Осторожно! Секты!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от Русс
    Не,не будет повторения.Это теперь только достояние истории.
    Чего же нам тогда ожидать,на ваш взгляд ?
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Русс
      Отключен

• 24 November 2007
      • 765

Сообщение от igor_ua
      Хорошо ответил, кратко и ёмко... Жду не дождусь когда его забанят.
      Вот вас не довели, меня не довели, никого другого не довели, а его довели. Может его не доводили, а он сам дошел?

Но хватит о грустном. Приветствую всех православных и "инославных" с великим празником, с воскресеньем нашего Господа Иисуса!!!
      Извиняюсь,а Христиан поздравляете?Или тока православных и инославных? Вас тоже с воскресением Христа!И всех Христиан с праздником!

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Сообщение от Русс
        Извиняюсь,а Христиан поздравляете?Или тока православных и инославных? Вас тоже с воскресением Христа!И всех Христиан с праздником!
        Присоединяюсь к поздравлениям! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Комментарий

• Русс
          Отключен

• 24 November 2007
          • 765

Сообщение от bratmarat
          Чего же нам тогда ожидать,на ваш взгляд ?
          Да ничего особого страшного ждать не стоит.Борьба с сектами до госмасштаба не дойдет.Потому как секты реальной угрозы стране не несут(в кол-нном масштабе людей в них втянутым),в стране у нас есть проблемы посерьезней.Вымирание населения идет.И за счет спаивания,и за счет болезней,и масса другого.Секты тут даже не на 10-м месте.У нас населения сейчас 131 миллион!!!Против 146 по развалу союза.Пополнение за счет кавказа и азии,и все равно-в минус.А секты -не угроза еще и потому,что у наших людей менталитет такой-безбожие(у большинства)что и спасает от сект.

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от Русс
            Да ничего особого страшного ждать не стоит.Борьба с сектами до госмасштаба не дойдет.Потому как секты реальной угрозы стране не несут(в кол-нном масштабе людей в них втянутым),в стране у нас есть проблемы посерьезней.Вымирание населения идет.И за счет спаивания,и за счет болезней,и масса другого.Секты тут даже не на 10-м месте.У нас населения сейчас 131 миллион!!!Против 146 по развалу союза.Пополнение за счет кавказа и азии,и все равно-в минус.А секты -не угроза еще и потому,что у наших людей менталитет такой-безбожие(у большинства)что и спасает от сект.
            Значит все нынешнее "нагнетание" не достигнет своей цели? Хм. Для чего тогда все это? Ведь раз у нас проблем "на миллионы", то для чего весь этот шум? Ведь без фсб , думаю здесь тоже не обошлось.

Комментарий

• Andi
              Участник

• 20 March 2008
              • 394

У нас Пасха уже была. Но хорошего, как говорят, не может быть много
              Христос Воскрес!
              Flet victus, victor interiit

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10219

Сообщение от Evridika
                Всю ветку не читала, просто хочу привести пример клеветы и гонений и создания общественного мнения через книгу о сектах, причем книга претендует на учебное пособие:
                РЕЛИГИЯ и СМИ - Следственное управление проведет проверку книги "Секты угроза национальной безопасности России"

Если бы Ваши религиозные чувства подверглись оскорблению да еще тысячными тиражами, как бы Вы к этому отнеслись? Я не голословно утверждаю, я эту книгу держала в руках.
                Просмотрел приведённую Вами статью. Ну правильно всё автор книги пишет. Я сам был сектантом, поэтому могу подтвердить что это не пустые обвинения и не клевета. Просто изнутри сектантам этого не видно. Когда выходишь, тогда начинаешь понимать.

Нет никакого равенства между пасторами и прихожанами. Есть манипуляция сознанием. Есть стремление обработать молодых людей с несформировавшимся мировоззрением, с неокрепшей психикой. Есть противопоставление "мы спасены - все остальные идут в ад".

Это далеко не "абсурдные обвинения в адрес неправославных христиан".

А наши религиозные чувства в СССР тоже подвергались оскорблениям многомилионными тиражами и ничего, выстояли. Во всех учебниках была атеистичская пропаганда, встречались насмешки над верующими. До сих пор по этим книжкам студенты учатся. Я же наоборот по крупицам собирал информацию о христианстве в этих потоках антихристианской пропаганды. Любая антиреклама действует и как реклама - привлекает внимание к тому что запрещается.

Комментарий

• Русс
                  Отключен

• 24 November 2007
                  • 765

Сообщение от bratmarat
                  Значит все нынешнее "нагнетание" не достигнет своей цели? Хм. Для чего тогда все это? Ведь раз у нас проблем "на миллионы", то для чего весь этот шум? Ведь без фсб , думаю здесь тоже не обошлось.
                  Элементарно.Давно уж не секрет,что за всеми проникающими в Россию "учениями"стоят разведслужбы других стран.Да простят меня наивные верующие,но все-от католических структур до ваххабитов,в первую очередь работают в интересах враждебных России разведок,так как в религ.структурах работать им и удобней и безопасней,прикрытие для агентов-почти идеальное.Это -нормальная практика.Большинство верующих,естественно,используется "втемную",но на то оно и большинство...Вобщем,все это,имхо ,возня разведок.Неужели можно всерьез думать,что пришедшие к нам в страну религиозные организации озабочены духовным спасением Россиян?!

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от Drunker
                    Просмотрел приведённую Вами статью. Ну правильно всё автор книги пишет. Я сам был сектантом, поэтому могу подтвердить что это не пустые обвинения и не клевета. Просто изнутри сектантам этого не видно. Когда выходишь, тогда начинаешь понимать.

Нет никакого равенства между пасторами и прихожанами. Есть манипуляция сознанием. Есть стремление обработать молодых людей с несформировавшимся мировоззрением, с неокрепшей психикой. Есть противопоставление "мы спасены - все остальные идут в ад".

Это далеко не "абсурдные обвинения в адрес неправославных христиан".

А наши религиозные чувства в СССР тоже подвергались оскорблениям многомилионными тиражами и ничего, выстояли. Во всех учебниках была атеистичская пропаганда, встречались насмешки над верующими. До сих пор по этим книжкам студенты учатся. Я же наоборот по крупицам собирал информацию о христианстве в этих потоках антихристианской пропаганды. Любая антиреклама действует и как реклама - привлекает внимание к тому что запрещается.
                    Простие, а "сектантом"-это где?! И, как я понимаю, то ныне вы в РПЦ, и придерживаетесь точки зрения, что "надо очистить Русь-Матушку"...ну и тд. ?

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от Русс
                      Элементарно.Давно уж не секрет,что за всеми проникающими в Россию "учениями"стоят разведслужбы других стран.Да простят меня наивные верующие,но все-от католических структур до ваххабитов,в первую очередь работают в интересах враждебных России разведок,так как в религ.структурах работать им и удобней и безопасней,прикрытие для агентов-почти идеальное.Это -нормальная практика.Большинство верующих,естественно,используется "втемную",но на то оно и большинство...Вобщем,все это,имхо ,возня разведок.Неужели можно всерьез думать,что пришедшие к нам в страну религиозные организации озабочены духовным спасением Россиян?!
                      Но ведь когда возникло евангельское движение в России, то ни фсб, ни кгб, ни цру, ни даже Израиля с массадом небыло. Здесь корни иные.

Комментарий

• Русс
                        Отключен

• 24 November 2007
                        • 765

Сообщение от bratmarat
                        Но ведь когда возникло евангельское движение в России, то ни фсб, ни кгб, ни цру, ни даже Израиля с массадом небыло. Здесь корни иные.
                        И католичество,и протестанты-ой как давно в России появились.Это нормальная практика,и церковью в качестве инструмента шпионажа страны пользуются уже давно.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10219

Сообщение от bratmarat
                          Простие, а "сектантом"-это где?!
                          Церковь Христа.
                          Сообщение от bratmarat
                          И, как я понимаю, то ныне вы в РПЦ и придерживаетесь точки зрения, что "надо очистить Русь-Матушку...ну и тд.?
                          Я в Украине живу. Это усложняет немного ситуацию с Русью-Матушкой.

Я бы сказал так. Было бы неплохо чтобы сект не было. Бороться с ними физически - неправильно. Они от этого только ещё больше о себе возомнят, типа гонения и т.п. Ну и вообще по-православному к ним надо относиться с любовью, как к заблудшим овцам, молиться Богу, чтобы из заблуждений привёл к истине. Приходится принимать их как должное, раз они существуют, то ничего не поделаешь в глобальном масштабе. Но при этом я считаю что нельзя молчать - надо называть секты сектами, говорить об их опасности, о том что разделения и расколы - это не от Бога и т.д.

Ведь секты в большинстве своём не молчат - они критикуют православное учение по полной программе. Проповеди которые я слышал начинаются с проповеди Евангелия и заканчиваются критикой православия. Потому что секты противопоставляют себя Православной Церкви, хоть не всегда это афишируют. Если бы они не противопоставляли себя ей, то были бы православными. Церковь - это тело Христово. Не может рука быть отдельно от тела и считать что она часть тела. Отдельно от тела она долго не протянет. Либо едины, либо разделены. А христиане призваны к единству. Поэтому все кто призывают отделяться - не от Бога это делают, хотя возможно и из самых лучших побуждений.

Комментарий

• valnava
                            Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
                            • 309

Вы не только в своей рече не призываете отделяться, а предлагаете стать всем большой единой рукой или ногой. Всех на один манер, по-православному. Попробуйте во втором абзаце переставить местами секту и православное учение. Здорово получится.

Комментарий

• Radjab
                              Христианин

• 23 February 2008
                              • 10230

Сообщение от Drunker
                              Drunker, дружище, автор этой книги пишет с одной целью оклеветать веру других людей, с целью возбудить против этих людей ненависть сограждан из-за их вероисповедания. К чему может привести такая ненависть? Думаю, автор этой книги не слабоумный, и хорошо понимает, что делает, когда пишет подобные книжки.

Только Drunker, эта ненависть бумерангом однажды, вернется к хозяинам, этого писаки . Костер, который разжигают сегодня православные чекисты, попалит их в первую очередь. Они плохо изучали историю, которую никак нельзя повернуть вспять. Поэтому всякие православные Васи, на этой ветке матерятся, и делают это они потому, что подсознательно осознают свою не правоту. Человек имеет право верить в согласии со своей совестью, и никто это право у него отнять не в праве. Государство существует ради человека, а не человек ради государства, поэтому государство не имеет права навязывать гражданину какое - то патриотичное вероисповедание, или делить граждан по их вероисповеданию, ущемляя при этом их в правах. А то что вы были в какой-то религиозной группировке, а потом вышли в другую религиозную группировку, так это ваше право, и из этого не стоит делать глобальных выводов. Может завтра, вы опять вернётесь в ту группировку откуда вышли, и кардинально поменяете свои взгляды на мир.
                              Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10219

Сообщение от valnava
                                Вы не только в своей рече не призываете отделяться, а предлагаете стать всем большой единой рукой или ногой. Всех на один манер, по-православному. Попробуйте во втором абзаце переставить местами секту и православное учение. Здорово получится.
                                Я понимаю о чём Вы говорите. Но не согласен. Ваше мнение похоже на геометрию Лобачевского, а то о чём говорят православные - на Евклидову геометрию. Если не поняли сравнение, то загляните в тему http://www.evangelie.ru/forum/t30783.html

Комментарий

Обработка...