Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от carbophos
    Возможно. Подождём реакции оппонента...
    Да какая ж тут реакция может быть, если у евангельских христиан никаких старцев нет. Ну, нет... Ну, что тут сказать... Хотя лица престарелого возраста имеются.

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от Йицхак
      Мне вообще всё, что НЕ написано в Писаниях, но употребляемо в церкви, - понять трудно.

А электричество составная часть богослужения (как свечи и лампады)?
      Расскажите , пожалуйста, что должно буть употребляемо в церкви, что является составной частью богослужения в соответствии с Писанием. Желательно с цитатами. Спасибо.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от carbophos
        Расскажите , пожалуйста, что должно буть употребляемо в церкви в соответствии с Писанием. Желательно с цитатами. Спасибо.

Должно в каком смысле?

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Йицхак
          Да какая ж тут реакция может быть, если у евангельских христиан никаких старцев нет. Ну, нет... Ну, что тут сказать... Хотя лица престарелого возраста имеются.
          Нет так нет.
          Вас кто заставляет что бы они у вас были?

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от Йицхак
            Но Вы правы, старцев я не понимаю.
            ...
            Что такое старец может сказать только представитель деноминации, в которой есть институт старчества
            ...
            Мне тоже не понять значение интситута старцев.
            ...
            Да какая ж тут реакция может быть, если у евангельских христиан никаких старцев нет. Ну, нет... Ну, что тут сказать...
            Ну и как Вы можете говорить о том, есть ли у вас или нет то, что Вы не знаете что?

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от Йицхак
              Должно в каком смысле?

Ладно , давайте так:

Расскажите , пожалуйста, что употребляемо в церкви, что является составной частью богослужения в соответствии с Писанием. Желательно с цитатами. Спасибо.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от carbophos

Ладно , давайте так:

Расскажите , пожалуйста, что употребляемо в церкви, что является составной частью богослужения в соответствии с Писанием. Желательно с цитатами. Спасибо.
                Извините, что вмешиваюсь, но мне кажется это безполезно.

Человек откровенно воюет с тем мнением которое считает не правильным. К нему идешь обсудить, а получаешь прошу прощения в морду. И как не формулируй в морду всё равно получишь.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от carbophos

Ладно , давайте так:

Зачем Вам мое мнение. Не читали как написано в Писаниях:
                  26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование,- все сие да будет к назиданию.
                  40 только всё должно быть благопристойно и чинно (1 Кор,14:26,40)

Что то про лампады-иконы-мощи-антиминсы-лжицы можете привести? Для моего же назидания

Комментарий

• аким
                    последний осёл

• 18 February 2007
                    • 6154

Сообщение от Лапоть
                    Так это Пушкин, что ли написал здесь про "толстопузых", которые ослика мучают? Вам, между прочим за это устное замечание дано было. Хоть заглядыайте иногда назад немного, читайте, что модераторы пишут. Полезно. А заодно немного изучить историю Церкви. Например, узнать о возникновении термина "православие" иего смысле.
                    Ой звините,запямятовал,про толстопузых.
                    Замечания замечаю ток с очками.
                    Так эт не вы,случаем пожаловались?
                    И после ентого,я вам враг духовный?
                    Я б сказал о ...,но зачтут за "дриблинг"!
                    Вы прочитали статью о "Господствующей церкви"?Как вам заявление митрополита,чтоль,о том,что молитва к Божьей матери,богохульство?
                    Тута ваш епископ(эх,не дадут поменять,мягкую согласную на твёрдую)Диомид,Чукотский,заявил,что отец иудеев-дьявол.Эт вам не Саддам.Что скажете о своём единоверце?
                    Не снизойдёте ли ответить на вопрос из начальной восресной школы?
                    ЗЫ:Гопода,блаженных похабов,вспомянули,столпников?Вот кому,кому бы перепало от них,так эт блудословам
                    Удивляет,как не принимают здавого учения,а восхищаются "йогами",ещё немного и появятся-"свидетели Йоговы"!
                    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от Йицхак
                      Что то про лампады-иконы-мощи-антиминсы-лжицы можете привести? Для моего же назидания
                      А где там про использование свеч-подсвечников-музыкальные инструменты?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от carbophos
                        А где там про использование свеч-подсвечников-музыкальные инструменты?
                        Про свечи-подсвечники - однозначно нет. Но я не огорчу Вас, если скажу, что евангельские христиане свечей и подсвечников в богослужениях не употребляют

Что касается музыкальных инструментов, то:
                        3 Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях.
                        4 Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе.
                        5 Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных (Пс,150:3-5)

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от Йицхак
                          Про свечи-подсвечники - однозначно нет. Но я не огорчу Вас, если скажу, что евангельские христиане свечей и подсвечников в богослужениях не употребляют
                          ну не знаю, может вы какие-нибудь особенные баптисты...
                          вот я смотрю на фото и ясно наблюдаю семисвечный подсвечник. И вроде не темно (Чубайс свет не отключил)...
                          Баптисты Петербурга :: Фотогалерея :: Молитва благословения дитя

могу больше найти если нужно...

Сообщение от Йицхак
                          Что касается музыкальных инструментов, то:
                          3 Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях.
                          4 Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе.
                          5 Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных (Пс,150:3-5)
                          Хорошо, допустим... Почему вы тогда не используете предложенные инструменты , в частности гусли, тимпаны, кимвалы, органы (флейты) ?
                          Тут вроде чётко расписано...

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

... я уже молчу про микрофоны, усилители, магнитофоны, прочее электроборудование...
                            Между прочим, молитвы произносятся перед микрофоном. Это случайно не поклонение микрофону? Ужжжас...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от carbophos
                              ... я уже молчу про микрофоны, усилители, магнитофоны, прочее электроборудование...
                              Между прочим, молитвы произносятся перед микрофоном. Это случайно не поклонение микрофону? Ужжжас...
                              Сообщение от carbophos
                              ну не знаю, может вы какие-нибудь особенные баптисты...
                              вот я смотрю на фото и ясно наблюдаю семисвечный подсвечник. И вроде не темно (Чубайс свет не отключил)...
                              Баптисты Петербурга :: Фотогалерея :: Молитва благословения дитя

могу больше найти если нужно...

Хорошо, допустим... Почему вы тогда не используете предложенные инструменты , в частности гусли, тимпаны, кимвалы, органы (флейты) ?
                              Тут вроде чётко расписано...

Улыбнулся. Ай, эстеты. Ай, менору притащили. Правда свечки не зажгли
                              Ну, хорошо, хоть лампад не навешали

А про музыкальные инструменты - они что атрибут богослужения по типикону? И надо их применять все сразу? А в последовательности или по выбору никак? Кстати, а в православных церквях есть музыкальные интрументы? А почему?
                              Никогда не были в церквях (собраниях), где микрофонов нет? Я много раз был. А вот найти православную церковь, где нет свечей-лампад-икон - ни разу не удалось

Не... Не убедили. Хотя менора понравилась.

ПС Ой, а у них там две меноры. И хористы в сценические платья одеты. Как Вы пропустили

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Сообщение от Йицхак
                                Улыбнулся. Ай, эстеты. Ай, менору притащили. Правда свечки не зажгли
                                Ну, хорошо, хоть лампад не навешали
                                То есть Вы уже не возражаете? Ну и отлично...

Сообщение от Йицхак
                                А про музыкальные инструменты - они что атрибут богослужения по типикону? И надо их применять все сразу? А в последовательности или по выбору никак?
                                Лично я не возражаю. Я только за. В любой последовательности.
                                Но ведь Вы сторонник чёткого и безукоризненного буквального выполнения того что написано. А там всё чётко, строго, чёрным по белому, в строгой последовательности. Или Вы предлагаете не быть таким буквоедом?

Сообщение от Йицхак
                                Кстати, а в православных церквях есть музыкальные интрументы? А почему?
                                Традиция такая. Только голосовое пение. Мне нравится. Также и католиков нравится. С удовольствием слушаю орган.
                                У иудеев в синагоге вроде тоже музыкальные инструменты не используются (может я ошибаюсь?). Если не используются, то интересно почему? может они этот псалом пропустили?

Сообщение от Йицхак
                                Никогда не были в церквях (собраниях), где микрофонов нет? Я много раз был.
                                Что значит у кого-то есть микрофоны, у кого-то нет? Не написано - значит не положено. В микрофон читают молитвы. Получается вроде как посредник.
                                Вы так разбалуетесь, что некоторые иконостасы начнут заводить...

Сообщение от Йицхак
                                А вот найти православную церковь, где нет свечей-лампад-икон - ни разу не удалось
                                Точно нет. Тем не менее любой православный или католик всегда может помолиться где захочет, даже при отсутствии свечей-лампад-икон...

Сообщение от Йицхак
                                Не... Не убедили. Хотя менора понравилась.
                                Купите себе.

Комментарий

Обработка...