(1) А что, я оплакивал Вашу душу? А насчет противоречий - это не ко мне. Ко мне вопросы логические. А вопросы типа, противоречит ли арбуз утюгу - НЕ логические. К чему это я? А все к тому же: святость состояние человека, а икона раскрашенная деревяшка. Они НЕ сопоставимы.
Что касается целования икон твердо знайте: святости это не прибавляет, а если еще и знаешь, что Писаниями запрещено - так и убавляет. Вплоть до нуля.
(2) Позорно бежал - впечатлило. Но не тем, что Вы имели ввиду, а пстроением фразы. Сразу пришла на ум фраза: он позорно В-бежал В православие
А насчет Христа плоховато у вас (православных) с Писаниями то. А они, Писания, говорят:
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Матф,18:20)
Заметили: во имя Моё (а), а не воимя богородицы или её иконы.
(3) Аха. Кто организовал
Только я уж большой мальчик и умею читать. В том числе и слово Божие. И еще умею видеть. И анализировать. И чувство юмора у меня преотменное. А уж практика общения с демагогами - просто необъятная.
Можете поплясать на эту тему дальше. Только поаплодирую
(4) Вы?! С протестантствой?!
Разрешите мне оставить при себе мнение о Вашем знакомстве со словом Божиим. Фраза "знаком с протестантствкой верой" - говорит уже сама за себя.
(5) Да. Похож как "близнецы-братья". Апостолы молились и кадили иконам, целовали мощи, делали крестное знамение, учили не преломлять хлеб, а ковырять его лжицей на проскомидии, носить рясы и ризы, и т.д. и т.п. и др.
МОЛОДЦЫ.
ПС Кстати, Вы обратили внимание, что у Вас уже не возникает желание рассказывать мне как Давид поклонялся непостроенному храму из чего выводится необходимость поклонения разрисованным деревянным доскам, иконами именуемым.
Что касается целования икон твердо знайте: святости это не прибавляет, а если еще и знаешь, что Писаниями запрещено - так и убавляет. Вплоть до нуля.
(2) Позорно бежал - впечатлило. Но не тем, что Вы имели ввиду, а пстроением фразы. Сразу пришла на ум фраза: он позорно В-бежал В православие

А насчет Христа плоховато у вас (православных) с Писаниями то. А они, Писания, говорят:
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Матф,18:20)
Заметили: во имя Моё (а), а не воимя богородицы или её иконы.
(3) Аха. Кто организовал

Можете поплясать на эту тему дальше. Только поаплодирую

(4) Вы?! С протестантствой?!

(5) Да. Похож как "близнецы-братья". Апостолы молились и кадили иконам, целовали мощи, делали крестное знамение, учили не преломлять хлеб, а ковырять его лжицей на проскомидии, носить рясы и ризы, и т.д. и т.п. и др.
МОЛОДЦЫ.
ПС Кстати, Вы обратили внимание, что у Вас уже не возникает желание рассказывать мне как Давид поклонялся непостроенному храму из чего выводится необходимость поклонения разрисованным деревянным доскам, иконами именуемым.

Комментарий