Просто мы должны понять такую очевидную истину что сила, которая влечет человека к тому чтобы делать себе изображения и ставить их перед собой в молитве,очень велика и сидит глубоко в падшей природе человека.Здесь дело не в образованности или искренности человека, он просто инстинктивно чувствует что между ним и божеством,со времен падения Адама,стала стена и теперь ему необходимы хоть какие-либо посредники.
Немного об иконах
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Баптисты советуют Полиграфу П. учиться, учиться и еще раз учиться в школе. Ну, что бы понимать значение слов "картина" и "икона" и различать их.
ПС А словосочетание "алтарная картина" - крутоА давно у баптистов появились алтари?
Комментарий
-
Йицхак, включите увеличение изображения и Вы совершенно чётко увидите что это икона. и там действительно какое-то отдельное помещение (где икона висит)...Комментарий
-
Сказать, что смеялся - ничего не сказать
Да. Это тайная молельная комната баптистов. Там они молятся иконам, зажигают лампады и свечи, кадят и совершают крестные знамения с пением акафистов. Но это по секрету! Т-с-с-с....Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакНу, что бы понимать значение слов "картина" и "икона" и различать их.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакСашА кто сказал, что необязательно?
Поделюсь с Вами по секрету (Вы же со мной делились) что к диалогу об Иконах я потерял всяческий интерес давно в виду абсолютной безграмотности и изворотливости оппонентов. Я же грешный, думал по началу, что тут действительно межконфессиональный диалог
Но не смотря ни на что, разговор с элементами легкого пикирования, - с Вами готов продолжать в любое удобное для Вас время.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Как всегда, ни слова по поводу опубликованного. Один сарказм. Это начинает утомлять, Йицхак, вы повторяетесь. Старость?
ИКОНА (от греч. eikon - изображение, образ), в православии и католицизме изображение Иисуса Христа, Богоматери и святых, произведение иконописи.
Икона = изображение, картина = изображение. Иконы бывают разные: изображение на дереве, на холсте, даже скульптура.
В западной традиции более приняты картины (живописные изображения). В православии также распространена фресковая живопись, пример которой мы и видим на фотографии.
Если желаете еще подробностей, то церковь ЕХ "Дом Евангелия" располагается в бывшем здании православной Церкви Покрова Пресвятой Богородицы и в алтарной части (именно алтарной!), которая видна на фото, расположена восстановленная православная картина/икона Христа. Восстановленная и хранимая самими евангелистами.
А вот это строки из интерьвью пастора этой церкви епископа С. Николаева (он на фото):
Это дар Божий, наверное?
Это дар Божий. Говорят: вот там иконы (наши протестанты говорят), вот поклоняются там идолам. А я вхожу в храм и вижу: какие это идолы (?), это же ликбез (!), это воскресная школа в картинках!
Когда вы по храму-то пройдете, фрески все эти увидите это же Библия для не умеющих читать. Люди читать, писать не умели, им сказали: «Вот это Бог Ему молись; это Богородица Ее почитай; вот Николай Угодник, он хорошо жизнь прожил, людям помогал».
Человек так вот просто и воспринимал, как учили. Думает: другим святые помогали, может, и мне тоже помогут? «Богородица, Святой Николай, помолитесь Богу за меня». В простоте, с верою... и Бог отвечал! Я вот зашел однажды в храм Спаса-на-Крови и не мог оттуда выйти, понимаете?Последний раз редактировалось Полиграф П.; 20 June 2007, 04:34 AM.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Даже не будем начинать спор - абсолютно нет времениПоделюсь с Вами по секрету (Вы же со мной делились) что к диалогу об Иконах я потерял всяческий интерес давно в виду абсолютной безграмотности и изворотливости оппонентов. Я же грешный, думал по началу, что тут действительно межконфессиональный диалог
Но не смотря ни на что, разговор с Вами готов продолжать в любое удобное для Вас время.
СашЕсли вы обратили внимание, то я тут захожу уже только улыбнуться. Мы выяснили позиции. Межконфессиональный диалог - был, но закончен. То, что сейчас - называется по-другому.
ПС А говорить с Вами - удовольствие. Я к Вашим услугамКомментарий
-
Просто мы должны понять такую очевидную истину что сила, которая влечет человека к тому чтобы делать себе изображения и ставить их перед собой в молитве,очень велика и сидит глубоко в падшей природе человека.Здесь дело не в образованности или искренности человека, он просто инстинктивно чувствует что между ним и божеством,со времен падения Адама,стала стена и теперь ему необходимы хоть какие-либо посредники.Комментарий
Комментарий