Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от нинапри
    Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца
    (Втор,31:24)

Значит Моисей вписал ВСЕ слова Божии ДО КОНЦА. Нет никаких других, что не записаны в Писаниях.
    Простите, но это касается Торы. Разве Моисей записал Новый Завет?

Если следовать Вашей логике то Новый Завет не боговдохновлен.

Сообщение от нинапри
    Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света"
    (Ис. 8:20).

Если ВСЕ слова записаны в Писаниях и к ним нужно обращаться, то все остальные слова (хоть человеческие, хоть ангельские) света не имеют.
    То есть спасает только исключительно слово Божие (Писания).
    Хорошо. Давайте обращаться только и иудейскому закону.

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Vit.
      Вот вам конкретное место Писания:
      Гал.1:9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. Павел им не благовествовал им, что к почившим в Господе надо обращаться в молитве,как учат вас.Но зато точно,в другом месте предсказал,что добавления к учению апостолов обязятельно будут, и не без успеха для врага Евангелия и спасения человеков:2Тим.1:13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.. 2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
      P.S.А скажите,если принципа "Только Писание" в Писании нет,то это хорошая новость для кого? Для тех кто хочет быть последователем Библии,или для тех кто хочет что-то приложить к ней?
      Моя Библия - как хочу так и трактую.

Но с превеликим сожалением Ваша трактовка и тот смысл который Вы вложили в эти слова, ощутимо притянуты за уши.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от lyykfi

Но с превеликим сожалением Ваша трактовка и тот смысл который Вы вложили в эти слова, ощутимо притянуты за уши.
        Ну, как с вами еще общаться?... Для вас и из Ветхого Завета привели место и из Нового...что еще нужно?....
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Сообщение от lyykfi

Т.е. Вы хотите сказать что учить обращению в молитве к человеку,а не Богу это естественно и по Библейски, а молиться только одному Богу - исскуственно и "притянуто за уши" в Библию?
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от нинапри
            Ну, как с вами еще общаться?... Для вас и из Ветхого Завета привели место и из Нового...что еще нужно?....
            Нужна всего одна фраза: "Только Писание слушайте и только оно вдохоылено Богом". Или нечто подобное.

То что Вы привели основывается на Вашей логике, против которой я ни чего не имею, но она ни есть Слово.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Vit.
              Т.е. Вы хотите сказать что учить обращению в молитве к человеку,а не Богу это естественно и по Библейски, а молиться только одному Богу - исскуственно и "притянуто за уши" в Библию?
              Я имею ввиду только одно.

То что я увидел это только Вашу трактовку Слова, а не само Слово. А я хочу услышать именно его с четким ответом на мой вопрос.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от lyykfi
                Нужна всего одна фраза: "Только Писание слушайте и только оно вдохоылено Богом". Или нечто подобное.

То что Вы превели основывается на Вашей логике, против которой я ни чего не имею, но она ни есть Слово.
                Бог Отец сказал : " ...Его слушайте". На горе, помните? А Иисус - есть то Слово, Которое записано в Библии. Иисус =Слово=Писание. А то, что Писание вдохновлено Духом святым - вы ведь спорить не будете?

О логике. Предание на чем основано? На Слове? Если на Слове, то докажите, что оно вдохновлено Богом.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от нинапри
                  Бог Отец сказал : " ...Его слушайте". На горе, помните? А Иисус - есть то Слово, Которое записано в Библии. Иисус =Слово=Писание. А то, что Писание вдохновлено Духом святым - вы ведь спорить не будуте?
                  Нина, я знаю, что такое Библия. И я не имею глупость спорить с тем, что это Слово Бога. Я лишь спрашиваю, где в Слове указано, что только оно одно вдохновлено Богом.

Сообщение от нинапри
                  О логике. Предание на чем основано? На Слове? Если на Слове, то докажите, что оно вдохновлено Богом.
                  Я не собираюсь ни кому ни чего доказывать. Так же не прошу этого у Вас.

Я просто прошу строчки из Библии для своего вразумления.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от lyykfi

Я просто прошу строчки из Библии для своего вразумления.
                    Дайте мне определение Троицы в Библии - будет и вам тогда эта строчка....

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от нинапри
                      Дайте мне определение Троицы в Библии - будет и вам тогда эта строчка....
                      Вы опять спрашиваете у меня. Мне это конечно льстит, но ни сколько не приближает к ответу.

Прошу не уходить от вопроса, а на него ответить. Или же честно сказать, что не можете это сделать.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от lyykfi
                        Вы опять спрашиваете у меня. Мне это конечно льстит, но ни сколько не приближает к ответу.

Прошу не уходить от вопроса, а на него ответить. Или же честно сказать, что не можете это сделать.
                        Я не люблю играть в прятки со взрослыми....

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Сообщение от lyykfi
                          Я имею ввиду только одно.

То что я увидел это только Вашу трактовку Слова, а не само Слово. А я хочу услышать именно его с четким ответом на мой вопрос.
                          В чем состоит моя трактовка Слова,когда я утверждаю что Апостолы не учили обращению в молитве к человеку или если утверждаю что учили?
                          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от нинапри
                            Я не люблю играть в прятки со взрослыми....
                            Мы все играем в игры. Просто с возрастом прятки приобретают не много другой смысл и другие способы. Но это лирика.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Vit.
                              В чем состоит моя трактовка Слова,когда я утверждаю что Апостолы не учили обращению в молитве к человеку или если утверждаю что учили?
                              Ваша трактовка Слова была выше когда Вы писали цитаты и Ваше понимание их. И своё понимание и толкование Вы использовали для доказательства, а не само Слово.

Учили ли Апостолы обращению в молитве к человеку или нет, к заданному вопросу не имеет отношения.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Евгений приветствую!

Цитата из Библии:
                                "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"

Аминь! Богодухновенно - да, полезно для научения - да. Где в стихе декларируется принцип только Писание?
                                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

Обработка...