Немного об иконах
Свернуть
X
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Ну и что-за сутки не придумали больше ничего?
Я имела ввиду-рождество Христа,тот момент,когда Он воплотился и мы,смертные,грешные люди увидели Господа в человеческом виде.Почему нельзя изобразить то,что изобразил Сам Господь Своим вопрлощением?Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее (с)
Расскажите, расскажите о роли Богородицы в спасении всего человечества... Кстати, какая роль у неё была (если уж решили пользоваться такой терминологией)?Комментарий
-
Анна, Вы оказывается тоже любите шутитьНельзя, потому что заповедь говорит НЕЛЬЗЯ иображать для поклонения и служения то, что на земле.
Комментарий
-
Здесь все было сказно.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
-
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
-
5 НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ И НЕ СЛУЖИ ИМ, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, (исход,20:4-5)
Надеюсь слова НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ Вы хорошо прочитали, Анна? Никакого это не только зверя, насекомого, дерева, но и мужчины, женщины, гермафродита. НИКАКОГО.
ПС Или покажите где написано: никакого изображения, КРОМЕ Моего Сына.
ППС Вы мне очень напоминаете Еву. Не ешь плода от дерева познания добра и зла. Не... Есть не буду... Только сорву и надкушу чуть-чуть. Ну, и прожую. Может быть проглочу, но чуть-чуть. А есть не буду.
МОЛОДЦЫ.Комментарий
-
Еще раз повторюсь, рисуйте шо хотите и почитайте, но только НЕ поклоняйтесь, потому как ПОКЛАНЯТЬСЯ НУЖНО ТОЛЬКО ЖИВОМУ БОГУ, а не изображениям.
Как это бы выглядело, ка бы вы покланялись изображению вашего начальника стоящего возле вас и наблюдающего эту постыдную сценкуКомментарий
-
http://www.evangelie.ru/forum/t31436.html
Здесь все было сказно.
Вы снова пошутили, Анна.
Никогда не читали как написано в Писаниях:
6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим (1 Кор,4:6)
Кому интересны мудрствования православных сверх того, что написано в слове Божием? Боюсь только им самим. Приведите слово Божие (Писание) что Мария может спасать и что она ПРЕсвятая.
А про мудрствующих знаете, что говорит слово Божие?
12 Но пустой человек мудрствует, хотя человек рождается подобно дикому осленку (Иов,11:12)Комментарий
Комментарий