Ой.. А зачем тогда так пишете?:
И где в Новом Завете есть слово "православное христианство, православные христиане"?
А если "все остальное" вступает в противоречие с фундаментом?
Э-э, Бог справку угоднику выдавал? Или знамение как Моисею делал?
Почему же вы привели мне цитату из неё как из неканонической книги?
Тогда правы создатели "Дух времени", что христиане многое передрали из языческих верований. Некорректная параллель.
Книга пророка Иеремии неканоническая?
Свободным пересказом можно рассказать характер Личности Христа и это будет оправданием использования неканонических книг как основы веры?
Зачем отбрасывать? Их можно просто считать неоригинальными текстами. То есть перевод не может быть на 100% Богодухновенным.
Христиане воюют?
Вы разве не знали, что для православия термина "инославные" не существует? Есть только одни сектанты вокруг.
..Вы попались в сети секты, ее лжеучения, а теперь еще пытаетесь и меня в это болото затащить? Фигушки! Выбираю для себя учение Христово, апостольское, а не сектанское, макдауэльское, человеческое...
...Это и есть христианство, в чистом, первоначальном виде.
Бог Всемогущь. Но для поучение людей, Он поставил одних апостолами, учителями, евангелистами... и т.д. Основы, фундамент записаны в Свщ.Писании, все остальное в Свщ.Предании.
А Вы считаете что Бог ошибался, когда прославлял Своего угодника?..[SIZE=1]
...Она в составе учительных (каноническая).
Если брать именно неканонические, то:
1 Кор. 2 16 "Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его?(Прем.9.13[/B]. "Ибо какой человек в состоянии познать совет Божий?или кто может уразуметь, что угодно Господу?")
1 Кор. 2 16 "Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его?(Прем.9.13[/B]. "Ибо какой человек в состоянии познать совет Божий?или кто может уразуметь, что угодно Господу?")
Ев. 8. 10 [/B]"Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом" (Иер. 31. 33 "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом".)
2 Кор. 6. 16 "...вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом" (Иер. 32. 38 "Они будут Моим народом, а Я буду им Богом") и т.д., цитаты из послания Иеремии ап.Павел (и ев.Лука) и ап.Иоанн ( в Откровении) очень часто используют.[B]
2 Кор. 6. 16 "...вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом" (Иер. 32. 38 "Они будут Моим народом, а Я буду им Богом") и т.д., цитаты из послания Иеремии ап.Павел (и ев.Лука) и ап.Иоанн ( в Откровении) очень часто используют.[B]
Рим. 2. 11 "Ибо нет лицеприятия у Бога." (Сир. 35. 12 ".. и нет у Него лицеприятия") и т.д. и т.п., плюс ко всему, множество мест апостолами переданы свободным пересказом...
..Так может тогда отбросить все то, что было переведено на греческий и прочие языки?
..Ну так помните же, кто к нам с мечем... Вот перестали к нам с мечами бегать, так и к ним по человечески..
А Вы не путайте инославных с сектантами

Комментарий