Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Сообщение от test
    Если бы у Вас болел сын, а Господь бы не слушал Ваших просьб - разве НЕЛЬЗЯ попросить Его любимых учеников, Богородицу за Вас? (PS> Если бы было "нельзя" - Господь бы сказал об этом ученикам, не правда ли?)
    Прости Господи раба Твоего Константина, который ради своего наводит хулу на Тебя, ибо Ты сама Любовь и говорил Ты " Чего не попросите, будет вам". Милосердный Наш Господин, знаем мы, что планы Твои не наши планы, все что Ты делаешь, делаешь для блага нашего, блага наших потомков. Знаем и то Наш добрый Господин, что ели и нет ответа на наши молитвы, то значит мы плохо просим тебя, прости нас! Прости нас Господи грешных и спор наш религиозный ибо каждый мыслит тому чему он обучен человеками. Тебе хвала, слава и честь!

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от Алмодад
      Прости Господи раба Твоего Константина, который ради своего наводит хулу на Тебя, ибо Ты сама Любовь и говорил Ты " Чего не попросите, будет вам". Милосердный Наш Господин, знаем мы, что планы Твои не наши планы, все что Ты делаешь, делаешь для блага нашего, блага наших потомков. Знаем и то Наш добрый Господин, что ели и нет ответа на наши молитвы, то значит мы плохо просим тебя, прости нас! Прости нас Господи грешных и спор наш религиозный ибо каждый мыслит тому чему он обучен человеками. Тебе хвала, слава и честь!
      У Вас на аватаре такая симпатичная мордашка (Иван Васильич)... Смотрю на нее, читаю Ваше сообщение... Вспоминается: "ЗАКУСЫВАТЬ НАДО!"
      PS. Там ниже был Вам вопросик...
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от test
        2 Алмодад:
        Приветствую! Вы с Мишей зашли в тупик.
        Извините, я не зашел в тупик, это Миша прикидывается дурачком
        Тогда к Вам вопросик: а зачем вообще Христос приходил 2000 лет назад? Что изменилось после этого?
        Что б спасти людей от греха.
        Христос оснавал Свою Церковь и Церковь Его расширяется отхватывая владения у сатаны. Вот что изменилось!

Комментарий

• Алмодад
          Ветеран

• 20 May 2006
          • 2353

Сообщение от test
          У Вас на аватаре такая симпатичная мордашка (Иван Васильич)... Смотрю на нее, читаю Ваше сообщение... Вспоминается: "ЗАКУСЫВАТЬ НАДО!"
          PS. Там ниже был Вам вопросик...
          Вам Константин впору каяться а не язвить. Прежде чем предпологать и говорить о Боге нужно семь раз померять...

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от Алмодад
            Что б спасти людей от греха.
            Христос оснавал Свою Церковь и Церковь Его расширяется отхватывая владения у сатаны. Вот что изменилось!
            Принято.
            Дополнительные вопросы:
            1. Авраам, Давид, Моисей... Для них что-то изменилось?
            2. По Вашему мнению, все "решится" (рай, ад) только после "трубного гласа", так? Само по себе воплощение/смерть/воскресение Спасителя до той поры (трубного гласа) никак не влияет на положение вещей. Т.е. цель прихода Спасителя - лишь дать дополнительные доказательства того, что Бог Израилев есть истинный Бог. Чтобы люди активнее к Нему обращались. Иного же (практического) значения приход Сына Божиего не имел. Просто реклама. Или все-таки...?

Комментарий

• maaz
              Участник

• 31 October 2005
              • 16

Сообщение от test
              Логики в Вашем первом посте в этой теме было слишком немного... Сейчас Вы хоть немного конкретизировали. Итак:
              1. Слышать всех (молящихся и не молящихся) Бог может. Всеведение - это одно из Его свойств. Вероятно Вы имеете ввиду не "слышать", а "послушать". И при этом Вы просите использовать Писание. Так вот в Писании ЯСНО говориться, что НЕТ. Не слушает (послушает) Господь всех. Говорится обратное: только праведных слушает (послушает) Господь.
              2. Никакого ходатая никто никому не обещал (См. писание). В Писании "ходатаями" (перед Богом) названы и просто человеки (Моисей). В НЗ сказано, что за святых ходатайствует Дух Святой. Это понятно. Но тем более не понятен Ваш 3-й пункт:
              3. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО никому не поручал. Вообще НИКОМУ.
              4. Смысла нет? не лучше ли обратится к Писанию. В НЗ есть пример такого "ходатайства". Господь не желал слушать хананеянку. Ученики упросили Его выслушать и Он исцелил ее сына. Если бы у Вас болел сын, а Господь бы не слушал Ваших просьб - разве НЕЛЬЗЯ попросить Его любимых учеников, Богородицу за Вас? (PS> Если бы было "нельзя" - Господь бы сказал об этом ученикам, не правда ли?)
              ===============
              хе-хе итак -
              1)Бог слышит ВСЕХ..по Писанию..именно - "СЛЫШИТ",отвечает же по-разному,на разные молитвы от разных людей но это уже вопрос,так сказать второй...
              2)Ходатай ,конечно же у христиан один - Сам Господь Христос 1посл.Иоанна2.1.
              3)кроме Него никто не является "умилостивлением за грехи наши,и не только наши но за грехи всего мира"1посл.Иоанна2.2 и только Сына Своего отдал Отец возлюбив нас и оправдав нас через Христа
              4)а так как никто более не способен быть таким ходатаем ,кроме Христа,то нет и смысла обращаться к умершим людям ,так как "един посредник между Богом и людьми,человек Иисус Христос"1Тим.2.5. тем более что именно Он и только Он может "спасать приходящих чрез Него к Богу ,будучи всегда жив,чтобы ходатайствовать за них" Евр.7.25

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от maaz
                хе-хе итак -
                1)Бог слышит ВСЕХ..по Писанию..именно - "СЛЫШИТ",отвечает же по-разному,на разные молитвы от разных людей но это уже вопрос,так сказать второй...
                2)Ходатай ,конечно же у христиан один - Сам Господь Христос 1посл.Иоанна2.1.
                3)кроме Него никто не является "умилостивлением за грехи наши,и не только наши но за грехи всего мира"1посл.Иоанна2.2 и только Сына Своего отдал Отец возлюбив нас и оправдав нас через Христа
                4)а так как никто более не способен быть таким ходатаем ,кроме Христа,то нет и смысла обращаться к умершим людям ,так как "един посредник между Богом и людьми,человек Иисус Христос"1Тим.2.5. тем более что именно Он и только Он может "спасать приходящих чрез Него к Богу ,будучи всегда жив,чтобы ходатайствовать за них" Евр.7.25
                мне бы Ваши "хе-хе"
                Может Вы предпочитаете более жесткий стиль?
                1. Если "отвечает (или не отвечает) по разному" - в чем смысл этого пункта?
                2. Если что-то утверждаете, используйте (please) Писание. 1-е Ин. 2,1 не говорит о единственности ходатая. Кроме того, в Писании и Моисей назывался ходатаем перед Богом... Ваш пункт номер два - пролетает...
                3. Ваше нынешнее 3-е никак не связано с Вашими предыдущими 3-ми пунктами. БОЛЕЕ ТОГО: Ваша мысля не соответствует приведенной Вами цитате. Там ни словечка нет о "единственности".
                4. В связи в пунктами 1,2,3 - Вашего 4-го я просто не асилил... Sorry.

Комментарий

• maaz
                  Участник

• 31 October 2005
                  • 16

Сообщение от test
                  мне бы Ваши "хе-хе"
                  Может Вы предпочитаете более жесткий стиль?
                  1. Если "отвечает (или не отвечает) по разному" - в чем смысл этого пункта?
                  2. Если что-то утверждаете, используйте (please) Писание. 1-е Ин. 2,1 не говорит о единственности ходатая. Кроме того, в Писании и Моисей назывался ходатаем перед Богом... Ваш пункт номер два - пролетает...
                  3. Ваше нынешнее 3-е никак не связано с Вашими предыдущими 3-ми пунктами. БОЛЕЕ ТОГО: Ваша мысля не соответствует приведенной Вами цитате. Там ни словечка нет о "единственности".
                  4. В связи в пунктами 1,2,3 - Вашего 4-го я просто не асилил... Sorry.
                  "не асилил" зря...
                  1)итак,Бог слышит все просьбы,Ему не нужны помошники в том чтоб услышать кого-либо,смысл очевиден,не правда ли...
                  2)если же верующий согрешил, то ему не надо искать "помошников" в духовном мире чтоб вымолить прощение у Бога или быть уверенным в том что он получит прощение иль помощь какую от Бога - христианин знает что есть Ходатай Единственный ,Который за претерпение смерти увенчан славою и честью,"чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом,для умилостивления за грехи народа"
                  3)"итак, имея Первосвященника великого,прошедшего небеса,Иисуса Сына Божьего,будем твердо держаться исповедания нашего....поэтому да приступаем с дерзновением к престолу благодати,чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" Евр.4.14-16.
                  4)о чудо !и нет ни словечечка о пророках,апостолах,святых людях,Марии...

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от maaz
                    "не асилил" зря...
                    Ну это не только моя вина
                    Сообщение от maaz
                    1)итак,Бог слышит все просьбы,Ему не нужны помошники в том чтоб услышать кого-либо,смысл очевиден,не правда ли...
                    2)если же верующий согрешил, то ему не надо искать "помошников" в духовном мире чтоб вымолить прощение у Бога или быть уверенным в том что он получит прощение иль помощь какую от Бога - христианин знает что есть Ходатай Единственный ,Который за претерпение смерти увенчан славою и честью,"чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом,для умилостивления за грехи народа"
                    3)"итак, имея Первосвященника великого,прошедшего небеса,Иисуса Сына Божьего,будем твердо держаться исповедания нашего....поэтому да приступаем с дерзновением к престолу благодати,чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" Евр.4.14-16.
                    4)о чудо !и нет ни словечечка о пророках,апостолах,святых людях,Марии...
                    Буду краток. Беру только 1 (1-й) пункт "обвинения"
                    Богу "помощники" не нужны. Это правда. Но здесь не философский, а христианский форум. Поэтому собственные идейки следует хоть немного обосновывать Писанием. Напр., в Писании НИГДЕ не сказано о "ненужности" помощников". Ладно. Писание большое. Возможно, Вам это просто приснилось. Но в Писании НЕОДНОКРАТНО говорится (прямо и косвенно) о НЕОБХОДИМОСТИ таких помощников. Опять же: Писание большое - Вы просто проглядели.... Давайте так: перечитайте, пожалуйста, еще разок Писание (только внимательно), и продолжим, ok?

Комментарий

• maaz
                      Участник

• 31 October 2005
                      • 16

Сообщение от test
                      Ну это не только моя вина

Буду краток. Беру только 1 (1-й) пункт "обвинения"
                      Богу "помощники" не нужны. Это правда. Но здесь не философский, а христианский форум. Поэтому собственные идейки следует хоть немного обосновывать Писанием. Напр., в Писании НИГДЕ не сказано о "ненужности" помощников". Ладно. Писание большое. Возможно, Вам это просто приснилось. Но в Писании НЕОДНОКРАТНО говорится (прямо и косвенно) о НЕОБХОДИМОСТИ таких помощников. Опять же: Писание большое - Вы просто проглядели.... Давайте так: перечитайте, пожалуйста, еще разок Писание (только внимательно), и продолжим, ok?
                      ну что тут скажешь...обращаться к Писанию - это прежде всего,потому и счел нужным привести некоторые места из Писания..дабы не искажался смысл сказанного повторим - "никто не приходит к Отцу ,как только через Меня" - слова Иисуса,также Он настаивает на том что просить надо - у Отца и только "во имя Мое" и тогда будет ответ на просьбу - Ев.Иоанна 14,12-14. более никаких помошников в духовном мире для этого не надобно,по Писанию...

Комментарий

• maaz
                        Участник

• 31 October 2005
                        • 16

православным же столько помошников понадобилось в их молитвенной жизни что они доходят до....уж не знаю печального иль смешного - "О,Многочтимый и Животворящий Крест Господень ,ПОМОГАЙ мне со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во все века" - вот такое молитвенное обращение практикуют православный люд..."Кресту Твоему поклоняемся Владыка..." поют в храмах традиционных православных церквей...на этом фоне обращения к умершим людям уже не удивительны..

Комментарий

• Алмодад
                          Ветеран

• 20 May 2006
                          • 2353

Сообщение от maaz
                          православным же столько помошников понадобилось в их молитвенной жизни что они доходят до....уж не знаю печального иль смешного - "О,Многочтимый и Животворящий Крест Господень ,ПОМОГАЙ мне со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во все века" - вот такое молитвенное обращение практикуют православный люд..."Кресту Твоему поклоняемся Владыка..." поют в храмах традиционных православных церквей...на этом фоне обращения к умершим людям уже не удивительны..
                          Спасибо брат! Хоть вы и новичок, но видно вы с Писанием дружны чего не скажешь об опонентах. Опоненты больше налегают на личную духовность

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

[QUOTE]
                            Сообщение от maaz
                            Я грешен был, сам расписывал храмы, что вы видите на моем аваторе. Но силою Духа истины не стал более делать. Сатана сейчас пробивает в другом, это же деньги говорит. Я такие мысли гоню прочь. Я рад, что освободился, но мои родственники, друзья в плену, даже внучку хотят крестить в православии. Я не могу ничего сделать. Мы рождены для правды, а не для язычества. Воюйте и дальше брат, ибо мало таковых сегодня.

С уважением, страж.
                            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

[QUOTE]
                              Сообщение от maaz
                              Господь сказал, что Его овцы слышат и знают Его голос и не идут в след другого пастуха. Мы не во всем совершенны, но можем видетиь друг в друге Христа, там, где Его истина. там где нет Его, мы не понимаем друг друга и делимся во мнениях, как Павловы и Аполлосовы.

С уважением, страж.
                              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от Searhey
                                Ну так вот найдите в Новом Завете что-нибудь типа запрета об "обращении к мертвым". Как только найдете - сразу же дуйте сюда, в эту тему, делиться своим открытием.
                                5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1Тим.2:5)

Иисус находится в раю и среди нас, и Он один посредник. Searhey, а у вас, сколько посредников в раю?
                                Сообщение от Searhey
                                Заодно придумайте, как "оправдать" Иисуса Христа (Который подчинился закону и полностью исполнил его) - и Который при этом в Новом Завете "обращался к мертвым" в Вашем понимании (и не один раз).
                                3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                                (Матф.17:3)
                                5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. (Матф.17:5)

Моисей и Илия знали, что Иисус посредник, поэтому и явились для свидетельства. Бог не сказал ученикам Иисуса, обращайтесь к Моисею или к Илие и слушайте их, но Он сказал: Его слушайте.
                                Праведники которые воскресли, прибывают как Ангелы. И служением Ангелов заниматься нельзя:
                                25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
                                (Мар.12:25)
                                18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом (Кол.2:18)

Не один праведник, попадая в рай, ещё не воскресал так как Иисус:
                                18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, (Кол.1:18)
                                20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное. (Кол.1:20)

Земное до прихода Иисуса не успокоится и не примерится. Только после всеобщего воскрешения произойдет примирение.

Это воскрешение умершим праведникам и ныне живым, предстоит ещё познать, при втором приходе Иисуса Христа:
                                14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                                (1Фесс.4:14)

Если вы хотите непосредственно обратиться к умершим святым то вот, какой ответ вам дают святые по Писанию:
                                4 Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали. (Ос.5:4)

Вы из-за своего блуда боитесь обратиться к Богу, поэтому и ищите посредников среди умерших святых.
                                Сообщение от Searhey
                                И на Небе все это время уже нет греха - а жало смерти грех.
                                Поэтому на Небе нет смерти.
                                Но вы ещё не в раю и смерть над вами имеет власть. Почему святые для вас считаются умершими, потому что вы для них тоже умерший как грешник:
                                22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. (Матф.8:22)

Между вами и святыми нет ничего общего. Только Иисус может за вас походатайствовать:
                                17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
                                18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь. (Евр.2:17,18)

Святые тоже знают Писание и не имеют права общаться с вами без указания Бога.
                                Когда обратитесь к Богу с просьбой, то он тогда и пошлёт на помощь Своего Ангела или святого.
                                Сообщение от Searhey
                                Когда "тленное облечется в нетление и смертное облечется в бессмертие" смерть будет "поглощена" - то есть перестанет существовать вовсе. Разница огромная - "побеждена" смерть уже ныне. Уже две тысячи лет как.
                                И на Небе все это время уже нет греха - а жало смерти грех.
                                52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. (1Кор.15:52)

При последней трубе кости святых преобразиться, также как и в Иисуса. Когда кости Иисуса лежали в гробу, Он мог одновремённо быть в раю и в аду. Также и святые ждут своего воскрешения, чтобы земное преобразилось в них.
                                Сообщение от Searhey
                                Ожили - и царствуют тысячу лет со Христом после того, как ожили.

А вот "тысячелетнего царствования" Иисуса Христа нет в Писании, это придумывает разыгравшаяся фантазия - Царство Его вечное, просто сначала (тысячу лет) с Ним царствуют как священники только имеющие участие в первом воскресении.
                                Вы говорите, что не будет, и нет тысячелетнего царствования Иисуса на земле?
                                22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                                23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                                24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                                25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                                26 Последний же враг истребится - смерть,
                                (1Кор.15:22-26)

Ещё конец не настал и Иисус не придал Царство Отцу.
                                Написано, что оживут в пришествие Его и Он будет царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. И также говорится, что во второй приход Иисуса Ангелы будут собирать избранных:
                                30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                                31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
                                (Матф.24:30,31)

Также во время Своего прихода Он даст власть Ангелу сковать сатану:
                                1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                                2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, (Откр.20:1,2)

После прихода Иисуса на землю через тысячу лет сатана будет уничтожен:
                                7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                                8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                                9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; (Откр.20:7-9)
                                Сообщение от Searhey
                                Царство Его вечное, просто сначала (тысячу лет) с Ним царствуют как священники только имеющие участие в первом воскресении.
                                Когда свергнет сатану и объединит земное и небесное, то тогда и предаст Царство Отцу:
                                10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. (Еф.1:10)
                                24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                                25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. (1Кор.15:24,25)

Когда сатана будет заключён, то тогда и оживут праведники, а грешники, которые находятся в аду; восстанут на суд после тысячелетнего царствования Иисуса:
                                5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. (Откр.20:5)

Праведники будут царствовать на земле тысячу лет:
                                10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. (Откр.5:10)

Когда вы соединитесь в Царстве Иисуса после воскресения с праведниками при последней трубе, то тогда и можете общаться:
                                36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Иоан.18:36)

А пока между вами пропасть, то ищите правду:
                                33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Матф.6:33)
                                Сообщение от Searhey
                                То есть утверждению Писания "приступили" ("подошли вполотную" и "начали") Вы пытаетесь придать лукавый смысл "никуда Вы не подходили вплотную; все как раньше было, когда никто никуда не приступил - так и теперь осталось". А это ложь. Когда кто-то "подошел вплотную", "приступил" - он получает другие возможности, соответсвующие новому положению.
                                Вот мы и подошли вплотную - со всеми вытекающими отсюда возможностями.
                                Греческое слово προσεληλυθατε (приступили) обозначает:
                                подходить, приходить, приступать, приближаться.

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                                23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, (Евр.12:22,23)

Searhey, значит Вы "подошли вплотную" и "начали"? И уже получили возможность в граде Божьем повелевать Ангелами? И с Богом начали обсуждать житейские проблемы и Вы достигли совершенства такого же как праведники?
                                Слово приступили, можно трактовать без контекста как кому вздумается.
                                До прихода Иисуса путь в рай был закрыт: (Быт.3:23,24). Иисус вас Своими страданиями приблизил к раю и это не говорит о том, что вы уже в раю.
                                Вы в надежде тоже можете приступать к своему отечеству, ибо Бог вам приготовил город:
                                15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
                                16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город. (Евр.11:15,16)

Это не говорит о том, что вы уже приступили и находитесь в городе Божьем. Вам Иисус открыл путь в Царство Божье, так и приступите к этому пути:
                                24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. (1Кор.9:24)

И к умершим вы приступили? Ваше тело тоже похоронили?
                                Вы взываете к умершим с помощью икон, а исцеления получают единицы. От Бога ли это?
                                Но как могут получать исцеление все верующие, вы не знаете?
                                14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
                                15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
                                16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
                                (Иак.5:14-16)

Комментарий

Обработка...