Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Сообщение от Былинка
    Она занята спасением.
    Себя?
    Это вы считаете,что уже спасены,а мы должны к этому много усилий приложить.
    Не читали?:
    4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
    5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, -- благодатью вы спасены, --
    6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
    7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
    8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:

Мы Былинка спасены от нашей прошлой греховной жизни. А вы оказывается, без всякого пакаяния и Святого Водного крещения проникли в Его Церковь. Как все просто Пришел в ПЦ, поставил свечку, поцеловал икону и - Я православный!

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Алмодад
      Как все просто Пришел в ПЦ, поставил свечку, поцеловал икону и - Я православный!
      С глупостью спорить бесполезно. Разве в том что вы назвали и есть православие?

Комментарий

• Былинка
        Участник с неподтвержденным email

• 28 June 2007
        • 158

Сообщение от Алмодад
        1.Себя?

2.Мы Былинка спасены от нашей прошлой греховной жизни. А вы оказывается, без всякого пакаяния и Святого Водного крещения проникли в Его Церковь. Как все просто Пришел в ПЦ, поставил свечку, поцеловал икону и - Я православный!
        1.У вас хорошее чувство юмора.

2.У вас не правильное представление о православии.
        Вы смогли разовым покаянием полностью избавится от всех греховных уз???Честное слово,завидую вам!

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Былинка

Вы смогли разовым покаянием полностью избавится от всех греховных уз???Честное слово,завидую вам!

"Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч"
          Деяния 2: 41

Если следовать тому, что исповедуете вы, Былинка, то бедные эти 3 тысячи уверовавших.....
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Сообщение от Былинка
            Спасибо за лестные слова
            Вы наверное тоже смотрели фильм "Остров" и я думаю каждому из нас он преподнес уроки христианства. Конечно необязательно спать ну углях, что бы считаться христианином. Фильм не об этом. Он о чистоте помыслов, о которых знает только Господь Бог.
            Вы смогли разовым покаянием полностью избавится от всех греховных уз???
            Вот видите как интересно получается. Вы вроде читали НЗ, в котором детальным образом рассказано о покаянии, Святом водном Крещении, зачем и когда это нужно делать, какое огромное количество людей уверовало... И что же? Все для того, что б предки снисходительно говорили о "розовом покаянии"? Былинка, так зачем вам нужен Новый Завет?

Былинка разве я придумал отпевание покойников? Вы знете зачем нужен этот ритуал?

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
            Заупокойные службы, По учению православной церкви, по молитвам умершие грешники получают освобождение или облегчение от загробных мучений.

Получаеться большая глупость, придуманый человеками ритуал СПАСАЕТ лучше чем чистосердечное покаяние

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Вам остается научится малому - цитировать об Православном учении Православные источники.

Сообщение от Алмодад
              Получаеться большая глупость, придуманый человеками ритуал СПАСАЕТ лучше чем чистосердечное покаяние
              В некоторые мозги приходит и такая мысль. Вам например пришла же.
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Алмодад
                Ветеран

• 20 May 2006
                • 2353

Сообщение от Alex Shevchenko

Вам остается научится малому - цитировать об Православном учении Православные источники.
                В некоторые мозги приходит и такая мысль. Вам например пришла же.
                Спасибо Саша. Я учту ваши замечания. Но хотел бы и вам заметить, что эти имена довольно известные в мире и к ним относяться с почтением.
                Так это неправда, что отпевание спасает умерших?
                Саша, а я слышал, что перед смертью священик может "опустить" все грехи умирающему. Так это или нет. С нетерпением жду ответа как соловей лета

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от Алмодад
                  Саша, а я слышал, что перед смертью священик может "опустить" все грехи умирающему. Так это или нет.
                  Мне немного не понятен смысл - что значит "отпустить грехи"? В Православии Покаяние есть Таинство, а не индульгенция. При чтении разрешительной молитвы священник или архиерей данной ему властью (см. Мф.18:18) свидетельствует об истинном раскаянии кающегося в исповеданном грехе. Священник может и не прочитать разрешительной молитвы - таким образом он свидетельствует о лукавости кающегося и Таинство Исповеди полагается несвершенным.

Молитва, читаемая священником или архиереем в конце отпевания так же разрешительная. В ней он просит Бога разрешить умершего (простить по Великой Благости Его) от соделанных при жизни грехов. Но ничего сам не отпускает. В Русской православной церкви по древней традиции в руку умершему влагается лист с текстом разрешительной молитвы.

Комментарий

• Алмодад
                    Ветеран

• 20 May 2006
                    • 2353

Мне немного не понятен смысл - что значит "отпустить грехи"?
                    Не лукавте брат, все вы знаете? Может скажете. что такого выражения нету?
                    В Православии Покаяние есть Таинство, а не индульгенция.
                    Вас хлебом не корми, а дай молвить "научное" слово
                    При чтении разрешительной молитвы священник или архиерей данной ему властью (см. Мф.18:18) свидетельствует об истинном раскаянии кающегося в исповеданном грехе.
                    Разрешительная молитва? Чуднинько! Особено если даная такая власть стихом совершено говорящим о другом. Может вы спутали с 21? Там прямо спрашивается сколько раз можно прощать согрешившему
                    Молитва, читаемая священником или архиереем в конце отпевания так же разрешительная.
                    А это по какому стиху? Необижайтесь брат, а то православные все врема нас буквоедами называют, а сами непротив на что-то опереться.
                    Саша, я понимаю, что не священник опускает грехи, а Господь Бог по просьбам нашим. Вы меня понимаете Саша? Не по просьбам младенца, а по просьбам зрелого, здравомыслящего человека. И если этот человек пропивший всю свою жизнь без остатка и не знавший Бога перед своей кончиной признает Иисуса своим Спасителем то проститься ему. Вот в чем соль.

Комментарий

• Былинка
                      Участник с неподтвержденным email

• 28 June 2007
                      • 158

Сообщение от Алмодад

1.Вы наверное тоже смотрели фильм "Остров" и я думаю каждому из нас он преподнес уроки христианства. Конечно необязательно спать ну углях, что бы считаться христианином. Фильм не об этом. Он о чистоте помыслов, о которых знает только Господь Бог.

2.Все для того, что б предки снисходительно говорили о "розовом покаянии"? Былинка, так зачем вам нужен Новый Завет?

3.Заупокойные службы, По учению православной церкви, по молитвам умершие грешники получают освобождение или облегчение от загробных мучений.
                      1.Да,смотрела.Замечательный фильм.
                      На углях,конечно,спать не обязательно.Дело здесь не в углях,а в жертве.Это помогает,чтобы усмирить плоть.

2.я не говорила о "розовом покаянии",я говорила о разовом покаянии.Или это просто опечатка?
                      Что такое покаяние?По-гречески"метанойя"означает "изменение".Чтобы разом очиститься от всех греховных наклонностей требуется огромный импульс.Думаю,Христос и Иоанн Креститель являлись Источниками такого имульса.Так спаслись те люди,а еще Мария Магдалена и разбойник на кресте.В обычной жизни этому могут послужить какие-то потрясения в жизни.Но наиболее часто людям приходится всю жизнь посвящать этому очищению от греха.И здесь иногда могут понадобиться угли.
                      Вот вы ,например,грешите в мыслях?

3.Помогают не обряды,а молитвы людей,совершаемые при обряде.

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от нинапри
                        "Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч"
                        Деяния 2: 41
                        Через некоторое время Божьи люди более осторожно подходили к водному крещению:
                        37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                        (Деян.8:37)
                        16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
                        17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
                        18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1Кор.1:16-18)
                        Сообщение от Алмодад
                        А вы оказывается, без всякого пакаяния и Святого Водного крещения проникли в Его Церковь.
                        Вы считаете, что человек принявший водное крещение в вашей церкви попадает в Его Церковь?
                        21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                        22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
                        (2Пет.2:21,22)

Закрестили водой, а потом эти крещенцы отрекаясь от своего водного крещения бегут обратно в православие.
                        4 Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить.
                        5 Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою, и не говори пред Ангелом [Божиим]: "это - ошибка!" Для чего тебе [делать], чтобы Бог прогневался на слово твое и разрушил дело рук твоих?
                        (Еккл.5:4,5)

И сколько вы накрестили отступников?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от Алмодад
                          Может скажете. что такого выражения нету?
                          Выражение есть. Мы с Вами в него вкладываем разный смысл.
                          Сообщение от Алмодад
                          Вас хлебом не корми, а дай молвить "научное" слово
                          Покаяние, Таинство, Индульгенция - вполне обиходные слова.
                          Сообщение от Алмодад
                          Особено если даная такая власть стихом совершено говорящим о другом.
                          Стих говорит о том, о чем говорит.
                          Сообщение от Алмодад
                          Саша, я понимаю, что не священник опускает грехи, а Господь Бог по просьбам нашим. Вы меня понимаете Саша?
                          Да. Не вижу отличия ни в чем от православия.
                          Сообщение от Алмодад
                          И если этот человек пропивший всю свою жизнь без остатка и не знавший Бога перед своей кончиной признает Иисуса своим Спасителем то проститься ему. Вот в чем соль.
                          Никто и не спорит.

Комментарий

• Алмодад
                            Ветеран

• 20 May 2006
                            • 2353

Никто и не спорит.
                            Да я б тоже не спорил, да все ж дело в манипулировании ПЦ покаянием. У протестантов нет пакаяния, а православные все покаяные еще в младенческом возрасте. "- Нет, но если нужно, поможем отпустить грехи в любое время". Очень удобно.
                            Саша надо делать как написано.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Сообщение от Алмодад
                              Да я б тоже не спорил, да все ж дело в манипулировании ПЦ покаянием.
                              Все дело в мозгах. Вернее в их наличии или отсутствии.
                              Сообщение от Алмодад
                              У протестантов нет пакаяния
                              Ведь Вы же, к примеру, никогда не грешите. К чему Вам покаяние? Да и мало ли чего у Вас нет.
                              Сообщение от Алмодад
                              "- Нет, но если нужно, поможем отпустить грехи в любое время". Очень удобно.
                              Безусловно. Очень удобно.

Комментарий

• Алмодад
                                Ветеран

• 20 May 2006
                                • 2353

Сообщение от Былинка

2.я не говорила о "розовом покаянии",я говорила о разовом покаянии.Или это просто опечатка?
                                Дейстивительно Прошу простить
                                Что такое покаяние?По-гречески"метанойя"означает "изменение".Чтобы разом очиститься от всех греховных наклонностей требуется огромный импульс
                                Сестра, если б мы с вами разговаривали, то я б сказал, что у вас, что-то со слухом. Вы не слышали, что я говорил, что Господь знаком со всеми нашими грехами? Вы это отрицаете? Он что, нанялся к нам, прощать нам по одному греху в день? Господу достаточно нашего единственного покаяния, что бы очистить нас от всех наших грехов. И об этом Былинка написано в Евангелии и вы об этом хорошо знаете, но твердите о длительном очищении.

В Новом Завете четко написано каких грехов мы должны избегать.

Комментарий

Обработка...