Осторожно! Секты!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от dimser
    Книгу не читал еще, потому основные выводы еще не делал
    Ой.. А зачем тогда так пишете?:
    ..Вы попались в сети секты, ее лжеучения, а теперь еще пытаетесь и меня в это болото затащить? Фигушки! Выбираю для себя учение Христово, апостольское, а не сектанское, макдауэльское, человеческое...
    ...Это и есть христианство, в чистом, первоначальном виде.
    И где в Новом Завете есть слово "православное христианство, православные христиане"?

Бог Всемогущь. Но для поучение людей, Он поставил одних апостолами, учителями, евангелистами... и т.д. Основы, фундамент записаны в Свщ.Писании, все остальное в Свщ.Предании.
    А если "все остальное" вступает в противоречие с фундаментом?

А Вы считаете что Бог ошибался, когда прославлял Своего угодника?..[SIZE=1]
    Э-э, Бог справку угоднику выдавал? Или знамение как Моисею делал?

...Она в составе учительных (каноническая).
    Почему же вы привели мне цитату из неё как из неканонической книги?

Если брать именно неканонические, то:
    1 Кор. 2 16 "Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его?(Прем.9.13[/B]. "Ибо какой человек в состоянии познать совет Божий?или кто может уразуметь, что угодно Господу?")
    Тогда правы создатели "Дух времени", что христиане многое передрали из языческих верований. Некорректная параллель.

Ев. 8. 10 [/B]"Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом" (Иер. 31. 33 "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом".)
    2 Кор. 6. 16 "...вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом" (Иер. 32. 38 "Они будут Моим народом, а Я буду им Богом") и т.д., цитаты из послания Иеремии ап.Павел (и ев.Лука) и ап.Иоанн ( в Откровении) очень часто используют.[B]
    Книга пророка Иеремии неканоническая?

Рим. 2. 11 "Ибо нет лицеприятия у Бога." (Сир. 35. 12 ".. и нет у Него лицеприятия") и т.д. и т.п., плюс ко всему, множество мест апостолами переданы свободным пересказом...
    Свободным пересказом можно рассказать характер Личности Христа и это будет оправданием использования неканонических книг как основы веры?

..Так может тогда отбросить все то, что было переведено на греческий и прочие языки?
    Зачем отбрасывать? Их можно просто считать неоригинальными текстами. То есть перевод не может быть на 100% Богодухновенным.

..Ну так помните же, кто к нам с мечем... Вот перестали к нам с мечами бегать, так и к ним по человечески..
    Христиане воюют?

А Вы не путайте инославных с сектантами
    Вы разве не знали, что для православия термина "инославные" не существует? Есть только одни сектанты вокруг.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Димитрий73
      Ветеран

• 30 April 2008
      • 1976

Сообщение от bratmarat
      Странный вы человек- я вам говорю как в библии написано, а вы мне в упрек жестокость ставите. Не передается вера по наследству, поймите! Человек однажды сам, лично должен избрать Божий путь. А на счет тех людей, о которых вы писали, я повторяю, что Бог будет Сам, по Своей совершенной воле избирать-кому в небо, а кому... не в небо.

А в Библии запрета на крещение младенцев нету как не ищите. Это раз.
      Первородный грех тяготеет на всех людях без исключения, следовательно и на младенцах. Это два.
      Далее....
      "Кто родится чистым от нечистого? Ни один" (Иов. 14, 4)."Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя" (Пс. 50, 7)."... если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Ин. 3, 5).
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
      "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
      "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
        Ветеран

• 30 April 2008
        • 1976

Сообщение от аргентавис
        С каких это пор пятидестятники не являются протестантами?

Пятидесятники не подписывались под одним довольно известным документом.
        "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
          Ветеран

• 30 April 2008
          • 1976

[QUOTE]
          Сообщение от АлексДи
          Ну так конечно.. Если человек на основании Конституции и законов обосновывает свою позицию, которая не соответствует православному толкованию, то он сразу становится в глазах православия врагом "истинной веры" и сектантом. Предвзятость, однако и двойной стандарт. Ай-я-яй.. Нехорошо.
          Плохо разбираетесь в политике..

Даже толкование терминов в православии другое.

Православное.

Тогда почему бы в церковное чтение в храме не включить "Преступление и наказание" Достоевского? Тоже полезная книга. Назидательная и неканоническая...
          А вы читали?

К миру призвал нас Господь. А почему православные католиков не любят?
          А за что вы любите католиков?

Пусть будет медицинское, со светским уклоном. Но вот многие мамы и возмущены были таким "оперативным" подходом к вопросу крещения младенцев.
          "Вдруг преставится, а вот некрещен, не спасется."
          А с какого возраста надо крестить?

Ну это еще как посмотреть кто ложь. Как господин Дворкин появляется в каком-нибудь городе, так сразу нагнетается истерия вокруг "сект".
          А правда всегда колит.

Комментарий

• Димитрий73
            Ветеран

• 30 April 2008
            • 1976

Сообщение от bratmarat
            Вы знаете лучше, чем викпедия ?!
            Похоже, что вы,как и многие другие, заблуждаетесь относительно различий между пятидесятниками и харизматами. Разница между ними как между ПЦ и СИ.
            По истории пятидесятничество-часть евангельского движения, которое в свою очередь является ветовью протестантизма.
            Я член ОЦХВЕ.
            ЧТО ТАКОЕ "ЦЕРКОВЬ ХРИСТА"?
            Пару лет назад в нашей стране появились проповедники нового учения, называющие себя "Церковью Христа" или "Церковью Христовой". Вскоре у заграничных миссионеров появились и первые обращенные. Так была основана "Церковь Христа в Москве".

Многие сочли, что вдобавок к баптистам, адвентистам и пятидесятникам, в нашей стране начала действовать еще одна протестантская деноминация. Однако, это не так. Из-за неведения российских государственных органов, в России была зарегистрирована чрезвычайно активная и опасная тоталитарная секта, с которой борется общественность во многих странах мира.

"Церковь Христа" (далее ЦХ) зародилась совсем недавно, в 1979 году, когда в небольшую протестантскую общину в Бостоне был назначен молодой пастор Кип МакКин. Большая часть прихожан покинула приход, когда МакКин начал проповедовать собственное учение, но вскоре стали появляться новообращенные. За первые десять лет существования секты число последователей МакКина выросло во много тысяч раз и новые церкви открылись в десятках городов многих стран мира. В последние годы бурный рост секты продолжается.

Чем же объясняется такой невероятный успех нового культа? Прежде всего удачным сочетанием крайне примитивного, буквалистического (а следовательно и доходчивого), толкования христианства с необычайно агрессивными методами воздействия на личность, цель которых в подавлении критического чувства и мыслительных способностей человека. Характерной особенностью секты является система "наставничества", согласно которой, каждое слово "наставника" становится высшим законом для "ученика". Хотя ЦХ и утверждает непререкаемость авторитета каждой буквы Священного Писания для своих членов, на деле единственным критерием истины становятся слова "наставника". Секта построена по "пирамидальному" принципу: у каждого "наставника" есть несколько "учеников", которые, в свою очередь, являются "наставниками" и имеют своих "учеников", и так далее. Тот же самый принцип соблюден в административном строении ЦХ: Бостонская церковь управляет двадцатью четырьмя столповыми церквями, которые в свою очередь основывают свои дочерние церкви в разных местах.

Комментарий

• Димитрий73
              Ветеран

• 30 April 2008
              • 1976

Скажите, если кто будет судить о ПЦ по ее "новым" учениям, например таким как "Пензенские сектанты", то будет ли это означать, что ПЦ трансформировалось в них?
              Нет, это будет означать лишь то, что они сектанты. Сами написали.

Комментарий

• Димитрий73
                Ветеран

• 30 April 2008
                • 1976

Евангельское движение-ветвь протестантизма.
                Вы так хотите прилепиться к ветви протестантизма, что даже не задумываетесь о том, как сильно вы их дискредитируете. А вот они с вами объединяться не желают. Я живу в центре города, в окружении католических храмов и лютеранских. Часто гуляя захожу в них. И будет огромно как мое удивление, так и простых лютеран, когда после такого объединения, вместо обычного сидения прихожан, все там будут орать до хрипоты, ползать под скамьями, смеяться друг над другом до коликов...не хотят они такого объединения.

А учение библии неизменно. Не буду говорить ни за кого, но лично для меня важно не вносить свое учение в библию, не "подгонять" ее под свои стандарты и взгляды, а важно извлекать учение из библии-то, которое там есть. Пусть нам всем в том поможет Господь.
                С вами не спорят о Истине в Библии. Она неизменна. Изменяемо лишь то учение которое вы принимаете от своих наставников.

Комментарий

• Димитрий73
                  Ветеран

• 30 April 2008
                  • 1976

Сообщение от Индепедент
                  Мир всем!
                  dimser, скажите , а для вас что такое Библия?
                  Полагаю - это принципиальный вопрос.
                  Для меня Библия - Слово Бога .
                  Ветхий Завет - 39 книг Священных Еврейских Писаний и Новый Завет- 27 книг Священных Христианских Писаний.

Кстати, объяните почему в некоторых апокрифах говорится , что вечную жизнь (которая дар Божий) можно купить за деньги , жертвуя церкви деньги ?
                  (2 Маккав. 12:43-45; Товит 12:9; Товит 4:8-11; Товит 14:10-11;
                  Сирах 3:30)
                  Так все таки купить или жертвовать. Согласитесь разные слова в своем определении. Как вы этого не замечаете? Для вас наверное всегда, где звучит о деньгах значит купить? Ясно и понятно говорят о жертве, а вы купить. С этого то и начинается не понимание в богословиях. Не извращайте Библию по прихоте своей.3Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Комментарий

• Димитрий73
                    Ветеран

• 30 April 2008
                    • 1976

Ой.. А зачем тогда так пишете?:
                    Я читал обманщики МакДауелла. У него с Дворкиным много общего в работах о сектах. Различие в том, что анализа сравнительного у первого мизерное, а у Дворкина раскрытое. У первого ни слова о пятидесятниках, у Дворкина есть. МакДауэлл не делает никакого сравнительного анализа между Православием и Католиками, тогда как у Дворкина все сравнивается с Православием и частично с Католиками.

И где в Новом Завете есть слово "православное христианство, православные христиане"?
                    Там нет католиков, лютеран, кальвинистов, баптистов, и конечно пятидесятников. А есть Церкви Римские,Иерусалимские,Фессалоникийские,Галатские.

А если "все остальное" вступает в противоречие с фундаментом?
                    Нисколько.

Э-э, Бог справку угоднику выдавал? Или знамение как Моисею делал?
                    Нет, он ему почетную грамоту с олимпийской медалью выдал...

Почему же вы привели мне цитату из неё как из неканонической книги?
                    Христиане воюют?
                    А вы не знали? Крестовые походы, первая и вторая мировая война, Ирак, Афганистан. Америка-страна победившего протестантизма, вот протестанты и воюют...

Вы разве не знали, что для православия термина "инославные" не существует? Есть только одни сектанты вокруг.
                    Ну если вас называть сектантом, вы же сразу обижаетесь, начинаете из себя жертву изображать, непонимать нас. Саакашвили тоже так ведет себя. Человек тоже американского учения нахватался, и вон как его занесло.

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от Димитрий73
                      А в Библии запрета на крещение младенцев нету как не ищите. Это раз.
                      Там нет прямого запрета и на наркомканию, и на многоженство, и на аборты, и пр. Однако, следуя не букве Закона, а Духу, я вам показал сам принцип, из которого видно, что дети НЕ В СОСТОЯНИИ принимать крещение, так как не могут сознательно дать обещание Богу доброй совести.
                      Первородный грех тяготеет на всех людях без исключения, следовательно и на младенцах. Это два.
                      Далее....
                      "Кто родится чистым от нечистого? Ни один" (Иов. 14, 4)."Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя" (Пс. 50, 7)."... если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Ин. 3, 5).
                      А кто то отрицает?!
                      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от Димитрий73
                        Пятидесятники не подписывались под одним довольно известным документом.
                        Вы о чем?!

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от Димитрий73
                          ЧТО ТАКОЕ "ЦЕРКОВЬ ХРИСТА"?
                          Пару лет назад в нашей стране появились проповедники нового учения, называющие себя "Церковью Христа" или "Церковью Христовой". Вскоре у заграничных миссионеров появились и первые обращенные. Так была основана "Церковь Христа в Москве".

Многие сочли, что вдобавок к баптистам, адвентистам и пятидесятникам, в нашей стране начала действовать еще одна протестантская деноминация. Однако, это не так. Из-за неведения российских государственных органов, в России была зарегистрирована чрезвычайно активная и опасная тоталитарная секта, с которой борется общественность во многих странах мира.

"Церковь Христа" (далее ЦХ) зародилась совсем недавно, в 1979 году, когда в небольшую протестантскую общину в Бостоне был назначен молодой пастор Кип МакКин. Большая часть прихожан покинула приход, когда МакКин начал проповедовать собственное учение, но вскоре стали появляться новообращенные. За первые десять лет существования секты число последователей МакКина выросло во много тысяч раз и новые церкви открылись в десятках городов многих стран мира. В последние годы бурный рост секты продолжается.

Чем же объясняется такой невероятный успех нового культа? Прежде всего удачным сочетанием крайне примитивного, буквалистического (а следовательно и доходчивого), толкования христианства с необычайно агрессивными методами воздействия на личность, цель которых в подавлении критического чувства и мыслительных способностей человека. Характерной особенностью секты является система "наставничества", согласно которой, каждое слово "наставника" становится высшим законом для "ученика". Хотя ЦХ и утверждает непререкаемость авторитета каждой буквы Священного Писания для своих членов, на деле единственным критерием истины становятся слова "наставника". Секта построена по "пирамидальному" принципу: у каждого "наставника" есть несколько "учеников", которые, в свою очередь, являются "наставниками" и имеют своих "учеников", и так далее. Тот же самый принцип соблюден в административном строении ЦХ: Бостонская церковь управляет двадцатью четырьмя столповыми церквями, которые в свою очередь основывают свои дочерние церкви в разных местах.
                          А это к чему?!

Комментарий

• shepherd
                            Ветеран

• 11 July 2007
                            • 1843

Сообщение от bratmarat
                            Похоже, что вы,как и многие другие, заблуждаетесь относительно различий между пятидесятниками и харизматами. Разница между ними как между ПЦ и СИ.
                            .
                            Ага и там,и там букавки разные в названиях.
                            Может просветите в чём разница,а для примера назовите хоть одну харизматическую церковь в россии,вот тогда и поулыбаемся.
                            временно за православных.

Комментарий

• Димитрий73
                              Ветеран

• 30 April 2008
                              • 1976

Сообщение от bratmarat
                              Там нет прямого запрета и на наркомканию, и на многоженство, и на аборты, и пр. Однако, следуя не букве Закона, а Духу, я вам показал сам принцип, из которого видно, что дети НЕ В СОСТОЯНИИ принимать крещение, так как не могут сознательно дать обещание Богу доброй совести.

А кто то отрицает?!
                              Вот вы в своем духе , и отказывайтесь крестить детей. Подумайте в духе, чем плохо крещение для детей? А когда наступает тот возраст когда ребёнок может принять самостоятельное решение? В 12, 14, 16,18? А может 20 или 25? Поймите, что цифры эти чисто символические. Слишком много ажиотажа разгорелось вокруг этого вопроса. И уже перечитали все, примеры Библейские привели, все равно стена непонимания стоит. Впрочем вам самому решать. Однако жаль, что то таинство крещения, которое должно происходить при крещении всех не зависимо от возраста, вами не принимается, и сводится лишь к обряду.

Комментарий

• Димитрий73
                                Ветеран

• 30 April 2008
                                • 1976

Сообщение от bratmarat
                                Вы о чем?!
                                Я о протесте подписанном в Шпайере.

Комментарий

Обработка...