Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от carbophos
    оттак... махнул шаблей и пару миллиардов людей в утиль... герой...
    Истину всегда знали единицы, а толпами идут в "Ад". "Ходите узкими тропами."

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Всеединство
      Истину всегда знали единицы, а толпами идут в "Ад". "Ходите узкими тропами."
      Вы знаете истину?

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от lyykfi
        Вы знаете истину?
        Истину знают единицы. А автор поста - все-единица. Т.е. не просто знает, но и всех научит. Только мы должны уши подготовить (спагетти ужо закипают)
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от test
          Истину знают единицы. А автор поста - все-единица. Т.е. не просто знает, но и всех научит. Только мы должны уши подготовить (спагетти ужо закипают)
          Он не первый и не последний...
          Мёдом им тут что ли намазано

Комментарий

• Gosha
            Участник

• 19 March 2007
            • 159

Сообщение от androsynth73
            Я ему выбил два зуба. С ноги. Больше товарищ так не говорит
            Приемчик батюшка показал?....

Видите ли, как бы это помягче... Бог на то и Бог, что может действовать супротив законов анатомии.
            Из Библии подтверждение Ваших домыслов пожалуйста!

Итак, Вы признаёте, что, всё-таки, можно "умолять" кого-либо, кроме Бога? Просто, "да" или "нет".
            молиться кому-то нет

Зачем мне словарь, когда я видел, что написано в греческом оригинале? Я уже подробно это разбирал это в теме "Искреннее желание понять православных". То, что переведено на русский как "умолять", "молить" и "заклинать", по-гречески (т.е., на языке оригинала) в Писании передано одним и тем же словом...
            Так Петр молился живым людям? Мне по-молиться не хотите? Я Вам фото пришлю. Мало ли, чудотворным окажется.
            веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. (Деяния 16:31)

Комментарий

• Gosha
              Участник

• 19 March 2007
              • 159

Наоборот, я выполнял Божью волю
              Мне тут Крестовые походы вспомнились.....Те же аргументы и доводы! Может Вы джихад не православным обьявите? Кстати, Бог Вам лично сказал что это Его воля? А то как-то в Библии не могу найти.....

Отнюдь. Наоборот, я выполнял Божью волю: человек клеветал и лжесвидетельствовал. В случае продолжения сусальных "сюсюканий", продолжал бы клеветать и лжесвидетельствовать дальше. Я ж не убил его. Так, поучил уму-разуму: тому, что в приличном обществе разбрасываться бездоказательными обвинениями, в общем-то, нехорошо.
              А Вы не Мировым Судьей работаете случайно?

Согласитесь, разительный контраст с жаждой нашей крови ( "рубить дерево иконопоклонства") у товарищей Стража и Акима.
              Это из какой сказки? Выбивание зубов как аргумент тут только у Вас!
              Кстати, "рубить дерево иконопоклонства" на основании Писания и жажда крови как-то не совместимы! Может Вам кажется что все Вашей смерти за веру желают? Так это шизофренией зовется.

Самое смешное, что товарищ понял, что был не прав.
              Хм.... А если Вам 2 зуба выбить, может и Вы поймете......

Теперь мы с ним водочку пьём иногда.
              Тоже волю Божью выполняете?
              веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. (Деяния 16:31)

Комментарий

• androsynth73
                Мирянин

• 23 February 2007
                • 577

Сообщение от Gosha
                Я ему выбил два зуба. С ноги. Больше товарищ так не говорит

Приемчик батюшка показал?....
                В моём случае- нет. Обучение единоборствам- это, собственно говоря, не основная функция православного духовенства. Хотя некоторые батюшки и организуют секции дзюдо, бокса, самбо и т.п., в которых бесплатно тренируют беспризорников. Спорт, он, знаете ли, полезен для здоровья. :-/ Я самоучка, если честно: любитель. Просто, исхожу из того, что мужчина, будучи защитником семьи, охотником и воином, обязан, во-первых, уметь добывать пищу и, в частности, охотиться, не имея средств цивилизации под рукой в том числе, а, во-вторых, обязан уметь назидать личных врагов и убивать врагов государства: чтобы выжить самому, если вдруг война и придёт повестка из военного комиссариата. Ещё раз, убивать только врагов (в военной форме) и только в случае законного военного положения и только в рядах официальных Вооружённых Сил. Любое другое убийство- преступление (за исключением крайних случаев самообороны).

Но какое отношение, собственно, Ваша едкая реплика имела к сути дискуссии? Что, неймётся сказать про православное духовенство что-нибудь плохое? Так и подзуживает? Так вот знайте: многие из православных священников считают за честь знать приёмы единоборств и обучать этим приёмам других: воин должен уметь воевать и защищать. В том числе, и воин Христов. Когда обзаведётесь семьёй, поймёте, что я имею ввиду.

Сообщение от Gosha
                Видите ли, как бы это помягче... Бог на то и Бог, что может действовать супротив законов анатомии.

Из Библии подтверждение Ваших домыслов пожалуйста!
                Прежде, чем иметь право сказать "домысел", Вы обязаны это доказать. Именно что обязаны, потому что бремя доказательства лежит всегда на стороне обвинения. Бог, естественно, может и действует против законов анатомии: законы анатомии- это законы естественного мiра, а Бог- сверхъестественный и стоит над этими законами. С чего начать? Ну, хотя бы, с сотворения человека:

Цитата из Библии:
                26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                (Бытие 1:26)

Если принять Вашу точку зрения, что Бог подчиняется законам анатомии, то получится, что Бог родил Адама и Хаву от какой-то женщины и Сам, в общем-то, не Бог, а лишь человек (потому что новые люди по законам анатомии создаются не из ничего, а как плод любви двух людей). Однако здесь видим акт не порождения, а именно <b>создания</b> иноприродной Богу сущности, т.е.,- человека. Другой пример- беременность Сарры, когда она уже беременной быть не могла. Третий пример- пророк Даниил выжил благодаря Божьей Милости в печи, что противно всем законам анатомии: при таких температурах человеческое естество "по законам анатомии" существовать не может. Четвёртый пример- воскресение отроков по молитве Илии и Елисея, воскрешение Лазаря- всё это тоже против "законов анатомии", противно которым действовал Бог.

Цитата из Библии:
                Смерть! Где твое жало?
                Осия 13:14

Сообщение от Gosha
                Итак, Вы признаёте, что, всё-таки, можно "умолять" кого-либо, кроме Бога? Просто, "да" или "нет".

молиться кому-то нет
                И вот здесь наше ключевое противоречие: в понимании самого смысла слова "молитва". Для Вас "молитва"- это иноприродное любым человеческим действием. На самом же деле, славянское слово "молитва" и греческое "паракалон" переводится на русский как "просьба", "прошение", латинское "oratio" - воззвание (отсюда- orator, "взывающий").

То есть, младопротестанты (те, которые не настоящие и фальшивые) дальше дисциплинарных мер исторического протестантизма пошли в область катафатического синтеза в догматике, провозгласив молитву "иноприродной" по своей сути любому другому человеческому прошению. У нас же не так: мы не заклинаем Бога, как это делали язычники и так, как это делаете Вы, не превращаем молитву в "магическую формулу" воздействия на сверхъестественное бытие, а просто просим. Этак, по своей форме прошение к Богу у нас точно такое же, как обращение к ближнему, к близкому родственнику, если хотите.

Различие между молитвой Богу и молитвой к святым заключается только в содержательной части, а не в формальной: к Богу и только к Нему мы обращаемся как к имеющему суверенную Власть и Державу, только к Нему- как к Абсолютному Царю (Адонай) и Верховному Главнокомандующему (Саваоф). Молитва к святым- это всегда только и исключительно "просьба" (т.е., по-славянски, "молитва") к о молитвенном заступничестве, как о том просили своих братьев Павел и Пётр. О том, какое греческое слово (а греческий- язык оригинала посланий апостолов Петра и Павла) переводилось на русский как "молитва" и "увещевание" см. здесь.

Сообщение от Gosha
                Зачем мне словарь, когда я видел, что написано в греческом оригинале? Я уже подробно это разбирал это в теме "Искреннее желание понять православных". То, что переведено на русский как "умолять", "молить" и "заклинать", по-гречески (т.е., на языке оригинала) в Писании передано одним и тем же словом...

Так Петр молился
                1. Так, всё-таки, "молился"?
                2. Вы признаёте возможность одновременно с прямой молитвой Богу и других просить о молитвенном заступничестве за себя, как делали это Павел и Петр?

Сообщение от Gosha
                живым людям?
                И мы молимся живым. В пришествии Христа людям открылся путь на небо и Царствие Небесное "приблизилось" (от Матфея 3:2). Праведники после своего успения идут не в смерть, а в жизнь вечную, так как проходят "воскресение первое" (Откровение 20:5). Воскресение первое- это взятие души в райскую славу, прообразующее Воскресение Второе (т.е., в теле) в день Парусии. Таким образом, мы к взятым в райскую славу обращаемся с просьбой о молитвенном заступничестве так же, как к своим родным и близким, которых видим "здесь и сейчас". Находящиеся же в раю- не мертвы, но живы, потому что исполняющий слово Божие "не увидит смерти вовек" (Евангелие от Иоанна, глава 8, стих 51).

Сообщение от Gosha
                Мне по-молиться не хотите? Я Вам фото пришлю. Мало ли, чудотворным окажется.
                Ни в коем случае. Вы мне не брат ни по крови, ни по духу, ни по конфессиональной принадлежности, ни по отношению ко мне. Ни формально, ни содержательно. Вы, по отношению ко мне, "инаковый", т.е., "еретик", и "отдельный", т.е., "сектант". При этом слова "ересь" и "секта" я употребляю безо всякой негативной коннотации.

"Умолять" "брат, молись о мне, грешном" я могу только христианина. Младопротестанты, к числу коих относитесь, судя по обвинительному пафосу, и Вы,- не христиане. Ну что же, "внешних же судит Бог" Первое послание к Коринфянам, пятая глава.
                Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• androsynth73
                  Мирянин

• 23 February 2007
                  • 577

Сообщение от Gosha
                  Мне тут Крестовые походы вспомнились.....Те же аргументы и доводы!
                  Доказывайте, что те же. Вы с историей крестовых походов знакомы (только честно)? Какой из них обсуждать будем (номер)?

Сообщение от Gosha
                  Может Вы джихад не православным обьявите?
                  Ну зачем же сразу "джихад". Мы люди мирные, но право на достоинство и самооборону имеем. Сами нападать не будем, но если нас будут оскорблять и на нас будут нападать- ответим по полной. Или Вы считаете, что мы должны мириться с лжесвидетельством? Может быть, нам ещё гильотинку поставить и самим туда свои головы положить?

Сообщение от Gosha
                  А Вы не Мировым Судьей работаете случайно?
                  Права и свободы принадлежать всем гражданам, а не только мировым судьям.

Сообщение от Gosha
                  Это из какой сказки? Выбивание зубов как аргумент тут только у Вас!
                  Речь не шла об аргументах, потому что истошный визг "идолопоклонники!" к языку аргумента не имеет ровным счётом никакого отношения. На аргумент будет следовать аргумент. На истошный визг- соответствующий ответ.

Сообщение от Gosha
                  Кстати, "рубить дерево иконопоклонства" на основании Писания и жажда крови как-то не совместимы!
                  В Писании нет слова "иконопоклонство" это во-первых. Желание отождествить нас с филистимлянами, подвергнутых физическому истреблению, без предъявления каких-либо доказательств, ничем иным, кроме жажды крови я объяснить не могу. От иконопочитания мы отказываться не собираемся. Добровольно делать харакири и убивать себя об стену- тоже. И Вам "срубить дерево иконопоклонства" не позволим. Тихо ведите себя!

Сообщение от Gosha
                  Может Вам кажется что все Вашей смерти за веру желают?
                  Почему же все? Только закрытый список лиц, призывающий тут публично разного рода "отмстителей". Судя по всему, к этому списку лиц Вы не против присоединиться.

Сообщение от Gosha
                  Так это шизофренией зовется.
                  Юрий, в последний раз: выносить приговоры по достойным смерти преступлениям уполномочен только легитимный суд после предварительного следствия, дознания, анализа улик и опроса свидетелей. Ставить диагнозы уполномочена только врачебная комиссия. У меня есть медицинский документ из ПНД, подтверждающий, что шизофрении у меня нет.

Во избежание едких замечаний: я состоятельный человек и имею полис добровольного медицинского страхования. По условиям договора, я раз в полгода обязан проходить полное медобследование и предоставлять справки из соответствующих диспансеров о том, что я там не "засвечен".

Сообщение от Gosha
                  Хм.... А если Вам 2 зуба выбить, может и Вы поймете......
                  Юрий, Вы мне угрожаете? Я Вам, заметьте, не угрожал. Чтите уголовный кодекс.

Кстати, выбить мне "два зуба" не получится: все попытки это сделать оканчивались тяжёлой ЧМТ. Без смертельного исхода, разумеется.
                  Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Век живи-век учись...

Слово "алтарь" имеет два значения: собственно, пространство внутри абсиды (апсиды) или престол, на котором служится Евхаристия. Престол,- это стол для служения Евхаристии, стол, на котором совершается таинство Вечери Господней.

Таким образом, "алтари" есть у баптистов с тех пор, с каких у них есть Таинство Вечери Господней.

Понял Надо будет рассказать в церкви, что в силу того, что Иеhошуа от мацы отламывал афикоман на коврике - стол, на котом христиане делание подобное в Его воспоминание - это Престол. Поэтому у баптистов есть алтари. Логика-с

ПС Ни в коем случае не бросайте сморкаться в штору. По крайне мере это не будет вызывать тихого веселья у окружающих

Комментарий

• androsynth73
                      Мирянин

• 23 February 2007
                      • 577

Сообщение от Йицхак
                      Понял Надо будет рассказать в церкви, что в силу того, что Иеhошуа от мацы отламывал афикоман на коврике - стол, на котом христиане делание подобное в Его воспоминание - это Престол. Поэтому у баптистов есть алтари. Логика-с
                      Ошибка фактическая: Иисус отлымывал не "мацу", а хамец. В греческом оригинале- artos. То есть, Христос, сознательно нарушил предписание о маце, во-первых, самовольно сдвинув Песах на четверг, во-вторых, себя назвав пасхальным агнцем, в-третьих, разломив хамец вместо мацы.

Ёрничество абсолютно непонятно: словом "алтарь" называют либо пространство внутри абсиды, либо престол, на котором служится евхаристия. :-/ Или что Вы думали у православных и католиков означает слово "алтарь"?

Вот интерьер First African Baptist Church. Что это там за столик? Правильно: алтарь.

Cumberland Island National Seashore - Places To Go (U.S. National Park Service)

Кстати, по поводу священных изображений у баптистов. Ну, вот, Ebenzer Baptist Church в штате Атланта, например, так выглядит:

atlanta2005

Когда при молитве баптисты встают на колени, то, хочешь, не хочешь, а получается, что перед изображением Христа, крестом и американским флагом в том числе, а не только перед пастором и образом райского сада (на заднем плане).

Сообщение от Йицхак
                      ПС Ни в коем случае не бросайте сморкаться в штору. По крайне мере это не будет вызывать тихого веселья у окружающих
                      Окружающие об этом не догадываются, потому что я делаю это по-тайному.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Всё. Вот тут упал со стула. Состояние РЖУНИМАГУ

Ошибка фактическая: Иисус отлымывал не "мацу", а хамец. В греческом оригинале- artos. То есть, Христос, сознательно нарушил предписание о маце, во-первых, самовольно сдвинув Песах на четверг, во-вторых, себя назвав пасхальным агнцем, в-третьих, разломив хамец вместо мацы.

Хамец - квасное. Иисус его есть мог только, если бы специально велел ученикам приготовить. Назло Отцу своему. Потому, что ни в одном еврейском доме хамец днем с огнем в тот день не нашелся бы. Даже в тот четверг перед тем Песахом. Песах был Великий (впрочем, Вы в календарь еврейский всё равно никогда не смотрели что такое Великий Песах врядли знаете).
                        По гречески мацу можно называть как угодно, хоть бублик, мацой от этого она быть не перестанет.

То, что Христос что то СОЗНАТЕЛЬНО НАРУШИЛ ЗАКОН и чего то куда то сдвинул - даже комментировать не буду.
                        7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже (Евр,10:7)
                        И еще:
                        17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить (Матф,5:17)

И сразу после этого отменил запрет на хамец, установленным Богом, и перенес Песах со дня, назначенного Богом, на другой день.
                        МОЛОДЦЫ

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от lyykfi
                          Вы знаете истину?
                          ИТИНА имеет БЕСЧИСЛЕННОЕ число Граней и является БЕСКОНЕЧНОЙ! ИСТИНА постоянно проявляется по разному, так как ЖИЗНЬ течет как река и тоже постоянно изменяется. Нет ничего ПОСТОЯННЕЕ чем ИЗМЕНЕНИЯ. Но священники все ЗАКОНСЕРВИРОВАЛИ и думают, что ЖИЗНЬ постоянно, как болото - Одна. Хотя даже в болоте происходят изменения.
                          Я ищу ИСТИНУ, но с кем я беседую сейчас - уже нашли ИСТИНУ в своих ДОГМАХ и не хотят понимать, что они увидели только одну грань ИСТИНЫ из Бесчисленного числа граней.

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от lyykfi
                            Он не первый и не последний...
                            Мёдом им тут что ли намазано
                            Вы так и не привели мне место из НОВОГО ЗАВЕТА, где ИИСУС ХРИСТОС говорил бы о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ"? Надеюсь вы это сделаете в Ближайшее время иначе я вас просто буду считать пустомелей и фарисеем, уклоняющимся от КОНКРЕТИКИ?

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Всеединство
                              Вы так и не привели мне место из НОВОГО ЗАВЕТА, где ИИСУС ХРИСТОС говорил бы о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ"? Надеюсь вы это сделаете в Ближайшее время иначе я вас просто буду считать пустомелей и фарисеем, уклоняющимся от КОНКРЕТИКИ?
                              А Вы спрашивали?
                              Если спрашивали, то простите я не заметил.

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Сообщение от Всеединство
                                А почему бы самому не почитать Писание?
                                Надеюсь, слова апостола Вас устроят:

1. Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому] [что] в нем все согрешили. (Рим.5,12)

Об этом же - Давид:
                                2. Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. (Пс. 50:7)
                                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

Обработка...