Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Сообщение от Kot
    Алмодад
    Алмодад, так Вы ж сами крестились во имя Отца и Сына и Святаго Духа ,а пишите о Боге Одном))))) Как Вас понимать? Дух Святой кто для Вас?
    Шутить изволите ? Аль не знаете, иль прикидываетесь этим...ну как его... Вобщем Бог то Триедин?

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от Алмодад
      Шутить изволите ? Аль не знаете, иль прикидываетесь этим...ну как его... Вобщем Бог то Триедин?
      Ну а Дух Святой кто для Вас?
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от Kot
        Ну а Дух Святой кто для Вас?
        Одна из трех ипостасей Бога

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Сообщение от Алмодад
          Одна из трех ипостасей Бога
          То есть? Разверните это понятие...мало ли что за ним скрывается...
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Сообщение от Kot
            То есть? Разверните это понятие...мало ли что за ним скрывается...
            ДС = Бог...

Комментарий

• Анна 83
              Православная

• 28 December 2006
              • 1599

Сообщение от Алмодад
              Ну, и...? Или снова мобилка подвела?
              Ну и что-за сутки не придумали больше ничего?
              Я имела ввиду-рождество Христа,тот момент,когда Он воплотился и мы,смертные,грешные люди увидели Господа в человеческом виде.Почему нельзя изобразить то,что изобразил Сам Господь Своим вопрлощением?
              Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
              Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Kot
                Йицхак

Йицхак, а Духу Святому Вы поклоняетесь?

P.S.: ничего страшного, что некоторые люди читают и не видят.

Представляете - нет. А Вы?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее (с)

Сообщение от Kot
                  Это обсуждение роли Богородицы в спасении всего человечества Вы называете провакационным выпадом?
                  Расскажите, расскажите о роли Богородицы в спасении всего человечества... Кстати, какая роль у неё была (если уж решили пользоваться такой терминологией)?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Анна 83
                    Я имела ввиду-рождество Христа,тот момент,когда Он воплотился и мы,смертные,грешные люди увидели Господа в человеческом виде.Почему нельзя изобразить то,что изобразил Сам Господь Своим вопрлощением?

Анна, Вы оказывается тоже любите шутить Нельзя, потому что заповедь говорит НЕЛЬЗЯ иображать для поклонения и служения то, что на земле.

Комментарий

• Анна 83
                      Православная

• 28 December 2006
                      • 1599

Сообщение от Йицхак
                      Расскажите, расскажите о роли Богородицы в спасении всего человечества... Кстати, какая роль у неё была (если уж решили пользоваться такой терминологией)?

Здесь все было сказно.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Анна 83
                        Православная

• 28 December 2006
                        • 1599

Сообщение от Йицхак
                        Анна, Вы оказывается тоже любите шутить Нельзя, потому что заповедь говорит НЕЛЬЗЯ иображать для поклонения и служения то, что на земле.
                        Что же значит"на земле".Мы изображаем не зверя,не птицу,не человека даже,но Богочеловека,таким,каким Он был при жизни

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Анна 83
                          Что же значит"на земле".Мы изображаем не зверя,не птицу,не человека даже,но Богочеловека,таким,каким Он был при жизни
                          4 НЕ ДЕЛАЙ себе кумира и НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ того, что на небе вверху, и что НА ЗЕМЛЕ ВНИЗУ, и что в воде ниже земли;
                          5 НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ И НЕ СЛУЖИ ИМ, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, (исход,20:4-5)

Надеюсь слова НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ Вы хорошо прочитали, Анна? Никакого это не только зверя, насекомого, дерева, но и мужчины, женщины, гермафродита. НИКАКОГО.

ПС Или покажите где написано: никакого изображения, КРОМЕ Моего Сына.

ППС Вы мне очень напоминаете Еву. Не ешь плода от дерева познания добра и зла. Не... Есть не буду... Только сорву и надкушу чуть-чуть. Ну, и прожую. Может быть проглочу, но чуть-чуть. А есть не буду.
                          МОЛОДЦЫ.

Комментарий

• Алмодад
                            Ветеран

• 20 May 2006
                            • 2353

Сообщение от Анна 83
                            Нет, почему же, конечно же можно. Леонардо даВинчи и другие живописцы это и сделали. Вы тут ничего не предложили нового. Это первое. А второе, написав ссылку нужно было там же развить свою мысль дальше, а не задавать непонятных вопросов.

Еще раз повторюсь, рисуйте шо хотите и почитайте, но только НЕ поклоняйтесь, потому как ПОКЛАНЯТЬСЯ НУЖНО ТОЛЬКО ЖИВОМУ БОГУ, а не изображениям.

Как это бы выглядело, ка бы вы покланялись изображению вашего начальника стоящего возле вас и наблюдающего эту постыдную сценку

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Анна 83
                              http://www.evangelie.ru/forum/t31436.html
                              Здесь все было сказно.

Вы снова пошутили, Анна.
                              Никогда не читали как написано в Писаниях:
                              6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим (1 Кор,4:6)

Кому интересны мудрствования православных сверх того, что написано в слове Божием? Боюсь только им самим. Приведите слово Божие (Писание) что Мария может спасать и что она ПРЕсвятая.

А про мудрствующих знаете, что говорит слово Божие?
                              12 Но пустой человек мудрствует, хотя человек рождается подобно дикому осленку (Иов,11:12)

Комментарий

• Алмодад
                                Ветеран

• 20 May 2006
                                • 2353

Сообщение от Йицхак
                                А про мудрствующих знаете, что говорит слово Божие?
                                12 Но пустой человек мудрствует, хотя человек рождается подобно дикому осленку (Иов,11:12)

Комментарий

Обработка...