Немного об иконах
Свернуть
X
-
Мне просто было интересен в каком именно источнике это было прочитано.
Понимаете при желании можно любую взаимосвязь найти. Где-то видел "замечательную" статью расказывающую, что христиане очень много взяли от культа Митры. И вопрос не в том, что так или это или нет. В конце концов они жили в языческой среде и это воплне может быть.
Вопрос в том, разве это мешает. КАК бы не молились православные, католики, протестанты - они молются Богу. Человек может вообще запереться у себя в ванной и там молиться(кстати так делает одна моя знакомая иудейка по её словам). Молитвы обращены к Богу. А вот, что там стоит рядом - свечи или нет, я считаю куда менее важно.
Комментарий
-
Контантиту пришлось проделать великую работу.
Так же как и Соборам.Комментарий
-
Сообщение от lyykfiСогласен с Вами.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Константин, Вы как всегда смешно пошутилиЕсли празднование масляниц, радуниц, купал и пр. - есть "отвлекли от языческих праздников", то что такое привлекли?
ПС А Вы думаете, что много веков назад люди были не такие как мы сами сейчас? Да, ну.... Ну, тогда зачем Вам Евангелия? Они ведь написаны НЕ для ТАКИХ КАК МЫ СЕЙЧАС. Нет?Комментарий
-
Комментарий
-
А духовные враги - не Вы и я, а Ваша ересь и истина Православия.
Нет, и у меня нет ни малейшего желания читать то, что Вы здесь размещаете. Качество уж совсем никуда.
Скажу, что Владыка Диомид известен своими радикальными взглядами, но в данном случае он просто цитировал Евангелие."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Естественно, я. И, кстати, там же написал об этом. А Вы думали, я буду спокаойно смотреть на это, что ли?
А духовные враги - не Вы и я, а Ваша ересь и истина Православия.
Нет, и у меня нет ни малейшего желания читать то, что Вы здесь размещаете. Качество уж совсем никуда.
Скажу, что Владыка Диомид известен своими радикальными взглядами, но в данном случае он просто цитировал Евангелие.
МОЛОДЕЦ
Б-словКомментарий
-
Комментарий
-
Получите минус в репу и телегу модераторам. Не умеете по-человечески - будем учить."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Очень хорошо выразили свою мысль. И мы считаем, что свечки, дело второстепенное. Но так как мы считаем, считают не все. Для некоторых свечка, рисунок, сверкающая золотом баня есть главнейший атрибут без которого невозможно вести богослужение. Для меня всякое место и время пригодно для воздаяния хвалы Господу. А кому-то без колокольного перезвона невмоготу.
Комментарий
Комментарий