Не знаете или не хотите ответить на мой простой вопрос: Иисус молился иконе или при помощи ее?
Мне, извините за грубое слово, надоела беседа, в которой "вырываются" куски из Писания и используются в качестве "доказательств" или, того хуже - обвинений. Поймите, что Православие с иконоборчеством уже выяснило все отношения давным давно. Результат, надеюсь Вам известен. Лично мне нет никакого дела ни до критики уважаемой Нинапри на грани фанатизма, ни до чрезмерного цитирования братом Йицхаком писания в его уразумении, ни до чего либо ещё, что принимает формы псевдохристианства. Я неоднократно обращал внимание собеседников, что истинно Православному человеку никогда не прийдет в голову обвинять кого либо в чем либо, если брат достойный Христианин в независимости от деноминации. Если меня не слышно, в таком случае мне до этого так же нет никакого дела

Я надеюсь, что высказанная мной позиция не воспринята Вами как нечто оскорбительное.
Да даст вам... крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, ... вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укоренённые и утвердившиеся в любви, могли постичь..., что есть широта и долгота, глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение Любовь Христову дабы вам исполниться всею полнотою Божиею." (Ефес 3:16-19)
Удачи!
Комментарий