Осторожно! Секты!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rams
    Участник

• 17 July 2008
    • 60

Сообщение от dimser
    Вы сейчас о переводе или о смысле этого слова? Евр. 11. 1 "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом".
    Ну вот если посмотреть назад в прошлое и увидеть что до появления Библии не было в русском языке слова "вера". Тогда получается что эти слова в этом стихе нужно еще и переводить на русский?
    http://www.kab.tv/index.php?lang=Russian

Комментарий

• dimser
      Ветеран

• 19 August 2007
      • 1954

Сообщение от Rams
      Ну вот если посмотреть назад в прошлое и увидеть что до появления Библии не было в русском языке слова "вера". Тогда получается что эти слова в этом стихе нужно еще и переводить на русский?
      С чего Вы взяли, что этого слова не было ранее? Вера всегда присутствует с человеком. Другое дело - в кого верят и во что.

Комментарий

• Rams
        Участник

• 17 July 2008
        • 60

Сообщение от dimser
        С чего Вы взяли, что этого слова не было ранее? Вера всегда присутствует с человеком. Другое дело - в кого верят и во что.
        Говорят не было этого слова, да и сами подумайте если оно пришло из латыни, как оно могло быть?

Зачем она нужна эта вера например мне?

Комментарий

• dimser
          Ветеран

• 19 August 2007
          • 1954

Сообщение от Rams
          Говорят не было этого слова, да и сами подумайте если оно пришло из латыни, как оно могло быть?
          Не всему верьте, что говорят . Конечно, латынь называют матерью языков. Но это не означает, что слова "вера" не было в языке славян. Вера была, но языческая. Теперь, после Крещения Руси в 988 году - Истинная, христианская.
          Чтобы жить вечно.

Комментарий

• Димитрий73
            Ветеран

• 30 April 2008
            • 1976

Сообщение от bratmarat
            Простите, но я не совсем понял ваш ответ на мой вопрос-как они соотносятся и что вы имели ввиду?

В Православии водное крещение проходят единожды. В баптистких церквях, многократно.
            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
            "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
            "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
              Ветеран

• 30 April 2008
              • 1976

Сообщение от Rams

Из века в век такие вопросы повторяются постоянно...
              "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Rams
                Участник

• 17 July 2008
                • 60

Сообщение от dimser
                Не всему верьте, что говорят . Конечно, латынь называют матерью языков. Но это не означает, что слова "вера" не было в языке славян. Вера была, но языческая. Теперь, после Крещения Руси в 988 году - Истинная, христианская.
                Чтобы жить вечно.
                Как это при помощи веры вы будете жить вечно. Хотите обмануть?
                Если вас обманули значит нужно и других обманывать?

Комментарий

• Димитрий73
                  Ветеран

• 30 April 2008
                  • 1976

Сообщение от Rams
                  Как это при помощи веры вы будете жить вечно. Хотите обмануть?
                  Если вас обманули значит нужно и других обманывать?

А можно узнать, во что вы верите или к какой конфессии вы принадлежите?

Комментарий

• dimser
                    Ветеран

• 19 August 2007
                    • 1954

Сообщение от Rams
                    Как это при помощи веры вы будете жить вечно. Хотите обмануть? Если вас обманули значит нужно и других обманывать?
                    Сдается мне, что это клон одного из форумчан, поставившего меня в игнор . Уж больно похожие вопросы!
                    Это уже оффтоп. Создавайте отдельную тему

Комментарий

• Rams
                      Участник

• 17 July 2008
                      • 60

Сообщение от dimser
                      Сдается мне, что это клон одного из форумчан, поставившего меня в игнор . Уж больно похожие вопросы!
                      Это уже оффтоп. Создавайте отдельную тему
                      Не знаю насчет клона. Кто же это? Вы бы лучше ответили на вопросик.

Да вообщем то наверно не ответите коль так юлите

Комментарий

• Rams
                        Участник

• 17 July 2008
                        • 60

Сообщение от Димитрий73
                        А можно узнать, во что вы верите или к какой конфессии вы принадлежите?
                        Ни к какой конфессии не принадлежу и ни во что не верю потому и спрашиваю вас тут. Зачем это вам?

Комментарий

• Димитрий73
                          Ветеран

• 30 April 2008
                          • 1976

Сообщение от Rams
                          Ни к какой конфессии не принадлежу и ни во что не верю потому и спрашиваю вас тут. Зачем это вам?

Пройдёт время и поверите. Задавайте вопросы самому себе. Ищите истоки добра и зла.
                          А зачем вам эти вопросы?

Комментарий

• dimser
                            Ветеран

• 19 August 2007
                            • 1954

Сообщение от Rams
                            Не знаю насчет клона. Кто же это? Вы бы лучше ответили на вопросик. Да вообщем то наверно не ответите коль так юлите
                            Точно-точно, теперь убедился окончательно. Нравиться играться в клонирование - играйтесь

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от Димитрий73
                              В Православии водное крещение проходят единожды. В баптистких церквях, многократно.
                              Ну и ну! Впервые такое слышу!
                              Может вы имеете ввиду "перекрещивание", при переходе из ПЦ в баптизм?
                              Если да, то прочтите в библии:"1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
                              2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                              3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                              4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                              5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                              6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                              7 Всех их было человек около двенадцати."
                              (Деян.19:1-7)
                              Последний раз редактировалось bratmarat; 18 July 2008, 07:40 PM.
                              Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                              Всем благословений Божиих!

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от dimser
                                Думал что Вы вспомните перевод слов "сатана" и "дьявол" . Все очень просто, "Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи"» Ин.8. 44. Поэтому сатана не обличает, а лжет и клевещет, вспомните, что он на прав.Иова говорил. А Вы его чуть в помощнику Богу не записали..
                                Я прекрасно знаю перевод этих титулов врага людей. Факт в том, что сатана, обличая человека, действительно говорит правду. Разве не правда, если человек согрешил? Правда..

Только вы не ответили на вопросы:
                                ..Так в чем подвох в "обличениях" сатаны? Чем отличается обличение Божие от его "обличений"?..

А храмов христиане первого века не строили, это точно...

Сообщение от Димитрий73
                                Вы во всём ищете подвоха. А говорите Бога ищете....
                                Сатана не обличает.
                                Речь про названия. В Библии мы их не встретили. Они появились позже...
                                Вы уверены, что он не обличает? И не придирайтесь к словам.

..Название пятидесятники появилось в 1900 году. Или это не так Алекс?
                                Но теперь то узнаете. Совершите поломничества. Увидите где и что строили, когда. Побывайте на раскопках. А то по вашим словам можно подумать, что это РПЦ МП всё там понастроила, и вас в этом обманула.
                                А у вас на этот счёт есть особое личное мнение.
                                Вот речь то и идет о том, что нет там ссылок многократных крещений.Вы невнимательны.
                                Оставьте вы пятидесятников в покое, они у вас денег заняли и до сих пор не отдают, что ль?
                                Я-не пятидесятник.
                                А на паломничества у меня денег нет. Да и жалко тратить на всякую ерунду. Вот детей еще раз свозить с Севера на материк, это дело.

Сообщение от bratmarat
                                Простите, но я не совсем понял ваш ответ на мой вопрос-как они соотносятся и что вы имели ввиду?
                                Я тоже не понял. Человек пишет, а потом говорит, что читающий не понимает. Или русский язык уже не есть русский язык?

Сообщение от Димитрий73
                                "Сектовед" окончательно запутался...
                                В баптистских церквях водное крещение принимают по вере во Христа, один раз.
                                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...