Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Алек.
    (1) Йицхак рано оплакали душу мою...
    Лучше бы вместо Ваших рыданий, ответили на вопрос:
    Противоречит ли целование икон святости?
    Вы ведь сказали до этого, что в православной Церкви есть люди святые...

(2) То есть Вы хотите сказать, что Христос только в протестантизме - иначе как Вы можете обьяснить свой уход из православия, если сами считаете, что святость возможна и там, откуда Вы так позорно сбежали...

(3) Йицхак, а Вы уверены, что Ваша община учит всему в соответствии со Словом...
    А может в соответствии с пониманием Слова теми, кто ее организовал.

"...идет НА ЛЕВО - песнь заводит, НА ПРАВО - СКАЗКИ говорит..."

Хвалитесь своим баснознанием - жаль, что кроме басен Вы из православной Церкви больше ничего не вынесли...

Видать православный из Вас был самый что ни есть доходной в смысле знание оснований веры...

Похвалюсь и я перед Вами, Йицхак!
    Может православных басен я знаю и меньше - в этом Вам равных нет...
    (4) Зато отлично знаком с верой протестантской, изучению которой посвятил не один год.
    После того, как был харизматом, решил досконально изучить вообще основы Реформации, сравнивал с учением ранней Церкви и пришел к выводу, что если внешне протестантизм отдаленно и напоминает быт древних, то по сути своей уж очень далек...

(5) Почему-то ортодоксальное исповедание, при всей своей внешней громоздкости, ближе к временам апостольским...
    (1) А что, я оплакивал Вашу душу? А насчет противоречий - это не ко мне. Ко мне вопросы логические. А вопросы типа, противоречит ли арбуз утюгу - НЕ логические. К чему это я? А все к тому же: святость состояние человека, а икона раскрашенная деревяшка. Они НЕ сопоставимы.
    Что касается целования икон твердо знайте: святости это не прибавляет, а если еще и знаешь, что Писаниями запрещено - так и убавляет. Вплоть до нуля.
    (2) Позорно бежал - впечатлило. Но не тем, что Вы имели ввиду, а пстроением фразы. Сразу пришла на ум фраза: он позорно В-бежал В православие
    А насчет Христа плоховато у вас (православных) с Писаниями то. А они, Писания, говорят:
    ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Матф,18:20)
    Заметили: во имя Моё (а), а не воимя богородицы или её иконы.
    (3) Аха. Кто организовал Только я уж большой мальчик и умею читать. В том числе и слово Божие. И еще умею видеть. И анализировать. И чувство юмора у меня преотменное. А уж практика общения с демагогами - просто необъятная.
    Можете поплясать на эту тему дальше. Только поаплодирую
    (4) Вы?! С протестантствой?! Разрешите мне оставить при себе мнение о Вашем знакомстве со словом Божиим. Фраза "знаком с протестантствкой верой" - говорит уже сама за себя.
    (5) Да. Похож как "близнецы-братья". Апостолы молились и кадили иконам, целовали мощи, делали крестное знамение, учили не преломлять хлеб, а ковырять его лжицей на проскомидии, носить рясы и ризы, и т.д. и т.п. и др.
    МОЛОДЦЫ.

ПС Кстати, Вы обратили внимание, что у Вас уже не возникает желание рассказывать мне как Давид поклонялся непостроенному храму из чего выводится необходимость поклонения разрисованным деревянным доскам, иконами именуемым.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

А за язык и за руку

Сообщение от Kot
      Доказательств чего? Что Вы Духу Святому не поклоняетесь, а Алмодад поклоняется, но при этом Вы оба Евангельские христиане?
      А чё мне доказывать это, если Вы сами о себе всё написали.
      Я вот только не пойму как же оно так у вас вышло.. но видать ответа от Вас не дождусь. Если не ответите Вы, то я буду спрашивать у Алмодада.
      Так. Понял. Не дурак.
      ВЫ ИЗВОЛИТЕ БЫТЬ КЛЕВЕТНИКОМ БРАТЬЕВ.
      Первое: Вы клевещете, что я заявлял, что не считаю Дух Святой ипостасью Бога,
      Второе: Вы клевещете, что Алмодад поклоняется не Богу, а Духу Святому как ипостаси.
      Если Вы православный - то это еще один повод НЕ БЫТЬ православным.
      Не более того.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Йицхак

Первое: Вы клевещете, что я заявлял, что не считаю Дух Святой ипостасью Бога,
        Укажите мой пост, где это написано? Вы мне ответили на вопрос о поклонении Духу Святому и ответили, что Вы Духу Святому не поклоняетесь.

Второе: Вы клевещете, что Алмодад поклоняется не Богу, а Духу Святому как ипостаси
        Найдите пожалуйста тот мой пост, в котором я это утверждаю?

Если Вы православный - то это еще один повод НЕ БЫТЬ православным.
        Не более того.
        А я Вас не неволю.

P.S.: кстати, так Дух Святой Кто для Вас?
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Алек.
          Участник

• 19 March 2007
          • 191

(1) Как?! Неужели мама Вам никогда не говорила, что на стенках рисовать нельзя?
          Йицхак, я же не маме вопрос задал, а Вам...

Вопрос простой -почему то, что можно ристовать на бумаге НИЗЯ рисовать на кирпичной стенке?

(2) Мысль Вы не уловите до тех пор, пока не познакомитесь с историей, не баснями, нежно именуемымим святоотческими преданиями. Рисунки на стенах молитвенных зданий ранее 6 века - это те самые басни.
          Йицхак, радость моя, меня сейчас интересует лично Ваше мнение, а не святых отцов, к которым Вы не имеете никакого отношения...

Обьясните нам чем изображение на бумаге от изображения на стене отличается...

(3) Внимательно перечитайнт еще раз свое утверждение и подумайте: а хорошо ли клеветать братьев? А не братьев? Или доказательство в студию.
          Перечитал 3 раза...
          В чем же Вы увидели клевету...?

(
          4) Аха. Толкали речи между намыливанием и мочалкой. А сейчас уже не получается. А что православным мешало "толкать речи"? Образование или мыло в рот лезло?
          Йицхак, бани раньше были другие - типа клубов, где собирались не столько для мытья тела, а сколько для "перемывания" новостей...и "костей".

Да и постановление про бани говорит о том, что православных было меньше на то время, как его приняли, иначе какой смысл уходить всем из бани, когда туда попал один еретик...

Сейчас это правло не актуально, как и многие другие (о рабах, к примеру)...

(5) Доказательства сказанного в студию. Или мне придется Вас публично журить со всем моим умением и старанием
          Ну, докажите что иконоборцы не отвергали даже саму возможность рисовать человечество Христа...

Протестанты на самом деле далеки от ереси иконоборчества 7-го века, так как допускают изображать Христа...

(6) А надо соглашаться? Ой, только про изобретение Троицы не надо.
          Отец предвечно рождает Сына и от Отца исходит Дух Святой - вполне ранняя формулировка, хотя само слово "троица" появилось позднее, но суть от этого не изменилась...

Хотя, если Вы - модалист (единственник), то для Вас, разумеется Соборы не авторитет.

(7) Легко проверить. Приводите ЦИТАТУ из слова Божия о том, что поклоняться Богу нужно не в духе и истине, а в иконах. Ну, или хотя бы не нужно, но можно. Я обязательно пойму правильно.
          Давайте без навешиваний и мнимых противоречий.

Если Вы были православным( в чем я сомневаюсь), то должны понять, что поклонению в духе и истине иконы помешать не могут, так как дух и истина - это внутреннее переживание, а иконы - предметы внешние, которые об истине могут тольтко напоминать...

(8) Понимающих истинно определит Господь. Мне еще раз жаль Вас, дорогой Алек, что Вы так и не поняли простую вещь: ДЕНОМИНАЦИЯ НЕ СПАСАЕТ. Изощряться насчет количества православных церквей я не буду. Их не сорок тысяч, но экзотики куда как больше.
          Не спасает вражда...

(9) Иконам. Неужели думаете, что Вы кланяясь иконе, стоя перед ней на коленях, целуя её, зажигая ей лампаду и задергивая перед ней занавески, когда ложитесь с женой, молитесь Богу? Именно так и думаете? Тогда зачем Вам икона?
          "Шарик - ты балбес" - так бы сказал кот Матроскин из мультика о Простоквашино...
          Судя по тому, что я выделил зеленым - Вы были приличным МРАКОБЕСОМ.

Господа "ПРАВОСЛАВНЫЕ" - ЕСЛИ ВЫ МОЛИТЕСЬ ИКОНЕ, а не Христу, ЕСЛИ ВЫ ОСОЗНАЕТЕ ЭТО ТАК, как осознал свои действия ЙИЦХАК, то искренне прошу Вас последовать примеру Йицхака и принять протестантизм, чтобы не позорить Православную Церковь и не губить свою душу невежеством.

Думаю, что лучше быть протестантом, чем сознательно молиться дубовой доске и краскам.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Усмехнулся профессионально

Сообщение от Kot
            Доказательств чего? Что Вы Духу Святому не поклоняетесь, а Алмодад поклоняется, но при этом Вы оба Евангельские христиане?
            А чё мне доказывать это, если Вы сами о себе всё написали.
            Я вот только не пойму как же оно так у вас вышло.. но видать ответа от Вас не дождусь. Если не ответите Вы, то я буду спрашивать у Алмодада.
            [quote=Kot;858515]Йицхак

Цитата:
            (Я) Первое: Вы клевещете, что я заявлял, что не считаю Дух Святой ипостасью Бога,
            (Вы) Укажите мой пост, где это написано? Вы мне ответили на вопрос о поклонении Духу Святому и ответили, что Вы Духу Святому не поклоняетесь.

Цитата:
            (Я) Второе: Вы клевещете, что Алмодад поклоняется не Богу, а Духу Святому как ипостаси
            (Вы) Найдите пожалуйста тот мой пост, в котором я это утверждаю
            Укажите мой пост, где это написано? Вы мне ответили на вопрос о поклонении Духу Святому и ответили, что Вы Духу Святому не поклоняетесь.

Указываю. Легко.
            Сообщение № 1109 (permalink) (858494) | Ответ на № 858483
            Вот здесь Вы изволите клеветать, что Алмодат поклоняется Святому Духу, хотя он всего лишь сказал, что Дух Святой - Бог.

Сообщение № 1085 (permalink) (857953) | Ответ на № 857897
            Вот здесь Вы изволите клеветать, что я не считаю Святой Дух Богом, хотя я ТОЛЬКО сказал, что не поклоняюсь Духу Святому.

Сообщение № 1091 (permalink) (857980) | Ответ на № 857967
            А вот здесь Вы пытаетесь выкрутится.

Выбор у Вас небогатый: либо признать, что дошли до жизни такой способом своего логического умозаключения. И тогда инцидент исчерпан, ибо умы раздает Господь.
            Либо продолжать упорствовать без доказательств своих фраз. И тогда пребывать в звании клеветника братьев.
            Выбор Ваш.
            Не более того.
            Последний раз редактировалось Йицхак; 12 April 2007, 07:55 AM.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

[quote=Алек.;858528](1) Йицхак, я же не маме вопрос задал, а Вам...
              Вопрос простой -почему то, что можно ристовать на бумаге НИЗЯ рисовать на кирпичной стенке?
              (2) Йицхак, радость моя, меня сейчас интересует лично Ваше мнение, а не святых отцов, к которым Вы не имеете никакого отношения...
              Обьясните нам чем изображение на бумаге от изображения на стене отличается...
              Перечитал 3 раза...
              В чем же Вы увидели клевету...?
              (3) Йицхак, бани раньше были другие - типа клубов, где собирались не столько для мытья тела, а сколько для "перемывания" новостей...и "костей".
              Да и постановление про бани говорит о том, что православных было меньше на то время, как его приняли, иначе какой смысл уходить всем из бани, когда туда попал один еретик...
              Сейчас это правло не актуально, как и многие другие (о рабах, к примеру)...
              (4) Ну, докажите что иконоборцы не отвергали даже саму возможность рисовать человечество Христа...
              Протестанты на самом деле далеки от ереси иконоборчества 7-го века, так как допускают изображать Христа...
              Отец предвечно рождает Сына и от Отца исходит Дух Святой - вполне ранняя формулировка, хотя само слово "троица" появилось позднее, но суть от этого не изменилась...
              Хотя, если Вы - модалист (единственник), то для Вас, разумеется Соборы не авторитет.
              Давайте без навешиваний и мнимых противоречий.
              (5) Если Вы были православным( в чем я сомневаюсь), то должны понять, что поклонению в духе и истине иконы помешать не могут, так как дух и истина - это внутреннее переживание, а иконы - предметы внешние, которые об истине могут тольтко напоминать...
              Не спасает вражда...
              "Шарик - ты балбес" - так бы сказал кот Матроскин из мультика о Простоквашино...
              (6) Судя по тому, что я выделил зеленым - Вы были приличным МРАКОБЕСОМ.
              Господа "ПРАВОСЛАВНЫЕ" - ЕСЛИ ВЫ МОЛИТЕСЬ ИКОНЕ, а не Христу, ЕСЛИ ВЫ ОСОЗНАЕТЕ ЭТО ТАК, как осознал свои действия ЙИЦХАК, то искренне прошу Вас последовать примеру Йицхака и принять протестантизм, чтобы не позорить Православную Церковь и не губить свою душу невежеством.
              Думаю, что лучше быть протестантом, чем сознательно молиться дубовой доске и краскам.
              [/quote]

(1) Могу Вам сказать тоже самое, что и Ваша мама - рисовать на стенах неприлично, а бумага именно для рисования и приспособлена.
              (2) Отличается лукавством. Помните про денарий кесаря. Вот Вы его принесли, но не удовлетворившись ответом спрашиваете: а представь, что тут нет изображения цезаря. Тогда нужно платить налоги или нет?
              С кротостью отвечаю: рисуйте хоть губной помадой на зеркале. НО ВЫ НЕ РИСОВАТЬ ХОТИТЕ. ВЫ ХОТИТЕ РИСОВТЬ ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ. И понимая это, но делая, попадаете под заповедь.
              Не более того.
              (3) Изволите лгать. Запрет на помывку с еретиками многомудрые соборы НЕ выносимли. Равно как и с атеистами и сатанистами. Запрет мыться был с евреями.
              Понимаете это и вихляетесь - попадаете под заповедь о хулении народа Божия.
              Не более того.
              (4) Люблю я когда оппонет начинает прикидываться недеспособным.
              Было утверждение: иконоборцы ставили сторнникам икон клейма.
              Был вопрос: или докажите или вы лжец.
              Каков ответ? А докажите, что сами иконоборцы отвергали возможность рисовать человечество Христа.
              МОЛОДЕЦ
              (5) Расскажите это Богу. Он все никак не поймет таких простых вещей и говорит: НЕ ДЕЛАЙ НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ. НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ И НЕ СЛУЖИ.
              Впрочем, куда Ему постич мудрость и глубины православия.
              (6) Ну этот пассаж уже совсем радует. Переход оппонента на личность есть доказательство полного отсутствия у него аргументов.
              А уж крики: люди добрые! Посмотрите как невиннейшего злодИя нехорошие юристы мордуют и не берите с них пример! - это вообще ПОЛНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ катастрофы с доказательствами правоты

ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ.
              Не боле того.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Сообщение от Алмодад
                От блин, с этим хвостатым надо держать вухо востро.
                Мне лично не смешно, мне грустно. Грустно от того, что народ от безвыходности начинает бросатся и кусаться "Да, у нас вот такая нелепица с иконами, да и у вас вот..это..."

А мы кстати с Вами беседу не закончили.
                Цитата участника Алмодад:
                ДС = Бог...

А Отец Кто?
                А Иисус Христос Кто?

Цитата участника Kot:
                А Отец Кто?

Отец = Бог. Он Отец Иисусу Христу
                Цитата:
                А Иисус Христос Кто?

Он Сын Бога Отца.
                Итак, Вы пишете, что Иисус Христос - это Сын Бога Отца.

А Иисус Христос - это Бог?

И еще вопрос: Дух Святой=Бог. Раскройте это понятие пожалуйста.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

А воз и ныне там - как я посмотрю
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Алмодад
                    Ветеран

• 20 May 2006
                    • 2353

Сообщение от Alex Shevchenko
                    А воз и ныне там - как я посмотрю
                    "это уж точно!" сказал красноармеец Сухов

Комментарий

• Алмодад
                      Ветеран

• 20 May 2006
                      • 2353

Сообщение от Kot
                      Итак, Вы пишете, что Иисус Христос - это Сын Бога Отца.

А Иисус Христос - это Бог?

И еще вопрос: Дух Святой=Бог. Раскройте это понятие пожалуйста.
                      А..а-а... м-м-м... А зачем?

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Сообщение от Алмодад
                        А..а-а... м-м-м... А зачем?
                        Вам трудно ответить Бог ли Иисус Христос и что значит Дух Святой=Бог? Но Вы ведь пишете это, значит вкладываете какой-то смысл? Вот мне и хочется узнать - какой, чтобы Вас правильно понять.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от Kot
                          Вам трудно ответить Бог ли Иисус Христос и что значит Дух Святой=Бог? Но Вы ведь пишете это, значит вкладываете какой-то смысл? Вот мне и хочется узнать - какой, чтобы Вас правильно понять.

Ваши вопросы - просто истинное удовольствие, для изучающих православных активистов. Но боюсь Вас разочаровать: Вы не только Писаний не знаете, но и православной догматики троже

ПС пребываете в полной уверенности, что по православным догматам Иисус - Бог?

ППС Кстати, память, это беда просто - память православных. Святому Духу есть ли иконы? А почему?

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Сообщение от Йицхак
                            Ваши вопросы - просто истинное удовольствие, для изучающих православных активистов. Но боюсь Вас разочаровать: Вы не только Писаний не знаете, но и православной догматики тоже
                            Простите, но сейчас я не с Вами веду беседу. На вопросы Ваши я отвечу позже, после общения с Алмодадом, чтобы всё понять и проанализировать. А что я знаю или не знаю, то Вам не может быть ведомо, по крайней мере - Вы ушли из православия, а не я.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Йицхак

ПС пребываете в полной уверенности, что по православным догматам Иисус - Бог?
                              Иисус Христос? - да. Это написано в Евангелие. Если Вы об этом еще не знаете, то скоро узнаете...

ППС Кстати, память, это беда просто - память православных. Святому Духу есть ли иконы? А почему?
                              А почему Вы решили, что Святому Духу должны быть иконы?
                              Последний раз редактировалось Kot; 12 April 2007, 10:12 AM.

Комментарий

• Алек.
                                Участник

• 19 March 2007
                                • 191

(1) Могу Вам сказать тоже самое, что и Ваша мама - рисовать на стенах неприлично, а бумага именно для рисования и приспособлена.
                                Ладно, Йицхак, вижу Вы попались на свой же крючок - разрешили рисовать на бумаге, а теперь не знаете как "и нашим и вашим".

Вопрос снимаю.

(2) Отличается лукавством. Помните про денарий кесаря. Вот Вы его принесли, но не удовлетворившись ответом спрашиваете: а представь, что тут нет изображения цезаря. Тогда нужно платить налоги или нет?
                                Ай, Йицхак, не делайте из себя мученика логики...
                                Если Вы уже про кесаря заговорили, то перефразирую правильно, а не так, как Вы исказили:

Чем отличается изображения кесаря на монете от его изображения на холсте?
                                Правильный ответ - материалом, на которий нанесено изображение - все так просто, а Вы страдаете...

Так и со стенами в храме - просто Вы сделали "ошибку", что разрешили рисовать Христа на бумаге, а теперь не знаете как отвертеться...

(3) Изволите лгать.
                                Запрет на помывку с еретиками многомудрые соборы НЕ выносимли. Равно как и с атеистами и сатанистами. Запрет мыться был с евреями.
                                Лгут, это когда знают точно, а говорят совершенно другое, так что Йицхак, за такие обвинения можете от Бога "незачет" получить...

Не знаю, не знаю, слышал историю об одном из отцов Церкви, который узнав, что в бане еретик - ушел из нее...
                                И о постановлениях таких слышал, так что проверте и Вы свою инфу...

Насчет евреев и бань - проверю...
                                Точно знаю, что Лютер по этому поводу писал - уж очень он "любил народ Божий".

Понимаете это и вихляетесь - попадаете под заповедь о хулении народа Божия.
                                Йицхак, я не расист, поэтому, что евреи, что арабы для меня - образ Божий.
                                Хотя скажу, что быть арабом-христианином лучше, чем евреем-атеистом, или евреем-каббалистом, как и русским-сатанистом...

Не более того.

(4) Люблю я когда оппонет начинает прикидываться недеспособным.
                                Было утверждение: иконоборцы ставили сторнникам икон клейма.
                                Был вопрос: или докажите или вы лжец.
                                Вам как бывшему "православному-двоечнику" должно быть известный термин "начертанные" - те кому во время иконоборческой ереси вырезали на лице богохульные слова...
                                Начертанные - исповедники изобразимости Христа...

Каков ответ? А докажите, что сами иконоборцы отвергали возможность рисовать человечество Христа.

Двоечник, Вы Йицхак...

(5) Расскажите это Богу. Он все никак не поймет таких простых вещей и говорит: НЕ ДЕЛАЙ НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ. НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ И НЕ СЛУЖИ.
                                Бог, в отличие от Вас и меня, все понимает.

Впрочем, куда Ему постич мудрость и глубины православия.

Нет, это куда Вам понять православие, Вы предпочли простой путь - просто сменить веру без ее досконального изучения...

(6) Ну этот пассаж уже совсем радует. Переход оппонента на личность есть доказательство полного отсутствия у него аргументов.
                                А уж крики: люди добрые! Посмотрите как невиннейшего злодИя нехорошие юристы мордуют и не берите с них пример! - это вообще ПОЛНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ катастрофы с доказательствами правоты

Может юрист Вы и хороший, а вот православный из Вас, судя по Вашим мракобесным цитатам про шторки и молитвы к иконе, был никакой...

Лучше быть Вам, Йицхак хорошим протестантом, чем молится к иконе...
                                Какой бы толк был от Вашего мракобесия в православной Церкви, а так принесете пользу своей общине своими способностями:

Только я уж большой мальчик и умею читать. В том числе и слово Божие. И еще умею видеть. И анализировать. И чувство юмора у меня преотменное. А уж практика общения с демагогами - просто необъятная
                                .

Вот видите, у Вас столько талантов - и читать умете, и шутки шутить умете, и с демагогами демагожить умете - да Вы просто сокровище для любой протестанской общины...

Комментарий

Обработка...