Осторожно! Секты!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimser
    Ветеран

• 19 August 2007
    • 1954

Сообщение от Димитрий73
    ... Я убогий, больной, грешник. Настолько больной, что не знаю, вылечюсь ли. Грех, это болезнь. И я хронический больной. И болезни свои я вижу...
    Господь милостив, Димитрий. На все Его воля, Вы и сами это прекрасно знаете, не мне Вам рассказывать. По молитвам Богородицы, св.Иоанна Предтечи, Апостолов и всех святых - Господь пошлет Вам утешение и помощь в Ваших обстоятельствах. Записал Ваше имя в синодик, может и мои молитвы, недостойного раба Божия, Господь услышит и примет. Дай Бог Вам здравия, терпения и благополучия!

Комментарий

• Димитрий73
      Ветеран

• 30 April 2008
      • 1976

Сообщение от dimser
      Господь милостив, Димитрий. На все Его воля, Вы и сами это прекрасно знаете, не мне Вам рассказывать. По молитвам Богородицы, св.Иоанна Предтечи, Апостолов и всех святых - Господь пошлет Вам утешение и помощь в Ваших обстоятельствах. Записал Ваше имя в синодик, может и мои молитвы, недостойного раба Божия, Господь услышит и примет. Дай Бог Вам здравия, терпения и благополучия!

Да благословит вас Господь .
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
      "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
      "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
        Ветеран

• 30 April 2008
        • 1976

]Естественно. Ибо духовная гордость так и выпирает. Плюс то, что в Библии нет такого термина-православие. Есть Тело Христа, которое началось с евреев.

Там много чего не написано. Но тем не менее,Иерусалимская Православная Церковь является Матерью всех христианских Церквей.

Ваше мнение весьма, весьма субъективно. Инквизиция тоже, кстати, "высказывалась против".

Я не инквизитор. И Православие не было инквизитором.

Ну если вы так считаете, то вынужден вам сказать кое-что нелестное: вы не цените дело, которое сделал лично для вас Христос. И грешники в Царство Божие не войдут.

Спаситель открывает мне глаза. Благодаря Богу я вижу что я не достоин его Царства, и мне много надо сделать чтобы Его милосердие коснулось и меня, недостойного раба Божия.
        "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Димитрий73
          Там много чего не написано. Но тем не менее,Иерусалимская Православная Церковь является Матерью всех христианских Церквей.
          Может хорош фантазировать?

Судя по вашим "пламенным" сообщениям-навряд ли.

Спаситель открывает мне глаза. Благодаря Богу я вижу что я не достоин его Царства, и мне много надо сделать чтобы Его милосердие коснулось и меня, недостойного раба Божия.
          Спаситель ли и Бог ли?

Проверьте свои слова Священным Писанием.
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• gregori
            Ветеран

• 11 December 2007
            • 2023

Сообщение от Димитрий73
            ]Естественно. Ибо духовная гордость так и выпирает. Плюс то, что в Библии нет такого термина-православие. Есть Тело Христа, которое началось с евреев.

Ваше мнение весьма, весьма субъективно. Инквизиция тоже, кстати, "высказывалась против".

Ну если вы так считаете, то вынужден вам сказать кое-что нелестное: вы не цените дело, которое сделал лично для вас Христос. И грешники в Царство Божие не войдут.

Если Вы считаете что надо много сделать чтобы Милосердие Божие коснулось Вас то Вы не знаете Бога. разбойник на кресте что доброго сделал? всего лишь признал себя грешником и попросил что бы Иисус вспомнил о нём когда прийдёт в Царство Своё. на Голгофе Господь уже явил своё милосердие. Благодать это незаслуженая милость. после покаяния естествено что будем делать добро всем а наипаче своим по вере.
            www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Димитрий73
              Ветеран

• 30 April 2008
              • 1976

[quote=АлексДи;1219816]Может хорош фантазировать?

Я с удовольствие и вас выслушаю, вашу версию.
              Для справки из вики...

Христианская церковь в Иерусалиме основана в день Пятидисятницы, в момент схождения Святого Духа на апостолов (Деян.2:1-41). Считается Матерью церквей, так как из Иерусалима Евангелие распостранилось по всему миру. Называлась так же Сионской церковью. Первым епископом Иерусалмской православной церкви считается апостол Иаков, брат Господень ( ок. 63 г.).
              После Иудейской войны 6670 гг. была разорена и уступила своё первенство Риму.

Комментарий

• Димитрий73
                Ветеран

• 30 April 2008
                • 1976

Спаситель ли и Бог ли?

Проверьте свои слова Священным Писанием.[/quote]

Спаситель. Сатана на грех не указывает.Грехи -дети сатанинские, духи не чистые. Зачем сатане себя самого обличать. Он рад когда человек повержен грехом наземь,и не пытается подняться, не видет совершаемых грехов. А Спаситель протягивает руку помощи, помогает подняться, увидеть свои грехи,своей силой освободить сердце от скверны, возвращает на путь истинный....да кому я объясняю, как будто вы сами не знаете этого...

Комментарий

• Димитрий73
                  Ветеран

• 30 April 2008
                  • 1976

Сообщение от gregori
                  Если Вы считаете что надо много сделать чтобы Милосердие Божие коснулось Вас то Вы не знаете Бога. разбойник на кресте что доброго сделал? всего лишь признал себя грешником и попросил что бы Иисус вспомнил о нём когда прийдёт в Царство Своё. на Голгофе Господь уже явил своё милосердие. Благодать это незаслуженая милость. после покаяния естествено что будем делать добро всем а наипаче своим по вере.

А вы считаете что разбойнику всё даром далось? Не было раздумий, душевных мук, признания Христа сыном Божием, Царём Иудейским, Сыном человеческим?Не было покаяния? Не он ли его хулил, а потом защищал, и закрывал уста другому? Неужели путь пройденный разбойником был лёгок?

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от Димитрий73
                    Я с удовольствие и вас выслушаю, вашу версию.
                    Для справки из вики...
                    Христианская церковь в Иерусалиме основана в день Пятидисятницы, в момент схождения Святого Духа на апостолов (Деян.2:1-41). Считается Матерью церквей, так как из Иерусалима Евангелие распостранилось по всему миру. Называлась так же Сионской церковью. Первым епископом Иерусалмской православной церкви считается апостол Иаков, брат Господень ( ок. 63 г.).
                    После Иудейской войны 6670 гг. была разорена и уступила своё первенство Риму.
                    Ага, неожиданно становится Иерусалимской православной церковью? Почему в Деяниях ни одного раза нет упоминания слова "православная"?

Сообщение от Димитрий73
                    ..Спаситель. Сатана на грех не указывает...
                    Еще как указывает.

..Зачем сатане себя самого обличать. Он рад когда человек повержен грехом наземь,и не пытается подняться, не видет совершаемых грехов.
                    Он не себя обличает, а человека. И говорит при этом, что он (человек) из-за своих грехов недостоин Христа. А знаете в чем тут подвох?
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Для меня секты не представляют какую либо опасность. Молиться и изучать Библию, можно и дома. Вообще никогда никаким религиозным деятелям я денег не платил и не собираюсь платить. Мне нужен Бог, который не нуждается в моих деньгах. Ведь как то странно, что Ему так необходимы мои затёрые до дыр гривны.
                      Ещё скажу, что делая акцент на отдельных местах Библии, можно создавать самые различные сектантские организации. Ведь писали её разные люди и там даже такое понятие, как рабство и то оправдывается. Эти то моменты и используют в своих корыстных целях различные нечистоплотные святоши - лапшегоны.
                      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• dimser
                        Ветеран

• 19 August 2007
                        • 1954

Сообщение от АлексДи
                        Ага, неожиданно становится Иерусалимской православной церковью? Почему в Деяниях ни одного раза нет упоминания слова "православная"?
                        Этот термин появился в 3-4-х веках, причем от язычников, которые со стороны смотря на развивающееся христианство, а параллельно с ним и количество сект, давали определение. ПРАВильно СЛАВяшие.
                        Еще как указывает. Он не себя обличает, а человека. И говорит при этом, что он (человек) из-за своих грехов недостоин Христа. А знаете в чем тут подвох?
                        Вы еще лукавого запишите в омощники Богу. Надеюсь не забыли как перводятся слова "сатана" и "дьявол"?

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10219

Сообщение от аргентавис
                          Для меня секты не представляют какую либо опасность. Молиться и изучать Библию, можно и дома. Вообще никогда никаким религиозным деятелям я денег не платил и не собираюсь платить. Мне нужен Бог, который не нуждается в моих деньгах. Ведь как то странно, что Ему так необходимы мои затёрые до дыр гривны.
                          Милостыню давать учил сам Христос. Затёртые до дыр гривны подойдут для этого дела. А ведь он говорил что если не подадите нищему, то это всё равно что ему не подадите. Значит всё-таки Богу нужны деньги? Апостолы тоже не гнушались брать деньги.

Вобщем по Писанию давать деньги можно, но наверно надо думать кому.
                          Сообщение от аргентавис
                          Ещё скажу, что делая акцент на отдельных местах Библии, можно создавать самые различные сектантские организации. Ведь писали её разные люди и там даже такое понятие, как рабство и то оправдывается. Эти то моменты и используют в своих корыстных целях различные нечистоплотные святоши - лапшегоны.
                          А почему так получается, что современные лапшегоны сами делают акценты и сами получают с этого дивиденды, а вот древние конфессии создавались давно почившими людьми, а деньги получают наши современники? Неужели те кто придумывал свои вероучения в монастырях да в добровольной нищете вкладывали в эти учения финансовый интерес?

Комментарий

• Димитрий73
                            Ветеран

• 30 April 2008
                            • 1976

Сообщение от АлексДи

Еще как указывает.

Он не себя обличает, а человека. И говорит при этом, что он (человек) из-за своих грехов недостоин Христа. А знаете в чем тут подвох?

Также вы там не встретите слов о католической, лютеранской,баптистской,иеговисткой,пятидесятничес кой, харизматичной, адвентисткой и тд.церкви. Как быть. Кто имеет корни от Апостольской церкви? Не ученики ли Апостолов, да рукоположенные от них в сан священники? Не те ли первые храмы Сирии, Израиля, Антиохии,Александрии именуются первыми? Или были по вашему мнению другие?

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от Димитрий73
                              Также вы там не встретите слов о католической, лютеранской,баптистской,иеговисткой,пятидесятничес кой, харизматичной, адвентисткой и тд.церкви. Как быть. Кто имеет корни от Апостольской церкви? Не ученики ли Апостолов, да рукоположенные от них в сан священники? Не те ли первые храмы Сирии, Израиля, Антиохии,Александрии именуются первыми? Или были по вашему мнению другие?
                              Простите, но это мне напоминает место:" Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (К Титу 3:9)"
                              Хотя есть такая шутка-первым баптистом был Иоанн Предтеча
                              А если серьезно, то учение Первой Церкви сильно отличалось от нынешнего учения ПЦ. Кто не согласен-приведите пожалуйста примеры из Нового Завета о иконопочитании, молитве Марие или Святым Угодникам и пр. "различиям". В противном случае все притязания на "первородство" будут безосновательны.
                              Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                              Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Димитрий73
                                Ветеран

• 30 April 2008
                                • 1976

Сообщение от bratmarat
                                Простите, но это мне напоминает место:" Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (К Титу 3:9)"
                                Хотя есть такая шутка-первым баптистом был Иоанн Предтеча
                                А если серьезно, то учение Первой Церкви сильно отличалось от нынешнего учения ПЦ. Кто не согласен-приведите пожалуйста примеры из Нового Завета о иконопочитании, молитве Марие или Святым Угодникам и пр. "различиям". В противном случае все притязания на "первородство" будут безосновательны.

Неужели вы в Библии прочитали, что Иоанн Предтеча крестил многократно одного человека? Или вы решили это из прочитанных вами четырех Евангелиях не связанных в единое целое? Так там описанные события одинаковые. Единожды было и море Моисеем пройдено....

Комментарий

Обработка...