Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Анна 83
    Йицхак:

46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
    47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
    48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
    49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
    (Лук.2:46-49)
    16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
    (Иоан.2:16)
    22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
    (Лук.3:22)
    Вот евангельское свидетельство,что дом Божий-храм,и Господь во Святой Троице Единый пребывает там.

Анна, Анна... То, что Вы прочитали верно для Ветхого Завета. До распятия. А после распятия Вам дан Новый Завет.
    А про тот храм Он что сказал? камня на камне не останется (с)
    Поэтому если веруете в Христа, то завет в части храма таков:
    16 Разве вы не знаете, что вы - храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
    17 Если кто храм Божий разоряет, разорит того Бог; ибо храм Божий свят, и это - вы (1 Кор,3:16-17)
    И в другом месте:
    19 Или вы не знаете, что тело ваше есть храм Святого Духа, Который в вас. Которого вы имеете от Бога, и что вы себе не принадлежите? (1 кор,6:19).
    Все остальное лишь молитвенные здания. Иисус в них может быть только потому, что там соберутся двое или трое верующих в него, а не потому, что так алтари, иконы, мощи и кресты на куполах. А если в таком храме-молитвенном здании нет двух или трех христиан, то и Христа там НЕТ.

Комментарий

• Алек.
      Участник

• 19 March 2007
      • 191

(1) Никакому зданию поклоняться НЕЛЬЗЯ. Ни с изображениями, ни без изображений.

Теперь можете поплясать с фразой "поклонюсь Храму" - а я посрамлю Вас (вместе с автором катехизиса) простеньким напоминанием, что при царе Давиде НИКАКОГО Храма НЕ БЫЛО. Первый храм посторил только Соломон
      1. §<<Начальнику хора. На духовых [орудиях]. Псалом Давида.>>
      7. §(5-8) А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Если Давид Скинию назвал Храмом, то от этого суть вопрпоса не меняется.

Книга Псалтирь > Глава 138 > Стих 2:
      1. §(137-1) <<Давида.>> Славлю Тебя всем сердцем моим, пред богами пою Тебе.
      2. (137-2) Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

«Поднимаю руки мои к святому храму Твоему»(Пс.27,2)
      «Пойдём к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его» (Пс.131,7)

(2) Кто кланялся ковчегу я так и не узнал. Но это не важно. А важно,

что Вы В УПОР НЕ УВИДЕЛИ мой вопрос: ковчег это кумир или изображение того, что на небе, на земле или под землей? На, что похож ковчег как изображение? Или он (ковчег) все-таки кумир?
      Справка:
      КОВЧЕ&#180;Г ЗАВЕ&#180;ТА (в Библии обычно אֲרוֹן הַבְּרִית, арон ха-брит, также אֲרוֹן הַעֵדֻת, арон ха-эдут `КОВЧЕГ свидетельства`), ларь в Святая святых скинии и Первого храма, в котором хранились Скрижали Завета; самый священный объект этих святилищ.

Согласно книге Исход, Ковчег Завета (как и скиния, ее утварь и священнические одеяния) был изготовлен по точным указаниям Бога, данным Моисею (25:928:43). Ковчег Завета имел два с половиной локтя (около 1,25 м) в длину, полтора локтя (около 75 см) в ширину и высоту, был сделан из дерева шиттим (акация?), «обит внутри и снаружи чистым золотом», и по верхнему его краю шел «золотой венец». Из того же дерева были сделаны обитые золотом шесты для переноски Ковчега, продетые в золотые кольца на его углах. На изготовленной из золота крышке (каппорет) Ковчега Завета по краям помещались вычеканенные из золота херувимы с обращенными друг к другу лицами и с «простертыми вверх крыльями, покрывающими каппорет», как бы охраняя Ковчег и находящиеся в нем Скрижали.

А теперь КТО КЛАНЯЛСЯ?

Книга Иисус Навин > Глава 7

6. §Иисус разодрал одежды свои и пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним [и лежал] до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

(3) Не имею привычки заниматься ерундой. Вы задаете вопрос - не зная текста? Это неуважение к собеседнику. Хотите спросить - дайте цитату - обсудим и отвечу. А отвечать, почему Володька усы сбрил - это не ко мне.
      .»Иаков поклонился наверх жезла своего» (Евр.11,21)

Эту ссылку я Вам уже давал.

Но лично для Вас приведу чуть больше:

Книга К Евреям > Глава 11 > Стих 21:
      Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего.

(4) Дух может дохнуть с чего угодно. А вот С ЧЕГО самого Ему угодно - не знает никто, кроме Него Самого. Ни я, ни Вы. Поэтому все потуги связать Дух Святой с иконой - смешны. Это все равно, что сказать: я могу привязывать Дух Святой к определенному месту.
      Допустим, что Дух Божий с чего угодно не дохнет( к примеру с статуэтки языческого божка), но:

«И поднялась слава Господня с херувима»(Иез.10,4)

Хотя это был не сам херувим, а только то, что на него указывало - его символ.

Не менее смешны потуги отрицать, что с изображения Христа (Его символа)Бог не может дохнуть Духом Святым.

(5) Есть. Хочу вас огорчить - я не называю эти фото святыми иконами и не пою им акафисты. И даже не целую в порывах страсти. Уж, не взыщите
      А это от Вас и не требуется, достаточно и того, что Вы допускаете наличие изображений для воспоминаний о тех, кто Вам дорог.

(6) Молюсь я словами, никакого образа в голове не имея. Молюсь Богу через Иисуса Христа. А Вы имеете образ в голове? Ой, а какой? Блондин? Брюнет? Шатен? с пейсами? в талите и с цицитом?
      Молюсь ли чистым умом? Да. Но не только им, но и духом.
      Не читали как написано в Писаниях:
      15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом (1 Кор,14:15).
      Заметьте: духом и умом. И никаких зрительных образов.
      Искренне рад, что во время молитвы у Вас в уме не всплывают посторонние образы...(ни работа, ни лица, ничто)

ПС И об искусстве Кого пытался нарисовать Леонардо? Исходя из презумпции невиновности - предположу, что Христа. Кого нарисовал на самом деле? А кто ж его знает.
      Если Вы догалались, что там была попытка изобразить Христа, то и другим это произведение Леонардо может "говорить" о Нем, нопоминать, призывать к молитве...
      К моглитве не картине, а Христу...

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Searhey

Матф. 18
        20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

У православных не так, как об этом говорит Господь. У вас Бог живет вот здесь...смотри внизу....

Ярославле
        Потому что когда священник молится Богу, то он поворачивается лицом к иконостасу, а спиной к народу. Значит Бог живет только там, где Его нарисовали. А среди народа Его, получается, что и нет...к сожалению...
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Сообщение от Searhey
          Опять Вы не понимаете ни меня, ни себя.
          Не ставил я не точки, не запятой. Для меня все Дары Духа Святого суть ОДНО (и увещавание, и назидание, и утешение - то есть все это суть наставление в Истине). И они (дары) неделимы на пять-семь-девять сколько то там частей. Что здесь непонятного? Павел УСЛОВНО перечислил проявления Духа - а Вы из этого изобрели ДОГМАТ такой силы, что теперь любое другое небуквальное по тексту проявление Духа вами отвергается потому, что "нет в списке"... Вот это и есть - служение по букве, а не по духу.
          Одним Духом даются людям ПРОЯВЛЕНИЯ Духа на пользу - вот и скажите, сколько проявлений Духа может быть?
          Проявлений Духа среди верующих, может быть бесчисленное множество(попуждения,сноведенияи т.д.),но в виде даров только девять.И уж конечно такой, мягко говоря спорный дар, как иконопись в этом перечне бы точно Богом бы был помещен (не мог бы Он лешить нас таково благословения и вызвать недоумения в среде милионнов верующих уже сотни лет) ибо Он более предусмотрителен чем даже ваши богословы. Почему не собрался какой вселенский собор и не ввел постонавлений о том что дар чудотворения (или иной из девяти) есть необходимым и отвергающие его попадают под анафему? Да потому что все необходимое для спасения Бог поместил в Библию, а то что сверх Библии уже нуждается в постановлении,потому и собрались что бы добавить,а не для того что бы защитить истину отображенную в Писании (как учение о Троице или природе Христа).
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Сообщение от нинапри
            Потому что когда священник молится Богу, то он поворачивается лицом к иконостасу, а спиной к народу. Значит Бог живет только там, где Его нарисовали. А среди народа Его, получается, что и нет...к сожалению...
            Потому что это и есть и бог в рамке! Израильтяне в пустыне,когда сделали себе золотого тельца, тоже повернулись к нему передом,а к горе Синай, где был Бог с Моисеем, задом!
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Vit, Вы хотя бы сообщения форума читайте.
              Никто еще не доказал, что в статье хоть слово было сказано о Православной Церкви.

Скажите какие надо привести доказательства(для Вас убедительны), что бы Вы поверили что сказанное этой сестре о православии верно, кроме явления Вам богородицы?
              Вот цитата из статьи:

"Но Меня там нет, и ты, по возвращению на землю, не ищи Меня там, потому что Меня там нет, Я видел твое сердце и потому дал тебе возможность найти Меня. Не ищи Меня и в этом пасхальном агнце."
              Пасхального агнца (насколько я знаю) до сих пор приносит в жертву Армянская (но не Православная, а совершенно отдельная от всех Армянская) Церковь.

Но дело даже не в этом - этой статье вообще доверять нельзя, по ней одни вопросы. А утверждения чего-либо в этой статье вообще нет (кроме многочисленных свидетельств этой женщины о самой себе).

Найдите хоть что-нибудь в Писании, что бы было похоже на то, что она видела. Не найдете. Точнее, в описаних НЕБА не найдете...

Одни "саблезубые ангелы" чего стоят:

Евангелист из Канады отреагировал на Божье повеление по-другому, и Господь вынужден был послать к нему Своего ангела в третий раз, но теперь уже со строгим предупреждением: «Быстро встань, возьми свою Библию и к восходу солнца отвези ее в Кировокан по тому адресу, который я тебе говорил, и отдай ее женщине по имени Зина. Если же ты на сей раз не выполнишь повеления Божия, то к восходу солнца шестеро твоих детей будут лежать мертвыми».
              Вот это "спаситель и ангелы" - даже не сам этот человек пострадает, а его дети.
              Настоящий Иисус Христос не человекоубийца, и тем более не детоубийца - а Спаситель. Он умер за всех - а не УМЕРЩВЛЯЛ одних за других...

Такой в той статье на каждом шагу - просто менее очевидное...

Спаси, Господи!!!!
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Сообщение от Searhey
                Цитата:
                Евангелист из Канады отреагировал на Божье повеление по-другому, и Господь вынужден был послать к нему Своего ангела в третий раз, но теперь уже со строгим предупреждением: «Быстро встань, возьми свою Библию и к восходу солнца отвези ее в Кировокан по тому адресу, который я тебе говорил, и отдай ее женщине по имени Зина. Если же ты на сей раз не выполнишь повеления Божия, то к восходу солнца шестеро твоих детей будут лежать мертвыми».
                Вот это "спаситель и ангелы" - даже не сам этот человек пострадает, а его дети.
                Настоящий Иисус Христос не человекоубийца, и тем более не детоубийца - а Спаситель. Он умер за всех - а не УМЕРЩВЛЯЛ одних за других...

Такой в той статье на каждом шагу - просто менее очевидное...

Спаси, Господи!!!!
                Запомните одну такую аксиому навсегда, Бог всегда дает последний шанс,а дьявол его всегда забирает!

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Извините, я поспешил сказать, что с Вами тяжело общаться.
                  Иногда даже целые открытия случаются :

Проявлений..... среди верующих, может быть бесчисленное множество(попуждения,сноведенияи т.д.),но в виде даров только девять
                  Вынужден просить Вас рассказать немного подробнее о явлении, которое Вы упомянули перед "сноведениями". Моей фантазии явно не хватает.

Нет ли здесь какой-то связи с тем, что Вы упомянули далее:

Израильтяне в пустыне,когда сделали себе золотого тельца, тоже повернулись к нему передом,а к горе ........ задом!
                  Vit, я, конечно, вживую Вас не видел. Но не думаю, что у Вас два лица. И они расположены так, что чем бы Вы не занимались - но задом ни к кому Вы не поворачиваетесь...

Запомните одну аксиому навсегда, Бог дает последний шанс,а дьявол его забирает!
                  "Плывут пароходы - привет Мальчишу..."

Теперь серьезно:
                  А кто же ОБЕЩАЕТ, что шестеро детей умрут к рассвету из-за того, что человек не отнес Зине книжку?
                  О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

А теперь строго по пунктам. И без фантазий на тему...

[quote=Алек.;850999]1. §<<Начальнику хора. На духовых [орудиях]. Псалом Давида.>>
                    7. §(5-8) А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Если Давид Скинию назвал Храмом, то от этого суть вопрпоса не меняется.

Книга Псалтирь > Глава 138 > Стих 2:
                    1. §(137-1) <<Давида.>> Славлю Тебя всем сердцем моим, пред богами пою Тебе.
                    2. (137-2) Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

«Поднимаю руки мои к святому храму Твоему»(Пс.27,2)
                    «Пойдём к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его» (Пс.131,7)
                    Чем мне нравятся православные братья, так это задором и фантазией
                    Вот уж за руку поймаешь, что НИКАКОГО храма при Давиде НЕ БЫЛО, так всё равно нафантазируют, что это Давид так скинию называл
                    А как на самом деле?
                    (1) поклонюсь святому храму Твоему:
                    4 Господь во святом храме Своем, Господь,- престол Его на небесах, очи Его зрят [на нищего]; вежды Его испытывают сынов человеческих (Пс.10:4)
                    Если во времена Давида никакого храма не было, то какому он мог "поклониться"? Только небесному храму.
                    Что пели Седрах, Мисах и Авденаго, когда их бросили в печь?
                    52 Тогда сии трое, как бы одними устами, воспели в печи, и благословили и прославили Бога:
                    53 "Благословен Ты, Господи Боже отцов наших, и хвальный и превозносимый во веки, и благословенно имя славы Твоей, святое и прехвальное и превозносимое во веки.
                    54 Благословен Ты в храме святой славы Твоей, и прехвальный и преславный во веки (Данииил,3:52-54)

О каком храме речь - если и храм разрушен и скинии никакой нет? О небесном.
                    19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град (Откр,11:19).
                    Этот же храм видел и измерял Изекеиль.
                    Поэтому Давид и говорит:
                    2 Поднимаю руки мои к святому храму Твоему (Пс,27:2).
                    К скинии что руки поднимать, она чуть выше человеческого роста, шатер. А вот к небесному - поднимать вполне.

(2) Поклонюсь ПРЕД святым храмом Твоим - это вообще как аргумент поклонению храму - А-бал-деть А как на самом деле, псалом 137:
                    1 Славлю Тебя всем сердцем моим, пред богами (кого Тебя - Бога)
                    2 пою Тебе, [что Ты услышал все слова уст моих] (кому Тебе - Богу)
                    3 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего (поклонюсь пред храмом - кому? Пред храмом - храму? Нет. Но пред храмом - Богу и "прославлю имя Твоё")

(3) Пойдем к жилищу Его и поклонимся подножию ног Его.
                    МОЛОДЦЫ.
                    Ну, что тут скажешь, если не знать Писания. Или лукавить.
                    А если НЕ лукавить?
                    1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? (Исай,66:1)
                    До земли кланяется Давид Богу, а не самой земле. Хотите поспорить - попытайтесь поклониться земле, на которой стоите
                    49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? (Деян,7:49)
                    А действительно, какой дом Господу, где Его жилище?
                    27 И встали священники и левиты, и благословили народ; и услышан был голос их, и взошла молитва их в святое жилище Его на небеса (2 Парал,30:27).
                    Что говорит Давид?
                    1 К Тебе возвожу очи мои, Живущий на небесах! (Пс,122:1).
                    Поэтом и стих, на который Вы сослались, как на якобы поклонение зданию храма, на самом деле о храме небесном - "поднимаю руки мои к святому храму", также как и "возвожу очи мои".
                    НЕ БОЛЕЕ ТОГО. А не храмопоклонство.

А скиния всего лишь жилище ИМЕНИ Бога, а не самого Бога:
                    7 предали огню святилище Твое; совсем осквернили жилище имени Твоего (Пс,73:7)

ПС На остальное потом. А домой, дети, семья.

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от нинапри
                      У православных не так, как об этом говорит Господь. У вас Бог живет вот здесь...смотри внизу....

Ниночка, а Вы в курсе, что иконы Господа повсюду в храме встречаются, а не только на иконостасе у алтаря. Так что как ни крутись а Господь на тебя в храме со всех сторон смотрит. В какую бы сторону в храме ни повернулись обязательно взглядом со Христом встретитесь, на купол глаза поднимите и там Он.

Так что Ваша версия о том, почему священник поворачивается в сторону иконостаса когда Богу молится не правильная. Думайте ещё.

PS А от ложных сожалений своих пожалуйста избавьте, неприятно читать. Будьте ВСЕГДА искренни.
                      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                      Аминь.
                      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• аким
                        последний осёл

• 18 February 2007
                        • 6154

...душевный человек почитает это за безумие...(1Кор2-14)

Сообщение от Searhey

Теперь серьезно:
                        А кто же ОБЕЩАЕТ, что шестеро детей умрут к рассвету из-за того, что человек не отнес Зине книжку?
                        А вопросы на вопрос?А кто может умертвить на месте за одну,вложеную в сердце мысль,солгать?А кто может сказать,что мать будет есть своего младенца,за преступление?Прочитайте не менее удивительное свидетельство:там-же "Призыв к церквам Америки" ПРИЗЫВ К ЦЕРКВАМ В АМЕРИКЕ.
                        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от Йицхак
                          Вот уж за руку поймаешь, что НИКАКОГО храма при Давиде НЕ БЫЛО
                          Ага Он назывался Молитвенный Дом
                          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от аким
                            А вопросы на вопрос?
                            Душевный человек почитает за безумие почитание святых мощей.
                            А приводимые Вами статьи я читал уже ранее, с первого взгляда видна подделка лукавого. Вы же ловитесь на неё ТОЛЬКО из-за того, что там единодушие с Вами, Вы думаете также вот и всё. Тем же духом Вы и вдохновляетесь и "просвещаетесь". Ваша радость тройная только из-за того, что Вы единомышленников обнаружили.

Я Вас огорчу, это лукавый автор. Времени нет подробно всё разбирать, да и время сейчас неподходящее для форумских посиделок. Недельки через две когда вернусь из командировки МОЖЕТ быть и разжую Вам, если захочется. Пока не хочу (всё равно без толку).

Пока меня не будет сильно не беснуйтесь и не пишите много, а то потом концов не найдёшь.

Михаил
                            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                            Аминь.
                            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• аким
                              последний осёл

• 18 February 2007
                              • 6154

Сообщение от ma3471
                              Душевный человек почитает за безумие почитание святых мощей.
                              А приводимые Вами статьи я читал уже ранее, с первого взгляда видна подделка лукавого. Вы же ловитесь на неё ТОЛЬКО из-за того, что там единодушие с Вами, Вы думаете также вот и всё. Тем же духом Вы и вдохновляетесь и "просвещаетесь". Ваша радость тройная только из-за того, что Вы единомышленников обнаружили.

Я Вас огорчу, это лукавый автор. Времени нет подробно всё разбирать, да и время сейчас неподходящее для форумских посиделок. Недельки через две когда вернусь из командировки МОЖЕТ быть и разжую Вам, если захочется. Пока не хочу (всё равно без толку).

Пока меня не будет сильно не беснуйтесь и не пишите много, а то потом концов не найдёшь.

Михаил
                              ...Исаия 5.20-21...
                              Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Searhey
                                Господь ВЕЗДЕ, где люди поклоняются Ему в духе и истине.
                                Матф. 18
                                20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                                Простите за сарказм..., и что же, Он есть и в среде, молящихся и поклоняющихся Ему протестантов?!!

Комментарий

Обработка...