Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • androsynth73
    Мирянин

• 23 February 2007
    • 577

Сообщение от Сергей_Н
    Насчет судебного формата вы явно поспешили.
    Не согласен: нам выдвинули обвинение в преступлении, достойном смерти. Вне судебных рамок подобными обвинениями разбрасываться недопустимо. Я не могу в обычной беседе сказать "ой, а Вы, батенька, бандит!" - это будет оскорблением.

Сообщение от Сергей_Н
    Как вообщем-то и на счет других ваших высказываний.Вы всерьез считаете,что ваш воинственный дух проявление истинной веры?
    Это Вы мой дух считаете воинственным? А каким ему ещё быть, когда мне прямо угрожают убийством? Может, мне ещё и топор за моих самозванных "палачей" наточить и ещё слёзно умолять, чтобы меня, такого окаянного, поскорее казнили для устранения оскорбления Бога?

Этого не будет. У господ бесноватых иконоборцев есть уникальный шанс не выслушивать, что агрессор в России наткнётся на вооружённое сопротивление: не угрожать нам ни войной, ни убийством, ни судом, ни расправой, а вести себя вежливо.

Сообщение от Сергей_Н
    И потом кто вам дал право определять протестант этот человек или нет.
    Формат дискуссии. Если мой оппонент- обвинитель, а я- обвиняемый (а так оно и есть), то у меня сразу появляется длинный список неотъемлемых прав. В том числе, и право на требование отвода судей за их некомпетентностью.

Сообщение от Сергей_Н
    Он со своей стороны может сказать.что вы не православный.
    Я не против. Пусть говорит. Только пусть и докажет заодно. Доказать мою неправославность легко: взять оросы соборов и указы Священного Синода и сравнить моё исповедание с их исповеданием. Я же не просто "говорю от балды", а провожу компаративистский и исторический анализ. Так вот, настоящие протестанты нам, православным, очень хорошо известны: это Дитрих Бонхёффер, Карл Брюллов, брат Роже Шютц и герр Меланхтон, ведший с восточными патриархами очень даже уважительную переписку. Это рубившие наполеоновскую шваль в капусту финские егеря. Это и те протестанты, вместе с которыми мы отстаивали своё право на свободу вероисповедания в клерикальной католической Польше. Это и те протестанты, которые помогали сопротивляться силовой экспансии Унии. Те, настоящие протестанты, которые подписывали ту самую Протестацию (если Вы понимаете, о чём я), как раз на опыт Восточной Церкви, не зависящей от папского диктата, и ссылались. И что-то не были они замечены за искренним сожалением об отсутствии государственной политики по уничтожению священноначалия или за призывами уничтожать иконы.

Сообщение от Сергей_Н
    И на счет бесноватости.Не кидайтесь словами о том,в чем вы и сами мало понимаете.
    Докажите, что "мало понимаю", пожалуйста.

Сообщение от Сергей_Н
    Нельзя человека считать бесноватым только за то,что оно не разделяет ваше мнение об иконах.
    Речь идёт не о "не разделяет мнение об иконах", а речь идёт о:
    1. Клеветнических обвинениях в идолопоклонстве в наш адрес.
    2. Постулировании доказанности приговора за преступление достойное смерти (идолопоклонство).
    3. Требование приведения этого приговора (смертного приговора) в исполнение.

Мы прекрасно уживаемся с настоящими протестантами, реформатами, пресвитерианами и т.д., чьей дисциплиной иконопочитание не предусмотрено. Традиция Ассирийской Церкви Востока также иконопочитания не предусматривает, однако же мы всегда с ней ладили. А почему? Потому что Ассирийцы никогда не лезли к нам с "судом".

Сообщение от Сергей_Н
    Есть и были люди ,которые свято чтили иконы однако творили ужасные дела.
    Это оправдывает пропаганду нашего физического уничтожения? Это оправдывает публичное вынесение приговоров всей группе? Да это же получается чистый нацизм!

Впрочем, чему удивляться? Бесноватые иконоборцы уже давно открыто высказывают свои симпатии к гитлеризму...

Сообщение от Сергей_Н
    Ап.Павел в послании к Римл. сказал:Кто Духа Христова не имеет тот и не Его. и еще в Посл к Филип. Ибо в вас должны быть те же чувствования,что и во Христе Иисусе.
    Как Иисус Христос себя в храме вёл? Не подскажете? Для менял в Храме, знаете ли, сам храм был тоже- не более чем здание, а образы Царства Божия- не более чем "декоративное украшение".
    Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от androsynth73
      Не согласен: нам выдвинули обвинение в преступлении, достойном смерти.

Это Вы мой дух считаете воинственным? А каким ему ещё быть, когда мне прямо угрожают убийством? Может, мне ещё и топор за моих самозванных "палачей" наточить и ещё слёзно умолять, чтобы меня, такого окаянного, поскорее казнили для устранения оскорбления Бога?

2. Постулировании доказанности приговора за преступление достойное смерти (идолопоклонство).

Это оправдывает пропаганду нашего физического уничтожения? Это оправдывает публичное вынесение приговоров всей группе? Да это же получается чистый нацизм!

Впрочем, чему удивляться? Бесноватые иконоборцы уже давно открыто высказывают свои симпатии к гитлеризму...

Палата № 6
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• androsynth73
        Мирянин

• 23 February 2007
        • 577

Сообщение от нинапри
        Палата № 6
        И что мне эта реплика напоминает? Ах да...

Вы все дураки и не лечитесь, одна я умная в белом пальто стою красивая
        Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• Сергей_Н
          Участник

• 04 June 2007
          • 19

Не согласен: нам выдвинули обвинение в преступлении, достойном смерти. Вне судебных рамок подобными обвинениями разбрасываться недопустимо. Я не могу в обычной беседе сказать "ой, а Вы, батенька, бандит!" - это будет оскорблением.

Этого не будет. У господ бесноватых иконоборцев есть уникальный шанс не выслушивать, что агрессор в России наткнётся на вооружённое сопротивление: не угрожать нам ни войной, ни убийством, ни судом, ни расправой, а вести себя вежливо.

Формат дискуссии. Если мой оппонент- обвинитель, а я- обвиняемый (а так оно и есть), то у меня сразу появляется длинный список неотъемлемых прав. В том числе, и право на требование отвода судей за их некомпетентностью.

Я не против. Пусть говорит. Только пусть и докажет заодно. Доказать мою неправославность легко: взять оросы соборов и указы Священного Синода и сравнить моё исповедание с их исповеданием. Я же не просто "говорю от балды", а провожу компаративистский и исторический анализ. Так вот, настоящие протестанты нам, православным, очень хорошо известны: это Дитрих Бонхёффер, Карл Брюллов, брат Роже Шютц и герр Меланхтон, ведший с восточными патриархами очень даже уважительную переписку. Это рубившие наполеоновскую шваль в капусту финские егеря. Это и те протестанты, вместе с которыми мы отстаивали своё право на свободу вероисповедания в клерикальной католической Польше. Это и те протестанты, которые помогали сопротивляться силовой экспансии Унии. Те, настоящие протестанты, которые подписывали ту самую Протестацию (если Вы понимаете, о чём я), как раз на опыт Восточной Церкви, не зависящей от папского диктата, и ссылались. И что-то не были они замечены за искренним сожалением об отсутствии государственной политики по уничтожению священноначалия или за призывами уничтожать иконы.

Докажите, что "мало понимаю", пожалуйста.

Мы прекрасно уживаемся с настоящими протестантами, реформатами, пресвитерианами и т.д., чьей дисциплиной иконопочитание не предусмотрено. Традиция Ассирийской Церкви Востока также иконопочитания не предусматривает, однако же мы всегда с ней ладили. А почему? Потому что Ассирийцы никогда не лезли к нам с "судом".

Как Иисус Христос себя в храме вёл? Не подскажете? Для менял в Храме, знаете ли, сам храм был тоже- не более чем здание, а образы Царства Божия- не более чем "декоративное украшение".
          Доказывать вам нечего не собираюсь.Одно скажу вопрос бесноватости весьма не однозначный.А насчет храма и поведения Иисуса в нем скажу вам,что гнев Христа это праведный гнев Божий.Ап Иаков пишет:Гнев человека не творит правды Божией.Когда мы в гневе или подобных чувствах пытаемся доказать как нам кажется истину.То мы глубоко ошибаемся.Не правды Божией мы ищем,а своей.Ап Павел пишет:Вы храм Божий и Дух Божий живет в вас.Лучше наблюдать,что бы наши внутренности не были подобно сердцам тех людей,которые сидели в храме,что бы не исполнены мы были любостяжания которое есть идолослужение и скали не своего ,а Божиего.
          "Возлюбите чистое словесное молоко" Ап.Петр 1 послание

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от Сергей_Н
            "Возлюбите чистое словесное молоко" Ап.Петр 1 послание
            Все время эта фраза с уст оппонентов звучит со второго стиха. Почему первый пропускаем?

Цитата из Библии:
            Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие (1.Петра 2:1)

Все это мне напоминает не слишком забавную игру в перевертыши. Второй стих вне контекста первого не звучит.
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Alex Shevchenko
              Все время эта фраза с уст оппонентов звучит со второго стиха. Почему первый пропускаем?
              Мы не сбрасываем со счетов необходимости и важности выполнения требований первого стиха... Просто, в контексте общения, чаще возникает необходимость напоминания, именно, второго стиха.

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
                Второй стих вне контекста первого не звучит.
                Любой стих без Библии "не звучит".
                Не зря все Книги были написаны сплошным текстом.
                Жизнь - это поиск Бога,
                смерть - это встреча с Ним...
                ---------------------------------
                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Сергей_Н
                  Участник

• 04 June 2007
                  • 19

Сообщение от Alex Shevchenko

Цитата из Библии:
                  Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие (1.Петра 2:1)

Все это мне напоминает не слишком забавную игру в перевертыши. Второй стих вне контекста первого не звучит.
                  Лично вам я и не опонировал.Совершенно с вами согласен насчет первой части стиха.Человек не сможет любить Слово Божие не отложив этих качеств о которых пишет Ап.Петр.Но вам думаю не надо делать преждевременных выводов насчет перевертышей.С уважением.

Комментарий

• androsynth73
                    Мирянин

• 23 February 2007
                    • 577

Сообщение от Сергей_Н
                    Доказывать вам нечего не собираюсь.
                    При другом формате дискуссии Вы имели бы право так сказать. Но поскольку у нас формат несколько другой: обвинитель - обвиняемый, а Вы свидетельствуете в пользу обвиняющей стороны, то доказывать обязаны. Это, если угодно, бремя обвинителя, уравнивающее обвинителя и обвиняемого в правах и обеспечивающее равноправие и состязательность.

Сообщение от Сергей_Н
                    А насчет храма и поведения Иисуса в нем скажу вам,что гнев Христа это праведный гнев Божий.
                    А апостол Павел призывал Христу подражать. И потом, где я "гневлюсь"? Просил бы цитатку. Мне всё время, наоборот, чрезвычайно скучно. И слова о необходимости, таки, учить автомат Калашникова, я произношу безо всякого гнева: спокойно, буднично. Нас уже убивали: и при Константине V-м, и при Льве V-м. Не страшно. История научила, что ситуация может поменяться в любой момент.

Ещё раз, с выражениями рода "необходимо срубить дерево иконопоклонства" или "в отмстителе моё утешение" ( и т.п.) я мириться не намерен. Призываете "отмстителя"? Хорошо. Здесь мы этого "отмстителя" и похороним, голову этому "отмстителю" отпилим и на кремлёвскую стену для устрашения врагов водрузим. Да, а процесс отпиливания головы "отмстителю" ещё и по спутниковому телевидению покажем, чтобы никому впредь неповадно было. Не хотите всего этого выслушивать? Ведите себя вежливо и не угрожайте ни войной, ни убийством. Где же тут гнев? Наоборот, полное радушие: приходите, приходите, наздоровье. Но с чем придёте, то в сердце и получите. Придёте с благословением- унесёте в сердце благословение, придёте с обнажённым мечом- получите его же.

Видите ли, проблема в чём, со стороны младопротестантов уже сам факт несогласия вот с этими высказываниями своих "коллег" полагается оскорбительным и "гневливым". В их представлении мы должны говорить, мол, ах как славно, как всё замечательно, да, конечно, убейте нас, пожалуйста. Мне уже не раз приходилось слышать при дискуссии, мол, как я смею возражать, когда "я говорю" и "я повторяю" (особенно к этому "термоядерному" аргументу любит прибегать тов. Алмодад) и как ты вообще только набрался наглости, чтобы ссылаться на Писание.

Отвечаю: нет, этого не будет. Нам нельзя угрожать. Мы выбираем жизнь. Жизнь с иконами. И намерены эту свою жизнь защищать. Естественно, строго в рамках действующего российского и международного законодательства.

Комментарий

• androsynth73
                      Мирянин

• 23 February 2007
                      • 577

Сообщение от Володя77
                      Alex Shevchenko

Мы не сбрасываем со счетов необходимости и важности выполнения требований первого стиха... Просто, в контексте общения, чаще возникает необходимость напоминания, именно, второго стиха.
                      Ого! Мы Священное Писание применяем избирательно! К "иконопоклонникам" только второй, без первого, а первый можно и к нам, так? У себя в доме сначала порядок наведите: прекратите угрожать нам убийством и физическим уничтожением, прекратите начинать новые посты с обвинений, остановите клевету и лжесвидетельство. Тогда и не будете выслушивать то, что Вашему шановнему слуху "неприятно".

Ну да. А чего Вы ожидали? Если человека ударить- он будет выть от боли. Если человеку сказать "мы тебя собираемся убить", он будет думать, как защищать свою жизнь. Фактически, младопротестанты не дискуссию ведут, а занимаются банальным экклезиологическим "рэкетом": мол, либо отказываешься от того, что мы лично ("я повторяю" (Ц) Алмодад) считаем неправильным, либо тебе точно "хана".

Так вот, мы таких запугиваний не боимся. Всегда, что называется, Welcome. Каждый "отмститель" ( ц) Strazh) получит в российской земле, что называется, "по заслугам".

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

При другом формате дискуссии Вы имели бы право так сказать. Но поскольку у нас формат несколько другой: обвинитель - обвиняемый, а Вы свидетельствуете в пользу обвиняющей стороны, то доказывать обязаны. Это, если угодно, бремя обвинителя, уравнивающее обвинителя и обвиняемого в правах и обеспечивающее равноправие и состязательность.

А апостол Павел призывал Христу подражать. И потом, где я "гневлюсь"? Просил бы цитатку. Мне всё время, наоборот, чрезвычайно скучно. И слова о необходимости, таки, учить автомат Калашникова, я произношу безо всякого гнева: спокойно, буднично. Нас уже убивали: и при Константине V-м, и при Льве V-м. Не страшно. История научила, что ситуация может поменяться в любой момент.

Ещё раз, с выражениями рода "необходимо срубить дерево иконопоклонства" или "в отмстителе моё утешение" ( и т.п.) я мириться не намерен. Призываете "отмстителя"? Хорошо. Здесь мы этого "отмстителя" и похороним, голову этому "отмстителю" отпилим и на кремлёвскую стену для устрашения врагов водрузим. Да, а процесс отпиливания головы "отмстителю" ещё и по спутниковому телевидению покажем, чтобы никому впредь неповадно было. Не хотите всего этого выслушивать? Ведите себя вежливо и не угрожайте ни войной, ни убийством. Где же тут гнев? Наоборот, полное радушие: приходите, приходите, наздоровье. Но с чем придёте, то в сердце и получите. Придёте с благословением- унесёте в сердце благословение, придёте с обнажённым мечом- получите его же.

Видите ли, проблема в чём, со стороны младопротестантов уже сам факт несогласия вот с этими высказываниями своих "коллег" полагается оскорбительным и "гневливым". В их представлении мы должны говорить, мол, ах как славно, как всё замечательно, да, конечно, убейте нас, пожалуйста. Мне уже не раз приходилось слышать при дискуссии, мол, как я смею возражать, когда "я говорю" и "я повторяю" (особенно к этому "термоядерному" аргументу любит прибегать тов. Алмодад) и как ты вообще только набрался наглости, чтобы ссылаться на Писание.

Отвечаю: нет, этого не будет. Нам нельзя угрожать. Мы выбираем жизнь. Жизнь с иконами. И намерены эту свою жизнь защищать. Естественно, строго в рамках действующего российского и международного законодательства.
                        На самом деле вся эта полемика, мне напоминает полемику христианских и исламских богословов периода становления Халифата.

Исламист - Иконы это идол.
                        Христианин - Нет не идол.
                        И. - Идол.
                        Х. - Нет, ну смотрим, всё так, так и так. И где тут идолпоклонничество?
                        ....
                        И. - А я сказал, что идол. Твоё мнения меня не волнует, так сказал Мухаммед. Смерть не верным!

Комментарий

• teokratos
                          Теократ

• 30 September 2006
                          • 865

Сообщение от lyykfi
                          На самом деле вся эта полемика, мне напоминает полемику христианских и исламских богословов периода становления Халифата.

Христианин - Нет не идол.
                          И. - Идол.
                          Х. - Нет, ну смотрим, всё так, так и так. И где тут идолпоклонничество?
                          ....
                          И. - А я сказал, что идол. Твоё мнения меня не волнует, так сказал Мухаммед. Смерть не верным!
                          Я-Христианин и говорю вам:
                          Икона это ИДОЛ и каррикатура на Христа, Бога Отца, Святых, псевдоСвятых, Ангелов. Иконопочитание-демоническое ЛЖЕУЧЕНИЕ ПСЕВДОХРИСТИАНСТВА.

......
                          псевдоХристианин - Нет не идол.
                          И. - Идол.
                          псевдо Х. - Нет, ну смотрим, всё так, так и так. И где тут идолпоклонничество?
                          ....
                          Христианин: Ребята покайтесь, веруйте в Евангелие Богоправления и признайте, что Христос ваш Спаситель!!!
                          Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
                          Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
                          Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
                          http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
                          http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от teokratos
                            Я-Христианин и говорю вам:
                            Икона это ИДОЛ и каррикатура на Христа, Бога Отца, Святых, псевдоСвятых, Ангелов. Иконопочитание-демоническое ЛЖЕУЧЕНИЕ ПСЕВДОХРИСТИАНСТВА.

......
                            псевдоХристианин - Нет не идол.
                            И. - Идол.
                            псевдо Х. - Нет, ну смотрим, всё так, так и так. И где тут идолпоклонничество?
                            ....
                            Христианин: Ребята покайтесь, веруйте в Евангелие Богоправления и признайте, что Христос ваш Спаситель!!!
                            Надоели.
                            Правда надоели.

Вы мне сначала ответьте на вопрос про Троицу, а потом поговорим.
                            То что Вы написали ну совсем не аргумент.
                            К словам Иетаксаса в соответствующей теме просто добавить не чего.

Комментарий

• teokratos
                              Теократ

• 30 September 2006
                              • 865

Сообщение от lyykfi
                              Надоели.
                              Правда надоели.

Вы мне сначала ответьте на вопрос про Троицу, а потом поговорим.
                              То что Вы написали ну совсем не аргумент.
                              К словам Иетаксаса в соответствующей теме просто добавить не чего.
                              15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
                              (Втор.27:15)
                              Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
                              Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
                              Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
                              http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
                              http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от teokratos
                                15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
                                (Втор.27:15)
                                Я зануда и от Вас не отстану пока Вы не приведете доказательство Троицы.

Комментарий

Обработка...