Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • androsynth73
    Мирянин

• 23 February 2007
    • 577

Сообщение от Йицхак
    Дорогой мой анонимный собеседник "без имени и в общем без лица" (с) Я счастлив за туроператора, организовавшему Бен-Стада туристическую поездку в Египет. И я в восторге, что артос по-гречески - это хлеб.
    А я как счастлив.

Сообщение от Йицхак
    НО ВЫ ИЗВОЛИТЕ ЛУКАВИТЬ.
    Ни в коем разе. Просто, у меня ограничен временной ресурс: если я не успел написать лично Вам, то это означает, что этот ресурс (временной) у меня истёк. Видите ли, в отличие от Вас, я не имею возможности присутствовать на форуме всё время. Я ж работаю. И спать мне нужно иногда. :-/ И не подумайте ни у какой "пощаде" я Вас умолять не собираюсь: не того Вы пошиба человек, чтоб перед Вами расстилаться и быстро-быстро "под козырёк" брать.

Сообщение от Йицхак
    А не скажете, КОГДА и ГДЕ епископ РПЦ МП Диомид (Чукотский) кричал: а у нас не так как у москалей, за Причастие денег не берут?
    Не скажу, чтобы Вы не смогли это использовать в своих гнусных дрязгах как аргумент против нашей Церкви. Диомид, хоть и "крикун", а Владыка. Т.е., епископ. По делам же его поступать нельзя, а всё что скажет делать по вере- делать будем.

О противопоставлении "бесплатности" треб, якобы, их "платности" у "нас", у "столичных", было вот здесь. Жаль только исходный материал удалили. Впрочем, почему "жаль"? Оно и к лучшему.

Сообщение от Йицхак
    (2) ...буду очень благодарен, если Вы приведете мне цитату из слова Божия, где есть термин "тайная вечеря"
    Сообщение от Йицхак
    и эта тайная вечеря названа Новой Пасхой.
    Цитата из Библии:
    2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
    (От Матфея 26:2)

Христос это сказал во вторник.

В четверг апостолы спросили Христа:

Цитата из Библии:
    17 В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
    (От Матфея 26:17)

"Вечеря Господня" упомянуто в 1 Коринфянам 11:20, "Вечеря Божия"- в Откровении 19:17, "вечеря агнца"- Откровение 19:9, просто "вечеря" - 1Кор 11:33 , "вечеря любви"- послание Иуды 1:12.

Её называют "тайной" потому, что тогда было учреждено Святое Таинство: Таинство Вечери Господней. Такой синтез вполне допустим: Вы же разговариваете живой речью, а не копипастами из Библии. Вот когда сами будете разговаривать только и исключительно прямыми цитатами из Библии, тогда претензии и предъявляйте.

Сообщение от Йицхак
    Надеюсь Вы не откажете привести цитаты. Для моего же вразумления.
    Вот как раз Вас "вразумлять" я не обязан и не вижу в этом своей миссии: Ваше "вразумление"- последнее, что мне требуется на этой земле. За "вразумляющим порывом"- это Вы к Нинепри. Это она всё никак не уймётся мозги компостировать (а чего ещё ждать от нацистки?)

Сообщение от Йицхак
    Что Вы отвечаете? МногА букаФФ. И все больше о загрантурах некоего Бен-Стада.
    Современная молодёжь в ответ на "убийственный" аргумент "многа букаф", обычно, пишет "слив зощитан".

Честь имею.
    Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Сообщение от androsynth73
      Вам не для того освобождение по физкультуре выписывали, чтобы Вы крыли бегунов матом и семечками в них плевались. Вот придёт Декан и отчислит Вас.
      Чадо вы гороховое

Комментарий

• аким
        последний осёл

• 18 February 2007
        • 6154

Сообщение от lyykfi
        Я Вас не понял.
        Логично!

Первое послание к Коринфянам. Глава 1. Стих 25 [1.000] потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от аким
          Логично!

Первое послание к Коринфянам. Глава 1. Стих 25 [1.000] потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
          Да, замечательно, и?

Комментарий

• androsynth73
            Мирянин

• 23 February 2007
            • 577

Сообщение от Алмодад
            Чадо вы гороховое
            Алмодад, я никогда не сомневался в Вашей невоспитанности. Иногда сетую, вот за что нам Бог таких врагов послал? То ли дело раньше: благородные тевтонские рыцари, наследники Великого Тимура, воинственные монголы, блистательный Салахаддин.

"А ныне что? Любая тварь плюёт и гадит на алтарь" (Ц) Виктор Сухоруков.

PS: "тварь" - см. Послание к Евреям, глава 4, стих 13.
            Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Цитата участника Йицхак:
              А не скажете, КОГДА и ГДЕ епископ РПЦ МП Диомид (Чукотский) кричал: а у нас не так как у москалей, за Причастие денег не берут?

Не скажу, чтобы Вы не смогли это использовать в своих гнусных дрязгах как аргумент против нашей Церкви. Диомид, хоть и "крикун", а Владыка. Т.е., епископ. По делам же его поступать нельзя, а всё что скажет делать по вере- делать будем.

О противопоставлении "бесплатности" треб, якобы, их "платности" у "нас", у "столичных", было вот здесь. Жаль только исходный материал удалили. Впрочем, почему "жаль"? Оно и к лучшему.
              Мой дорогой, но такой весь анонимный и без лица собеседник
              Вы изволите теперь уже ЛУКАВИТЬ СОЗНАТЕЛЬНО.

Вот что Вы изволили заявить:Сообщение № 2310
              Ах! А какой был у младопротестантов интерес к персоне владыки Диомида, когда тот орал везде, что де, мол, у нас не так, как у москалей проклятых, за Причастие денег не берут (хотя у "москалей" денег и подавно за Причастие не берут- допросись у прихожанина хоть копеечку). Что? "Прошла любовь, завяли помидоры"? (с)

ВЫ ПРИПИСАЛИ ЧЕЛОВЕКУ ЗАЯВЛЕНИЯ О "МОСКАЛЯХ" И "ВЗИМАНИИ ДЕНЕГ ЗА ПРИЧАСТИЕ".
              А чем Вы пытаетесь оправдаться? А вот этой ссылочкой: Сообщение № 2326

О деятельности владыки Диомида из первых рук
              www.anadyr.org/20070312170629350.html
              Автор: Без подписи 192.168.0.22 вкл Понедельник 12 Март 2007 года 19:39
              В отличие от материковских церквей, в наших не берут денег за отпевание, венчание, крещение, освящение помещений. Все записки прихожане подают тоже бесплатно, кстати, нет лимита по количеству имен (10-15 человек, как это обычно бывает). Свечи очень дешевые. Не разъезжает наш епископ на иномарке, да и вообще нет транспорта у здешних священников. От квартиры, подаренной мэром отказался, так и живёт в старом деревянном бараке на ул. Партизанской (с)

Я прекрасно вижу Вашу "способность" мыслить логически Но хотя бы читать Вы умеете?
              ГДЕ ЗДЕСЬ СЛОВА "МОСКАЛИ" И "ВЗИМАНИЕ ДЕНЕГ ЗА ПРИЧАСТИЕ".
              Вы же не будете на полном серьезе уверять меня, что отпевание, венчание и крещение, о которых здесь говорится - есть ПРИЧАСТИЕ.

Могу ли я, после того как Вы пойманы за руку, называть Вас маленьким ЛГУНИШКОЙ?
              Кстати фраза "что бы вы не смогли это использовать в своих гнусных дрязгах как аргумент против нашей Церкви. Диомид, хоть и "крикун", а Владыка. Т.е., епископ" (с) - потрясла
              Т.е. сначала Вы выливаете компромат на епископа. Потом оказывается, что сказанное Вами не соответствует действительности. А потом, Вы отказываетесь сообщить источники своих вымыслов, мотивируя это тем. что бы никто не смог использовать в гнусных дрязгах.
              МОЛОДЕЦ.

ПС В части Ваше логики: если в Писаниях сказано "вечеря Господня", то это значит "Новая Пасха" - сражен А если хорошо подумать?
              Или это констатация отсутствия в слове Божием выдуманных Вами терминов "тайная вечеря" и "Новая Пасха"?

Комментарий

• Алмодад
                Ветеран

• 20 May 2006
                • 2353

Сообщение от Йицхак

Я прекрасно вижу Вашу "способность" мыслить логически Но хотя бы читать Вы умеете?
                ГДЕ ЗДЕСЬ СЛОВА "МОСКАЛИ" И "ВЗИМАНИЕ ДЕНЕГ ЗА ПРИЧАСТИЕ".
                Вы же не будете на полном серьезе уверять меня, что отпевание, венчание и крещение, о которых здесь говорится - есть ПРИЧАСТИЕ.
                Саша, помилуйте, ну о каком "серьезе" может идти речь? Перед вами балаболка, человек с базара. Назвать его христианином язык не поварачивается. Его посты это глумление над Писанием.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Алмодад
                  Саша, помилуйте, ну о каком "серьезе" может идти речь? Перед вами балаболка, человек с базара. Назвать его христианином язык не поварачивается. Его посты это глумление над Писанием.
                  Зато какой дивный донос оный товарищ на нас накатал Зайдите в его профайл, посмотрите ссылку в подписи

Комментарий

• аким
                    последний осёл

• 18 February 2007
                    • 6154

Приветствую всех в Господе нашем Иисусе Христе!)
                    В отношении г-на А-73 я получил такое слово от Господа:
                    Послание к Титу. Глава 3. Стих 10 [1.000] Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, на чём и стою.) ЗЫ:Что до "владыки",то тот-же субьект здесь утвержлал поначалу-"что де фашист он",потом оказалося,с его же слов,что он-"владыко", де ни причём,а эт егоное окружение смастрячило подобную бурду...

ЗЫ:ЗЫ: ослиная мудрость!)
                    " Два человека могут привести осла к водопою, но даже сто человек не заставят его напиться".
                    Имеющим уши!)
                    Последний раз редактировалось аким; 26 June 2007, 11:30 AM.
                    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Лапоть
                      выбыл

• 14 October 2005
                      • 2771

Иногда сетую, вот за что нам Бог таких врагов послал? То ли дело раньше: благородные тевтонские рыцари, наследники Великого Тимура, воинственные монголы, блистательный Салахаддин.
                      По грехам нашим. Недостойны мы теперь ни тевтонцев, ни монголов. Только этих вот товарисчей.
                      "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Состояние РЖУНИМАГУ

Сообщение от Лапоть
                        По грехам нашим. Недостойны мы теперь ни тевтонцев, ни монголов. Только этих вот товарисчей.

Поэтому и эмблемку ордена Меченосцев (Ливонского) изволите носить? И нося её рассказывать какой Вы православный и русских любите?
                        Примерно как нося на рукаве свастику объясняться в любви к славянским недочеловекам.
                        Кстати, а князенька Невский бил тех, чью эмблемку Вы так гордо носите, не правильно? Или Вы ему назло её взяли, потому как ни благородных тевтоцев, ни благородных ордынцев вокруг себя не видите?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от Йицхак
                          Поэтому и эмблемку ордена Меченосцев (Ливонского) изволите носить?
                          Вы и в геральдике специалист ? Поделитесь знаниями, тезка, где же вы символику Fratres militiae Christi усмотрели?
                          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                            Вы и в геральдике специалист ? Поделитесь знаниями, тезка, где же вы символику Fratres militiae Christi усмотрели?
                            Да вот:

История у меня вторая любимая. После первой. Первую зовут Юстиция

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

История у меня вторая любимая. После первой. Первую зовут Юстиция
                              "Прелюбодействуете" ?

Саш, но если серьезно, то геральдически меченосцы (ливонские) ни коим образом не отделимы от Fratres militiae Christi. Насколько я помню - это два скрещенных меча под звездой Давида, или меч под крестом. Все красного цвета.
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                                "Прелюбодействуете" ?

Саш, но если серьезно, то геральдически меченосцы (ливонские) ни коим образом не отделимы от Fratres militiae Christi. Насколько я помню - это два скрещенных меча под звездой Давида, или меч под крестом. Все красного цвета.
                                Не... Верен обоим

В отношении остального: Вы еще раз вызвали моё уважение, тезка. Точно так. Но маленькак поправка. Эмблема стала единой ПОСЛЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ двух орденов в 1237 г. Тогда же орден Меченосцев стал именоваться Ливонским. А до объединения эмблемой ордена Меченосцев был крест и в нем меч (красного цвета).

Комментарий

Обработка...