Осторожно! Секты!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10228

Сообщение от Radjab
    Drunker, дружище, автор этой книги пишет с одной целью оклеветать веру других людей, с целью возбудить против этих людей ненависть сограждан из-за их вероисповедания.
    Я считаю, что это неправда. Такой цели православные не преследуют.

Это всё равно что сказать, что когда христиане проповедуют христианство и говорят о том что язычники заблуждаются, то они преследуют цель - оклеветать веру язычников с целью возбудить ненависть к этим язычникам. Ведь язычники считают что они верят правильно. Любой наезд на их веру - это нарушение свободы вероисповедания. Так что по светским законам проповедь христианства недопустима.

Но при этом я считаю, что критикуя секты, православные иногда тоже в такие же крайности вдаются. Сектанты не делают всё, что о них пишут, сознательно и хладнокровно с целью заработать денег, как это может показаться из таких книжек. Они это делают, пребывая в своих заблуждениях, искренне веря, что тем самым служат Богу, а Бог благословляет их мерседесами и т.п.

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Мир всем! Христос воскрес!
      Может кто помнит был такой раньше фильм "Тучи над Борском". Картина, откровенно направленная, против евангельских христиан.
      А когда я стал баптистом, старший брат (совершенно далекий от всякой религии ), узнав об этом , сказал , что в 70-е годы назвать человека "баптистом" означало обругать.
      Это к вопросу о формировании общественного мнения.
      Судовой Журнал

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Radjab
        Поэтому всякие православные Васи, на этой ветке
        Во первых, интересно, что он уже размножился в ваших глазах;
        во вторых, что, по вашему, он только матерился;
        в третьих для меня очень приятно слышать, что консервативного кальвиниста вы записали в православные - значит у протестантов могут быть общие позиции с православными.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10228

Сообщение от Индепедент
          Мир всем! Христос воскрес!
          Может кто помнит был такой раньше фильм "Тучи над Борском". Картина, откровенно направленная, против евангельских христиан.
          А когда я стал баптистом, старший брат (совершенно далекий от всякой религии ), узнав об этом , сказал , что в 70-е годы назвать человека "баптистом" означало обругать.
          Это к вопросу о формировании общественного мнения.
          Но согласитесь, что его делали не православные. Против православных были другие фильмы. Кто-то очень хочет чтобы христиане были разрозненными.

Фильм не смотрел, хотя хотелось бы.

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от Drunker
            Но согласитесь, что его делали не православные. Против православных были другие фильмы. Кто-то очень хочет чтобы христиане были разрозненными.

Фильм не смотрел, хотя хотелось бы.

Нет, конечно!
            На мой взгляд , проблема православной церкви заключается в том , что слишком много людей причисляют себя к ней , по сути не принадлежа к ней.
            Судовой Журнал

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10228

Сообщение от Индепедент
              Нет, конечно!
              На мой взгляд , проблема православной церкви заключается в том , что слишком много людей причисляют себя к ней , по сути не принадлежа к ней.
              А в чём здесь проблема?

Я точно также по сути не принадлежу к православной церкви, но в профиле у меня написано УПЦ МП, потому что считаю что это истинная церковь. В этом нет проблемы на мой взгляд. Человек знает о церкви и у него есть стремление оказаться в ней полностью. Не всегда это стремление реализуется, но главное что направление правильное. Т.е. лично я например понимаю, что поступая правильно я тем самым становлюсь достойным Церкви, а поступая сознательно неправильно я могу себя называть кем угодно, но своими делами я отделяю себя от Церкви. Но где находится Церковь я знаю и что делать чтобы в ней оказаться тоже. Сектанты же не могут также точно указать где Церковь и что делать чтобы в ней оказаться. У них всё расплывчато, неопределённо.

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Вас я не знаю и не могу о вас сказать ничего.
                Хотя не понимаю - если ПЦ для вас является истинной - какие бы грехи не одолевали вас, почему вы можете быть членом ее.
                "Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные".
                Матф.9:12.
                Судовой Журнал

Комментарий

• valnava
                  Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
                  • 309

Уважаемый drunker, не утверждайте, что не знаете. Многие сектанты могут точно указать, где находится Церковь. Она у Бога. А Священник у Нее - Исус Христос. А Вы говорите о церкви, как о людях, объедененных одними взглядами.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10228

Сообщение от Индепедент
                    Вас я не знаю и не могу о вас сказать ничего.
                    Хотя не понимаю - если ПЦ для вас является истинной - какие бы грехи не одолевали вас, почему вы можете быть членом ее.
                    "Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные".
                    Матф.9:12.
                    Дело не в грехах, дело в нежелании их оставлять.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10228

Сообщение от valnava
                      Уважаемый drunker, не утверждайте, что не знаете. Многие сектанты могут точно указать, где находится Церковь. Она у Бога. А Священник у Нее - Исус Христос. А Вы говорите о церкви, как о людях, объедененных одними взглядами.
                      Если для Вас "у Бога" - это точное указание, то и мне объясните что это значит. Для меня такое утверждение расплывчато и неопределённо. В Писании ничего подобного нет. В Писании церковью называются люди объединённые одной верой.

Комментарий

• Одиночка
                        Участник

• 14 April 2008
                        • 35

Сообщение от Раздай;1159919[QUOTE
                        Одиночка! Русь то может и тісячу лет-в христианстве,а вот люди русские о Боге и Его Жертве понятия не имеют(в большинстве своем).В деревнях иконы,только у старушек.Взрослое население села-пьяницы и бездельники.Воруют у соседа,что-бы водки выпить.Не работают,не содержат свои семьи.Сквернословят.Грязны и убоги.Это по-вашему православная Русь?Или она та,что в Вашей церкви в городе?Кто несет Слово Божье в деревню,нищим и опустившимся людям?...Кто-бы это ни был-это настоящие христиане(не важно какой деноминации).Евангелисты должны проповедовать там,где ждут Слова! Слушайте Господа!Он пошлет туда,куда нужно!
                        Я думаю, такое положение не только в России и не потому, что православная церковь ничего не делает. В любой стране есть верующие, живущие по слову, есть и неверующие.

Комментарий

• Сер(Тант)
                          Участник

• 07 February 2008
                          • 153

Сообщение от колос
                          Слово "секта" происходить от слова"сектор". А сектор-это часть чего то общего. Поэтому и православие это то же секта и католики то же секта т.к. они часть всех христиан. А насчет неадекватной вражды к инаковерующим инакопонимающим Библию то это страшно . Этого быть не должно. И у любой деноминации если и хорошие и плохие стороны, но действительно нужно понимать, что идёт религиозная бизнесовая политика(ты к нам ходи , а туда не ходи т.к. там дескать ты попадёшь в ад, а на самом деле чем больше будут ходить к ним тем больше материально можно разбогатеть за счёт прихожан), но нельзя христианам попадать под эту неправедную политику и ненавидить инакомыслящих(один у нас Учитель Христос, а не какая то деноминация).
                          ....как всегда заблуждаетесь и других вводите в заблуждение.....соглашусь с дрункером...
                          На самом деле слова "секта" и "сектор" не происходят друг от друга, а имеют общее происхождение.
                          Секта - религиозная община, отколовшаяся от господствующей церкви, заимствовано в Петровскую эпоху из французского языка, а франзуское secte ("секта") из латинского secta - букв. "отколовшаяся часть религиозной общины", где secta - производное от secare "резать, сечь".
                          Сейчас секты могут появляться не откалываясь от чего-то целого, а противопоставляя себя этому целому.
                          ....и добавлю, что.....
                          учение, направление, школа) религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления. В. И. Даль определил слово «секта» как «франц. братство, принявшее свое, отдельное ученье о вере; согласие, толк, раскол или ересь.»
                          Д. Н. Ушаков определил слово «секта» как «1. религиозное сообщество, состоящее из людей, отколовшихся от господствующей церкви и принявших новое вероучение 2. перен. Отгородившаяся от общения с другими, замкнувшаяся в себе группа лиц (неодобрит.)».
                          В Большом юридическом словаре слово «секта» определено как «отколовшаяся от основного или господствующего религиозного вероисповедания группа верующих, придерживающаяся своих взглядов и толкований его отдельных догматов, обрядов, поучений и т. п.»
                          .....так что сектанты сами себя откололи от Православия...или скорее сатана отколол их.....жалко их....

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Сер(Тант)
                            ....как всегда заблуждаетесь и других вводите в заблуждение.....соглашусь с дрункером...

....и добавлю, что.....
                            учение, направление, школа) религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления. В. И. Даль определил слово «секта» как «франц. братство, принявшее свое, отдельное ученье о вере; согласие, толк, раскол или ересь.»
                            Д. Н. Ушаков определил слово «секта» как «1. религиозное сообщество, состоящее из людей, отколовшихся от господствующей церкви и принявших новое вероучение 2. перен. Отгородившаяся от общения с другими, замкнувшаяся в себе группа лиц (неодобрит.)».
                            В Большом юридическом словаре слово «секта» определено как «отколовшаяся от основного или господствующего религиозного вероисповедания группа верующих, придерживающаяся своих взглядов и толкований его отдельных догматов, обрядов, поучений и т. п.»
                            .....так что сектанты сами себя откололи от Православия...или скорее сатана отколол их.....жалко их....
                            Слов нет! Обострение религиозного фанатизма на почве уверования что он несет истину, а не чушь
                            Э-эй, Ау-у-у. Истину то несет Он....
                            В теме "Осторожно! За нами...." рассказ про мою очень православную (поправославней чем вы, отколовшиеся с Никоном) тещу. Почитай!,
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Kolotun
                              Завсегдатай

• 06 February 2008
                              • 625

Сообщение от bratmarat
                              В 90-е годы прошлого века обстановка была совсем иная-люди шли толпами в евангельские церкви.
                              Теперь самое интересное. Мне кажется, что РПЦ видя в других течениях «конкурентов» и имея большой исторический вес в Российском обществе, ведет активную пропаганду против всех инакомыслящих, причем Государственный аппарат ее поддерживает в этом, так как ему это выгодно. В свою очередь РПЦ поддерживает государство, так как оно помогает в «антисектантской» пропаганде.
                              Если так пойдет и далее, то не за горами очередные кровавые гонения взбешённой толпы на «секты», причем толпы, которая себя хоть и называет православной, но ей не является.
                              В нашем современном и цивилизованном обществе, такая негативная оценка и гонения на Свидетелей Иеговы происходит по одной из нескольких причин. А именно: Далее по тексту
                              РЕЙТИНГ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ВЫСОК, НО НЕУСТОЙЧИВ. НЕЗНАНИЕ БИБЛИИ - ПИТАТЕЛЬНАЯ ПОЧВА ДЛЯ СУЕВЕРИЙ И НЕНАВИСТИ.

Сами православные священнослужители не очень обеспокоены тем, что в головах большинства верующих христианские ценности соседствуют с суевериями. Церковное руководство убеждает государственные власти, что Россия и россияне это каноническая территория Русской православной Церкви, поэтому церковь должна иметь здесь особые права и преимущества, а государство должно оберегать церковь от конкурентов. При этом представителям властей внушается, что церковь имеет особые заслуги в укреплении Российского государства и сейчас остаётся духовным фундаментом России.

В этих аргументах есть изрядная доля лукавства. Вместо того чтобы на самом деле заботиться о нуждах верующих, заниматься их воспитанием в христианском духе ( как заповедовал Иисус Христос ) и побеждать конкурентов в честной борьбе, церковное руководство требует от властей финансовой поддержки, льгот и привилегий для себя и всевозможных ограничений и запретов для других религиозных организаций. В некоторых случаях прибегая ко лжи используя при этом СМИ.

Объясняя причины этого явления, иеромонах Илларион (Алфеев), руководитель секретариата по межхристианским связям Отдела внешних церковных сношений Московской Патриархии, отметил: Церковь оказалась не готовой, чтобы вести диалог с теми, кто вне её Деятельность Церкви в последнии годы была главным образом сосредоточена на восстановлении церковных стен, но за кадром осталось самое главное человек. Мало заботы прилагалось о духовном просвещении. Нередко человек, зайдя в правосланый храм, чувствует себя совершенно ненужным: постоит, поглазеет и ничего не поняв, уйдёт, откуда пришёл. Отталкивает людей от Церкви и то, что.. в обществе складывается образ Церкви, как мирской организации, вовлечённой в бизнес и крепко спаянной с правящей финансовой олигархией ( НГ Религии. 1997. № 12, с.2).

В период с апреля по сентябрь 1997г. шла наиболее острая борьба вокруг Закона О свободе совести и о религиозных объединениях, и многие люди, до этого искренне симпатизировавшие Русской Православной Церкви и верившие, что она заботится о благе всех россиян, воочию увидели, что церковное руководство озабочено прежде всего обеспечением собственных привилегий.

Известно, что Русская Православная Церковь осуждает колдовство и оккультизм, считая их проявлением сатанинского начала. Однако она недостаточно активна в воспитании верующих, не уделяет серьёзного внимания углубленному изучению ими христианской догматики и Священного Писания, по прежнему делая основной упор на приобщении прихожан к религизным обрядам. В результате у прихожан православных храмов нет потребности и привычки каждодневного чтения Библии, они слабо ориентируются в Священном Писании, подвержены всевозможным суевериям, чуждым христианству и противоречащим библейским принципам. По наблюдениям социологов, вера опрощенных в колдовство, гороскопы, общение с духами более искренняя и убеждённая, чем в христианские догматы. Во многих христианских церквях укоренилась представление, что настоящий верующий должен постоянно ощущать свою греховность, скорбеть о своих грехах, чувствовать себя последним из грешников. Это создаёт у верующих особый психологический настрой, формирует личность, которая почти постоянно находится в подавленном, мрачном настроении, чурается смеха, веселья, шуток, считая их проявлением сатанинского начала.

В Русской Православной Церкви глубоко укоренилась точка зрения, что главное для верующего добросовестное посещение храма, участие в религиозных обрядах, соблюдении постов. Из религиозной литературы особым авторитетом пользуются произведения отцов церкви ( видных богословов первых веков существования христианства на Руси). Считается, что верующим вредно слишком усердно изучать Библию, так как это может вызвать увлечение протестантизмом. Да и сейчас основная масса православных верующих совсем не знает Библию или знает её плохо, часто понаслышке.

Иеромонах Иларион привёл даже горькие слова одного из епископов: Мы сейчас восстанавливаем храмы, а через десять лет в них некому будет ходить Это, конечно, преувеличение. Однако активная вовлечённость Русской Православной Церкви в политику, её участие в лоббировании ущемляющего свободу совести Закона О свободе совести и о религиозных объединениях, участие некоторых иерархов церкви в сомнительных коммерческих операциях (торговля водкой и табаком, полученных под видом гуманитарной помощи) привели к частичной утрате доверия со стороны россиян.

Чем выше будет у православных верующих авторитет Библии и знание Священного Писания, тем меньше опасений и подозрительности будут вызывать у них те религиозные организации, которые основывают свою деятельность на Библии.Религиовед С.И. Иваненко

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Kolotun
                                В нашем современном и цивилизованном обществе, такая негативная оценка и гонения на Свидетелей Иеговы происходит по одной из нескольких причин. А именно: Далее по тексту
                                Хорошая статья. Плюс бы поставил. Но не могу "не гнать свидетелей Иеговы".
                                Ребята - вы люди в основном искренние. Как там один из ваших журналов зовется? "Очнитесь"? Во - во, очнитесь, наконец!
                                Неужели вы не видите, что километры заученных вами стихов никому ничего не прибавили.Они хороши только для привлечения новых адептов. А Духа в вас, а особено в ваших руководителях как не было, так и нет. То у вас Христос один из пророков. Потом вдруг Сын и вы христиане. Вами крутят парни из "Башни" в угоду себе. А вы безбашенно пополнение для них рекрутируете.
                                И гонят вас ото всюду потому, что вы не несете духовности, как все другие христане. Всех конфессий и деноминаций.
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...