Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от Йицхак
    Миша, вся проблема в том, что в ткань завертывали любого умершего еврея того времени. И распятых евреев было тоже предостаточно. Включая Господа. Но почему Вы решили, что именно на этой ткани - Господь? просто хочется?
    Напрягаемся напрягаемся, учимся размышлять логически строя цепи рассуждений. Подсказываю - многих и распятых в том числе заворачивали в плащаницы, но многие ли из них воскресли? Вот весь список ВОСКРЕСШИХ составьте и все они будут претендентами на ту именно плащаницу с необычными свойствами и необычного вида.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Рассмеялся уже уходя и выключая копм

Сообщение от ma3471
      Напрягаемся напрягаемся, учимся размышлять логически строя цепи рассуждений. Подсказываю - многих и распятых в том числе заворачивали в плащаницы, но многие ли из них воскресли? Вот весь список ВОСКРЕСШИХ составьте и все они будут претендентами на ту именно плащаницу с необычными свойствами и необычного вида.

Миша, поскольку Вы - гений, то специально для Вас второй раз и очень крупными буквами
      То, что запечатленный на ткани человек воскрес - Вы на бирке прочитали, которая к ткани этой была прикреплена?
      И у Вас есть доказательства того, что тело (неустановленного пока лица) не было просто выброшено из этой ткани, когда её брали?

Ушел я от Вас, Миша... Очень Вы родной, но меня время поджтимает. Если не поняли вопроса - перечитайте

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Уходя уходи кощунник

Сообщение от Йицхак
        Миша, поскольку Вы - гений, то специально для Вас второй раз и очень крупными буквами
        То, что запечатленный на ткани человек воскрес - Вы на бирке прочитали, которая к ткани этой была прикреплена?
        И у Вас есть доказательства того, что тело (неустановленного пока лица) не было просто выброшено из этой ткани, когда её брали?

Ушел я от Вас, Миша... Очень Вы родной, но меня время поджтимает. Если не поняли вопроса - перечитайте
        Это он типа победил в споре - любимом его виде спорта. Цена не имеет значения для кощунника, ничего святого. Библия это просто очень подходящая книжка для занятий любимым до страсти. Ведь знает о Ком речь и Чья эта плащеница. Никакого благоговения, ничего святого....
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Алек.
          Вы не пророк... в этом я только что убедился...
          Я претендовала?

Знаток Писания - и да и нет...

А вы, конечно, знаток?

Брат наш одинок
          С чего бы ? .....

Вот теперь посмотрите сами -- сколько пустословия в вашем сообщении.... печально...
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от ma3471
            Цена не имеет значения для кощунника,
            " Надменный злодей - кощунник имя ему - действует в пылу гордости" Притчи 21:24

Йицхак - злодей? .... И после такого доброго отношения к ma3471?

Воистину вижу, что люди неблагодарные.....
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• belevg
              Участник

• 14 January 2007
              • 226

Сообщение от нинапри
              " Надменный злодей - кощунник имя ему - действует в пылу гордости" Притчи 21:24

Йицхак - злодей? .... И после такого доброго отношения к ma3471?

Воистину вижу, что люди неблагодарные.....

По поводу книги Притч упомянутой вами

Цитата Йицхак
              Книга Притчей Соломоновых - однозначно слово людское. Но почему то это людское слово православные включили в свою Библию. Так, что определяться нужно скорее вам (православным): или ВСЁ Писание Богодухновенно и полезно (а для Вас Притчи Соломоновы - Писание) или НЕ ВСЁ ВАШЕ Писание Богодухновенно и полезно

Скорее всего Йицхак вообще не христианин.

Мне тут подсказали на форуме, что Книга Притчей Соломоновых включена в Библию во всех христианских конфессиях

Йицхак, если вы читаете, примите мои аплодисменты - танцуете вы отменно.
              1)Вы христианин?
              2)За кого принимаете вы Иисуса Христа?

Комментарий

• Perigrin
                Участник

• 11 January 2006
                • 274

Сообщение от ma3471

. У Вас детство ещё не кончилось.

Михаил
                Я бы не сказал, что это у нее детство. Делают на зло - бесы, от этого произошло слово "бесить". Похоже Коми хочет быть похожей на бесов.
                А мне вот интересно, модераторы сны смотрят? На этом форуме модераторы какие то сони, или равнодушные. Коми открыто называет православную церковь гадюшником, а модераторы хоть бы хны. Или это политика у них такая?

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от Perigrin
                  Я бы не сказал, что это у нее детство. Делают на зло - бесы, от этого произошло слово "бесить". Похоже Коми хочет быть похожей на бесов.
                  Успокойтесь и перестаньте беситься. И откуда такая этимология слова "беситься"? Раскройте источник, пжста. Щаз зыркнула в словарь Ожегова, там совсем другое определение. А откуда Вам известно, что бесы делают назло (кстати, это наречие и пишется слитно), что помогали им кочергой угли ворошить?

Можете заменить слово "делать назло" на "делать понарошку". Устроит?

Сообщение от Perigrin
                  А мне вот интересно, модераторы сны смотрят? На этом форуме модераторы какие то сони, или равнодушные. Коми открыто называет православную церковь гадюшником, а модераторы хоть бы хны. Или это политика у них такая?
                  Врать не надо. Да? На провославных я так никогда не говорила. Очень хорошо отношусь к Сербской ПЦ и ПЦ в Эстонии/Финляндии.

Как говорится ИМХО*. Я высказываю всего лишь свое мнение. Вас не устраивает, ну и идите лесом-полем, полем-лесом. Мне не нравится, когда рпцэшники называют протестантов сектантами. И что? А ничего. Глотаю и живу дальше.

ЗЫ: по теме есть что сказать или так, решили удовлетворить свою гордыню и проехаться по моей личности? Вы-то сами как считаете, изображать Бога-Отца ввиде старика можно или нет?

Комментарий

• Алмодад
                    Ветеран

• 20 May 2006
                    • 2353

Сообщение от ma3471
                    Встречный вопрос. Покажите нам свою сообразительность и силу умищщи. Выскажите свои предположения КАК учёные могли узнать имя воскресшего? Давайте свои версии.
                    Вот вы обижаетесь что вас с психом сравнивают, а вопросы зададаете такие же
                    Никто даже глазом не повел по поводу моего предположения о плащанице. Евреи трупы ЗАМАТЫВАЮТ а НЕ покрыват, поэтому, плащаница должна была бы быть хотя бы сшита по кускам, что бы отобразить все тело. Но полотно плащаницы все целое. Может в истории и было такое, что какого-то мученика после смерти накрыли простыней, но НЕ Иисуса!

Комментарий

• Perigrin
                      Участник

• 11 January 2006
                      • 274

Сообщение от komi
                      Успокойтесь и перестаньте беситься.
                      Я не бесюсь, но лишь с грустью констатирую .

Врать не надо. Да? На провославных я так никогда не говорила. Очень хорошо отношусь к Сербской ПЦ и ПЦ в Эстонии/Финляндии.
                      А вот и говорили. РПЦ - православная церковь. РПЦ, Церковь - сообщество православных верующих. Назвав РПЦ гадюшником, Вы назвали гадами всех верующих принадлежащих к РПЦ. В том числе и меня и других здешних учасиников. Не стыдно? Похоже нет.

.
                      Как говорится ИМХО*. Я высказываю всего лишь свое мнение. Вас не устраивает, ну и идите лесом-полем, полем-лесом. Мне не нравится, когда рпцэшники называют протестантов сектантами. И что? А ничего. Глотаю и живу дальше..
                      Меня не устраивает то, что модераторы не реагируют. Если на форуме царит беспредел, то желания на нем общаться пропадает.

Комментарий

• belevg
                        Участник

• 14 January 2007
                        • 226

Отсюда вывод:

Модераторов исповедующих Господа в православии нет.

Какой-то однобокий, неполноценный межконфессиональный христианский форум получается.
                        Православных оскорблять можно и за это - ничего.

Комментарий

• Шумкоф
                          Участник

• 17 April 2006
                          • 422

Про плащаницу следовало бы сделать отдельную тему, впрочем, как и для изображений на библейские сюжеты. Здесь речь идет об иконах - не просто о рисунках, а о рисунках для ПОКЛОНЕНИЯ, ЦЕЛОВАНИЯ, ПОЧИТАНИЯ.
                          Протестанты не против изображений, картин, искуства.
                          У меня на рабочем столе компьютера периодически меняются различные обои на библейские темы. Красиво, согревает душу, напоминает о горнем... Моя жена вообще любитель всяких плакатиков, открыточек, календариков с христианскими рисунками. Сейчас она вышивает крестиком трех забавных ангелочков с нимбами и крылышками. И что? Значит ли это, что она или я будем преклонять колени перед всеми этими произведениями?
                          Так же и с древними изображениями христиан. Даже если они и были нарисованы на стенах, дверях, в подвалах и пр. (хотя наврят ли - первые христиане панически боялись соблазнить "малых сих" язычников - потенциальных христиан), то эти изображения ни в коем случае не использовались в практике поклонения Богу Отцу, Сыну и Святому Духу.
                          Об этом говорят христиане первых веков, и это мы можем проследить документально.
                          Не понимаю ваш ожесточенный спор по поводу изображений.
                          Иконы - для поклонения, изображения - для эстетического и духовного удовлетворения.

Комментарий

• аким
                            последний осёл

• 18 February 2007
                            • 6154

...придите и вкусите,как благ Господь!

Сообщение от Perigrin
                            Я не бесюсь, но лишь с грустью констатирую .

А вот и говорили. РПЦ - православная церковь. РПЦ, Церковь - сообщество православных верующих. Назвав РПЦ гадюшником, Вы назвали гадами всех верующих принадлежащих к РПЦ. В том числе и меня и других здешних учасиников. Не стыдно? Похоже нет.

.

Меня не устраивает то, что модераторы не реагируют. Если на форуме царит беспредел, то желания на нем общаться пропадает.
                            Сообщение от belevg
                            Отсюда вывод:

Модераторов исповедующих Господа в православии нет.

Какой-то однобокий, неполноценный межконфессиональный христианский форум получается.
                            Православных оскорблять можно и за это - ничего.
                            Господа,иповедующие приход Господа в православие.Прокоментируйте лучше заявление православного епископа Диомида(не все здесь мягкие согласные таковые),о том,что отец всех иудеев дьявол,о чём он и заявил от лица православных Чукотки и Анадыря.Эта ненависть жива в православии до сих пор,но просто так она с рук не сойдет.
                            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Алек.
                              Участник

• 19 March 2007
                              • 191

[quote=нинапри;844891]
                              Я претендовала?
                              Это я для себя вывод сделал...

А вы, конечно, знаток?
                              Электронная Библия имеется в интернете, поэтому могу тоже цитатки искать

С чего бы ? .....
                              По той причине, что он строит свои доводы только на себе и своих соображениях...
                              Вот теперь посмотрите сами -- сколько пустословия в вашем сообщении.... печально.
                              Аж к трем предложениям "прицепились" - да я просто "молчун"...

Комментарий

• Алек.
                                Участник

• 19 March 2007
                                • 191

Сообщение от Йицхак

Это от того Вы такую ерунду несете, потому что не читали заключение экспертизы...

Всем, кто считает, что брат Йицах - не великий УЧЕНЫЙ в области физики, химии и криминалистики - советую почитать о Плащанице более подробно...

Комментарий

Обработка...