Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от Алмодад
    Вопрос конечно не ко мне и Шумкоф на верное ответит лучше, но как по мне так можно ой как много привести примеров. Да вот, хотя бы молиться обращаясь на восток. Прямая связь с язычниками, которые таким образом встречали бога Солнца...
    Поясню: протестантам не нравится, что Церковь отвлекала христиан (бывших язычников) от их прежних языческих праздников.
    PS. Возможно, потому, что историю им плохо преподавали. И они думают, что много веков назад люди были точно такие же как они сами ныне....
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Алмодад
      Вопрос конечно не ко мне и Шумкоф на верное ответит лучше, но как по мне так можно ой как много привести примеров. Да вот, хотя бы молиться обращаясь на восток. Прямая связь с язычниками, которые таким образом встречали бога Солнца...
      Можно ещё примеров пожалуйста.
      Мне просто было интересен в каком именно источнике это было прочитано.

Понимаете при желании можно любую взаимосвязь найти. Где-то видел "замечательную" статью расказывающую, что христиане очень много взяли от культа Митры. И вопрос не в том, что так или это или нет. В конце концов они жили в языческой среде и это воплне может быть.

Вопрос в том, разве это мешает. КАК бы не молились православные, католики, протестанты - они молются Богу. Человек может вообще запереться у себя в ванной и там молиться(кстати так делает одна моя знакомая иудейка по её словам ). Молитвы обращены к Богу. А вот, что там стоит рядом - свечи или нет, я считаю куда менее важно.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от test
        Поясню: протестантам не нравится, что Церковь отвлекала христиан (бывших язычников) от их прежних языческих праздников.
        PS. Возможно, потому, что историю им плохо преподавали. И они думают, что много веков назад люди были точно такие же как они сами ныне....
        Согласен с Вами.
        Контантиту пришлось проделать великую работу.
        Так же как и Соборам.

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Сообщение от lyykfi
          Согласен с Вами.
          Подождите. Прийдет брат Йицхак, и нарушит Ваше царящее спокойствие мирной беседы
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Alex Shevchenko
            Подождите. Прийдет брат Йицхак, и нарушит Ваше царящее спокойствие мирной беседы
            Да ладно Вам.
            Просто у него не много другое мировозрение и способ вести диалог.

Комментарий

• Лапоть
              выбыл

• 14 October 2005
              • 2771

Сообщение от нинапри
              Можно мне сказать? Спасибо. У нас в наших молитвенных домах и лопаток давно нет. Все больше туалеты....
              Что??!?!? Да как вы смеете противоречить Библии??!? Вводить небиблейскую практику?! Отменять лопатки?! Да вы же устраняете билиейское постановление своим преданием!!! !!!!
              "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от test

Константин, Вы как всегда смешно пошутили Если празднование масляниц, радуниц, купал и пр. - есть "отвлекли от языческих праздников", то что такое привлекли?

ПС А Вы думаете, что много веков назад люди были не такие как мы сами сейчас? Да, ну.... Ну, тогда зачем Вам Евангелия? Они ведь написаны НЕ для ТАКИХ КАК МЫ СЕЙЧАС. Нет?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Лапоть
                  Что??!?!? Да как вы смеете противоречить Библии??!? Вводить небиблейскую практику?! Отменять лопатки?! Да вы же устраняете билиейское постановление своим преданием!!! !!!!

Да какие проблемы? Игнорируйте предание протестантов - не пользуйтесь унитазом

Комментарий

• Лапоть
                    выбыл

• 14 October 2005
                    • 2771

Сообщение от аким
                    Ой звините,запямятовал,про толстопузых.
                    Замечания замечаю ток с очками.
                    Так эт не вы,случаем пожаловались?
                    И после ентого,я вам враг духовный?
                    Естественно, я. И, кстати, там же написал об этом. А Вы думали, я буду спокойно смотреть на это, что ли?
                    А духовные враги - не Вы и я, а Ваша ересь и истина Православия.

Сообщение от аким
                    Вы прочитали статью о "Господствующей церкви"?
                    Нет, и у меня нет ни малейшего желания читать то, что Вы здесь размещаете. Качество уж совсем никуда.

Сообщение от аким
                    Тута ваш епископ(эх,не дадут поменять,мягкую согласную на твёрдую)Диомид,Чукотский,заявил,что отец иудеев-дьявол.Эт вам не Саддам.Что скажете о своём единоверце?
                    Скажу, что Владыка Диомид известен своими радикальными взглядами, но в данном случае он просто цитировал Евангелие.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Лапоть
                      Естественно, я. И, кстати, там же написал об этом. А Вы думали, я буду спокаойно смотреть на это, что ли?
                      А духовные враги - не Вы и я, а Ваша ересь и истина Православия.

Нет, и у меня нет ни малейшего желания читать то, что Вы здесь размещаете. Качество уж совсем никуда.

Скажу, что Владыка Диомид известен своими радикальными взглядами, но в данном случае он просто цитировал Евангелие.
                      Да, просто цитировал то, что там не написано
                      МОЛОДЕЦ
                      Б-слов

Комментарий

• Лапоть
                        выбыл

• 14 October 2005
                        • 2771

Сообщение от carbophos
                        ... я уже молчу про микрофоны, усилители, магнитофоны, прочее электроборудование...
                        Между прочим, молитвы произносятся перед микрофоном. Это случайно не поклонение микрофону? Ужжжас...

Комментарий

• Лапоть
                          выбыл

• 14 October 2005
                          • 2771

Сообщение от Алмодад
                          Вчера стою у светофора и жду зеленого. Когда подьезжает толстопузый и не притормозив поехал дальше. Смотрю все дисциплинированые такие вдруг сорвались с мест и помчалоись в догонку.

Дурной (грешный) пример заразителен. Непоняли?

Получите минус в репу и телегу модераторам. Не умеете по-человечески - будем учить.

Комментарий

• Алмодад
                            Ветеран

• 20 May 2006
                            • 2353

Сообщение от lyykfi
                            Молитвы обращены к Богу. А вот, что там стоит рядом - свечи или нет, я считаю куда менее важно.
                            Совершенно с вами солидарен Очень хорошо выразили свою мысль. И мы считаем, что свечки, дело второстепенное. Но так как мы считаем, считают не все. Для некоторых свечка, рисунок, сверкающая золотом баня есть главнейший атрибут без которого невозможно вести богослужение. Для меня всякое место и время пригодно для воздаяния хвалы Господу. А кому-то без колокольного перезвона невмоготу.

Комментарий

• Алмодад
                              Ветеран

• 20 May 2006
                              • 2353

Сообщение от Лапоть
                              Получите минус в репу и телегу модераторам. Не умеете по-человечески - будем учить.
                              Я вам уже не раз "в репу" давал толку от этого никакого

Комментарий

• Алмодад
                                Ветеран

• 20 May 2006
                                • 2353

Сообщение от lyykfi
                                Можно ещё примеров пожалуйста.
                                Мне просто было интересен в каком именно источнике это было прочитано.

.
                                Посмотрите сообщение Йиицхака №1477

Комментарий

Обработка...