Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Улыбнулся

Сообщение от свящ. Евгений Л
    6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
    (Рим.9:6)

Все же скажите, эта цитата - антисемитская?
    Не-а она такая же как фраза:
    Не все те православные, кто ходит в православную церковь
    С этим Вы спорить не будете?
    А как Вам такая фраза: не все православные попадут в рай, будут православные которые попадут в гееннну огненную.
    Будете оспаривать?
    На основании этих фраз сделаете вывод, что Бог отверг православных? А почему?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
      Йицхак,
      Сообщение от Йицхак
      Не-а она такая же как фраза:
      Не все те православные, кто ходит в православную церковь
      Совсем не такая же, она говорит о родстве с Израилем.
      Сообщение от Йицхак
      ...сделаете вывод, что Бог отверг православных?
      Скажу, что Бог отвергает неверующих во Христа, как евреев, так и неевреев.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Йицхак, Совсем не такая же, она говорит о родстве с Израилем.Скажу, что Бог отвергает неверующих во Христа, как евреев, так и неевреев.

Конечно не такая. Она ведь не говорит о родстве православных со Христом. А о том, что православных отверг Бог потому, что будут православные, которые пойдут в гееенну она говорит?
        Вы то скажете.
        А Бог? Цитату из Его Слова (Писаний), пожалуйста

ПС И Вы как то забыли ответить на вот это1590

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

касающийся вас касается зеницы ока Его (Захар,2:8)
          Йицхак
          Кстати, чем Вы подтвердите, в свете
          что приведенная Вами цитата, относится к ортодоксальным иудеям?
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

А о чем спор. О фразах?
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
              А о чем спор. О фразах?
              Если бы, тезка. О нехороших евреях. Достопочтенный Евгений все никак не смирится, что евреи избранный народ, не смотря на непринятие ими Христа "до срока" (с).
              Я по этому поводу печалюсь. Но вот оргвыводы мне как то в голову не пртиходят

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Йицхак
                Кстати, чем Вы подтвердите, в светечто приведенная Вами цитата, относится к ортодоксальным иудеям?
                Эта фраза относится КО ВСЕМ ИЗРАИЛЬТЯНАМ - безбожникам, христианам, ортодоксальным, либеральным, консерватиивным, мессианским.
                Все кто Израиль - те Израиль. А все кто НЕ Израиль (даже если таковой еврей) - те НЕ Израиль.

ТОЛЬКО ОПРЕДЕЛЯТЬ, КТО ТЕ, А КТО НЕ ТЕ - БУДЕТ ЛИЧНО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО САМ БОГ.
                Остальные рискуют попасть пальцем в его зеницу ока.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Йицхак, Йицхак,
                  Сообщение от Йицхак
                  Достопочтенный Евгений все никак не смирится, что евреи избранный народ, не смотря на непринятие ими Христа "до срока" (с).
                  Вы хоть скажите для чего он избранный?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Йицхак
                    Эта фраза относится КО ВСЕМ ИЗРАИЛЬТЯНАМ - безбожникам, христианам, ортодоксальным, либеральным, консерватиивным, мессианским.
                    Все кто Израиль - те Израиль. А все кто НЕ Израиль (даже если таковой еврей) - те НЕ Израиль.
                    НЕ Израиль (даже если таковой еврей). Разве не о неверующих печалился и мучился апостол, разве не о них был дан такой ответ?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Сообщение от Йицхак
                      что евреи избранный народ
                      А в чем избранность?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Йицхак, Йицхак, Вы хоть скажите для чего он избранный?
                        3 и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь.
                        4 А Я сказал: напрасно Я трудился, ни на что и вотще истощал силу Свою. Но Мое право у Господа, и награда Моя у Бога Моего.
                        5 И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой - сила Моя.
                        6 И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли (Исайя, 49:3-6)

23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог (Захария,8:23)

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Йицхак, Йицхак, Вы хоть скажите для чего он избранный?
                          Ну как для чего? А хотя бы землицу назад забрать. Ту что от Египта до Евфрата.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

НЕ Израиль (даже если таковой еврей). Разве не о неверующих печалился и мучился апостол, разве не о них был дан такой ответ?
                            О неверующих в Бога апостол не мучался. С безбожниками вопрос яснее ясного.

1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
                            2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
                            3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                            4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                            5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь (Рим,9: 1-5)

Мучался он за тех КТО ВЕРИТ В БОГА, НО НЕ ПРИНЯЛ ХРИСТА.
                            Однако и у таких верящих в Бога Израильтян усыновление, слава, заветы и обетования. От них же и Христос по плоти.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Саша, а что для Вас слово "Израильтян". Надеюсь не племенная идентификация?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Йицхак
                                Кстати, чем Вы подтвердите, в светечто приведенная Вами цитата, относится к ортодоксальным иудеям?
                                Я чуть выше уже говорил: КО ВСЕМ.
                                И ОРТОДОКСАЛЬНЫМ, И К МЕССИАНСКИМ, И К ЕВРЕЯМ-ХРИСТИАНАМ.
                                1 А ныне слушай, Иаков, раб Мой, и Израиль, которого Я избрал.
                                2 Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней: не бойся, раб Мой, Иаков, и возлюбленный [Израиль], которого Я избрал;
                                3 ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих.
                                4 И будут расти между травою, как ивы при потоках вод.
                                5 Один скажет: "я Господень", другой назовется именем Иакова; а иной напишет рукою своею: "я Господень", и прозовется именем Израиля.
                                6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога, (Исайя,44:1-6)

Комментарий

Обработка...