Немного об иконах
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Моление на "языках" пагубно сказывается
Я вас на "языках" молящихся совсем не понимаю, такое ощущение, что Вы на "языках" по привычке и посты пишете.
Нина, тут давеча несколько постов кричала что я ей контрольную панель вскрыл и обнародовал. Я думал она шутит понимая прекрасно, что по ссылке http://www.evangelie.ru/forum/usercp.php у каждого своя панелька открывается. А она всерьёз!
Твоего юмора я тоже не догнал, чё Аким настрогал чёрти чё вообще.
С вашим братом не безопасно для психического здоровья общаться.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Эка удивили человеческим трупопоклонством - мощи святых - читай останки покойников, которым поклоняются (целуют, прикасаются).
А что Бог говорит о таком?
6 Были люди, которые были нечисты от прикосновения к мертвым телам человеческим, и не могли совершить Пасхи в тот день;(Числа,9:6).
Прикасаться (а тем более целовать) останки покойников (мощи) нечистота в глазах Господа.
Что про таких трупопоклонников говорит Слово Божие?
13 Потом сказал Аггей: а если прикоснется ко всему этому кто- либо, осквернившийся от прикосновения к мертвецу: сделается ли это нечистым? И отвечали священники и сказали: будет нечистым.
14 Тогда отвечал Аггей и сказал: таков этот народ, таково это племя предо Мною, говорит Господь, и таковы все дела рук их! И что они приносят там, все нечисто (Агг,2:13-14).
Бросили убегавшие Израильтяне труп в могилу Елисея и труп воскрес, когда прикоснулся к костям Елисея...
Думаю, что от моего и Вашего трупика, такое чудо не произойдет....Комментарий
-
Понял. Не дурак
А Христос сейчас на небе у Отца или где? И если на небе, то зачем лгать, что не запрещал, если запрещал однозначно:
4 НЕ ДЕЛАЙ СЕБЕ кумира и НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ того, что НА НЕБЕ ВВЕРХУ, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои (Исход, 20:4-6)
Поэтому и пишу, что Бог не может Сам Себе прготиворечить...
И если Он в одном случае давал указание Моисею делать священные изображения, а в другом случае НЕ ДАВАЛ указаний, но Соломон САМ повелел сделать ДВУХ ОГРОМНЫХ ХЕРУВИМОВ из золота и НЕ СОГРЕШИЛ, ТО-
НА каком основании Вы утверждаете, что Христос запрещает делать то, что сделал Соломон, даже большее -
НА ТУРИНСКОЙ ПЛОЩАНИЦЕ отобразился лик Христа и не случайно...
НИКТО НЕ ДОКАЗАЛ, что площаница подделка, хотя были попытки - почитайте материалы...Комментарий
-
Бог неизменяем - это истина...
Потому ап.Павел и пишет:"Великая благочестия тайна - Бог явился во плоти" , "Слово стало плотью".
Потому и тайна, что при всей Своей НЕИЗМЕННОСТИ, Бог явился во плоти через Слово. Сын Божий стал человеком навсегда...
Скажите Вы что действительно верите, что по Правицу от Бога Отца,который есть дух(Иоан.4:24),сидит Некто заточенный в плоть, для поддержки которой еще есть и кости, и временнами при желании может есть печенную рыбу(как некогда с учениками),которую Ему подают испеченной на огне, Ангелы??? А скажите какой у этого православного Господа престол,Он ведь Плоть не может сидеть на таком как дух Отец?И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
1. Нет, не исповедую
2. Нет, не молюсьКомментарий
-
2.Иконопочитателями не могу их назвать по причине №1 в случае, если они на самом деле под Нихуштаном имели ввиду Бога Израилева...
З.Зная, что Бог сказал Израилю:
Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.
Делаю вывод, что Нихуштаном мог называться бог языческий, а это уж точно идолопоклонство...
Повторюсь еще раз, что священные изображения за идолов не считаю...
К священным изображениям Ветхогозавета отношу херувимов, медного змея, ковчег завета с херувимами, херувимов, которых сделал Соломон без указания Бога...
Комментарий
-
Ну конечно дух,а что Плоть? А Исайя тоже видел в Храме, Плотского Бога?
Потому что гараздо позднее апостол сказал "Бога НИКТО и НИКОГДА не видел - Единородный Сын сущий в недре Отчем - Он явил"
Скажите Вы что действительно верите, что по Правицу от Бога Отца,который есть дух(Иоан.4:24),сидит Некто заточенный в плоть, для поддержки которой еще есть и кости, и временнами при желании может есть печенную рыбу(как некогда с учениками),которую Ему подают испеченной на огне, Ангелы??? А скажите какой у этого православного Господа престол,Он ведь Плоть не может сидеть на таком как дух Отец?
Я верю, что одесную Отца сидит Богочеловек - Иисус Христос, Истинный Бог, и истинный Человек, имеющий плоть человеческую, преображенную божеством...
Что плоть преображенная имеет такие же свойства, как имела при Воскресении " ибо дух плоти и костей не имеет", а Христос имел и ИМЕЕТ, так что влюбое время, когда захочет может приидти и есть и пить, как и являлся он Своим Ученикам...в то же время может являться в любом месте, где захочет, как и сделал это со своими учениками...
Как может так быть, что в одно и тоже время ПРЕОБРАЖЕННая плоть Христа имеет и физические свойства (есть пить, ходить, она осязаема) и имеет свойства духовные (проходить сквозь стены, являться неожиданно, бывает неузнанной) ?
Это и "ЕСТЬ ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА ВО ЧТО ЖЕЛАЮТ ПРИНИКНУТЬ АНГЕЛЫ" и что непонимая и не принимая от Церкви, еретики извращают...
Потому и Причастие толкуют они символически. приобщаясь не к Плотит и Крови Христа, но кушают просто хлеб и вино - совершая пустой и ненужный, судя из их убеждений, обряд...Последний раз редактировалось Алек.; 21 March 2007, 12:04 PM.Комментарий
-
Да мастера вы на разного рода выкрутасы...Хорошо,скажу так: кого видел Исайя в видении, или у него были галлюцинации и в действительности ничего небыло?
Потому что гараздо позднее апостол сказал "Бога НИКТО и НИКОГДА не видел - Единородный Сын сущий в недре Отчем - Он явил"Не видел человек во плоти,а в духе можно видеть (иначе мы Его вообще не увидим) поэтому Исайя был в духе и видел,Иоанн был в духе в день воскресный и видел,Давил был в духе и видел и т.д.
Я верю, что одесную Отца сидит Богочеловек - Иисус Христос,
Это и "ЕСТЬ ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА ВО ЧТО ЖЕЛАЮТ ПРИНИКНУТЬ АНГЕЛЫ" и что непонимая и не принимая от Церкви, еретики извращают...
верою в мире, вознесся во славе. Так вот это место говорит что Бог явился и Бог вознесся! А по православному явился Бог,а вознесся уже не Бог.Бог-Отец послал на землю такого же Бога-Сына как Сам т.е. Всемогущго Духа, а к Нему вернулся уже отличный от Него,уже не Бог. Да, шедевры однако...!
и что непонимая и не принимая от Церкви, еретики извращают...И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Об знаменитых двух синих вопросах, я Вам тоже их неоднократно задавал неужели впервые слышите?
Вот эти два вопроса (И про тот, что в "немного о протестантах" неотвеченный Вами тоже не забывайте ИБО жду, ждуу...У)
1. Прямо скажите Вы исповедуете, что Господь есть Человек или нет?
2. Вы молитесь человеку Иисусу Христу?
PS Всего три вопроса за Вами долгоиграющих числится.Комментарий
-
Ликбез
Алек., Вы были в Храме Лужка Спасителя? На куполе есть изображение Бога-Отца (!) Если не были, и в ближайшее время такой возможности не предвидится, то советую посмотреть трансляцию с Пасхального служения с 7 на 8 апреля. На Рождество точно показывали. Самолично обозревала.
Книгу "Закон Божий" никогда не открывали? Попы обычно советуют.
Открываем. Часть 1: Предварительные понятия. Глава "О мiре". Надеюсь, сами разберетесь, кто есть кто на этом изображении. А именно в круге.
Листаем книжку дальше. Часть 1: Предварительные понятия. Глава "О Боге". У Бога-Отца (Бога-Отца?) появляется длинная борода. А пальцы сложены так, как у священников, когда они (а на самом деле в этот момент это рука самого Христа) благословляютЪ.
В этой же главе можно обнаружить следующее изображение. В отличие от первой иконы в главе "О мiре" Христос здесь уже вырос. А голубь (Святой Дух) - почему-то вниз головой. Руки Бога-Отца (!) опущены вниз. Тогда как на первой руки воздеты, как у Оранты.
Думаете на этом нарушение 1 и 2 заповедей исчерпано? Отнюдь. Идем дальше. Часть 1: Предварительные понятия. Глава "Как изображается Бог на святых иконах".
Объяснение такое. "Пресвятую Троицу мы изображаем в виде трех ангелов, сидящих за столом. Это потому, что в виде трех ангелов Господь явился некогда Аврааму. Чтобы нагляднее представить духовность явившихся Аврааму, мы изображаем их иногда с крыльями".
"Каждое из Лиц Пресвятой Троицы отдельно изображается так: Бог Отец - в виде старца, потому что Он так являлся некоторым пророкам.
Бог Сын, изображается в том виде, каким Он был, когда для нашего спасения сошел на землю и сделался человеком: младенцем на руках у Божией Матери; учащим народ и совершающим чудеса; преображающимся; страдающим на кресте; лежащим во гробе; воскресшим и вознесшимся.
Бог Дух Святый изображается в виде голубя: так Он явил Себя во время крещения Спасителя в Иордане от Иоанна Крестителя; и в виде огненных языков: так Он сошел видимым образом на святых апостолов в пятидесятый день после воскресения Иисуса Христа".
Здесь подробно: Закон Божий. Оглавление
ПС: Есть правда такая версия, что Бога-Отца стали изображать по ошибке, по недоразумению. А именно из-за иконы - Христос Ветхий Денми (Христос Ветхий Днями). Именно там Христос изображен ввиде Старца. Это делалось, чтобы графичиески передать вечносущность Второй Ипостаси Святой Троицы. Но если это ошибка, почему ее не исправляют?!Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
Комментарий