Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

[quote=Алек.;849170]

А как только эти вопросы задали, так Вы и написали:

А "за базар надо отвечать".... Может после страници №3 Вы чего-то и нацарапали, но я, видать, пропустил...

Вы смотрели совсем не туда.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Алек.

А как только эти вопросы задали, так Вы и написали:

А "за базар надо отвечать".... Может после страници №3 Вы чего-то и нацарапали, но я, видать, пропустил...

А если здание НЕ КУМИР, но с изображениями...

(1) То можно покланяться ему или нет?

"НЕ ЗАЧОТ", профессор...Вопрос повторим...

(2) Почему кланялись КОВЧЕГУ?

(4) Верхушка изделия (жезла Иакова) что то символизировала? Да, ну...
      А если почитать не антисектантский катехизис, а текст Писания?
      Не любите когда вопросом-на вопрос? А тогда цитаты давайте. А цитаты давать - это не на катехизис ссылаться. Как начнете читать цитату - так вопрос обычно сам собой и рассосется

(3) Ссылка есть - цитируйте Вы, предоставляем Вам возможность разоблачить "антисектанский катехизис"...

(4) А я уже привел пример - свидетельство, что Дух МОЖЕТ дохнуть с изображения Христа или у Вас другое истолкования сего случая...

(5) Скажите, а у Вас есть дома фото Ваших близких, которые с Вами не живут?
      Если есть, то зачем они Вам нужны, если близкие есть, то зачем иметь их фото?

Просим ответить...

Перефразируем - Кого пытался нарисовать Леонардо...?

(6) И в связи с этим вопрос №2: Молитесь ли Вы своим фантазиям о Христе или Христу...?

Или у Вас не возникают при чтении и молитве образы Христа, и Вы молитесь - чистым умом...?

Дорогой Алек, Вы очень любознательны А нельзя вопросы как то выдавать порциями?
      (1) Никакому зданию поклоняться НЕЛЬЗЯ. Ни с изображениями, ни без изображений. Но еще лучше не читать перед обедом ни советских газет, ни противосектанских катехизисов.
      Теперь можете поплясать с фразой "поклонюсь Храму" - а я посрамлю Вас (вместе с автором катехизиса) простеньким напоминанием, что при царе Давиде НИКАКОГО Храма НЕ БЫЛО. Первый храм посторил только Соломон
      Так, что передайте автору антисектантского катехизиса: поздравляю вас, гражданин, соврамши (с)

(2) Кто кланялся ковчегу я так и не узнал. Но это не важно. А важно, что Вы В УПОР НЕ УВИДЕЛИ мой вопрос: ковчег это кумир или изображение того, что на небе, на земле или под землей? На, что похож ковчег как изображение? Или он (ковчег) все-таки кумир?

(3) Не имею привычки заниматься ерундой. Вы задаете вопрос - не зная текста? Это неуважение к собеседнику. Хотите спросить - дайте цитату - обсудим и отвечу. А отвечать, почему Володька усы сбрил - это не ко мне.

(4) Дух может дохнуть с чего угодно. А вот С ЧЕГО самого Ему угодно - не знает никто, кроме Него Самого. Ни я, ни Вы. Поэтому все потуги связать Дух Святой с иконой - смешны. Это все равно, что сказать: я могу привязывать Дух Святой к определенному месту.

(5) Есть. Хочу вас огорчить - я не называю эти фото святыми иконами и не пою им акафисты. И даже не целую в порывах страсти. Уж, не взыщите

(6) Молюсь я словами, никакого образа в голове не имея. Молюсь Богу через Иисуса Христа. А Вы имеете образ в голове? Ой, а какой? Блондин? Брюнет? Шатен? с пейсами? в талите и с цицитом?
      Молюсь ли чистым умом? Да. Но не только им, но и духом.
      Не читали как написано в Писаниях:
      15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом (1 Кор,14:15).
      Заметьте: духом и умом. И никаких зрительных образов.

ПС И об искусстве Кого пытался нарисовать Леонардо? Исходя из презумпции невиновности - предположу, что Христа. Кого нарисовал на самом деле? А кто ж его знает.
      Последний раз редактировалось Йицхак; 30 March 2007, 10:07 AM.

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от ma3471
        Да не может этого просто быть. Да как можно побудиться к поискам Бога не испытав каких-либо изменений в сердце? Сердце это дух и сила человека, мотив и причина его жизнедеятельности. Каково сердце таковы и телодвижения человека. Каков дух, таковы и движения души. Без изменения духа (сердца) душа не может начать искать Бога.

.
        Ну, ладно Миша я человек и человека могу и не знать. А что Бог говорит по поводу возможного изменения сердца: Иер.13:23 Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс - пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое? Не может измениться, если начнет слушать птичек или станет вникать в молекулу воды. Это перемену может сделать в человеке только Бог:Иез.36:26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Каким образом Он это делает? Все происходит в человеке, через принятие Христа и крещение Святым Духом: Иоан.3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

А по вашему получается, что в плане проповеди о Боге, изменении сердца и усилении веры дела рук Господа в подмётки не годятся даже самому захудалому проповеднику, который бормочет какие то слова с кафедры и цитирует Писание в дело и не в дело. Даже он лучше
        .Это ровно настолько зависит от проповедника,насколько проповедник говорит то, что хочет чрез него сказать Бог.
        Так что Миша, Бог может использовать природу, для того чтобы обратить внимание человека на Себя, но для того что бы это привело его на Голгофу (где только и возможно, изменения сердца). Поэтому птички, молекулы это только дорога...
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Сообщение от Searhey
          Vit

Vit, человек, который не знает предмета разговора, способен что угодно называть как угодно. Причем никогда не увидит в этом никаких проблем...

На самом деле дар различения духов - это буквально дар раз-ЛИЧЕНИЯ духов (способность отличать одного духа от другого.. "по словам, по делам, по голосу").
          Понимаете? Это как у человека есть способность Петю отличить от Васи.

А дар сердцеведения - это буквально дар СЕРДЦЕ-ВЕДЕНИЯ. То есть такому человеку даром Духа Святого открыто сокровенное ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ - помышления сердца.

.
          Это не дар вообще! Но можеть быть подобная способность видеть сердце у человека уже имеющего дар исцеления (только для определения причины недуга).Для определения состояние своего сердца Бог дал человеку Библию и Духа Святого и все это действует через совесть:Иак.1:22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. 23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: 24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. 25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. Поэтому если Павел дал перечисление Коринфянам 9 даров Духа и поставил такую печать полноты,того что они имеют,заявив:1Кор.1:7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа, Так что не надо после апостола добавлять то, что им для полного достатка еще не хватало дара иконописец или дара того кто молиться постоянно, ибо тогда слова:1Кор.4:6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас
          не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
          будут касаться Вас, или тех у кого Вы научились добавлять сверх написанного.

Вы знаете хотя бы одного человека, который бы НЕПРЕСТАННО молился? То есть не переставая ни на минуту, чтобы он при этом не делал?
          Духом молиться возможно непристанно (у меня друг молился даже когда спит(хотя это не есть условием,удовлетворяющей заповедь Павла молиться непристанно))
          Конечно, нет. Цитировать Павла несложно - исполнить сказанное невозможно.
          Матф.19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно
          Но, передставьте себе, исполняли - получив дар Духа Святого непрестанной молитвы.
          Еще раз повторяю: если есть заповедь делать это,то это уже не дар! Если бы это был дар,то Павел бы сказал что бы этот дар,который получили через рукоположение возогревали еще более....(как к примеру он пишет Тимофею).
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Ай да, Пушкин...

Вот например, эта икона кому? (точнее кого)

Это иллюстрация к сказке А.С.Пушкина о Золотой рыбке. Таки старуха попросила не новое корыто, не избу, и даже не дворянство, как в школе учили, а мужей. Ну и правильно! Один корыто чинит, второй избу латает, третий сказками кормит...

Вот и сидят они "у самого синего моря". Видите, море пенится. В левой руке у них по неводу. А правой рукой показывают какого размера улов. Честные рыбаки попались.
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от ma3471
              А можно понять кто нарисован на иконе, если на ней нет надписи, кто там на самом деле?
              Вот например, эта икона кому? (точнее кого)

Сейчас с цифирью ошибетесь однозначно
              Это Господь.Только я никогда не видел таких икон. А в углах четыре евангелиста.[/quote]

Коми! Нашла с кем спорить! С великим знатоком православия !...
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• аким
                последний осёл

• 18 February 2007
                • 6154

...заменив истину Божью,ложью,обезумели!

Сообщение от Searhey
                Vit

Даже если с Вами согласиться - Вы забыли сказать, что эти язычники должны быть И ЗРЯЧИМИ, И ОБУЧЕННЫМИ ГРАМОТЕ, И ИМЕЮЩИМИ ЗНАНИЕ О ПОНЯТИЯХ, КОТОРЫЕ УПОМИНАЮТСЯ В ПИСАНИИ.

Например, если эскимосы никогда не видели (далее по списку - винограда, лозы, вина, ягнят, овец, козлов, пшеницы, зерна, волков - у них только песцы и белые медведи; потом гор, травы - у них мох; орлов, и так далее) - ничего они в написанном не поймут. И найдете Вы у них через лет пятьдесят культ моржа - через массовое погружение в прорубь...

Вообщем, то, что Вы говорите - глубочайшее заблуждение...
                Только поклонники буквы (что бы они о себе не говорили) могут искренне считать, что буква на бумаге, или краски на холсте, или еще какие-то ПРЕДМЕТЫ сами по себе способны "родить" веру..

Вера - от слышания, это так. Но это сказано не об ушах, которые прикреплены к голове слева и справа. Такие уши имеет подавляющее большинство людей... но не все имеют СЛЫШАНИЕ.

"Слышание" в Евангелии - это не способность звуковосприятия в определенном волновом диапазоне (для которого служит левое и правое уши). "Слышание" в Евангелии - это не способность ЦВЕТОвосприятия (для которого служит левый и правый глаза).
                "Слышание" в Евангелии - это способность СЕРДЕЧНАЯ.

И это слышание открывается только В ПРОПОВЕДИ ЛЮДЕЙ, которые на это ПОСТАВЛЕНЫ БОГОМ. То есть не предметы действуют, и даже не человек - а Сила Божья через людей Божьих.

Рим. 10
                14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                Тоже хотелось написать,что вера от слышания,а слышание от слова Божьего!!!...,а не от святоотеческих "комиксов".Прошу прочитать удивительное свидетельство:библиотека форума-свидетельства-С.Анищук."Необычные переживания",где господь воскресил сестру и прямо высказался об армянской,(и иже с ними-как мне открыто) православной "церкви".
                Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

аким
                  Прошу прочитать удивительное свидетельство:библиотека форума-свидетельства-С.Анищук."Необычные переживания"
                  Ссылку дайте, пожалуйста...

Комментарий

• аким
                    последний осёл

• 18 February 2007
                    • 6154

Сергей Анищук "Необычные переживания"
                    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
                      последний осёл

• 18 February 2007
                      • 6154

...заменив истину Божью,ложью,обезумели!

Сообщение от Алек.
                      Ко мне тоже "Живой Бог" приходил без икон и "мертвых ритуалов"...

А покаяние оно никогда не помешает, когда каешся - меньше "Живой Бог" колбасит...
                      Жив Господь!!!Если "вы" "уважаемый" ставите Бога в кавычки,то чтос с "вас" взять-тос???"Вы" видать перед лукавым покаялись,чтоб он "вас" от Живого Бога уберёг.Токо не надо другим кровь сворачивать!

www.cnl.tv

Комментарий

• Алмодад
                        Ветеран

• 20 May 2006
                        • 2353

Сообщение от Йицхак
                        (6) в талите и с цицитом?
                        .

Комментарий

• Анна 83
                          Православная

• 28 December 2006
                          • 1599

Что касается этого интереснейшего свидетельсва,то не могу признать его от Бога.Да,это все похоже на то,что происходит после смерти и п свидетельствам православных людей,например.Клавдии из Барнаула,но все же результат-то,что она ушла из АПЦ,то,что стала постоянно слышать голоса,совершать чудеса-это крайне страшная прелесть.Да и тот момент,когда "Господь" на небесах еще говорит,что в храмах Его нет-это просто намерение диавола отвратить ее и окружающих о храма.Дары,такие как даны были этой женщине так просто не даются,великие подвижники годами стяжали Дух Божий,а тут раз-и готово.Нет,это похоже на бесовщину,и луч,который помогалей"между строк"читать Библию!Странно,право,с чего же Богу понадобилось что-то добавлять в Евангелие?
                          Слышала еще одну вешь:православные,поправьте,если я не права.Диавол очень хитер и может прикинуться кем угодно,даже предстать в образе Христа,но предстать в образе Божией Матери он не может.В большинстве свидетельст православных или бывших неверующих,которые переживали клиническую или настоящую смерть,они видели Монахиню или Женщину,впоследствии виденную на иконе или даже узнаваемую.
                          Я знаю,что сейчас услышу,уже вижу ваши зубы,которые вы сейчас в меня вонзите за этот пост,но хотелось бы услышать мнения правосланых на сей счет.Права ли я ?
                          Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                          Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Анна 83
                            Что касается этого интереснейшего свидетельсва,то не могу признать его от Бога.Да,это все похоже на то,что происходит после смерти и п свидетельствам православных людей,например.Клавдии из Барнаула,но все же результат-то,что она ушла из АПЦ,то,что стала постоянно слышать голоса,совершать чудеса-это крайне страшная прелесть.Да и тот момент,когда "Господь" на небесах еще говорит,что в храмах Его нет-это просто намерение диавола отвратить ее и окружающих о храма.Дары,такие как даны были этой женщине так просто не даются,великие подвижники годами стяжали Дух Божий,а тут раз-и готово.Нет,это похоже на бесовщину,и луч,который помогалей"между строк"читать Библию!Странно,право,с чего же Богу понадобилось что-то добавлять в Евангелие?
                            Слышала еще одну вешь:православные,поправьте,если я не права.Диавол очень хитер и может прикинуться кем угодно,даже предстать в образе Христа,но предстать в образе Божией Матери он не может.В большинстве свидетельст православных или бывших неверующих,которые переживали клиническую или настоящую смерть,они видели Монахиню или Женщину,впоследствии виденную на иконе или даже узнаваемую.Я знаю,уже вижу ваши зубы,которые вы сейчас в меня вонзите за этот пост,но хотелось бы услышать мнения правосланых на сей счет.Права ли я ?
                            Удивился. А Господь есть в храмах?

Комментарий

• Анна 83
                              Православная

• 28 December 2006
                              • 1599

А Господь есть в храмах
                              да. посмотрите сами: Чудеса Православия
                              Последний раз редактировалось Анна 83; 02 April 2007, 01:39 AM.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Анна 83
                                Православная

• 28 December 2006
                                • 1599

Пардон,забыла вставить ссылку:Барнаульское "чудо воскрешения"

Комментарий

Обработка...