Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сообщение от Алмодад
    поэтому я посоветуюсь з более граммотными чем вы.
    Странно. "Толковать" места из Писания на свое усмотрение - советы Вам были не нужны. Вызывает удивление факт, что моя скромная просьба указать конкретный стих и главу нуждается в пастырьской поддержке.
    Сообщение от Алмодад
    Боюсь только, что для вас нет авторитев.
    Вы просто приведите мне место из Писания в опровержение слов моих - это единственный авторитет, который я признаю весомым в столь долгой и бесплодной беседе.
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Alex Shevchenko
      но в Библии нет ни одного места, где бы сообщалось, что Писание является единственным авторитетом для верующих.
      ?

" Слово Твое есть истина" От Иоанна 17 : 17

Вам этого мало?
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от Jeka2
        4. Вопрос, но ответ уже известен: обращаться можно, но не обязательно, а к Богу нужно и обязательно.
        Обратиться то можно,но кто ответит? Если Бог-то нет это точно,ибо к Нему не обращались,если почивший святой, то что бы к нему обратиться и он услыщал,надо самому быть Богом,Которого глас слыщат и на Небе и на земле .Так что остаются только ответы от бесов.
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от lyykfi
          На этой радостной ноте, межконфессиональный диалог по поводу икон можно назвать завершенным?
          Подобные диалоги завершатся только при втором пришествии.
          Жизнь - это поиск Бога,
          смерть - это встреча с Ним...
          ---------------------------------
          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Погодите! Участник Евгений ещё ждет ответа. Не оставлять же брата в неведении
            Если Вы обо мне, то спасибо, что не забыли.

Но, боюсь, что как "забыли" мои вопросы и Вы и ma3471 в прошлом, так они забудутся и в будущем.
            Но я не обижаюсь, у самого времени в обрез.

Только на Бога надежда!
            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Сообщение от Нинапри
              Вам этого мало?
              Более чем достаточно.

Все чего я прошу - привести мне это Слово, в котором Господь указывает, что Писание является единственным авторитетом для верующих. Ведь если это столь важно в свершении Спасения, как мог Господь умолчать о сим?

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Более чем достаточно.

Все чего я прошу - привести мне это Слово, в котором Господь указывает, что Писание является единственным авторитетом для верующих. Ведь если это столь важно в свершении Спасения, как мог Господь умолчать о сим?
                Вы хотите сказать, что ваши придания также богдухновенны как и Писание?
                16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                (2Тим.3:16)

Комментарий

• Алмодад
                  Ветеран

• 20 May 2006
                  • 2353

Более чем достаточно.
                  Если достаточно, то имеет ли смысл предлагать еще места из Библии показывающие, что Писание является единственным авторитетом для верующих?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Вы хотите сказать, что ваши придания также богдухновенны как и Писание?
                    Я ничего не хочу сказать. Разве я оспариваю богодуховенность Писания? Я в который раз смиренно прошу привести мне стих и главу для моего же вразумления.

Если достаточно, то имеет ли смысл предлагать еще места из Библии показывающие, что Писание является единственным авторитетом для верующих?
                    Еще как имеет! Слово есть Истина - это непреложно. Покажите теперь Слово.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Я ничего не хочу сказать. Разве я оспариваю богодуховенность Писания? Я в который раз смиренно прошу привести мне стих и главу для моего же вразумления.
                      Александр, пробуете на себе нео-протестанский способ вести диалог под названием "покажите где это есть в Писание???" ?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от lyykfi
                        Александр, пробуете на себе нео-протестанский способ вести диалог под названием "покажите где это есть в Писание???" ?
                        Вроде того Просто надоело мне немного это все. Хочу заставить собеседников примерить штанишки на себя, прежде чем натягивать их на других. Эка манеру взяли - Святые у них "мертвы" буквально, а вот в основе собственного исповедания сплошная аллегория.

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"

Осталось уточнить, что 2000 лет назад подразумевалось под "все Писание", ибо "с тех пор, как изобрели часы, люди перестали понимать, зачем поёт петух".
                          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Вроде того Просто надоело мне немного это все. Хочу заставить собеседников примерить штанишки на себя, прежде чем натягивать их на других. Эка манеру взяли - Святые у них "мертвы" буквально, а вот в основе собственного исповедания сплошная аллегория.
                            Я Вас полностью поддерживаю в том, что надоело.

Вот такое аллегорическое вероисповедание получается. Но Вы не хуже меня знаете, что люди верят в то в что хотят верить.

Комментарий

• Vit.
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 3843

Более чем достаточно.

Вот вам конкретное место Писания:
                              Гал.1:9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. Павел им не благовествовал им, что к почившим в Господе надо обращаться в молитве,как учат вас.Но зато точно,в другом месте предсказал,что добавления к учению апостолов обязятельно будут, и не без успеха для врага Евангелия и спасения человеков:2Тим.1:13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.. 2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                              P.S.А скажите,если принципа "Только Писание" в Писании нет,то это хорошая новость для кого? Для тех кто хочет быть последователем Библии,или для тех кто хочет что-то приложить к ней?
                              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Более чем достаточно.

А так вас устроит?

Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца
                                (Втор,31:24)

Значит Моисей вписал ВСЕ слова Божии ДО КОНЦА. Нет никаких других, что не записаны в Писаниях.

Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света"
                                (Ис. 8:20).

Если ВСЕ слова записаны в Писаниях и к ним нужно обращаться, то все остальные слова (хоть человеческие, хоть ангельские) света не имеют.
                                То есть спасает только исключительно слово Божие (Писания).
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...