Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Улыбнулся тезке

Сообщение от Alex Shevchenko
    Дело не в евреях или греках. Просто живы ещё в памяти беспочвенные обвинения Православия в язычестве и идолопоклонстве, рождающие в неких умах темы, подобные "Почему православные и католики называют себя Христианами". Простите если обидел.
    Не обидели. Удивили несколько. Забудем

ПС А насчет тем типа "Почему православные и католики называют себя Христианами" - надеюсь моё мнение Вам известно. Христиане, братья, спасутся. И всегда стоял на этом. Не смотря на неприятие некоторых форм богослужения.

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Сообщение от Йицхак
      Христиане, братья, спасутся. И всегда стоял на этом. Не смотря на неприятие некоторых форм богослужения.
      Мне все труднее и труднее идентифицировать Вашу деноминацию, тезка Можно ли считать это официальной точкой зрения Евангельских Христиан?
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Хотел высказаться. Вне Христа ни один еврей (русский, грек или иной брат по Адаму) не может быть ни зеницей Божией, ни спасенным, ни благословенным. Выдумки на эту тему считаю преступлением к окончательной гибели ортодоксальных иудеев, мусульман, буддистов, оккультистов, атеистов...Если вам не жалко ортодоксальных иудеев, то говорите о их благословенности, святости, спасенности, вместо
        7 [Иоанн] приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
        8 Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
        9 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
        (Лук.3:7-9)
        Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 15 May 2007, 11:29 AM.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Мне все труднее и труднее идентифицировать Вашу деноминацию, тезка Можно ли считать это официальной точкой зрения Евангельских Христиан?
          Церкви Евангельских Христиан, членом которой я являюсь? Да. Хотя у нас нет такого понятия как "официальная точка зрения". Это ОБЩЕПРИНЯТОЕ мнение. Возможно кто то ИНДИВИДУАЛЬНО может иметь в уме какое то другое мнение, но такой помалкивает, что бы не быть посрамленным

ПС Думаю и евангельские христиане-баптисты и христиане веры евангельской (пятидесятники) и евангельские христиане "Часовни на Голгофе" имеют ТАКУЮ же точку зрения.

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Дело не в евреях или греках. Просто живы ещё в памяти беспочвенные обвинения Православия в язычестве и идолопоклонстве, рождающие в неких умах темы, подобные "Почему православные и католики называют себя Христианами". Простите если обидел.
            Т.е. Вы хотите сказать что эти обвинения искуственны и надуманы,в то время как иконопочитание естественно и понятно?
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• аким
              последний осёл

• 18 February 2007
              • 6154

Алекс!
              Буду ждать на Вашего снисхождения и прощения.
              Надеюся,Вы не предадите меня какой-нибудь анафеме в кубе.
              С любовью в Господе,ваш слуга.
              Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Хотел высказаться. Вне Христа ни один еврей (русский, грек или иной брат по Адаму) не может быть ни зеницей Божией, ни спасенным, ни благословенным. Выдумки на эту тему считаю преступлением к окончательной гибели ортодоксальных иудеев, мусульман, буддистов, оккультистов, атеистов...Если вам не жалко ортодоксальных иудеев, то говорите о их благословенности, святости, спасенности
                Боюсь еврей Шауль придерживался совсем иной точки зрения:
                16Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                17Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя (Рим,11:16-18)

Да и не отменял никто слова Божия:
                37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь (Иер,31:37)

Не мои это слова. И касаясь еврев КАЖДЫЙ касается зеницы ока Его. В том числе и касающиеся евреев евреи. Поэтому я и сам НЕ КАСАЮСЬ и НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Это - суеверие.
                  касаясь еврев КАЖДЫЙ касается зеницы ока Его
                  сейчас это может относится лишь к Телу Христову - Церкви Его.
                  Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 15 May 2007, 11:50 AM.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Это - суеверие.

Ну, если слово Божие - суеверие, что я могу сказать? Если Его слово - ничто, то что моё слово?

Комментарий

• аким
                      последний осёл

• 18 February 2007
                      • 6154

А это-суемудрие.)))
                      ЗЫ:Где оно-истинное Древлеправославие!?!Ау?Ау?...
                      "Тиихо в лесу,только не спит ...Алсу.

Песню поёт про ...Иистнуу.

Только все спят во сну"
                      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Разве Вы не видите, что сейчас евреями нужно называть хранителей истины - христиан, а не отломившуюся ветвь (иудаизм)?
                        8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                        (Рим.9:8)

22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                        23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
                        24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
                        (Рим.9:22-24)

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Разве Вы не видите, что сейчас евреями нужно называть хранителей истины - христиан, а не отломившуюся ветвь (иудаизм)?
                          "Не гордись, но бойся"...

А как Вам это:
                          Не все иудеи познали, что они всегда были со Христом и пили оказывается намного раньше нас из камня,
                          имя которому - Христос...

Придёт день и откроются глаза их, закрытые, позволю заметить, из-за нас -язычников, и тогда увидят, Кого они гнали...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Georgy
                            "Не гордись, но бойся"...
                            Где уж сейчас гордиться. Того гляди за неверие русского народа наказание по земле пойдет, чтобы покаялся.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Сообщение от Йицхак
                              Не мои это слова. И касаясь еврев КАЖДЫЙ касается зеницы ока Его.
                              Я ни как не могу понять Вашу мысль. Вы трактуете это буквально - в применении только к Евреям? Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его (Захария 2:8).

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Сообщение от Vit.
                                Т.е. Вы хотите сказать что эти обвинения искуственны и надуманы
                                Да. Именно это я и хочу сказать.
                                Сообщение от Vit.
                                в то время как иконопочитание естественно и понятно?
                                Если апостолу Павлу было естественно и понятно, то почему нет?

Цитата из Библии:
                                О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас , у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый? (Гал. 3:1)

Комментарий

Обработка...