Осторожно! Секты!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolotun
    Завсегдатай

• 06 February 2008
    • 625

Сообщение от lemnik
    Хорошая статья. Плюс бы поставил. Но не могу "не гнать свидетелей Иеговы".
    Ребята - вы люди в основном искренние. Как там один из ваших журналов зовется? "Очнитесь"? Во - во, очнитесь, наконец!
    Я в общем то не Свидетель Иеговы.

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

У кого есть еще свидетельства по нашей теме?
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Сер(Тант)
        Участник

• 07 February 2008
        • 153

Сообщение от lemnik
        Слов нет! Обострение религиозного фанатизма на почве уверования что он несет истину, а не чушь
        Э-эй, Ау-у-у. Истину то несет Он.... В теме "Осторожно! За нами...." рассказ про мою очень православную (поправославней чем вы, отколовшиеся с Никоном) тещу. Почитай!,
        ....ну то что слов нет - не удивляюсь.....
        .. а на счет того, кто несёт истину - прочтите у апостола Павла, он сказал, стол "церковь есть столп и утверждение истины"...

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Неужели больше ни у кого нет свидетельств гонений в настоящее время?!
          Я нашел сайт, на котором всегда есть свежие новости о гонениях:
          Христианские новости | INVICTORY.ORG
          Но там публикуется только известные факты. Может кто знает о неофишируемых, малоизвестных случаях?

Комментарий

• Одиночка
            Участник

• 14 April 2008
            • 35

Сообщение от bratmarat
            Я нашел сайт, на котором всегда есть свежие новости о гонениях:
            Христианские новости | INVICTORY.ORG
            Но там публикуется только известные факты. Может кто знает о неофишируемых, малоизвестных случаях?
            А при чём здесь гонения в настоящее время? Помнится, Вы подняли тему о сектах. Или Вы уже выступаете в защиту сектантства и называете секты мучениками?

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от Одиночка
              А при чём здесь гонения в настоящее время? Помнится, Вы подняли тему о сектах. Или Вы уже выступаете в защиту сектантства и называете секты мучениками?
              Прочтите первый пост в этой теме.

Комментарий

• Radjab
                Христианин

• 23 February 2008
                • 10230

Сообщение от bratmarat
                Bratmarat, в СССР закон был, который допускал на законных основаниях гонения верующих, сегодня в РФ закон на стороне верующих, поэтому верующих незарегистрированных общин и групп гонят с особым цинизмом, особо популярное во время правления путина, это избиение, поджоги Домов Молитв. Мне известен один пастор, да и просто верующие, которых именно неоднократно избивали. Посмотрим, как будет при правлении Медведева.
                Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Radjab
                  Христианин

• 23 February 2008
                  • 10230

Сообщение от Одиночка
                  Каждое слово несёт какое-то смысловое значение, так и слово секта. В Законах РФ нет слово секта, а если подгонять под это слово религиозные движения, то даже сталинское РПЦ МП свободно под него попадает.
                  Добрые люди
                  Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Одиночка
                    Участник

• 14 April 2008
                    • 35

Сообщение от bratmarat
                    Прочтите первый пост в этой теме.
                    он мною прочитан и понят буквально. Или Вы поднимаете тему, чтобы потом её перевернуть? А я понимаю, что сектантство, как явления - зло. Я не говорю о протестантах, евангелистах, баптистах... Я говорю о сектантском мышлении и о явлении, которое может возникнуть в любой общине.

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Сер(Тант)
                      ....ну то что слов нет - не удивляюсь.....
                      .. а на счет того, кто несёт истину - прочтите у апостола Павла, он сказал, стол "церковь есть столп и утверждение истины"...
                      прочтите у апостола Павла, он о лравославной или Его, Иисуса Христа, церкви говорит.
                      Его церковь конечно же утверждает Его истину. А то что Бог не при чем, а истина у церкви... ну прОстА смЕшнА мЯнЕ...
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от Одиночка
                        он мною прочитан и понят буквально. Или Вы поднимаете тему, чтобы потом её перевернуть? А я понимаю, что сектантство, как явления - зло. Я не говорю о протестантах, евангелистах, баптистах... Я говорю о сектантском мышлении и о явлении, которое может возникнуть в любой общине.
                        Я специально написал в посте слово "секта" в кавычках: ведь в России и баптистов и пятидесятников и прочих из евангельского движения назвывают сектантами. Мое понимание нынешнего положения этого вопроса в России состоит именно в том, что власти искусственно нагнетают обстановку вокруг всего, что не является православным. Может я не удобовразумительно изъясяюсь- простите, но большего еще не достиг.

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от Radjab
                          Bratmarat, в СССР закон был, который допускал на законных основаниях гонения верующих, сегодня в РФ закон на стороне верующих, поэтому верующих незарегистрированных общин и групп гонят с особым цинизмом, особо популярное во время правления путина, это избиение, поджоги Домов Молитв. Мне известен один пастор, да и просто верующие, которых именно неоднократно избивали. Посмотрим, как будет при правлении Медведева.
                          А можно более подробно о фактах?

Комментарий

• Димитрий73
                            Ветеран

• 30 April 2008
                            • 1976

Сообщение от bratmarat
                            Мир вам! Хочу высказать свое мнение.
                            Мне кажется, что в настоящее время в России идёт искусственное нагнетание обстановки вокруг так называемых «сект». Причем под это определение попадают наверное все христианские конфессии, кроме православных, католиков. Говорят, что они, мол используют НЛП, зомбируя людей, а так же и другие приемы, которые к христианским отнести никак нельзя. Особенно подвергаются нападкам харизматические церкви, так как они, на мой взгляд, самые «яркие и представительные», их слышно и видно, они себя активно афишируют. Попадает и Свидетелям Иеговы.
                            Я согласен с тем, что нет дыма без огня, и есть общины, которые действительно поступают и учат так, что их можно было бы подписать под выражение «опасная тоталитарная секта».
                            Но так как в СМИ звучат в основном 2 выражения: секта и РПЦ, то у людей естественно возникает впечатление, что все, что не РПЦ- это секты, причем опасные и тоталитарные.
                            Я считаю себя протестантом. Недавно я ездил в одну деревню для проповеди Евангелия. Там одна женщина заявила: «Для чего вы приезжаете к нам? У нас есть храм! Доколе эти секты будут на земле Русской?!» Пришлось ей долго объяснять, что я не сектант, а представитель старого евангельского движения. Думаю, что не одна она так мыслит.
                            В 90-е годы прошлого века обстановка была совсем иная-люди шли толпами в евангельские церкви.
                            Теперь самое интересное. Мне кажется, что РПЦ видя в других течениях «конкурентов» и имея большой исторический вес в Российском обществе, ведет активную пропаганду против всех инакомыслящих, причем Государственный аппарат ее поддерживает в этом, так как ему это выгодно. В свою очередь РПЦ поддерживает государство, так как оно помогает в «антисектантской» пропаганде.
                            Если так пойдет и далее, то не за горами очередные кровавые гонения взбешённой толпы на «секты», причем толпы, которая себя хоть и называет православной, но ей не является.
                            А примеров такой «агитации» множество. Та же самая пензенская «секта подземных затворников». Я вообще этого не понимаю. Ну укрылись там человек 20-30, ждут конца света. Ну и что?! Да, это ложное учение, да, там дети. Я согласен. Но зачем же разводить такую шумиху на весь мир из-за маленькой кучки народа?! Ведь в России МОРЕ более насущных проблем, в которых завязаны миллионы людей. Кстати, они себя называют «настоящей Русской православной церковью».
                            Это моё субъективное мнение. Хотелось бы услышать ваши отзывы.
                            Благословений Божиих!

Вы не правы по многим пунктам.
                            А именно. Путанница происходит по вине сект, которые прикрываются чужим именем. Секты часто прибегают к конфессиональной анонимности, не обозначая на своих рекламных плакатах религиозную принадлежность своих проповедников, что является грубым нарушением закона о свободе совести и религиозных объединениях. Завлекая на свои собрания, они обещают пришедшим массовые исцеления и всевозможные чудеса, таким образом спекулируя на проблемах и бедах граждан. Естественно, ответственности за не исполнившиеся обещания и за заведомо недобросовестную рекламу не несет никто.

Используют секты и конфессиональную псевдонимность: нередко на вопрос о религиозной принадлежности они именуют себя "просто христианами". Такая позиция является откровенной ложью, используемой для введения вербуемых граждан в заблуждение. В своих официальных документах и заявлениях секты (неопятидесятники и др) называют себя протестантами и традиционной конфессией как в мире, так и в нашей стране. К сожалению, эта рекламная тактика оказалась действенной: сейчас в России неопятидесятнические объединения повсеместно называют протестантскими, и многие россияне формируют свое отношение к протестантизму на основании личных впечатлений от встреч с неопятидесятниками. Мы, собравшиеся на конференции специалисты: богословы, религиоведы, педагоги, сотрудники правоохранительных органов и органов управления, психиатры и психологи, свидетельствуем, что неопятидесятническое "Движение веры" никогда не принадлежало к протестантизму. Более того, оно настолько далеко отошло от первоначального пятидесятничества (возникшего в начале ХХ в. в качестве альтернативы протестантизму), что более не может уже даже называться христианским.

О пензенский сектантах. Секта с явно выраженным апокалиптическим уклоном.Наставник секты запугал верующих наступлением конца света. Поддавшись проповедям, три десятка человек, среди которых - жители Подмосковья, Ростова и даже Белоруссии - с детьми укрылись в норе. А теперь вспомним Библейскую притчу о заблудшей овце.
                            Неужели христианин должен закрывать на это глаза? А как же заветы Спасителя нашего?

Около 500 членов одной из религиозных сект в юго-западной Уганде совершили массовое самоубийство, сгорев в минувшую пятницу заживо в здании церкви в местечке Канунгу, находящемся в 320 километрах от столицы страны Кампалы. Среди погибших найдены тела 11 детей. Есть опасения, что их будет значительно больше.

По словам очевидцев, сотни членов секты "Десять заповедей Бога", проповедовавшей скорое наступление конца света, вошли в здание церкви на окраине селения и после нескольких часов песнопений и молитв, облившись бензином, подожгли себя.

В Швейцарском кантоне Фрайбург прекращено расследование случаев убийства и самоубийства членов "Храма солнца" в 1994 году. Суд Кантона исходит из того, что, скорее всего, никто из возможных обвиняемых не остался в живых. В октябре 1994 г. вблизи Фрайбурга (Швейцария) в кантоне Валлис и в Канаде были найдены 53 трупа членов "Храма солнца". Большинство из них были отравлены, некоторые имели следы огнестрельных ран. В январе 1996 г. во Франции обнаружены еще 16 трупов. В марте 1997 года в Сант-Казимире (Канада) погибли еще 5 членов "Храма солнца".

Ведь люди эти-жертвы сектанства, и не наша ли задача была их предупреждать об этом, проповедуя истинное христианство?

«Свидетели Иеговы» одна из старейших тоталитарных сект. Ее можно охарактеризовать как псевдохристианскую апокалиптическую секту.

«Свидетелей Иеговы» знают прежде всего по их активной прозелитической деятельности. Они более чем какие-либо другие сектанты, ходят по домам, пристают к людям на улицах, раздают свои журналы, навязчиво предлагают изучать вместе Библию и приглашают на свои собрания.

Наиболее серьезные претензии общественности вызывает существующий в секте «Свидетели Иеговы» запрет на переливание крови, приведший к трагической гибели множества ее последователей и их родственников, не исключая и детей.

На это просто не возможно закрывать глаза...
                            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                            "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                            "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
                              Ветеран

• 30 April 2008
                              • 1976

Сообщение от Radjab

Назовите этого пастора. Кто он, откуда, кто бил и за что?
                              "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
                                Ветеран

• 30 April 2008
                                • 1976

Сообщение от bratmarat
                                Я специально написал в посте слово "секта" в кавычках: ведь в России и баптистов и пятидесятников и прочих из евангельского движения назвывают сектантами. Мое понимание нынешнего положения этого вопроса в России состоит именно в том, что власти искусственно нагнетают обстановку вокруг всего, что не является православным. Может я не удобовразумительно изъясяюсь- простите, но большего еще не достиг.

слово секта, обозначающее организацию, в отличие от слова ересь, как правило, обозначающего учение, имеет две возможные этимологии. Либо оно происходит от латинского secare отсекать (часть от целого), либо от латинского же sequi следовать (за лидером, задающим самопроизвольное направление). Каждая из этих этимологии по-своему раскрывает смысл понятия сектантства, но, как мне кажется, если первая из них более подходит к сектам историческим (таким, скажем, как менониты, баптисты, молокане), то вторая к сектам новоявленным тоталитарным

Комментарий

Обработка...