Осторожно! Секты!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Осторожно! Секты!

Мир вам! Хочу высказать свое мнение.
    Мне кажется, что в настоящее время в России идёт искусственное нагнетание обстановки вокруг так называемых «сект». Причем под это определение попадают наверное все христианские конфессии, кроме православных, католиков. Говорят, что они, мол используют НЛП, зомбируя людей, а так же и другие приемы, которые к христианским отнести никак нельзя. Особенно подвергаются нападкам харизматические церкви, так как они, на мой взгляд, самые «яркие и представительные», их слышно и видно, они себя активно афишируют. Попадает и Свидетелям Иеговы.
    Я согласен с тем, что нет дыма без огня, и есть общины, которые действительно поступают и учат так, что их можно было бы подписать под выражение «опасная тоталитарная секта».
    Но так как в СМИ звучат в основном 2 выражения: секта и РПЦ, то у людей естественно возникает впечатление, что все, что не РПЦ- это секты, причем опасные и тоталитарные.
    Я считаю себя протестантом. Недавно я ездил в одну деревню для проповеди Евангелия. Там одна женщина заявила: «Для чего вы приезжаете к нам? У нас есть храм! Доколе эти секты будут на земле Русской?!» Пришлось ей долго объяснять, что я не сектант, а представитель старого евангельского движения. Думаю, что не одна она так мыслит.
    В 90-е годы прошлого века обстановка была совсем иная-люди шли толпами в евангельские церкви.
    Теперь самое интересное. Мне кажется, что РПЦ видя в других течениях «конкурентов» и имея большой исторический вес в Российском обществе, ведет активную пропаганду против всех инакомыслящих, причем Государственный аппарат ее поддерживает в этом, так как ему это выгодно. В свою очередь РПЦ поддерживает государство, так как оно помогает в «антисектантской» пропаганде.
    Если так пойдет и далее, то не за горами очередные кровавые гонения взбешённой толпы на «секты», причем толпы, которая себя хоть и называет православной, но ей не является.
    А примеров такой «агитации» множество. Та же самая пензенская «секта подземных затворников». Я вообще этого не понимаю. Ну укрылись там человек 20-30, ждут конца света. Ну и что?! Да, это ложное учение, да, там дети. Я согласен. Но зачем же разводить такую шумиху на весь мир из-за маленькой кучки народа?! Ведь в России МОРЕ более насущных проблем, в которых завязаны миллионы людей. Кстати, они себя называют «настоящей Русской православной церковью».
    Это моё субъективное мнение. Хотелось бы услышать ваши отзывы.
    Благословений Божиих!
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от bratmarat
    Мир вам! Хочу высказать свое нение.
    Вполне согласен.
    Только одна пометка. Где, ув. БратМарат, вы читали, что в вашей проповеди Евангелия, вам будцут благоприятствовать. Слово учит, что "Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы". Это нормальное действие "князя мира сего".

Если вы гонениям подвергаетесь - это значит что вы на верном пути. А тем кому благоприятствует правительство, мир ... я бы посоветовал задуматься, кому они служат?
    РПЦ даже внутри себя борется за "предание" и против Слова Божьего. Представляете как себя А.Мень чувствовал, пока не убили.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10219

Сообщение от bratmarat
      Я считаю себя протестантом. Недавно я ездил в одну деревню для проповеди Евангелия. Там одна женщина заявила: «Для чего вы приезжаете к нам? У нас есть храм! Доколе эти секты будут на земле Русской?!» Пришлось ей долго объяснять, что я не сектант, а представитель старого евангельского движения. Думаю, что не одна она так мыслит.
      Вот Вы христианин, приехали в деревню где живут христиане. Почему Вы не пришли в первую очередь поприветствовать своих местных братьев по вере, поинтересоваться чем они живут, может помочь чем надо?

Вот я знаю что Вы евангельский христианин и вдруг я Вам начну проповедовать: Вы знаете есть очень важная книга - Библия. Вам обязательно нужно её читать. Хотите я прочитаю Вам что-нибудь из Библии? ... Нет? Я всё-равно прочитаю: "Покайтесь!" Бог хочет чтобы Вы спаслись. И т.д.

Если уж проповедовать, то надо учитывать кому Вы проповедуете.

В 90-е годы прошлого века обстановка была совсем иная-люди шли толпами в евангельские церкви.
      Толпа - не показатель истинности. Как толпами шли, так толпами и уходили. Разве не так? Может не нашли там то что искали?

Если так пойдет и далее, то не за горами очередные кровавые гонения взбешённой толпы на «секты», причем толпы, которая себя хоть и называет православной, но ей не является.
      Вполне может быть. Со своей стороны могу заверить что не пойду громить сектантов.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от bratmarat
        Мне кажется, что в настоящее время в России идёт искусственное нагнетание обстановки вокруг так называемых «сект». Причем под это определение попадают наверное все христианские конфессии, кроме православных, католиков. Говорят, что они, мол используют НЛП, зомбируя людей, а так же и другие приемы, которые к христианским отнести никак нельзя. Особенно подвергаются нападкам харизматические церкви, так как они, на мой взгляд, самые «яркие и представительные», их слышно и видно, они себя активно афишируют. Попадает и Свидетелям Иеговы.
        Я согласен с тем, что нет дыма без огня, и есть общины, которые действительно поступают и учат так, что их можно было бы подписать под выражение «опасная тоталитарная секта».
        Но так как в СМИ звучат в основном 2 выражения: секта и РПЦ, то у людей естественно возникает впечатление, что все, что не РПЦ- это секты, причем опасные и тоталитарные.
        Теперь самое интересное. Мне кажется, что РПЦ видя в других течениях «конкурентов» и имея большой исторический вес в Российском обществе, ведет активную пропаганду против всех инакомыслящих, причем Государственный аппарат ее поддерживает в этом, так как ему это выгодно. В свою очередь РПЦ поддерживает государство, так как оно помогает в «антисектантской» пропаганде.
        А примеров такой «агитации» множество. Та же самая пензенская «секта подземных затворников». Я вообще этого не понимаю. Ну укрылись там человек 20-30, ждут конца света. Ну и что?! Да, это ложное учение, да, там дети. Я согласен. Но зачем же разводить такую шумиху на весь мир из-за маленькой кучки народа?! Ведь в России МОРЕ более насущных проблем, в которых завязаны миллионы людей. Кстати, они себя называют «настоящей Русской православной церковью».
        Благословений Божиих!
        Слово "секта" происходить от слова"сектор". А сектор-это часть чего то общего. Поэтому и православие это то же секта и католики то же секта т.к. они часть всех христиан. А насчет неадекватной вражды к инаковерующим инакопонимающим Библию то это страшно . Этого быть не должно. И у любой деноминации если и хорошие и плохие стороны, но действительно нужно понимать, что идёт религиозная бизнесовая политика(ты к нам ходи , а туда не ходи т.к. там дескать ты попадёшь в ад, а на самом деле чем больше будут ходить к ним тем больше материально можно разбогатеть за счёт прихожан), но нельзя христианам попадать под эту неправедную политику и ненавидить инакомыслящих(один у нас Учитель Христос, а не какая то деноминация).

Комментарий

• ибн мызипыч
          Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
          • 1394

аткуда такие мрачные прокносы, гаспада?

официальна церковь прелюбодействует с властью?
          да неужели!?
          что же она это та Блудница которая сидит на звере?
          которую он возненавидит и сожжет огнем, и храмы разрушит?

близится радость

близится освобождение

и только секты не пострадают те кто отдельны от мира

те кто верен богу и не изменяет ему с властью

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10219

Сообщение от колос
            Слово "секта" происходить от слова "сектор". А сектор-это часть чего то общего.
            На самом деле слова "секта" и "сектор" не происходят друг от друга, а имеют общее происхождение.

Секта - религиозная община, отколовшаяся от господствующей церкви, заимствовано в Петровскую эпоху из французского языка, а франзуское secte ("секта") из латинского secta - букв. "отколовшаяся часть религиозной общины", где secta - производное от secare "резать, сечь".

Сейчас секты могут появляться не откалываясь от чего-то целого, а противопоставляя себя этому целому.

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Подоплека шумихи проста - пока Вы носите деньги не в РПЦ, а куда-то налево, то гореть Вам в аду вечно
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от Мачо
                Подоплека шумихи проста - пока Вы носите деньги не в РПЦ, а куда-то налево, то гореть Вам в аду вечно
                Почти любой (по краней мере большинство) пастырей, любой деноминации, очень ревниво относятся к деньгам проплывающим мимо, в другую церковную кассу.

Но к Богу это не относится никак.

А вообще, Мачо, мне снова было приятно читать вашу нормальную мысль. А то дурня с сеновала из себя корчите, какого то...
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от lemnik
                  Почти любой (по краней мере большинство) пастырей, любой деноминации, очень ревниво относятся к деньгам проплывающим мимо, в другую церковную кассу.
                  "Здесь те, кто почитает Сераписа, являются христианами, а те, кто называет себя епископами Христа, преданы Серапису; нет ни одного главы иудейской синагоги, самаритянина или христианского пресвитера, кто не был бы астрологом, гаруспиком, шарлатаном; даже сам патриарх, когда прибывает в Египет, увлекаем одними к почитанию Сераписа, другими - Христа. Но их общий бог - деньги. Его чтят и христиане, и иудеи, и все племена".

Император Адриан, 132 г.

Но к Богу это не относится никак.
                  Это точно.

А вообще, Мачо, мне снова было приятно читать вашу нормальную мысль. А то дурня с сеновала из себя корчите, какого то...
                  Вы меня с кем-то путаете
                  http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• толстовец
                    Участник

• 11 January 2008
                    • 324

Сообщение от lemnik
                    да,нормально мыслит,только какой-то загадочный он немножко

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Мир всем!
                      Данная тема на , мой взгляд, актуальна для всех протестантов в России.
                      Жаль только , что стараниями некоторых участников превращается в балаган.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от толстовец
                        да,нормально мыслит,только какой-то загадочный он немножко
                        То всё кляты инопланетяне опыты над ним проводят...
                        Последний раз редактировалось carbophos; 07 April 2008, 12:20 PM.

Комментарий

• alex2469
                          Ветеран

• 24 November 2007
                          • 3424

Сообщение от bratmarat
                          Благословений Божиих!
                          Брат Марат приветствую !!! Тема интересная. Сектофобия как и любая другая фобия,понятие временное,и носит этот вирус по всей земле. В России грядет скоро выздоровление,так как наелись уже ДОСЫТИ,и у многих глаза открылись. Многие годы наша страна множила рабов и рабскую социологию,люди просто не могли жить без "отца наставника,судьи и душепопичителя". Лично я радуюсь процессу происходящему в России ,шум потихоньку затихает и люди все таки начинают хорть немного прислушиваться и самоопределяться по притнципу Христа,святой да освящается еще,нечистый пусть скверниться еще. Ну а преследования,гарантированны всем кто со Христом Иисусом,Его гнали и вас будут гнать. Такая уж наша доля. Горе вам если мир вас любит,золотые слова - ТЕСТ ,на христианство!!!
                          Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от bratmarat
                            Мир вам! Хочу высказать свое мнение....
                            Скажите , плиз, а сколько конфессий (сект), на Ваш взгляд, достаточно? 1000? 10 000? 1 000 000? Один пастор со своим видением на 2-ух человек? на 3-ёх? Где предел и мера?
                            Как Вы считаете, принятие императором Константином Христианства в качестве государственной религии - это положительное явление или отрицательное? Способствовал ли этот факт распространению христианства?
                            Насколько реально создать на земле единую Христианскую Церковь? И что для этого нужно сделать? И нужно ли это вообще? И можно ли в этой Церкве выработать общие принципы и единые (более-менее) взгляды. Спасибо.

Комментарий

• Толстокожий
                              Участник

• 05 April 2008
                              • 16

Я думаю, что принятие христианства государственной религией, приводит к плачевным последствиям для христианства. Так как церковь становится одним из министерств в государстве, и соответственно церковь начинает заниматься политикой, а не тем, что заповедал ей Господь. Блестящие примеры тому: инквизиция, крестовые походы, ссылка инакомыслящих в глухие места и т.д.

Комментарий

Обработка...