Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
    А с каких это пор Слово Божие, дорогой Йицхак, диалог на Его основе предусматривает ?
    Саш , я не буду очень дерзок если скажу, что слово Божие предусматривает диалог с очень давних времен.
    Например такой:
    3
    И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.

4
    Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
    6
    и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
    7
    Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
    8
    Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
    9
    и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
    10
    Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи (Матф,4:3-4,6-10)

Без всякого подтекста (намека на кого либо). Просто образец диалога:
    Написано так - нет, это понимание опровергается тем, что написано так.
    Но НИ РАЗУ и НИГДЕ: написано так - не...мне сердце иначе вещует...А вот еще старец такой-то...
    Не более того.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от ma3471
      Алмодад, Вы такой ценный кадр. Целые сонмы учёных мужей изучают плащаницу (100 летие недавно отмечали началу науных исследований плащаницы), а тут в глубинке гений Алмодад на счёт РАЗ решил все проблемы...причём НИ РАЗУ в глаза не видел ТО о чём судит столь лихо. Складки должны были быть! А никто не догадался кроме Вас.

PS Кстати а откуда у Вас сведения, что складок нет? По микрофото разглядели? И что собственно Вы складками называете, т.е. какого размера должен быть нахлёст в сантиметрах, чтобы Вы его признали за складку?

Алмодад, самоуверенность штука злая. Я Вам говорил про АККУРАТНОСТЬ, так вот повторюсь что если аккуратно укладывать и обматывать человека С БЛАГОГОВЕНИЕМ, то складок не будет (сантиметровых, которые Вы бы смогли заметить невооружённым взглядом ...тем паче если ткань плотная).
      Алмодад, Вас не смущает мысль о том, что Вы самый умный на земле и способны судить абсолютно обо всём даже на расстоянии?

И на вопросы про поведение Вашего собрата по супер разуму Йицхака ответьте пожалуйста. Я спрашивал про его восприятие инфы постов оппонентов (грубое перевирание): это злая воля с его стороны или дефект зрения?
      Миша, даю честное слово, я ОБЯЗАТЕЛЬНО лично Вам отвечу сам. НО...
      Сразу после того, как Вы назовете группу крови человека, запечатленного на плащанице.

Или слабо?

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от ma3471
        Я Вам говорил про АККУРАТНОСТЬ, так вот повторюсь что если аккуратно укладывать или обматывать человека С БЛАГОГОВЕНИЕМ,

Цитата уч-ка Searhey

Но в случае с Иисусом Христом некогда было обвивать- наступала суббота.
        Можно ли аккуратно укладывать или обматывать тогда, когда на это времени не было?
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от Йицхак
          Группа крови, говорите?
          И не скажете какая же группа крови у человека, отображенного на плащанице?

А мне вот интересно где Вы про волосы в моём предъидущем посте ХОТЬ слово увидели? Так интересно просто понять вашу не адекватную реакцию на информацию. Такие чудеса превращений одних слов в другие у Вас постоянно прослеживаются.

Так крест-мощевик с Иерусалимскими святынями по форме новгородского происхождения у Вас ПРЕВРАТИЛСЯ в крест по форме иерусалимский, который достали из мощевика сняв с мощей человека.

Так и волосы не понятно откуда вылезли из моего поста про пеленание.

Группу крови Вы в упор не видите. ТАМ НАПИСАНО БЫЛО, то что Вы переспрашиваете.
          Сообщение от http://www.evangelie.ru/forum/t32334-45.html#post846027
          Еще одна замечательная деталь, которую открыли исследователи 1978 года. Было доказано, что пятна крови появились на Плащанице до возникновения на ней образа. В тех местах, где оставалась кровь, она как бы экранировала ткань от изменения ее химической структуры. Более изощренные, но менее надежные химические исследования доказывают, что кровь была человеческой, а ее группа АБ. На фотографиях Плащаницы следы крови по цвету кажутся очень похожими на сам образ, но при использовании научных методов открывается их совершенно иная природа.
          Сообщение от Йицхак
          Если собрать все эти головы, то получится, что Иоанн Креститель имел голову размером с г........
          Вас даже цитировать не приятно. Вы в пылу своей страсти к спорам легко переступаете грани, которые христианин со Страхом Божиим переступать не может...не дерзает, боится оскорбить своими ГРЯЗНЫМИ словами святыни Господни.

А головы (части) хранятся (привожу навскидку, мест хранения гораздо больше): Гандзасарский монастырь (Нагорный Карабах) - целая голова, монастырь Продром, Студийский Предтечевый монастырь, афонский монастырь Дионисия (Греция), Угровалахийская обитель Калуи, церковь Сильвестра (Италия) - части головы, Амьенская церковь (Франция) - целая голова и т.д. и т.п.
          Во Вселенском Православии нет безпорядка и никаких дублей нет.

А в Османском музее (г.Стамбул, Турция) хранится палец с правой руки Иоанна Крестителя (наверное шестой палец).
          Мусульмане приходили кстати с благоговением почитать десницу Иоанна Крестителя, когда она в прошлом году привозилась в Россию. Ваше невежество вопиёт как обычно. С десницей связана очень большая история за её 2000 летнюю историю, она была у мусульман в своё время. И на ней действительно я видел 2 пальца недостаёт.
          Впрочем с Вами говорить всё равно что жемчуг метать перед тем кому он не представляет никакой практической ценности.

И еще много всякого благочестивого ПЛУТОВСТВА, на котором делают деньги, например:
          -"терновый венок Христа" (хранится в Соборе Парижской Богоматери, Франция)
          Вот к плутам и обращайтесь, что Вы нам то это рассказываете? В Православии нет такого безпорядка со святынями.
          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.
          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Ланчанское Чудо

Ланчанское Чудо

Шел VIII век от Рождества Христова. В церкви Сан Легонций старинного итальянского города Ланчано совершалось Таинство Евхаристии. Но в сердце одного из священников, служившего в тот день Литургию, вдруг возникло сомнение, истинны ли Тело и Кровь Господни, сокрытые под видом хлеба и вина. Хроники не донесли до нас имени этого иеромонаха, но зародившееся в его душе сомнение стало причиной Евхаристического чуда, почитаемого до сей поры.
            Священник гнал от себя сомнения, но они назойливо возвращались вновь и вновь. "Почему я должен верить, что хлеб перестает быть хлебом, а вино становится Кровью? Кто это докажет? Тем более, что внешне они никак не изменяются и не изменялись никогда. На верное, это всего лишь символы, просто воспоминание о тайной вечере..."
            В ту ночь, когда Он был предан, Он взял хлеб... благословил, преломил и подал ученикам Своим, Говоря: "Примите, вкусите: сие есть тело Мое, которое за вас преломляется во оставление грехов" Так же и чашу, говоря: "Пейте из нее все: сия есть Кровь Моя Нового Завета, за вас и за многих изливаемся во оставление грехов"
            Со страхом произносил священник святые слова Евхаристического канона, но сомнения продолжали мучить его, да, Он, жертвенный агнец, мог Своей Божественной властью обратить вино в Кровь, а хлеб - в Плоть. Все мог Он, пришедший по воле Отца Небесного. Но Он ушел давно, оста вив этот грешный мир и дав ему в утешение Свои святые слова и Свое благословение... И, может быть, Свои Плоть и Кровь? Но воз можно ли это? Не ушло ли подлинное Таинство причастия вместе с Ним в мир горний? Не стала ли святая Евхаристия лишь обрядом - и не более того? Тщетно пытался священник восстановить в душе мир и веру. Между тем, пресуществление произошло. Со словами молитвы он преломил Евхаристический Хлеб, и тут крик изумления огласил не большую церковь. Под пальцами иеромонаха преломляемый Хлеб вдруг превратился во что-то другое - он не сразу понял, во что именно. Да и в чаше было уже не вино - там была густая алая Жидкость, удивительно похожая на... кровь. Ошеломленный священник смотрел на предмет, который был у него в руках: это был тонкий срез Плоти, напоминающий мышечную ткань человеческого тела. Монахи окружили священника, пораженные чудом, не в силах сдержать изумления. А он исповедал перед ними свои сомнения, разрешенные таким чудесным образом. Окончив святую литургию, молча упал на колени и погрузился в долгую молитву. О чем молился он тогда? Благодарил за данный свыше знак? Просил прощения за свое маловерие? Мы этого не узнаем никогда. Но подлинно известно одно: с тех пор в городе Ланчано двенадцать веков хранятся чудесные Кровь и Плоть, материализовавшиеся во время Евхаристии в церкви Сан-Легонций (ныне Сан-Франческо). Весть о чуде быстро облетела тогда близлежащие города и области, и в Ланчано потянулись вереницы паломников.
            Прошли века - и чудесные дары стали объектом внимания ученых. С 1574 года над Святыми дарами велись различные опыты и наблюдения, а с начала 1970-х годов они стали проводиться на экспериментальном уровне. Но данные, полученные одними учеными, не удовлетворяли других. Профессор медицинского факультета Сиенского университета Одоардо Линолди, крупный специалист в области анатомии, патологической гистологии, химии и клинической микроскопии, проводил со своими коллегами исследования в ноябре 1970 и в марте 1971 годов и пришел к следующим выводам. Святые дары, хранящиеся в Ланчано с VIII века, представляют собой подлинные человеческие Плоть и Кровь. Плоть является фрагментом мышечной ткани сердца, содержит в сечении миокард, эндокард и блуждающий нерв. Возможно, фрагмент плоти содержит также левый желудочек - та кой вывод позволяет сделать значительная толщина миокарда, находящаяся в тканях Плоти. И Плоть, и Кровь относятся к единой группе крови: АБ. К ней же относится и Кровь, обнаруженная на Туринской Плащанице. Кровь содержит протеины и минералы в нормальных для человеческой крови процентных соотношениях. Ученые особо подчерк нули: более всего удивительно то, что Плоть и Кровь двенадцать веков сохраняются под воздействием физических, атмосферных и биологических агентов без искусственной защиты и применения специальных консервантов. Кроме того, Кровь, будучи приведена в жидкое состояние, остается пригодной для переливания, обладая всеми свойствами свежей крови. Руджеро Бертелли, профессор нормальной анатомии человека Сиенского университета, проводил исследования параллельно с Одоардо Линоли и получил такие же результаты. В ходе повторных экспериментов, проводившихся в 1981 году с применением более совершенной аппаратуры и с учетом новых достижений науки в области анатомии и патологии, эти результаты вновь были подтверждены...
            По свидетельствам современников чуда, материализовавшаяся Кровь позже свернулась в пять шариков разной формы, затем затвердевших. интересно, что каждый из этих шариков, взятый отдельно, весит столько же, сколько все пять вместе. Это противоречит элементарным законам физики, но это факт, объяснить который ученые не могут до сих пор. Помещенная в античную чашу из цельного куска горного хрусталя, чудесная Кровь уже двенадцать веков предстает взорам посещающих Ланчано паломников и путешествующих.

</div></span>#bn {display:block;}#bt {display:block;}

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

А вот еще старец такой-то...
              А вот и ещё Йицхак такой-то, а вот ещё Александр Шевченко такой-то, а вот ещё многие и многие ...
              Александр, Вы же прекрасно поняли, что я не сей диалог имел ввиду. Ну да ладно ...
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Володя 77...

Сообщение от Володя77
                Хорошо... Если даже предположить (именно предположить, потому что все сказанное об исследовании плащаницы, не подлежит стопроцентной достоверности), - это именно та плащаница..., что из этого следует?
                Для неверующих из этого напрямую следует, что Иисус Христос воистину Воскрес.
                Если, конечно, они самообманом не занимаются и не придумывают всяческие "сомнения", чтобы отвергнуть плащаницу - а вместе с ней и Воскресения.
                Стал бы сатана вдохновлять изготовление такой "подделки"? Конечно, нет - она ведь свидетельство в первую очередь неверующим, и ЧЕСТНО оспорить ее очень трудно. Пока еще никому не удалось - все спорщики останавливаются на уровне "а почему тогда...(далее по списку)"

Что Господу угодно поклонение изображениям (иконам...)? С какой стати...?
                Из плащаницы ПОЧИТАНИЕ ИКОН не следует. О поклонении иконам говорят только "протестанты", но не православные.

Максимум, о чем разумному человеку, верящему в подлинность плащаницы, она говорит - это об ИЗОБРАЗИМОСТИ Спасителя.

Но православные это и так знают - потому что они исповедуют Иисуса Христа, явившегося ВО ПЛОТИ.

Одна из целей Библии - отвернуть свой народ от образа жизни и поклонения язычников.
                У Библии нет "целей" - это напечатанный текст.
                Только язычники могут думать, что напечатанный текст "живой" и у него могут быть собственные "цели"...

Ну, посмотрите же на то, как поклоняются язычники своим кумирам!!!
                Это детские штанишки, Володя. Вылезайте из них.
                Язычество не вовне человека, а внутри. Это состояние души и духа.
                Причем неважно, перед чем и какую при этом человек принимает позу.
                Вы никогда по наружности не отличите язычника по природе от христианина.

Они носят амулеты... ("артифакты"), они делают изображения и молятся им, как тому, кто может им ответить...
                Например, Вы считаете, что напечатанный в Писании текст может Вам ответить. Это то самое язычество души и духа.
                А православные не считают, что предметы, какими бы они не были, способны "ответить"

Почему же вы, так презрительны к Слову Божьему и так легкомысленны на принятие слов человеческих??? Почему так сильно ненавидите Его Слово, записанное для всех нас в Писании и неможете в простоте принять Его???
                Вам так кажется потому, что Вы пока не в состоянии вместить написанное.

Бог хочет дать нам уразуметь, что Он не такой, каким мы способны Его изобразить... Как же Вы этого не поймете!!!
                Мы это понимаем. Мы даже больше понимаем - что Бог не такой, как буква может Его отразить. А Вы это понимаете?

Он желает, чтобы мы устремляли взор своего сознания к тому образу Божьему, который невозможно изобразить в нашем воображении..., не пытаясь представить какой Он.
                Если бы Вы захотели придти к иконе для того, чтобы глядя на изображение вообразить себе, каков Бог - я первый был бы против.
                Но так могут подойти к иконе только "протестанты".

Богу ненавистно поклонение видимым образам...
                Православные не поклоняются видимым образАм. Удивительное дело - я на этом форуме писал об этом не менее тридцати раз. То же самое и не меньше (скорее, больше) делал каждый из православных участников.
                Что же заставляет Вас и других оппонентов твердить как заклинание "поклоняются, поклоняются". Вы о ком говорите? Или это аутотренинг такой...
                Мы почитаем иконы как святыню.
                Вы не знаете, что такое святыня? Вы не первый в этом - первый в превозношении над святынями антихрист.

Богу угодно чтобы через канал живой веры в невидимого Бога мы научились исполняться Его благодатью, а не так, как Вы предлагаете (через вещественное, при поклонении им).
                Вы уже научились исполняться благодатью?
                Володя, рискну предположить, что Вы даже не понимаете, что это такое.
                Слово "благодать" употребляете, а что ДЛЯ ВАС за ним? Или Вы словом из девяти букв "научились исполняться"?
                Мы не предполагаем - а знаем, что это такое. Можете поверить - доступ к благодати дается Господом и через почитание Его святынь.
                Мы не поклоняемся предметам (31 раз, теперь буду считать - извините, что от 30, а не от нуля - но не поднимать же посты за несколько лет)

А вы предлагаете это же делать тем, которых Господь удостоил высочайшего звания быть невестой для Его Сына!!!
                У каждого звания есть самозванцы, Володя.
                Вам бы научиться различать их не по наружности, а по их внутренности.

Дух Святой никогда не будет противоречить Самому Себе, по отношению к тому, что Он запечатлел руками Апостолов в Писании...
                Противоречия могут быть и мнимые - такие находятся только в человеческом разуме, который по своей языческой природе способен из любой буквы сотворить идола.
                Просите у Господа, чтобы Он отверз Вам ум к уразумению Писаний.
                Это много более умения читать.

Спаси, Господи!
                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                  А вот и ещё Йицхак такой-то, а вот ещё Александр Шевченко такой-то, а вот ещё многие и многие ...
                  Александр, Вы же прекрасно поняли, что я не сей диалог имел ввиду. Ну да ладно ...
                  Саш, уточню мысль.
                  Диалог о понимании слова Божия должне строится исключительно НА СЛОВЕ БОЖИЕМ. Цитата (аргумент) - цитата (контраргумент).
                  Для понимания написанного можно приводить исторические свидетельства, но исключительно только с целью понимания, что говорит слово Божие, а не ВМЕСТО него.
                  К сожалению, диалога не получается. одни цитируют слово Божие, другие этого не делают, рассказывая либо о своих субъективных восприятиях, либо приводя исторические казусы, не основанные на Слове.

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от нинапри
                    Можно ли аккуратно укладывать или обматывать тогда, когда на это времени не было?
                    Нина, на вопросы мои ответьте пожалуйста бес пристрастным взглядом объективно заценив мои посты и реакцию на них Йицхака. Про чудеса которые он не устаёт вытворять вытаскивая из моих слов, то что я туда и не помышлял вкладывать...ну совершенно непредсказуемые вещи.

А насчёт возможности вооще что-либо делать аккуратно в предельно сжатые сроки это вопрос индивидуальный. У кого руки не тем концом вставлены и не под то заточены, тому хоть неделю выдели, он всё равно сделает кое как. Вы хозяйка и что это за вопросы вообще...житейской мудрости (опыта) вполне хватит чтобы иметь ясность по такому вопросу... и не задавать его.

Аминь.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

нинапри: Можно ли аккуратно укладывать или обматывать тогда, когда на это времени не было?

Это шедевр! НА СКРИЖАЛИ!!!!
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Родной такой...Ну, какой есть.

Сообщение от ma3471
                        [/size][/b]
                        А мне вот интересно где Вы про волосы в моём предъидущем посте ХОТЬ слово увидели? Так интересно просто понять вашу не адекватную реакцию на информацию. Такие чудеса превращений одних слов в другие у Вас постоянно прослеживаются.

Так крест-мощевик с Иерусалимскими святынями по форме новгородского происхождения у Вас ПРЕВРАТИЛСЯ в крест по форме иерусалимский, который достали из мощевика сняв с мощей человека.

Так и волосы не понятно откуда вылезли из моего поста про пеленание.

Группу крови Вы в упор не видите. ТАМ НАПИСАНО БЫЛО, то что Вы переспрашиваете.

Вас даже цитировать не приятно. Вы в пылу своей страсти к спорам легко переступаете грани, которые христианин со Страхом Божиим переступать не может...не дерзает, боится оскорбить своими ГРЯЗНЫМИ словами святыни Господни.

Во Вселенском Православии нет безпорядка и никаких дублей нет.

Мусульмане приходили кстати с благоговением почитать десницу Иоанна Крестителя, когда она в прошлом году привозилась в Россию. Ваше невежество вопиёт как обычно. С десницей связана очень большая история за её 2000 летнюю историю, она была у мусульман в своё время. И на ней действительно я видел 2 пальца недостаёт.
                        Впрочем с Вами говорить всё равно что жемчуг метать перед тем кому он не представляет никакой практической ценности.

Вот к плутам и обращайтесь, что Вы нам то это рассказываете? В Православии нет такого безпорядка со святынями.

Миша, букаФ многА. Но это не ко мне. Ко мне - смысл.
                        А смысл таков:
                        НЕТ и БЫТЬ не могло у Иоанна Крестителя столько голов. Если у кого-то неправильные, С ЧЕГО ВЫ РЕШИЛИ, ЧТО ПРАВИЛЬНАЯ У ВАС?
                        БЫТЬ НЕ МОГЛО, что бы ученики Иоанна или первые христиане выкопали труп Иоанна Крестителя и отрезали ему руку для почитания - мерзость и нечистота для евреев мертвые тела согласно Слову Божию. А других (неевреев) среди учеников Иоанна и первых христиан - не было.
                        Католическая церковь плащаницу за истинную не признает (всего лишь иконой) - не задавались вопросом почему?
                        Для того, что бы сличать образцы крови на платке из Овьедо и ткани из Турина нужно проводить совместное исследование? Знаете о таком? Ай, расскажите.
                        Иисус не носил длинных волос. На плащанице человек с длинными волосами. Какие микроны, какие биологи, какие рассуждения брата Миши это объяснят?
                        БукаФ только многА не пишите

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Kot

Это шедевр! НА СКРИЖАЛИ!!!!
                          Этот пример я привела для того, чтобы все видели, что участники со стороны православной церкви друг другу противоречат. Не более того. А что-то еще доказывать вам не имеет смысла, ибо вижу, что вы находитесь в обольщении . Имеющий ухо понимает о чем я говорю. Да откроет вам Господь правду.
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Диалог о понимании слова Божия должне строится исключительно НА СЛОВЕ БОЖИЕМ
                            Согласен. Но это будет уже внутриконфессиональный диалог. Не межконфессиональный. Причем, прошу заметить, это буде не Православный внутриконфессиональный диалог. Какой угодно - не Православный. ПЦ пытается строить понимание слова Божия через направление прихожан на благие действия, руководствуясь Словом Божьим. Для понимания Слова Божия = познания Бога существует аскетика, практика смирения, созерцания, и как бы Вас это не разражало - иконопочитания, да и многое другое. Чем рискует современный Протестанизм? Тем, что в нем кто как захочет, и кто когда захочет, и кто где захочет - так Слово и Понимает. Давайте не будем дискутировать это утверждение - ибо сие есть неоспоримый факт. Как Православие избегает подобной проблемы - тем самым путем, который Вами не приемлим: консервативным богословием. Тогда о чем мы говорим? В чем суть нашей беседы? Ведь отвергая богословие, Вы изначально лишаете диалог смысла. Вы сводите его на уровень упражнений в словесности и эквилибрическому цитированию. На таком уровне беседы мы будем долго обмениваться взаимными выпадами, что собственно и происходит.
                            Для понимания написанного можно приводить исторические свидетельства
                            Если Православный человек прожил достойную Христианину жизнь, его свидетельство будет Вами принято как понимание Православием того, что говорит Слово Божие? Или Вы считаете что на протяжении всей истории ПЦ таковых не имеется?
                            К сожалению, диалога не получается. одни цитируют слово Божие, другие этого не делают, рассказывая либо о своих субъективных восприятиях ...
                            Есть огромная по сути своей пропасть между цитированием и использованием Слова Божия ... Саша. Изначально восприятие Бога есть объективное восприятие или субъективное ? Бог = Закон. Закон объективен и сущ. А вот объективно ли восприятие Закона?
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от нинапри
                              Этот пример я привела для того, чтобы все видели, что участники со стороны православной церкви друг другу противоречат.
                              Да уличили слов нет. Сергей говорит не успели обматать и просто накрыли, а я сказал, что даже если и успели и аккуратно обмотали, то сие НИКАК не повлияло на конечный результат, а именно на отображении в тонком поверхностном слое непосредственно к Телу прикасавшемуся (во вторичных слоях ткани или складках изображения нет).

Жуткое противоречие...слов нет. Нина, Вы опростоволосились (ВНИМАНИЕ Йицхак!!! На сей пост можно делать выкрики с места про длину волос в первом веке у Иудеев...по крайней мере есть к чему прицепиться...я таки упомянул слово ВОЛОСЫ!).

ибо вижу, что вы находитесь в обольщении . Имеющий ухо понимает о чем я говорю. Да откроет вам Господь правду.
                              Нина, лучше иметь ДВА уха и ДВА глаза для стерео эффекта. По одной плоской картинке или звуку в одно ухо не построишь в УМЕ представление о ГЛУБИНЕ и ОБЪЁМЕ, что мы и наблюдаем среди вашей среды. Вы оперируете плоскими картинками (то слева, то справа взятыми) - отдельно выдернутыми цитатами (или даже отдельные слова!!!) из контекста ВСЕГО Писания. У Вас плоское видение, а мы Вам про объём, глубину пытаемся рассказать, но Вы нас понять не можете и говорите что мы обольщённые выдумщики. Да нет в картинке с левого глаза и в отдельно взятой от неё картинке с правого глаза (обе плоские), нет там никакой глубины и объёма. Про объём МОЗГ в уме сопостовляя оба плоских вида ДЕЛАЕТ вывод САМОСТОЯТЕЛЬНО. Понимаете речь мою?

Аминь.

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от Йицхак
                                Миша, букаФ многА. Но это не ко мне. Ко мне - смысл.
                                Так вот в чём дело. У Вас проблема с восприятием многобуквенной информации как я и предполагал в лучшем случае (в худшем злой умысел).

Для того, что бы сличать образцы крови на платке из Овьедо и ткани из Турина нужно проводить совместное исследование? Знаете о таком? Ай, расскажите.
                                Учитывая Вашу НЕмощь (проверьтесь у оккулиста...не путать с оккультистом!) ПОВТОРЯЮ....Я ПРО ЭТО ПИСАЛ УЖЕ

Сообщение от http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=846000&postcount=654
                                Реликвия Плащаницы (размером 436х110 см) с выразительными отпечатками, оставленными излучением Воскресавшего, со следами мучений, описанных в Евангелиях, хранится в соборе в Турине. Плат размером 85,5х52,5 см, тоже со следами крови и нечетким образом лица, находится в испанском городе Овиедо. После тщательного изучения учеными было установлено, что плат (по гречески сударион) был соткан на том же ткацком станке, что и Туринская Плащаница, в Палестине во время пребывания Христа на земле. Причем группа крови на обоих реликвиях совпадает, а следы отпечатков ран на лице также совпадают с образом, оставленным на Плащанице. Эти результаты были объявлены на конгрессе, который состоялся с 29 по 31 октября 1994 года.
                                И не прудите вопросы не ответив на прежние.
                                Step by step.

Аминь.

Комментарий

Обработка...