Осторожно! Секты!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Русс
    Концлагеря гитлера-в наказание кому?Дети,сжигаемые живьем,это их наказывал Бог?!
    А вы не верите?
    Вспомните Кто первым сказал

...от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Каким образом дети (и все мы) причастны тому событию? откуда смерть, болезни, гитлеры? От лукаваго? Не есть ли это продолжение мысли Евы

...змей обольстил меня, и я ела
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Andi
      Участник

• 20 March 2008
      • 394

[quote=vasilij4;1161677]
      Сообщение от Жена

Во! Во це по-русски, по православски

Власть Гитлера (гитлера), отменим грамматику,не была от Бога! (не Богом установлена)
      То что здесь цитируется: Рим.13гл. говорит о том, что верующим не надобно делать революций, защищать "родину", убивая других и пр.
      План Божий никто не может изменить!
      Последний раз редактировалось Рафаэль; 29 April 2008, 06:25 PM. Причина: цитирование удаленного сообщения
      Flet victus, victor interiit

Комментарий

• Русс
        Отключен

• 24 November 2007
        • 765

Сообщение от свящ. Евгений Л
        А вы не верите?
        Вспомните Кто первым сказал
        ...от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Каким образом дети (и все мы) причастны тому событию? откуда смерть, болезни, гитлеры? От лукаваго?
        От князя мира сего.Бог-не садист и не маньяк.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Русс
          Пардон,не сразу заметил что вы-из рпц.Для созданной сталиным церкви это-аргумент номер один,что власть-от Бога.
          Да. Земная власть имеет устроение по подобию небесной власти Божией (как Моисей устроил служение Богу по образцу того, что видел на небе). Но возможно через человека и действие лукавого - антихрист, который сможет воцариться лишь при личном нечестии большинства населения, и который станет наказанием Божиим для принявших его (читайте о чашах гнева Божия в Откровении)
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Русс
            От князя мира сего.Бог-не садист и не маньяк.
            Каким образом вы его называете князем мира сего? Почему он князь? Кто дал ему власть здесь? и по какой причине?

Комментарий

• Русс
              Отключен

• 24 November 2007
              • 765

Да. Земная власть имеет устроение по подобию небесной власти Божией (как Моисей устроил служение Богу по образцу того, что видел на небе). Но возможно через человека и действие лукавого - антихрист, который сможет воцариться лишь при личном нечестии большинства населения, и который станет наказанием Божиим для принявших его (читайте о чашах гнева Божия в Откровении)
              На этом форуме я где-то уже приводил нижеследующее,приведу еще раз."потому что наша брань не против крови и плоти,но против начальств,против властей,против миропровителей тьмы ВЕКА СЕГО,против духов злобы поднебесной".Из этого видно кто стоит за обожествляемой вами властью,убивающей людей.Больше всего шокирует,что вы того же гитлера,сталина(и им подобных) возводите в ранг орудия Божьего.И найдете слова из Писания в подтверждение этому.Только за всем этим вы забыли Христа и то чему Он учил и что делал.(Кстати дьявол искушал Христа текстами Писаний).

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

...обожествляемой вами властью,убивающей людей.
                Вы безгрешны, чтобы обличать всех и вся? Греху Адама непричастны? Но если мы причастны, то не надо говорить, что мы не связаны с тем злом, которое происходит в мире.
                Подражайте мне, как я Христу - говорит Павел, а Христос Себе усвоил не свой грех, чтобы стать Ходатаем за нас.

шокирует,что вы того же гитлера,сталина(и им подобных) возводите в ранг орудия Божьего.И найдете слова из Писания в подтверждение этому.
                Сами подтвердили слово Писания.

Только за всем этим вы забыли Христа и то чему Он учил и что делал.
                Скорее наоборот - вспомнил, что Он не проклинал (ни Пилата, ни других).

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

На него ответил Василий4, которого постепенно довели "мягкие, белые и пушистые" (вспоминается из армянского мультика волшебник Ээх "добрый..., но если что не так - Век меня помнить будете!!!")

Так что название темы правильное - "Осторожно!..."
                  Значит и вы считаете, что нет предпосылок гонениям на "инославных" ? Надеюсь, что вы честный и искренний священник. Что же, я буду рад, если я неверно мыслю, относительно гонений. Правда-правда. Однако меня все же настораживает, что Василича взорвал мой вопрос. Не думаю, что он настолько неразумен, что не может представить себе такого поворота событий. Понимаете, именно этот "накал", эти «всплески агрессии» и настораживают. И что мы на сегодня имеем?! Российское общество, милое моей душе, реагирует интересным образом. Пока живешь среди людей, которые не знают кто ты и являешь им свет Христов, то многие говорят : «Молодец, так держать!» А кода узнают, что ты верующий, то сразу меняется отношение : « Продал веру Отцов! Бактист нечестивый!» и пр. Хотя сами ни о Боге, ни о «бактистах» ни малейшего понятия не имеют. Откуда это?! Почему общество так настроено?! Не так давно, лет так 10 назад, было несколько иное отношение. Кто его ныне сформировал таким? «Злостные бактисты», своей святой жизнью (я не говорю, что нет проблем и среди протестантских общин)?! Не думаю. Вот я и спрашиваю - кому это выгодно, кто занимается «травлей» ? Почему по всем СМИ все чаще звучит слово «секта», причем в весьма негативной форме, в противовес «вере Отцов»?! Почему люди все более и более становятся глухи к живым словам благой вести?! Почему закрывают для «нетрадиционных» общин вход в общеобразовательные учреждения и клубы под странным предлогом, который даже уже не скрывают: «Сектам у нас не место!!!» Где демократия, свобода слова?!
                  Ну а теперь рассудите сами - если люди, не знающие Бога кричат : «Вы все продажные Америке сектанты, а мы стоим в «вере Отцов!», то скажите, откуда ветер поддувает, кто самым натуральным образом разжигает межрелигиозную рознь? Протестанты?! О да! Тем лишь только, что существуют и желают жить свято!
                  Это напоминает слова Христа: «18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
                  19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
                  20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
                  21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
                  (Иоан.15:18-21) »
                  Простите мне мою горячность, если я вас огорчил, но прошу вас, если вы видите все иначе, то надеясь на вашу честность, прошу - развенчайте мои «опасения». Хотя они далеко не только мои.
                  Последний раз редактировалось bratmarat; 26 April 2008, 09:38 AM.
                  Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                  Всем благословений Божиих!

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Я вот тут намедни подумал-может и правда, что православие видет эту ситуацию совсем в ином свете,а ? Может они видят в настоящем времени "торжество Господне над нечестивыми сектантами", а потому и реагируют так?

Комментарий

• Русс
                      Отключен

• 24 November 2007
                      • 765

Сообщение от bratmarat
                      Я вот тут намедни подумал-может и правда, что православие видет эту ситуацию совсем в ином свете,а ? Может они видят в настоящем времени "торжество Господне над нечестивыми сектантами", а потому и реагируют так?
                      Не путайте православие и рпц-разные вещи.рпц-создана сталиным и до развала ссср(может и дольще)насквозь была проагентурена кгб.Карманная церковь госуд-ва,и ждать от нее другого нельзя.Потому и восхволяют безбожные власти(и сталина,и гитлера и т.п.)ибо ими созданы.Настоящие Христиане всегда будут гонимы,помните это.А государственная церковь не может быть гонима по определению

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

кто самым натуральным образом разжигает межрелигиозную рознь?
                        Начало посмотрите, с которого противопоставление идет. С лютеранами и кальвинистами и здесь у православных конфликта интересов не заметно. Откуда он в отношениях с радикальной реформацией? Кто поджигает? И кричит потом: "Горит!"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Не путайте православие и рпц-разные вещи.рпц-создана сталиным и до развала ссср(может и дольще)насквозь была проагентурена кгб.Карманная церковь госуд-ва,и ждать от нее другого нельзя.Потому и восхволяют безбожные власти(и сталина,и гитлера и т.п.)ибо ими созданы.Настоящие Христиане всегда будут гонимы,помните это.А государственная церковь не может быть гонима по определению
                          Сколько у вас врагов. Какой ужас! Но вы не смущайтесь, с ними надо бороться, бороться и еще раз бороться. Надо быть настоящими христианами и, уподобляясь (правда не знаю кому) проклянуть всех и вся (шоб им пусто было) и только тогда успокоиться

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10221

Сообщение от Русс
                            А Вы сейчас чем занимаетесь? А вместе с Вами и множество других людей мирских, не понимая что делают, гонят официальную православную церковь. Гонения - это ведь не обязательно в тюрьму. Чаще - это просто неприятие веры другого человека.

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Начало посмотрите, с которого противопоставление идет. С лютеранами и кальвинистами и здесь у православных конфликта интересов не заметно. Откуда он в отношениях с радикальной реформацией? Кто поджигает? И кричит потом: "Горит!"
                              Когда я несколько лет назад возвращался из Молдавии в Россию новым человеком, обращенным к Господу, то в пути задержался на несколько дней в одном городе. Там Господь дал нам возможность проповедовать среди местного населения. Один человек нам сказал, как я помню:" Здесь есть сатанисты в черных рубахах с белой полоской на воротничке!" Как я понимаю, он говорил о лютеранах. Может я и ошибаюсь. Когда наконец вернулся домой, то двоюродный брат мне заявил :" Я ненавижу бапитстов!" Также сказал, что в городе открыто собираются сатанисты, говоря, как я понял, о харизматах. Ни о баптистах, ни о харизматах он не имел ни малейшего представления. Кто его "натравил"?!
                              Видимо чисто исторически в нашей стране сложилось так, что большую часть протестантских общин составляли именно евангельские христиане. Так что слова "бактист" и "штунда" людям все же известныболее, чем «кальвинист», «лютеранин», «методист». Однако эти «известные» слова почему то и нынче имеют негативную окраску. Почему?! Ведь некоророе время назад люди мыслили иначе.
                              Вы пытаетесь обвинить евангельское движение в "самосожжении". Но так ли это?!Если волна клеветы в адрес "инославных" набирает силу, то позвольте еще раз спросить-кому это выгодно?

Комментарий

• Русс
                                Отключен

• 24 November 2007
                                • 765

Сколько у вас врагов. Какой ужас! Но вы не смущайтесь, с ними надо бороться, бороться и еще раз бороться. Надо быть настоящими христианами и, уподобляясь (правда не знаю кому) проклянуть всех и вся (шоб им пусто было) и только тогда успокоиться
                                Я лучше за вас помолюсь

Комментарий

Обработка...