

• 13 April 2008
                • 767

Сообщение от Одиночка
                Я не против евангельских христиан, как направления религии, и тем более - как людей-христиан. Естественно, я признаю их и всех, исповедующих Иисуса Христа Господом, за христиан. И поверьте, лично против Вас ничего не имею.
                Вышеприведённые Вами мои слова говорят лишь о том, что новое христианство вредно насаждать там, где уже есть традиционное христианство же! Разницу улавливате?
                А сектантство, как явление, вредно конечно! и может возникнуть в любой религиозной деноминации! И в православии, конечно же тоже! И в протестантизме нередко сектантство.

В моём понимании сектантство - это когда лидер группы провозглашает исключительность своих идей, видения, власти, требует безпрекословного подчинения руководителю. Его власть начинает распространяться на личную жизнь и личную веру людей, он пытается управлять совестью и умом людей. Вот это - секта. В любой деноминации!! Я уже не знаю, какими словами донести своё понимание секты.

Я не против евангельских христиан, если они не навязывают свою веру там, где христианство уже есть. Проповедуйте язычникам, атеистам, иудеям в конце концов!
                Павел, кажется, говорил: не стану строить на чужом основании. Иисус уходил оттуда, где на него начинали говорить, что он более приобретает учеников, чем Иоанн.

Если вы пытаетесь проповедовать православным, значит что? - вы не считаете их за христиан? А если считаете, то принимайте, как братьев и не противодействуйте им, а содействуйте!
                Протестантизм в Европе - да ради Бога!

А Русь БОЛЕЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ - в христианской вере. Разве не так?
                Вообще то православным мы не проповедуем: а проповедуем тем кто не знает Христа и даже тем кто себя щетает православным, а на деле не является таковым. Зачем же ехать куда то в Африку достаточно выйти на улицу, и вы окажетесь среди людей которые не знают Христа. Вы когда нибудь пробовали выйти к людям и начать благовествовать. Если вы хотите что бы РПЦ росла идите и сполняйте повеление Иисуса: 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                (Матф.28:19,20)
                Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• seans
                  Участник

• 21 April 2008
                  • 7

Что есть традициооное христианство?Где о таком явлении,как традиционное христианство написано в писании.

Комментарий

• vasilij4
                    Участник

• 06 April 2008
                    • 98

Сообщение от Radjab
                    Вот вы и до скабрезных анекдот скатились.
                    А что я могу поделать, если это правда и мой корреспондент ведет себя еще более "скабрезно"?

Сообщение от Radjab
                    А начинали с объяснения УК РФ.
                    Более того, я с Уголовным Кодексом и не заканчивал. А если Вы не дадите вразумительных объяснений насчет Ваших туманных сентенций про "зиму", "свободу" и "пережить", то, скорее всего, даже продолжу.

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от vasilij4
                      Ответ ясен, как Божий День. Он в Библии еще записан: не искушайте Господа Своего, как Вы искушали Его в Галгале. Горе тому, через кого соблазн приходит.

Не нужно рисовать "апокалиптических сценариев" и тогда нечему будет воплощаться.

Знаете, мне это напоминает скабрезный анекдот:

-Ой, молодой человек, Вы такой сильный, грубый, подвыпивший. Вы, наверное, хотите меня изнасиловать?
                      -Да что ты, бабуля, не до тебя...
                      -А придётся!

Ведёте себя даже не "по-женски": просто, не по-мужски.
                      1. Не совсем понятны ваши обвинения в соблазне. Видимо вы не совсем ясно представляете себе значение этого слова ни в устах Христа, ни в том месте, цитату из которого вы привели. Да и чем я могу "соблазнить"-своей деятельностью проповедника и евангелиста, рассказывая о Христе тем, кто о Нем НИЧЕГО, кроме сказок не знает?! Да и кого-ту самую "толпу" псевдоправославных "христиан"?! И на что "соблазнить"-на все то, что я описывал?!
                      Или вас "соблазняет" мой вопрос?! Так я просто спросил-видит ли кто то тоже, что вижу я? Вы ответили, что вы не видите этой проблемы, хотя почему то начали защищать эту "толпу", что мол не буди, тогда и не получишь.
                      Если вам не известна яркая "антисектантская деятельность" таких господ, как Дворкин Александр и Андрей Кураев, то можите поискать в интернете. Я уже и не говорю о прочих "деятелях". Вот они и стараются создать эту "толпу" и натравить ее на общественность. Я так вижу. Так же вы защищаете СМИ, которые, насколько я понимаю, практически полностью подконтрольны ФСБ, по крайней мере основные каналы. Для чего защищаете, чтоб закрыть очевидное?
                      Вспомните примеры из Деяний Апостолов: когда Апостолы пришли в Листру, то их приняли за богов, а после, по наущению "антиохийских" иудеев, побили Павла камнями. Вспомните и то, как в Ефесе собраласть взбешенная толпа кричавшая "велика Артемида Ефесская", хотя большинство не знали зачем собрались. Есть и множество других примеров. Толпой легче управлять, особенно сели ее натравить на кого то. Однако это не христианский принцип, как я понимаю: Церковь-это не "толпа", а собрание "разумных индивидуальностей", которые МЫСЛЯТ.

2. Это не аппакалептический сценарий, а реальность христианской жизни-Христос об этом предсказывал. Или вы и Его считаете "зачинщиком гонений на Себя" ?

3. Насчет же анекдота и "по женски" или "по мужски", то если вам хочется погрубить, да еще и в пошлой форме, то вы не тот сайт выбрали, как я думаю.

Я надеюсь, что вы всеже будете объекивны, вместо того, что бы придираться к словам.
                      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Раздай
                        Участник

• 20 November 2007
                        • 269

[

.

А Русь БОЛЕЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ - в христианской вере. Разве не так?[/quote]

Одиночка! Русь то может и тісячу лет-в христианстве,а вот люди русские о Боге и Его Жертве понятия не имеют(в большинстве своем).В деревнях иконы,только у старушек.Взрослое население села-пьяницы и бездельники.Воруют у соседа,что-бы водки выпить.Не работают,не содержат свои семьи.Сквернословят.Грязны и убоги.Это по-вашему православная Русь?Или она та,что в Вашей церкви в городе?Кто несет Слово Божье в деревню,нищим и опустившимся людям?...Кто-бы это ни был-это настоящие христиане(не важно какой деноминации).Евангелисты должны проповедовать там,где ждут Слова! Слушайте Господа!Он пошлет туда,куда нужно!

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от vasilij4
                          1. Статья 213-я ( "Хулиганство") Уголовного Кодекса Российской Федерации- одна из немногих, не имеющих квалификационного признака за "разжигание" какой-либо розни (от социальной до религиозной). Следовательно, если нападавшим, действительно, было вменено именно хулиганство, то в их действиях не было мотива социальной, национальной или религиозной вражды. Был бы мотив- вменяли бы другую статью (например, 282 часть 1).

2. PS: кстати, само следствие было? Обращение в Прокуратуру было написано? Если не было ни того ни другого, то речь может идти не о правонарушении, а о дешевом бульварном пиаре.
                          1. Как юрист юристу: тут у нас недавно, на сотрудника Службы Безопасности Украины, было совершено покушение, стреляли из пистолета с глушителем, дождавшись его у подъезда. Дело было заведено прокуратурой по статье "хулиганство"...

2. пострадавший в прокуратуру не обращался, следствия не было, и кто из них кого "дешево пиарил"? Неизвестный сотрудник неизвестного киллера или наоборот?

Пс: не обо всем и не всегда нам можно судить, а лучше не судить никого и никогда.
                          Жизнь - это поиск Бога,
                          смерть - это встреча с Ним...
                          ---------------------------------
                          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от Одиночка
                            1. Если вы пытаетесь проповедовать православным, значит что? - вы не считаете их за христиан? А если считаете, то принимайте, как братьев и не противодействуйте им, а содействуйте!

2. Протестантизм в Европе - да ради Бога!

3. А Русь БОЛЕЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ - в христианской вере. Разве не так?
                            1. Я пытался тут, на форуме, выяснить кого и когда можно считать "Православным", но практически ни к чему не пришли ...
                            Из диалога на улице:
                            -Вы верующий?
                            -Нет, я - православный.
                            -А в какую Церковь Вы ходите?
                            -Не хожу.
                            -А что такое "литургия"?
                            -Ну...
                            -А что такое "евхаристия"?
                            -Не знаю.
                            ...
                            2. Мне вспомнился фильм "Менты", когда они были на "стрелке" с бандитами и, защищая своего коммерсанта, говорили: "Это наша корова и мы её доим!"

3. И так и не так.
                            Если считать крещением Руси 988 год - когда князь Владимир крестил Русь в Днепре на берегах Киевских, то выходит 1020 лет;
                            если считать от Аскольда, то немного больше;
                            если от Климента, первого епископа Рима, сосланного за проповедь Евангелия в Херсонес, но проповедовавшего и там, и казненного там, то выходит не менее 1800 лет;
                            а если считать от Апостола Андрея, дошедшего до Самарии, то не менее 1900 лет.
                            Вот как оценить действия Владимира после того, как на его земле уже было проповедано Евангелие?
                            Жизнь - это поиск Бога,
                            смерть - это встреча с Ним...
                            ---------------------------------
                            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• vasilij4
                              Участник

• 06 April 2008
                              • 98

Сообщение от bratmarat
                              1. Не совсем понятны ваши обвинения в соблазне.
                              А чего тут понимать? Вы бегаете по форуму и визжите, что "пьяная зазомбированная толпа", якобы, собирается Вас "мочить". Обычный человек не будет разбираться, что Вы, на самом деле, имели ввиду кого-то "псевдо". Он "примет" "для храбрости" и двинет в морду. С ноги. Не раздумывая. И виноваты будете в этом только Вы персонально как провокатор.

Потому что высокомерно и чванливо называете окружающих "зазомбированной толпой". Что же мне это напоминает? Ах да:

Цитата из Библии:
                              11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                              (Лук.18:11)

Очень похоже, не правда ли? Там, правда, нет слово "зазомбированный", ну так культ зомби гораздо позже появился. А так- совпадение полное.

Сообщение от bratmarat
                              И на что "соблазнить"-на все то, что я описывал?!
                              Точно. Именно этим Вы последовательно занимаетесь на протяжении всей нашей дискуссии. Бить будут не по паспорту, а по морде. По наглой рыжей морде.

Сообщение от bratmarat
                              Если вам не известна яркая "антисектантская деятельность" таких господ, как Дворкин Александр и Андрей Кураев,
                              И Дворкин и Кураев- и тот и другой- трепло. Из самого факта критики баптистов, пусть даже тенденциозной, "пьяная зазомбированная толпа" никак не следует.

Видите ли, свобода слова абсолютна и она касается даже таких подонков и сволочей, как Кураев и Дворкин. Требуя заткнуть им рот на том основании, что какой-то "православный", теоретически, может стать "псевдо-"- Вы идете в авангарде с теми, кто очень хотел бы эту самую свободу слова в России ограничить. Ведь как создаются инструменты диктатуры? От "благих намерений", мол: чтобы "экстремизьмы" поменьше было, да побольше "терпимости".

Да и, потом, успех деятельности Кураева и Дворкина был бы невозможен без поддержки народа. И как Вы думаете, почему народ эту поддержку оказывает? Потому что офигевшее баптистское хамло обзывает народ "зазомбированное толпой", "идолопоклонниками", "многобожниками" и прочим набором нехороших слов (которые, кстати, сами по себе подпадают под статью об экстремизме, к защите которой наши уважаемые "сектанты" так яростно и неистово взывают).

Сообщение от bratmarat
                              2. Это не аппакалептический сценарий, а реальность христианской жизни-
                              Ой, а Вы христианин? Это при Вашем наплевательстве на Закон? Не смешите.

Сообщение от bratmarat
                              Христос об этом предсказывал.
                              Вы себе льстите. Нет, предсказания Христа- отнюдь не про Вас. Прежде всего потому, что тех, кто не провоцирует- не бьют.

Сообщение от bratmarat
                              3. Насчет же анекдота и "по женски" или "по мужски", то если вам хочется погрубить, да еще и в пошлой форме,
                              Мне "грубить" вовсе не хочется, но что поделать, если Вы сами задали такой тон дискуссии? Не будет "пьяных зазомбированных толп"- не будет и скабрезных анекдотов. A propos, в анекдоте нет ни одного нецензурного выражения.

Сообщение от bratmarat
                              то вы не тот сайт выбрали, как я думаю.
                              Многонеуважаемый "святоша"! Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу Вам, куда Вам следует пойти. Самомодерирование в соответствии с нормами нетикета считается куда большим "мекомильфо", чем нецензурная брань. Это я так, к слову.

Сообщение от bratmarat
                              Я надеюсь, что вы всеже будете объекивны,
                              "Быть объективным" - означает признать россиян "пьяной зазомбированной толпой" а факт мифических "гонений" на баптистов- реальностью?

Сообщение от bratmarat
                              вместо того, что бы придираться к словам.
                              Ну а чего Вы хотели? Вы- публичный человек. Насколько я понял- пастор. Если Вы позиционируете себя как человека публичного, будьте готовы к тому, что Ваши слова разложат по-буквенно и по-фонемно и так же и будут к ним "придираться". Если Вы безграмотны и не умете употреблять слова правильно, значит Вам категорически противопоказано заниматься публичной деятельностью- проповедью в том числе.

"Придирался", "придираюсь" и "придираться" буду- это моя, если угодно, работа (тружусь на одно "желтое" издание). Если к Вашим словам, в принципе, можно "придраться", то виноваты в этом, опять же, только персонально Вы: не умеете грамотно выражать свои мысли.

Даже и не знаю, что Вам предложить. Посмотрите интервью Евгения Максимовича Примакова, что ли. В качестве учебного пособия. Вот Евгений Максимович грамотно излагает свои мысли.

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры; 24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, 25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, 26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю. (2-е Тимофею 2:23-26)
                                Такой совет дает Апостол Павел молодому служителю Тимофею, понимая, что есть люди, невежды в Писании, любящие шуметь, кричать и непонятно чего доказывать. Павел ему советует избегать этих состязаний, так как они ни к чему доброму не приводят.
                                Давайте не будем упражняться с вами в словопрении и пустословии, так как не христианское это дело. Хочу вам только все же пожелать оставить ваше предубеждение и желание блеснуть своим интеллектом и профессионализмом представителя «желтой прессы». Ведь духовность-это не образование + интеллект, а близкое общение с Творцом. Если я вас или кого-то чем-то обидел, то приношу свои глубочайшие извинения. Если вас смутил мой вопрос, то прошу и за него меня извинить, раз вы его поняли не так, как я хотел. Позвольте его задать другим участникам форума, а с вами более его не обсуждать,доколе вы не измените ваш подход. Договорились?
                                Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                                Всем благословений Божиих!

Комментарий

Обработка...