Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Эх! Ну и форум. Не дает спокойно пожить... . Уж зарекся здесь выступать. А ведь это раздел был самым любимым... Но техника уже из строя выходит: Такие клавиши как "Delete", ","<-","К","А","К","А","Я", "пробел", "Т","У","П","О","С","Т","Ь" уже почти умерли...
    -------
    А если серьезно: г-да протестанты! Вы что - в игрушки все играете? Alex и Seargey Вам так ясно все уже объяснили... Вы все уже поняли, что они ЛУЧШЕ вас знают Писание, и тем ни менее молятся "мертвым", целуют иконы... И при этом - хорошие достойные люди. Так просто задайтесь вопросом к самим себе: "может это мы (протестанты) чего-то недопонимаем?"
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Лапоть
      выбыл

• 14 October 2005
      • 2771

Сообщение от test
      Эх! Ну и форум. Не дает спокойно пожить... . Уж зарекся здесь выступать. А ведь это раздел был самым любимым... Но техника уже из строя выходит: Такие клавиши как "Delete", ","<-","К","А","К","А","Я", "пробел", "Т","У","П","О","С","Т","Ь" уже почти умерли...
      -------
      А если серьезно: г-да протестанты! Вы что - в игрушки все играете? Alex и Seargey Вам так ясно все уже объяснили... Вы все уже поняли, что они ЛУЧШЕ вас знают Писание, и тем ни менее молятся "мертвым", целуют иконы... И при этом - хорошие достойные люди. Так просто задайтесь вопросом к самим себе: "может это мы (протестанты) чего-то недопонимаем?"
      test, да что уж тут поделать... Броня крепка... Кому ж охота прзнать, что больше нечего возвразить и нечем ответить? Если "приперли к стенке", а признавать не хочется, надо что сделать? Правильно: "сказку начинай сначала".
      "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Лапоть
        test, да что уж тут поделать... Броня крепка... Кому ж охота прзнать, что больше нечего возвразить и нечем ответить? Если "приперли к стенке", а признавать не хочется, надо что сделать? Правильно: "сказку начинай сначала".
        Если прочитать отцов Реформации, то можно понять, что то против чего так спорят дорогие нео-протестанты, было вынужденной мерой для борьбы с народным "благочестием" и не образованностью людей.

Так что ломать копья из-за тех же самых икон я считаю занятием достаточно мало-осмысленным...

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Сообщение от ma3471
          Слушайте, чё вы хотели сказать?
          У меня лишь одно месиво в голове сассоциировалось по Вашим словам....это спящая невеста и мёртвая жена ...или наоборот. Причём они какие то уродки. И их много
          Я именно то хотел сказать, что Его Невеста (Церковь) или Его Тело(Церковь) это временные категории ее земной жизни.Вечное же ее положение в вечности будет быть Ему Женой и уже не Его Телом,но быть с Ним одним Телом.Еф.5:31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. 32Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Сообщение от lyykfi
            Если прочитать отцов Реформации, то можно понять, что то против чего так спорят дорогие нео-протестанты, было вынужденной мерой для борьбы с народным "благочестием" и не образованностью людей.

Так что ломать копья из-за тех же самых икон я считаю занятием достаточно мало-осмысленным...
            Как всегда кратко и туманно

Комментарий

• Алмодад
              Ветеран

• 20 May 2006
              • 2353

Сообщение от test
              . И при этом - хорошие достойные люди. Так просто задайтесь вопросом к самим себе: "может это мы (протестанты) чего-то недопонимаем?"
              Я вот тоже думаю об этом, эти достойные и хорошие люди понимают,что молиться Богу можно и без икон?

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от Лапоть
                test, да что уж тут поделать... Броня крепка...
                Выстрадано как говорится на собственном тяжёлом опыте, что рекомендация Апостола по поводу общения с еретиками не просто так была дана...очевидно, что Павел не меньше нашего натерпелся общения с подобными Алмодаду

9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                (Тит.3:9-11)

Во как! После первого и второго вразумления уже отвращайся. Чувствуется богатый опыт Павла, что надежда с третьей и т.д. попытки объяснить элементарные вещи бесполезна и суетна. Если человек духом противоречия поражён, то до него бестолку пытаться достучаться. Выясняется то, каким духом исполнен человек уже после первого опыта общения с ним, после второго уже диагноз можно ставить.
                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.
                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от Jeka2
                  1. Да не всё понимаю и не всегда, к сожалению.
                  Но желаю знать о Христе больше, потому и поступил в Киевский Христианский университет.
                  Не жалеете ещё? Дорого обучение стоит?
                  Просто Христу не могут обучить люди, Он не за партой изучается, а самой жизнью, причём жизнью исполненной страданий.

В университете можно лишь историю Церкви изучить и всякие вспомогательные предметы как то древние языки.

Бог чрезвычайно прост, чтобы можно было Его изучить и понять с помощью сложных университетских подходов.

Я к чему это...Вы хотите историю Церкви больше познать или Самого Христа?

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от Алмодад
                    О! Начинаеться! Вы только проснулись?
                    Я проснулся в 7, а встал в пол девятого и как всегда опоздал на работу на 20 минут. И всё из за Вас!

Так я уже и тему такую создал. Специально для того, что б прояснить ситуацию с поклоненииям иконам Если Бог с вами, то зачем же кому-то звонить, что б те заступились за вас? Ну ни юрунда на постном масле?
                    Юрунда, юрунда.

Алмодад, я вот с Вами не завязываю общаться потому, что пока очень надеюсь, что Апостол всё таки не про Вас говорил.

Алмодад, Вы любите ЛОГИКУ по жизни вообще?
                    Я обожаю её.
                    И Вам настоятельно рекомендую её полюбить и завсегда ею пользоваться.
                    С помощью логики у Вас наступит просветление в уме, всё упорядочиться, мусор весь из башки выметится и будет всё хАрАшО

И не только Вам станет харашо, но и мне например сделаете харашо. Потому что я уже не буду бессоные ночи проводить за диалогами с Вами, а буду крепко и сладко спать, а с утра не опаздывать на работу. Зная какой умный и благоразумный Алмодад всё знает и понимает так же как я и всё то у него чинно и благородно и порядок везде и логика царствует в его башке.

Вот пример славного применения логики.

Тему о святых человеках, о молитве к ним, об их иконах надо начинать с начала и идти по этапам НЕ перепрыгивая. И тогда наверняка вдруг запляшут облака. Т.е. кузнечик запиликает на скрипке. Или другими словами ВСЁ СТАНЕТ ПРОСТО И ЯСНО КАК ДНЁМ. И не будет потеряно время, и хождения по кругу тоже не будет. Вы и Ваши собеседники будут здоровы и счастливы, а также у всех участников появится много много дополнительного свободного времени для добрых дел.

Итак вот они эти чудные этапы:
                    1. Выяснить те кто в Раю живы или мертвы.
                    2. Выяснить кто они эти небожители. Есть ли среди них Апостолы и другие ученики Христа. Или же кроме одного Человека Иисуса Христа там на небесах других человеков нет, а токма Ангелы как и прежде.
                    3. Если Апостолы живы и в Раю, то могут ли они нас слышать? Не учреждена ли ПРОПАСТЬ между нами и Раем.
                    4. Ежели могут нас слышать святые Духом Святым, Который Вездесущий, то выяснить ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ НАМ К НИМ ОБРАЩАТЬСЯ.

Вот такова логика этапов.

Ежели Вы на первом этапе выясните для себя, что в Раю обитают мертвецы, то к 4му этапу идти нет смысла. Мёртвые не слышат, не видят и помочь ничем не могут и смысла к ним обращаться естественно нет.

Или если Вы на 2м этапе выясните, что среди небожителей человеков нет, и все человеки кроме Иисуса Христа в аду обитают, то опять же задаваться вопросами 4ого этапа СМЫСЛА НЕТ и ПОВОДА НЕТ.

Ежели Вы начинаете задавать вопросы 4ого этапа, то ЛОГИЧНО предполагать, что первые 3 благополучно Вами разрешены.

Но ежели в процессе обсуждения вопроса "зачем молиться святым?" выясняется, что Вы почитаете их НЕ способными вообще нас слышать (т.е. 3 этап), то ЛОГИЧНО Вас спросить, а накой тогда Вы начали задавать вопрос 4ого этапа?

Поиздеваться или просто поболтать хочется с приятными собеседниками в нашем лице.

Итак. Озвучьте плиз до какого этапа мы с Вами добрались? Нумер пожалуйста.

Аминь.

Комментарий

• belevg
                      Участник

• 14 January 2007
                      • 226

Сообщение от ma3471

Во как! После первого и второго вразумления уже отвращайся. Чувствуется богатый опыт Павла, что надежда с третьей и т.д. попытки объяснить элементарные вещи бесполезна и суетна. Если человек духом противоречия поражён, то до него бестолку пытаться достучаться. Выясняется то, каким духом исполнен человек уже после первого опыта общения с ним, после второго уже диагноз можно ставить.

По опыту общения могу предложить диагноз - невменяемый неопротестант

Комментарий

• Алмодад
                        Ветеран

• 20 May 2006
                        • 2353

[quote=ma3471;938116]

2. Выяснить кто они эти небожители. Есть ли среди них Апостолы и другие ученики Христа. Или же кроме одного Человека Иисуса Христа там на небесах других человеков нет, а токма Ангелы как и прежде.
                        3. Если Апостолы живы и в Раю, то могут ли они нас слышать? Не учреждена ли ПРОПАСТЬ между нами и Раем.
                        4. Ежели могут нас слышать святые Духом Святым, Который Вездесущий, то выяснить ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ НАМ К НИМ ОБРАЩАТЬСЯ.
                        1. Администрация Рая с нетерпением ждет постояльцев.
                        2. Никого там нет, ни апостолов, ни Мамы Иисуса ни ее родственников
                        3. Даже если б даже они были в Раю они не могли б нас слышать, так как не наделены такими способностями, которые имеет только Бог.
                        4. Если вы при жизни имея Дух Святого не слышали своих колег, то в загробном мире тем более ничего не услышите.
                        Такая логика устраивает вас? Я выстроил логическую цепочку на основании Писания, в Котором нигде не сказано, что нужно молиться еще кому-то кроме Бога.

Пока что и Рай и Ад пустые, потому как еще не было Гласа Архангела. Вот как только прозвучит труба, так ворта и окроются.

Кстати что ПЦ гоорит о Гласе Архангела? Для чего и для кого этот Глас?

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

С энтим товарисчем не соскуньчишься

Сообщение от Алмодад
                          Пока что и Рай и Ад пустые, потому как еще не было Гласа Архангела. Вот как только прозвучит труба, так ворта и окроются.
                          О как! Сюрпризник Вы однако отменный.
                          Я и не смел подумать, что Вы на таком уровне оказывается находитесь. Этот этап не предусмотрен в моём 4х шаговом списке.

Итак мы на этапе нумер нуль оказывается. (где выясняется вообще значение буквосочетаний "Р А Й" и "а д")

1. И рай и ад пустые. С каких пор опустел ад? Были ли ад вообще когда либо?
                          2. "Вот как только прозвучит труба, так ворта и окроются". Куда ворота откроются? В ад?
                          3. Откуда хлынет поток жителей ада и рая по звонку? Где они сейчас находятся, те что с кожанными ризами уже расстались?

PS
                          Если вы при жизни имея Дух Святого не слышали своих колег, то в загробном мире тем более ничего не услышите.
                          В том то и дело, что святые СЛЫШАЛИ! А то, что у Вас нет такого Дара Духа Святаго, говорит просто о том, что Вы НЕ имеете Духа Святаго...вот и всё, Вы не Духом Святым живёте...вот и нет этих Даров, делающих Вас подобным Богу.

Аминь.

Комментарий

• maaz
                            Участник

• 31 October 2005
                            • 16

Сообщение от ma3471
                            интересно...а разве не логичнее были бы такие этапы -
                            1)слышит ли Бог молящихся Ему человеков,
                            2)есть ли у молящихся Ходатай - надежный,верный,обещанный Самим Богом через Свое Слово,
                            3)обещал ли Бог других ходатаев из числа человеков,
                            4)выяснить на основании Божьего Слова есть ли смысл в молитве обращаться к Богу,иль правильнее молиться умершим человекам...
                            пройдя эти этапы с Библией в руках - и ваот тогда станет все просто и ясно

Комментарий

• Алмодад
                              Ветеран

• 20 May 2006
                              • 2353

Сообщение от ma3471

PS В том то и дело, что святые СЛЫШАЛИ!
                              Интересное однако дело открылось. Оказывает не только пятидесятики имеют дар ДС говорения на...иных языках.И православные имеют ДС в виде слышения молитв единоверцев. Открылась великая тайна хранимая до сего времени и открытая нам братия, человеком под кодовым названием ma3471
                              Примеры на стол форума! Ссылку пожалуста.

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от maaz
                                интересно...а разве не логичнее были бы такие этапы -
                                И где простите там ночевала логика? Мне так видится, что логика там и НЕ ночевала. Между собой логически они никак не связаны это раз и выяснение каждого из тех вопросов никак не влияет на следующие.

"1)слышит ли Бог молящихся Ему человеков," - например выяснили ДА слышит.
                                "2)есть ли у молящихся Ходатай - надежный,..." зачем ходатай в таком случае раз слишит? Ок. Ответ на первый вопрос - НЕТ. Бог не слышит. Вот теперь можно переходить ко второму этапу "а есть ли ходатай обещанный и надёжный". Вот так логично получается.

Итак имеем по результатам 2ого этапа - Бог нас НЕ слышит. Но у нас есть ходатай. Смотрим что Вы предложили в качестве 3его логичного этапа -

"3)обещал ли Бог других ходатаев из числа человеков," зачем нам другие, если на 2ом мы выяснили что у нас уже есть надёжный ходатай.
                                Итак, чтобы логично перейти к рассмотрению 3его этапа нужно на 2ом прийти к выводу, что у нас НЕТ ходатая надёжного. Тогда есть смысл рассмотреть вопрос о не обещанных ходатая из числа человеков.

Итак пусть будут, а то как то совсем плохо совсем без ходатаев. И что же Вы предлагаете на следующем этапе -

"4)выяснить на основании Божьего Слова есть ли смысл в молитве обращаться к Богу,иль правильнее молиться умершим человекам..."

но мы же на первом этапе выяснили, что Бог нас не слышит следовательно какой смысл Ему молиться. Как альтернативу Вы предлагаете рассмотреть умерших человеков ...а им то тем более зачем?

Итак (а) если на 3ем этапе мы выяснили, что у нас хотя бы из числа человеков есть ходатаи, то НАКОЙ вообще идти на 4ый этап? ВОПРОС то уже решён. Мы нашли способ как сделать так, чтобы Бог нас услышал...через человеков. Всё решили вопрос. Вопрос больше не стоит.

Итак (б) если на 3ем этапе мы выяснили, что у нас и из числа человеков нет ходатаев, то ДА логично будет перейти к 4ому этапу. Ко второй части сразу...поискать среди мертвецов ходатаев себе.

Ну не знаю, на безрыбье и рак рыба. На авось, а что делать.

1. Бог нас не слышит
                                2. Ходатая надёжного не обещали и не дали
                                3. Среди человеков нет таких ходатаев
                                4. ну хоть в царстве мёртвых кто б подсуетился...

Вот такая "логика" в Ваших этапах получается.

пройдя эти этапы с Библией в руках - и ваот тогда станет все просто и ясно
                                Я бы добавил....и будет вам Щастье!

Аминь.

Комментарий

Обработка...