Напрягаемся напрягаемся, учимся размышлять логически строя цепи рассуждений. Подсказываю - многих и распятых в том числе заворачивали в плащаницы, но многие ли из них воскресли? Вот весь список ВОСКРЕСШИХ составьте и все они будут претендентами на ту именно плащаницу с необычными свойствами и необычного вида.
Немного об иконах
Свернуть
X
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема Сирина -
Рассмеялся уже уходя и выключая копм
Напрягаемся напрягаемся, учимся размышлять логически строя цепи рассуждений. Подсказываю - многих и распятых в том числе заворачивали в плащаницы, но многие ли из них воскресли? Вот весь список ВОСКРЕСШИХ составьте и все они будут претендентами на ту именно плащаницу с необычными свойствами и необычного вида.
Миша, поскольку Вы - гений, то специально для Вас второй раз и очень крупными буквами
То, что запечатленный на ткани человек воскрес - Вы на бирке прочитали, которая к ткани этой была прикреплена?
И у Вас есть доказательства того, что тело (неустановленного пока лица) не было просто выброшено из этой ткани, когда её брали?
Ушел я от Вас, Миша... Очень Вы родной, но меня время поджтимает. Если не поняли вопроса - перечитайтеКомментарий
-
Уходя уходи кощунник
Миша, поскольку Вы - гений, то специально для Вас второй раз и очень крупными буквами
То, что запечатленный на ткани человек воскрес - Вы на бирке прочитали, которая к ткани этой была прикреплена?
И у Вас есть доказательства того, что тело (неустановленного пока лица) не было просто выброшено из этой ткани, когда её брали?
Ушел я от Вас, Миша... Очень Вы родной, но меня время поджтимает. Если не поняли вопроса - перечитайтеХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
По поводу книги Притч упомянутой вами
Цитата Йицхак
Книга Притчей Соломоновых - однозначно слово людское. Но почему то это людское слово православные включили в свою Библию. Так, что определяться нужно скорее вам (православным): или ВСЁ Писание Богодухновенно и полезно (а для Вас Притчи Соломоновы - Писание) или НЕ ВСЁ ВАШЕ Писание Богодухновенно и полезно
Скорее всего Йицхак вообще не христианин.
Мне тут подсказали на форуме, что Книга Притчей Соломоновых включена в Библию во всех христианских конфессиях
Йицхак, если вы читаете, примите мои аплодисменты - танцуете вы отменно.
1)Вы христианин?
2)За кого принимаете вы Иисуса Христа?Комментарий
-
Я бы не сказал, что это у нее детство. Делают на зло - бесы, от этого произошло слово "бесить". Похоже Коми хочет быть похожей на бесов.
А мне вот интересно, модераторы сны смотрят? На этом форуме модераторы какие то сони, или равнодушные. Коми открыто называет православную церковь гадюшником, а модераторы хоть бы хны. Или это политика у них такая?Комментарий
-
Успокойтесь и перестаньте беситься. И откуда такая этимология слова "беситься"? Раскройте источник, пжста. Щаз зыркнула в словарь Ожегова, там совсем другое определение. А откуда Вам известно, что бесы делают назло (кстати, это наречие и пишется слитно), что помогали им кочергой угли ворошить?
Можете заменить слово "делать назло" на "делать понарошку". Устроит?
Как говорится ИМХО*. Я высказываю всего лишь свое мнение. Вас не устраивает, ну и идите лесом-полем, полем-лесом. Мне не нравится, когда рпцэшники называют протестантов сектантами. И что? А ничего. Глотаю и живу дальше.
ЗЫ: по теме есть что сказать или так, решили удовлетворить свою гордыню и проехаться по моей личности? Вы-то сами как считаете, изображать Бога-Отца ввиде старика можно или нет?
Никто даже глазом не повел по поводу моего предположения о плащанице. Евреи трупы ЗАМАТЫВАЮТ а НЕ покрыват, поэтому, плащаница должна была бы быть хотя бы сшита по кускам, что бы отобразить все тело. Но полотно плащаницы все целое. Может в истории и было такое, что какого-то мученика после смерти накрыли простыней, но НЕ Иисуса!Комментарий
-
Я не бесюсь, но лишь с грустью констатирую.
Врать не надо. Да? На провославных я так никогда не говорила. Очень хорошо отношусь к Сербской ПЦ и ПЦ в Эстонии/Финляндии.
.Как говорится ИМХО*. Я высказываю всего лишь свое мнение. Вас не устраивает, ну и идите лесом-полем, полем-лесом. Мне не нравится, когда рпцэшники называют протестантов сектантами. И что? А ничего. Глотаю и живу дальше..Комментарий
-
Про плащаницу следовало бы сделать отдельную тему, впрочем, как и для изображений на библейские сюжеты. Здесь речь идет об иконах - не просто о рисунках, а о рисунках для ПОКЛОНЕНИЯ, ЦЕЛОВАНИЯ, ПОЧИТАНИЯ.
Протестанты не против изображений, картин, искуства.
У меня на рабочем столе компьютера периодически меняются различные обои на библейские темы. Красиво, согревает душу, напоминает о горнем... Моя жена вообще любитель всяких плакатиков, открыточек, календариков с христианскими рисунками. Сейчас она вышивает крестиком трех забавных ангелочков с нимбами и крылышками. И что? Значит ли это, что она или я будем преклонять колени перед всеми этими произведениями?
Так же и с древними изображениями христиан. Даже если они и были нарисованы на стенах, дверях, в подвалах и пр. (хотя наврят ли - первые христиане панически боялись соблазнить "малых сих" язычников - потенциальных христиан), то эти изображения ни в коем случае не использовались в практике поклонения Богу Отцу, Сыну и Святому Духу.
Об этом говорят христиане первых веков, и это мы можем проследить документально.
Не понимаю ваш ожесточенный спор по поводу изображений.
Иконы - для поклонения, изображения - для эстетического и духовного удовлетворения.Комментарий
-
...придите и вкусите,как благ Господь!
Я не бесюсь, но лишь с грустью констатирую.
А вот и говорили. РПЦ - православная церковь. РПЦ, Церковь - сообщество православных верующих. Назвав РПЦ гадюшником, Вы назвали гадами всех верующих принадлежащих к РПЦ. В том числе и меня и других здешних учасиников. Не стыдно? Похоже нет.
.
Меня не устраивает то, что модераторы не реагируют. Если на форуме царит беспредел, то желания на нем общаться пропадает.Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
[quote=нинапри;844891]Я претендовала?
А вы, конечно, знаток?
С чего бы ? .....
Вот теперь посмотрите сами -- сколько пустословия в вашем сообщении.... печально.Комментарий
-
Ушел я от Вас, Миша... Очень Вы родной, но меня время поджтимает. Если не поняли вопроса - перечитайте
Всем, кто считает, что брат Йицах - не великий УЧЕНЫЙ в области физики, химии и криминалистики - советую почитать о Плащанице более подробно...Комментарий
Комментарий