Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Ой, опять ловкость рук и никакого мошенничества

[quote=Алек.;844659]
    Сообщение от Йицхак

Из каких каналов датировка...? И трактовка...?(Типа Римские христиане каждый день видели китов в озле побережья Италии)

Или Вы сидите и кости бросаете, сколько выпадет - так и датируете...

И где опровержение САМОГО РАННЕГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ХРИСТА - Туринской площаницы..?

Из каких источников решили, что то, что высовывается из моря с ушками - это кит? Про пророка Иону хотите намекнуть? А вот не получится Кит - это ТОЛЬКО в Вашем Евангелии. А в том Евангелии, что писали Матфей и Лука написано как? А в Торе как?

А не получится еще и потому что Ионе нужды не было до гола раздеваться. Не пловец он. До гола в то время только пловцы профессиональные раздевались, потому как плавки были в дефиците.
    Читаем про Иону:
    10 И устрашились люди страхом великим и сказали ему: для чего ты это сделал? Ибо узнали эти люди, что он бежит от лица Господня, как он сам объявил им.
    11 И сказали ему: что сделать нам с тобою, чтобы море утихло для нас? Ибо море не переставало волноваться.
    12 Тогда он сказал им: возьмите меня и бросьте меня в море, и море утихнет для вас, ибо я знаю, что ради меня постигла вас эта великая буря.
    13 Но эти люди начали усиленно грести, чтобы пристать к земле, но не могли, потому что море все продолжало бушевать против них.
    14 Тогда воззвали они к Господу и сказали: молим Тебя, Господи, да не погибнем за душу человека сего, и да не вменишь нам кровь невинную; ибо Ты, Господи, соделал, что угодно Тебе!
    15 И взяли Иону и бросили его в море, и утихло море от ярости своей.
    16 И устрашились эти люди Господа великим страхом, и принесли Господу жертву, и дали обеты (Ион,1:10-16).
    Ну и где здесь сказано, что разделся до гола перед тем как его в море бросили?

ПС ОПРОВЕРГАТЬ МОЖНО ТО, ЧТО ДОКАЗАНО. ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, ЧТО НА ТУРИНСКОЙ ПЛАЩАНИЦЕ ХРИСТОС, А НЕ КАКОЙ-ТО АПОСТОЛ, ТАКЖЕ РАСПЯТЫЙ НА КРЕСТЕ ИЛИ ВООБЩЕ НЕ БЕЗЫМЯННЫЙ ХРИСТИАНСКИЙ МУЧЕНИК?

Комментарий

• Алек.
      Участник

• 19 March 2007
      • 191

Сообщение от komi

Не акцентируйте внимание на канонических иконах. Запрещено было любое изображение Бога-Отца. Любое! Сами же приводили доказательство, где говорится не об иконах, а вообще об изображении Бога-Отца:

"На Большом Московском Соборе 1667 г., окончательно закрепившем с среди прочего было сделано определение, запрещавшее антропоморфные изображения Бога-Отца".

Между правилом и нарушением правила разницу улавливаете...?

Как объсняют сторонники антропоморфных изображений - то, что Вы видели в "Законе Божьем": "Оправдано временем".

Думаете, я уподоблюсь Реформаторам и прочим "искателям истины" и пойду резать и вешать за это...?

Нет! "Шкурка вычинки не стоит!" Единство - любовь и единство дороже правил, чего многим протестантам не понять, как не понял этого Лютер, когда его увещевал Эразм Ротердамский...

В РПЦ даже старообрядцы входят, которые примирились уже давно с Церковью - у них даже свои иконы есть...

Для Вас еще раз повторю, что согласно постановлению поместного Собора 1667 года, который опирается на постановление 6-го Вселенского, антропоморфные изображения не могут быть каноническими...

Лично в своей практике не встречал, чтобы подобные иконы применялись для богослужения, а вот картинок и фресок видел массу, в которых "Бог творит мир и т.д..."

Комментарий

• Лапоть
        выбыл

• 14 October 2005
        • 2771

Сообщение от нинапри
        "И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне"

Так кто же делает? И кого хочет Отец прославить?

"...Что призрел Он на смирение рабы Своей; ибо отныне будут ублажать Меня все роды; Что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его..." (Лк.1, 48-49).
        "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Ой, и опять только ловкость рук и никакого мошенничества

Сообщение от Алек.
          На этих моих фотографиях изображены фрагменты знаменитых Римских катакомб, где первые христиане собирались на богослужения, хоронили своих братьев во Христе, скрываясь глубоко под землей от римских властей. А находиться в этих катакомбах несладко. Даже в сильную жару, холод подземелья пронизывает до мозга костей.

Даю ссылкуПервые христиане
          ТОЛЬКО ПЛУТОВСТВО
          Первые христиане говорите? С нимбом в который вписан крест? Это третье фото слева. Ай, неувязочка. Первые с нимбом и крестом, а вторые, которых Вы вчереа перед сегодняшними первыми показывали вообще БЕЗ нимбов и вообще БЕЗ крестов. Кстати, а что у него в руках? Книжка переплетеная? Переплетеная книжка и первый век? Ой, Вам сразу за докторскую диссертацию садиться надо

А вот как оно выглядело в первом веке:

ПС И еще: не сравнили одежду - ту, что на человека с поднятыми руками на второй фреске с той одеждой, которая на людях на вчерашних фресках? Римская рубаха пропала напрочь, зато штаны одеты. Ай, первый век, первые христиане.
          МОЛОДЦЫ.
          Последний раз редактировалось Йицхак; 23 March 2007, 05:16 AM.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Лапоть
            "...Что призрел Он на смирение рабы Своей; ибо отныне будут ублажать Меня все роды; Что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его..." (Лк.1, 48-49).

Призрел? Аминь. Выбрана единственная. Величие сотворил? Аминь. Благословенна среди женщин. Ублажать будут? Аминь. Блаженна. Свято имя Его? Аминь. Свят, Свят, Свят Господь Саваоф (с)

ТОЛЬКО ГДЕ ЗДЕСЬ СКАЗАНО, ЧТО МАРИИ МОЛИТЬСЯ НАДО? И ЧТО ОНА МОЖЕТ СПАСАТЬ? И ЧТО ОНА МОЖЕТ ПОСЛЕ СМЕРТИ ПРОСИТЬ БОГА ЗА МОЛЯЩИХСЯ ЕЙ?

Комментарий

• Алек.
              Участник

• 19 March 2007
              • 191

Из каких источников решили, что то, что высовывается из моря с ушками - это кит? Про пророка Иону хотите намекнуть? А вот не получится Кит - это ТОЛЬКО в Вашем Евангелии. А в том Евангелии, что писали Матфей и Лука написано как? А в Торе как?
              Ладно, помогу я Вам с разоблачением ВСЕЛЕНСКОГО ЗОГОВОРА...

Как утверждает "ЦКВКПБ" все єти фрески нарисовали подпольщики-коммунисты во времена гонений дучо Муссолини...

ППервая картина - на самом деле - это Карл Карл Маркс и Фридрих Энгельс в молодости - пьют водку, которая символисески представлена в виде ЗЕЛЕНОГО ЗМИЯ
              Вторая -речь великого вождя соцреволюции В.И. Ленина сибирским ходокам и тульским осламА это - более поздняя вставка итальянских комисаров - Зоя Космедемьянская среди фашистских псов. Символически ее мужество представлено в виде соответствующего органа...

Вот видите, все просто..., а Вы пыхтите, придумываете всякие басни...
              Кстати, картина, которую считают за эпизод из жизни Ионы, на самом деле представляет Соцсоревнование по плаванию с Эфиопскими динозаврами...
              Последний раз редактировалось Алек.; 23 March 2007, 07:11 AM. Причина: размер шрифта

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

А за руку во время показа

[quote=Алек.;844719]

А обратили внимание, что в отношении этих сюжентов я написал, что несомненно христианские, 6 век.

ВЫ РЕШИЛИ ПОЕРНИЧАТЬ НАД НАСТОЯЩЕЙ ЖИВОПИСЬЮ ХРИСТИАН (ХОТЯ И ПОЗДНЕГО ВЕКА), НО НИКАК НЕ ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ ПЛУТОВСТВО С ЯЗЫЧЕСКОЙ ФРЕСКОЙ С ПЛОВЦОМ И МОРСКИ ЗМЕЕМ. ПОЧЕМУ?

Или оный змей с ушами и лапами на рыбу не похож? Или римляне рыбу никогда не видели?

ПС Кстати, а плутовтво с переплетеной книгой и штанами на "первых" христианах тоже решили без комментариев оставить? А что так?

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от Алек.
                  Между правилом и нарушением правила разницу улавливаете...?
                  А Вы улавливаете разницу? Вы понимаете, что нарушаете правило? Понимаете, что нарушаете Заповедь Божию?

Вы тут начинаете ... про то, что иконоборцы нарушают правило. А Вы не нарушаете? Почему Ваша совесть молчит, когда изображаете Бога-Отца? Разве Б-г не выше земных начальств? Пусть даже это начальство и ваше церковное? Разве можно так святотатсвовать? Чем Вы лучше тех, кто перворачивают кресты? Чем?

Это нарушение первых двух заповедей. Первых двух! Если Вы верите Богу, то и принимаете все, что Им заповедано. А Им заповедано не изображать Его. И не зря Заповеди об идолопоклонстве идут в первую очередь. Б-г знаете что "лукаво сердце человеческое и крайне испорчено". Сотворить кумира, идолище ему раз плюнуть. Мойша на гору, а Аарон по просьбе трудящихся золотого тельца соорудил.

Человек постоянно ищет объект поклонения. Потому что в каждом человеке заложена эта жажда о Боге, о которой писал Августин Блаженный. Но не каждый хочет поклоняться истинному Б-гу. А жажда-то, желание есть. Вот и начинается он поклоняться многорукой шиве, богородице, маммоне, успеху, богу ввиде старика с развевающейся бородой. Благочестиво называя старика этого Богом-Отцом.

Совесть не мучает?

Сообщение от Алек.
                  Как объсняют сторонники антропоморфных изображений - то, что Вы видели в "Законе Божьем": "Оправдано временем".
                  Оправдано временем? Каким? Если в Храме Христа Спасителя в наше время на куполе есть изображение Бога-Отца. Каким временем?

И разве Истина это временное понятие? А можно ли убийство "оправдать веременем"? Можно ли оправдать аборты из-за перенаселения Земли? Вот в параллельной теме девушка-атеистка говорит, что аборты сейчас "оправдано временем", из-за перенаселения. Вот раньше на Земле только 2 человека было, ну им можно и нужно было плодиться и размножаться. А сейчас это некомильфо, не соответствует правилам.

Чем один грех отличается от другого? Чем идолопоклонство отличается от убийства? Почему делаются изображения Бога, если 10 Заповедей запрещают это? А потом говорят "оправдано временем". И в этих же 10 Заповедях написано: не убий. А православная Анна 83 так активно выступает против абортов.

В чем разница?

Сообщение от Алек.
                  Думаете, я уподоблюсь Реформаторам и прочим "искателям истины" и пойду резать и вешать за это...?
                  Оправдано временем (с) Алек.

Будьте добры, приведите примеры, где Реформаторы резали и вешали. Давайте разбираться в каждом отдельном случае. В каждой отдельной стране. У меня есть подборка, где подробно описаны погромы и убийства по отношению к инакомыслящим (протестантам и католикам), к евреям, которые совершали православные. Только из уважения к некоторым православным я их держу при себе и помалкиваю. Но Платон мне друг, а истина дороже (с)

И не бзите, никто Вас не призывает резать и вешать. Скорей всего Вы и сами пойдете, побежите резать и вешать, если кто-то выкинет икону. По благословению генералиссимуса всея Руси Алёши.

Сообщение от Алек.
                  Нет! "Шкурка вычинки не стоит!" Единство - любовь и единство дороже правил, чего многим протестантам не понять, как не понял этого Лютер, когда его увещевал Эразм Ротердамский...
                  Истина должна быть на первом месте. Бог должен быть на первом месте. Вот что выше и дороже правил. Многим православным и харизматам этого не понять! Одни готовы изображать Б-га и таким образом святотатствуют. Другие проповедуют Евангелие процветания и успеха, и таким образом святотатствуют.

"Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь". (Ев. от Матфея 22:36-38)

Сообщение от Алек.
                  В РПЦ даже старообрядцы входят, которые примирились уже давно с Церковью - у них даже свои иконы есть...
                  К чему Вы это?

Входят ли, надо уточнить. Знаю, что в Коми, в Усть-Цилемском р-не есть большая колония старообрядцев. Они не признают РПЦ МП и не подвластны Алексию II. Есть также в некоторых р-нах Коми церкви, которые принадлежат РПЦЗ и очень не хотят объединения с гадюшником (РПЦ МП).

Сообщение от Алек.
                  Для Вас еще раз повторю, что согласно постановлению поместного Собора 1667 года, который опирается на постановление 6-го Вселенского, антропоморфные изображения не могут быть каноническими...

Лично в своей практике не встречал, чтобы подобные иконы применялись для богослужения, а вот картинок и фресок видел массу, в которых "Бог творит мир и т.д..."
                  Лично для Вас повторю, Собор запретил любое изображение Б-га. Любое! Причем тут канонические и неканонические иконы. Все изображения Бога-Отца ввиде старика запрещены!!!
                  Последний раз редактировалось Участковый; 23 March 2007, 07:00 AM. Причина: Некорректное высказывание
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Алек.
                    Участник

• 19 March 2007
                    • 191

А Вы улавливаете разницу? Вы понимаете, что нарушаете правило? Понимаете, что нарушаете Заповедь Божию?
                    Какую именно...
                    Вы тут начинаете фигню какую-то гнать про то, что иконоборцы нарушают правило.
                    Где я писал что ИКОНОБОРЦЫ нарушают правило, я писал, что почитатели икон его нарушают...

Иконоборцам никакие правила вообще не нужны...

А Вы не нарушаете? Почему Ваша совесть молчит, когда изображаете Бога-Отца? Разве Б-г не выше земных начальств? Пусть даже это начальство и ваше церковное? Разве можно так святотатсвовать? Чем Вы лучше тех, кто перворачивают кресты? Чем?
                    Сатанисты - Ваши враги, и если мы не лучше, то любите нас и молитесь за нас...

Это нарушение первых двух заповедей. Первых двух! Если Вы верите Богу, то и принимаете все, что Им заповедано. А Им заповедано не изображать Его.
                    К изображениям Христа это никакого отношения не имеет...как и к изображению херувимов, медного змея и прочих священных символов....

Совесть не мучает?
                    ...за кого она меня должна мучать, за тех, кто Бога-Отца нарисовал в виде старца...?
                    Я объяснил, что хотя это и нарушение постановления Собора 1667 года, но за это никто вешать и топить не пойдет...

Оправдано временем? Каким? Если в Храме Христа Спасителя в наше время на куполе есть изображение Бога-Отца. Каким временем?
                    Спросите об этом у сторонников изображения Бога-Отца, я за всех не могу ответить, но высказываю только правила Церкви относительно данного вопроса...

Почему делаются изображения Бога, если 10 Заповедей запрещают это?

А потом говорят "оправдано временем".
                    Не передергивайте...
                    Христа и можно, а иногда и нужно изображать...
                    Христа в отличие от Бога-Отца "и видели и осязали"....

Оправдано временем (с) Алек.
                    Не приписывайте эти слова мне..-внимательно читайте мои посты...

Будьте добры, приведите примеры, где Реформаторы резали и вешали. Давайте разбираться в каждом отдельном случае. В каждой отдельной стране. У меня есть подборка, где подробно описаны погромы и убийства по отношению к инакомыслящим (протестантам и католикам), к евреям, которые совершали православные.
                    Почитайте сочинение Лютера о евреях, наведите справки по поводу "охоты на ведьм" и протестанской инквизиции (католики и православные покажуться вам невинными ангелами)

Только из уважения к некоторым православным я их держу при себе и помалкиваю. Но Платон мне друг, а истина дороже (с)
                    А Вы выпустите пар и Вам станет легче - публикуйте, то, иза чего Вы так страдаете...

И не бзите, никто Вас не призывает резать и вешать. Скорей всего Вы и сами пойдете, побежите резать и вешать, если кто-то выкинет икону. По благословению генералиссимуса всея Руси Алёши.
                    Это Ваша фантазия и стереотипы, уймите пыл, ведь обвинение в убийстве, даже будущем - тоже лжесвидетельство...

Истина должна быть на первом месте. Бог должен быть на первом месте. Вот что выше и дороже правил. Многим православным и харизматам этого не понять!

Могу Вас понять 10 лет ел с харизматами из одной тарелки, но любить их не перестал...

Входят ли, надо уточнить. Знаю, что в Коми, в Усть-Цилемском р-не есть большая колония старообрядцев. Они не признают РПЦ МП и не подвластны Алексию II. Есть также в некоторых р-нах Коми церкви, которые принадлежат РПЦЗ и очень не хотят объединения с гадюшником (РПЦ МП).
                    Даже Бог ради десяти праведников не разрушил бы Содом и Гомору, а Вы вот так всех в ГАДЮКИ ЗАПИСАЛИ...

Лично для Вас повторю, Собор запретил любое изображение Б-га. Любое! Причем тут канонические и неканонические иконы. Все изображения Бога-Отца ввиде старика запрещены!!!
                    Становитесь православной и исполняйте ВСЕ ПРАВИЛА СОБОРОВ, а не учите православных, как это делать...

Комментарий

• Алек.
                      Участник

• 19 March 2007
                      • 191

А обратили внимание, что в отношении этих сюжентов я написал, что несомненно христианские, 6 век.

ВЫ РЕШИЛИ ПОЕРНИЧАТЬ НАД НАСТОЯЩЕЙ ЖИВОПИСЬЮ ХРИСТИАН (ХОТЯ И ПОЗДНЕГО ВЕКА), НО НИКАК НЕ ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ ПЛУТОВСТВО С ЯЗЫЧЕСКОЙ ФРЕСКОЙ С ПЛОВЦОМ И МОРСКИ ЗМЕЕМ. ПОЧЕМУ?

Допустим с 6-м веком понятно - "бросили кости и выпало щесть"...

Почему я не коментирую ДАТЫ?

Да потому, что в отличие от Вас я не беру на себя ответственность пределывать то, что сделали АРХЕОЛОГИ, а Вы в этом деле - "ни в зуб ногой"
                      (мой коммунистический дружеский шарж, надеюсь Вам понравился )

Вы не привели ни одного исследования, а просто развлекаете себя цифрами...
                      Жду от Вас серьезных опровержений...Все первые картинки подписаны УЧЕНЫМИ-Археологами, к которым Вы не относитесь, поэтому Вши подписи не лучше моих "коммунистических"

ПС Кстати, а плутовтво с переплетеной книгой и штанами на "первых" христианах тоже решили без комментариев оставить? А что так?

Найдите опровержение - РАСКРОЙТЕ ВСЕЛЕНСКИЙ ЗАГОВОР - только не "самопальное", а ученых-историков...

И что- то с ПЛАЩАНИЦЕЙ ЗАМОЛЧАЛИ...

Апостол, говорите,...НЕ СМЕШИТЕ ПУБЛИКУ...а докажите, как "художник художнику"

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Йицхак...

Грустно наблюдать, как Вы в точности выполняете сказанное мной пару постов назад:

А теперь, Ицхак, покажите всем, как Вы будете поступать ПО ЭТИМ БЕСОВСКИМ ПРАВИЛАМ - и не сможете ни на шаг отойти в сторону.
                        Смотрим:

Сообщение от Йицхак
                        Я рад, что Вы прочитали Писания
                        Позвольте неповерить в Вашу искренность по поводу радости. Это вряд ли - если бы Вы сами знали Писание, то ни за что не задавали бы вопрос, который делает Ваше незнание очевидным для всех.

и теперь не будете утверждать, что Ника Самофракийская это храмовый херувим.
                        Теперь не буду - в точности так же, как и раньше ничего подобного не утверждал. Это Вы придумали для Вашей реальности, соблюдая правило для бесов.

"...нужно почаще намекать на несостоятельность собеседников, почаще оскорблять его в скрыто-шутливой форме .... изобретать из слов собеседника "удобные вопросы и утверждения"

В той реальности, где нахожусь я, такого "моего" утверждения не существует.

Ко всем:
                        Каждый выбирает то, что ему нравится. Здесь тоже есть выбор между виртуальной реальностью Йицхака, постороенной на искажении слов собеседника.
                        И есть просто реальность.
                        И они сильно различаются.

Что касается остального, то изображение на дверях - оно плоское (вырезанный рисунок, резное изображение). Равно как и изображение на завесе. При всем желании Вы не увидите эти изображения объемно и полностью. А херувимы стоявшие в святое святых (давире) - объемные. И видеть их в полном объеме и детально мог только первосвященник один раз в году. Даже священники их видет не могли и в давир войти не имели права (только могли видеть плоские резные изображения).
                        Это верно.
                        Но только никак не касается предмета дискуссии, в которой до этого не было ни слова о "плоских" или "объемных" изображениях. Был разговор только на тему "были изображения херувимов, которые могли увидеть в храме израильтяне" - или таких изображений не было.
                        Оказалось, что такие изображения были, и об этом свидетельствует Писание. Но вместо того, чтобы признать этот факт - появляется вдруг подробное рассуждение о "плоскостях" и объемах" этих изображений.

Для внимательного читателя темы это не вдруг. Потому что все дело в соблюдении правила для бесов:

"...не отвечать на неудобные вопросы, изобретать из слов собеседника "удобные вопросы и утверждения" - вот на них и отвечать. Иногда даже с упоением и многословно.
                        Но главное - ни в коем случае не обращать внимание на то, в чем тебя открыто уличили, тем более устыдиться этого (должно быть так, как с гуся вода)"

Что касается темы икон - то православные иконы такие же, как и "доступные" народу изображения херувимов в Иерусалимском храме.

Что касается объемных (трехмерных) изображений, то в православной традиции это как минимум не приветствуется. И на то есть свои серьезные причины.

Говорить о отм, что видел Иезекиль - можно. А вот о том КАК ВИДЕЛ - это уж позвольте себе не фантазировать. Ну, или фантазируйте в цвете. Какого цвета были херувимы? А? А крылья у них какого цвета?
                        Это Вы с кем разговариваете? Опять с Вашей нарисованнай реальностью?
                        В той реальности, где нахожусь я остальные участники темы никаких фантазий под грифом "КАК ВИДЕЛ Иезекииль" не было.

"...изобретать из слов собеседника "удобные вопросы и утверждения" - вот на них и отвечать.

Что касается моих фантазий - если у меня появится такое желание, я буду это делать по своим правилам. А не по Вашим - так что не трудитесь зря.

Никогда не читали, как написано в Писаниях:
                        ...нужно почаще намекать на несостоятельность собеседников, почаще оскорблять его в скрыто-шутливой форме, ..

А про то, что правила изготовления херувимов применяются и сейчас - шедевр:
                        ....
                        Кем применяются? Где? В каком православном храме стоят крылатые быки с человечьим лицом как ветхозаветном храме или с четырьмя лицами как в пророчестве? Кто делал оное?
                        Опять Вы разговариваете с собственным воображением. Никто, кроме Вас, не говорил, что сейчас где-то применяются правила ИЗГОТОВЛЕНИЯ (надо понимать, объемных) херувимов, что они где-то стоят, что они с четырьмя лицами...

"...изобретать из слов собеседника "удобные вопросы и утверждения" - вот на них и отвечать.

А изображаются херувимы там, где нужно - и так, как нужно.
                        Как и было сказано:

Так вот ПРАВИЛА ИЗОБРАЖЕНИЯ херувимов включают в себя и то, КАКИЕ ХЕРУВИМЫ, и ГДЕ КОНКРЕТНО, и ДЛЯ ЧЕГО ИЗОБРАЖАЮТСЯ.
                        .......
                        Так было в Ветхом Завете - такие правила применяются и сейчас.
                        Если захотите дальше продолжить разговор о правилах - можете выполнить мою просьбу? Раз Вы увидели разницу - начните с того, почему в Святом Святых херувимы были объемные и с человеческими лицами, а в храме - резные с двумя лицами, человеческим и львиным.

Кстати, не читали как написано в Писаниях о тех, кто сделает подобное?
                        Подобное? О чем Вы говорите, чему (?) или кому (?) подобное?
                        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Алек.

Допустим с 6-м веком понятно - "бросили кости и выпало щесть"...

Почему я не коментирую ДАТЫ?

Да потому, что в отличие от Вас я не беру на себя ответственность пределывать то, что сделали АРХЕОЛОГИ, а Вы в этом деле - "ни в зуб ногой"
                          (мой коммунистический дружеский шарж, надеюсь Вам понравился )

Жду от Вас серьезных опровержений...Все первые картинки подписаны УЧЕНЫМИ-Археологами, к которым Вы не относитесь, поэтому Вши подписи не лучше моих "коммунистических"

Найдите опровержение - РАСКРОЙТЕ ВСЕЛЕНСКИЙ ЗАГОВОР - только не "самопальное", а ученых-историков...

Разве я просил комментировать даты? Ни в коем разе. Считайте, что даты я назвал произвольно из вредности характера
                          Я просил Вас прокомментировать:
                          Первое:
                          сюжет со змеем: (1) почему змей если в Писаниях (а не лукавых переводах) большая рыба? Почему фигура человека обнажена как у профессионального пловца (ныряльщика) хотя в Писаниях ничего про раздевание не сказано? Где соответствие сюжетов?

Второе:
                          сюжет с человеком одетым в одежды раннего средневековья (со штанами) и переплетеной книгой - сопоставляя этот, якобы, рисунок первых христиан с языческими рисунками 3 века, которые Вы показывали вчера. Куда делись римские рубахи и откуда появились штаны, если это одно и тоже время? Книжка переплетенная это первые века?Вторые? Или уже 7-й? Крест в нимбе при ОТСУТСТВИИ ЛЮБЫХ КРЕСТОВ во фресках якобы "позднего" периода откуда? А форма креста по сравнению с тем, как выглядел настоящий крест распятия?

А насчет плащаницы - Вы опять передергиваете. Я как раз ничего не утверждаю. Я спрашиваю: откуда дровишки - откуда Вы взяли, что на плащанице запечатлен Иисус, а на какой либо другой человек? Ответа не услышал. А нет ответа - нечего и комментировать.
                          Не более того.
                          Последний раз редактировалось Йицхак; 23 March 2007, 08:00 AM.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Улыбнулся

...............
                            Последний раз редактировалось Йицхак; 23 March 2007, 07:58 AM. Причина: см. ниже, повтор

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Улыбнулся

[quote=Алек.;844782]

Опровержений чего? Надписей, которые сделали археологи из Ватикана?
                              А давайте вместе попробуем С какой картинки начнем? С той, где дядька в венке ведет толпу к мавзолею или с той, где на палочке протягивает жертвенное покойнику?
                              Только Вы сначала определитесь, что я там "опровергал" - дату их рисования или то, что эти языческие картинки НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к христианству не имеют

Комментарий

• Алмодад
                                Ветеран

• 20 May 2006
                                • 2353

Сообщение от Алек.

Это бесполезная трата времени! Сначала вы на полном серьезе говорили о древних иконах времен апостолов, которые оказались на самом деле из совсем другого времени. А вы и глазом не моргнули.
                                Мы с вами не в цирке находимся, где можно над кем-то подшутить. Мы с вами говорим о серьезных вещах. Мы с вами ищем Истину. Пока, что все ваши козыри биты.

Плащаница? Тоже, единого мнения нету кому она пренадлежала. На мой непрфесиональный взгляд непонятно, как перешло изображение" Христа" на пелены, которые ОБВИВАЛИ тело Первосвященника. Тут я хотел бы обратить внимание даже не на это обстоятельство, а на рассположение изображения. Изображение человека расположено строго втоль плащаницы, тогда как умершого НЕ покрывали, а закутывали узкими пеленами. Ясно как день, что закутывали не трубу, а человека. Пелены не могли лечь на тело ровно, без складок. Тем не менее на площанице мы видим довольно удачную "фотографию" голого человека. Надо отдать должное православным священникам, они талантливые изобретали чудес.

Комментарий

Обработка...