Саш
, я не буду очень дерзок если скажу, что слово Божие предусматривает диалог с очень давних времен.
Например такой:
3
И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4
Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
6
и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
7
Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
8
Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9
и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи (Матф,4:3-4,6-10)
Без всякого подтекста (намека на кого либо). Просто образец диалога:
Написано так - нет, это понимание опровергается тем, что написано так.
Но НИ РАЗУ и НИГДЕ: написано так - не...мне сердце иначе вещует...А вот еще старец такой-то...
Не более того.

Например такой:
3
И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4
Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
6
и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
7
Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
8
Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9
и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи (Матф,4:3-4,6-10)
Без всякого подтекста (намека на кого либо). Просто образец диалога:
Написано так - нет, это понимание опровергается тем, что написано так.
Но НИ РАЗУ и НИГДЕ: написано так - не...мне сердце иначе вещует...А вот еще старец такой-то...
Не более того.
Комментарий