Немного об иконах
Свернуть
X
-
Расскажите , пожалуйста, что должно буть употребляемо в церкви, что является составной частью богослужения в соответствии с Писанием. Желательно с цитатами. Спасибо.Комментарий
-
Комментарий
-
Но Вы правы, старцев я не понимаю.
...
Что такое старец может сказать только представитель деноминации, в которой есть институт старчества
...
Мне тоже не понять значение интситута старцев.
...
Да какая ж тут реакция может быть, если у евангельских христиан никаких старцев нет. Ну, нет... Ну, что тут сказать...Комментарий
-
Человек откровенно воюет с тем мнением которое считает не правильным. К нему идешь обсудить, а получаешь прошу прощения в морду. И как не формулируй в морду всё равно получишь.Комментарий
-
Зачем Вам мое мнение. Не читали как написано в Писаниях:
26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование,- все сие да будет к назиданию.
40 только всё должно быть благопристойно и чинно (1 Кор,14:26,40)
Что то про лампады-иконы-мощи-антиминсы-лжицы можете привести? Для моего же назиданияКомментарий
-
Так это Пушкин, что ли написал здесь про "толстопузых", которые ослика мучают? Вам, между прочим за это устное замечание дано было. Хоть заглядыайте иногда назад немного, читайте, что модераторы пишут. Полезно. А заодно немного изучить историю Церкви. Например, узнать о возникновении термина "православие" иего смысле.
Замечания замечаю ток с очками.
Так эт не вы,случаем пожаловались?
И после ентого,я вам враг духовный?
Я б сказал о ...,но зачтут за "дриблинг"!
Вы прочитали статью о "Господствующей церкви"?Как вам заявление митрополита,чтоль,о том,что молитва к Божьей матери,богохульство?
Тута ваш епископ(эх,не дадут поменять,мягкую согласную на твёрдую)Диомид,Чукотский,заявил,что отец иудеев-дьявол.Эт вам не Саддам.Что скажете о своём единоверце?
Не снизойдёте ли ответить на вопрос из начальной восресной школы?
ЗЫ:Гопода,блаженных похабов,вспомянули,столпников?Вот кому,кому бы перепало от них,так эт блудословам
Удивляет,как не принимают здавого учения,а восхищаются "йогами",ещё немного и появятся-"свидетели Йоговы"!Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Про свечи-подсвечники - однозначно нет. Но я не огорчу Вас, если скажу, что евангельские христиане свечей и подсвечников в богослужениях не употребляют
Что касается музыкальных инструментов, то:
3 Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях.
4 Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе.
5 Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных (Пс,150:3-5)
Комментарий
-
вот я смотрю на фото и ясно наблюдаю семисвечный подсвечник. И вроде не темно (Чубайс свет не отключил)...
Баптисты Петербурга :: Фотогалерея :: Молитва благословения дитя
могу больше найти если нужно...
Тут вроде чётко расписано...Комментарий
-
ну не знаю, может вы какие-нибудь особенные баптисты...
вот я смотрю на фото и ясно наблюдаю семисвечный подсвечник. И вроде не темно (Чубайс свет не отключил)...
Баптисты Петербурга :: Фотогалерея :: Молитва благословения дитя
могу больше найти если нужно...
Хорошо, допустим... Почему вы тогда не используете предложенные инструменты , в частности гусли, тимпаны, кимвалы, органы (флейты) ?
Тут вроде чётко расписано...
Улыбнулся. Ай, эстеты. Ай, менору притащили. Правда свечки не зажгли
Ну, хорошо, хоть лампад не навешали
А про музыкальные инструменты - они что атрибут богослужения по типикону? И надо их применять все сразу? А в последовательности или по выбору никак?Кстати, а в православных церквях есть музыкальные интрументы? А почему?
Никогда не были в церквях (собраниях), где микрофонов нет? Я много раз был. А вот найти православную церковь, где нет свечей-лампад-икон - ни разу не удалось
Не... Не убедили. Хотя менора понравилась.
ПС Ой, а у них там две меноры. И хористы в сценические платья одеты. Как Вы пропустили
Комментарий
-
Но ведь Вы сторонник чёткого и безукоризненного буквального выполнения того что написано. А там всё чётко, строго, чёрным по белому, в строгой последовательности. Или Вы предлагаете не быть таким буквоедом?
Традиция такая. Только голосовое пение. Мне нравится. Также и католиков нравится. С удовольствием слушаю орган.
У иудеев в синагоге вроде тоже музыкальные инструменты не используются (может я ошибаюсь?). Если не используются, то интересно почему? может они этот псалом пропустили?
Что значит у кого-то есть микрофоны, у кого-то нет? Не написано - значит не положено. В микрофон читают молитвы. Получается вроде как посредник.
Вы так разбалуетесь, что некоторые иконостасы начнут заводить...
Купите себе.Комментарий
Комментарий