Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gosha
    Участник

• 19 March 2007
    • 159

Сообщение от lyykfi
    Я зануда и от Вас не отстану пока Вы не приведете доказательство Троицы.
    Бытие 1:26
    ....сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему

Еще надо?
    веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. (Деяния 16:31)

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Gosha
      Бытие 1:26
      ....сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему

Еще надо?
      Простите, но не аргумен.
      Почему именно три.
      А не четыре-пять-шесть?

В этом предложении не раскрыто почему именно Троица и сущьность троединства.

Вы мне так и не ответили относительно своей конфессиональной пренадлежности.
      Прошу это сделать.

Комментарий

• teokratos
        Теократ

• 30 September 2006
        • 865

Сообщение от lyykfi
        Я обязательно отвечу на Ваш вопрос.
        Но сначала мне интересно узнать про какие обряды Вы говорите.
        Что мы имеем ввиду?
        Евхаристию, само построение службы, иконы.

Что именно?
        Христос упразднил все обряды, а вечеря любви- это не обряд, а общение со Христом. Теперь учение о христианских обрядах -еретическое лжеучение.
        Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
        Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
        Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
        http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
        http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от teokratos
          Христос упразднил все обряды, а вечеря любви- это не обряд, а общение со Христом. Теперь учение о христианских обрядах -еретическое лжеучение.
          Ну поехали.
          Я Вас просто спрашиваю, а Вы нападаете.
          Почему Вы нападаете?

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от teokratos
            Христос упразднил все обряды
            Цитату об "упразднении" не приведете?
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Сообщение от teokratos
              Теперь учение о христианских обрядах -еретическое лжеучение
              Как говорят у нас на Украине - а тож Смотрим канал ТБН - и будет всем счастье.

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от lyykfi
                Ну поехали.
                Я Вас просто спрашиваю, а Вы нападаете.
                Почему Вы нападаете?
                Просто совет: не вступайте в дискуссии, с человеками, называющими себя: teokratos, посланник_Бога, самый_истинный_христианин, etc.

Иначе: время потеряете, пользы - ни себе, ни подобному собеседнику не принесете..
                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• teokratos
                  Теократ

• 30 September 2006
                  • 865

Сообщение от Alex Shevchenko
                  Цитату об "упразднении" не приведете?

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                  (Еф.2:15)

13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                  14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                  15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                  16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                  17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
                  18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                  19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
                  20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                  21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
                  22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
                  23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
                  (Кол.2:13-23)

5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                  6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
                  7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                  8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
                  9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                  10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
                  (Евр.10:5-10)
                  Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от test
                    Просто совет: не вступайте в дискуссии, с человеками, называющими себя: teokratos, посланник_Бога, самый_истинный_христианин, etc.

Иначе: время потеряете, пользы - ни себе, ни подобному собеседнику не принесете..
                    Спасибо за совет.

Просто я пытаюсь понять таких людей.
                    Понять их логику, потивацию и т.д.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

А почему стих разрываете: "[...] ,и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем" ? Более того, почему не начинаете: "Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, [...]" . В магистратуре разве не учат различать запятые? Или учат внеконтекстному чтению строк?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Мой неугомонный друг. Я буду более скромен в цитировании:

Цитата из Библии:
                        итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают (От Матфея 23:3)

Комментарий

• teokratos
                          Теократ

• 30 September 2006
                          • 865

А почему стих разрываете: "[...] ,и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем" ? Более того, почему не начинаете: "Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, [...]" . В магистратуре разве не учат различать запятые? Или учат внеконтекстному чтению строк?
                          Успокойтесь нас там и этому и всему учили!!!
                          Какое отношение ваши "запятые" имеют к теме заданного вами вопроса?
                          Я показал вам, что Своей жертвой на Кресте как Первосвященник упразднил Закон учением, снял с нас нечистоты и проклятия (обряды очищения стали бесполезны), Дал возможность нам очищаться верой, соединил Евреев и Христиан в Единый Избранный Божий Народ (нацию). Христос принес нам намного лучший Новый Завет с Богом и великие лучшие Обетования(Божьи Обещания нам), Упразднил избранное священство и как посредников между Богом и людьми, провозгласил себя единственным посредником, посадил на небесах, открыл нам Святое Святых Своего присутствия- поселился в нас как в храмах.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Сообщение от teokratos
                            Успокойтесь нас там и этому и всему учили!!!
                            Вполне вероятно, что там Вас этому учили Да прибудет с Вами сила, Джедай (с), и ... Боже Вразуми!

Комментарий

• teokratos
                              Теократ

• 30 September 2006
                              • 865

Мой неугомонный друг. Я буду более скромен в цитировании:

Цитата из Библии:
                              итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают (От Матфея 23:3)

27 Приведя же их, поставили в синедрионе; и спросил их первосвященник, говоря:
                              28 не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека.
                              29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
                              (Деян.5:27-29)

Комментарий

• teokratos
                                Теократ

• 30 September 2006
                                • 865

Вполне вероятно, что там Вас этому учили Да прибудет с Вами сила, Джедай (с), и ... Боже Вразуми!
                                Дух святой в нас уже пребывает, после рождения свыше. И Силу мы приняли- Дары Духовные действуют!!! Больные исцеляются, одержимые освобождаются, Евангелие Богоправления проповедуется, Ученики Христа укрепляются и скоро прийдет конец вашему языческому религиозному беспределу!

Комментарий

Обработка...