Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от Йицхак
    Боюсь Вас огорчить: трактовать слова Бога я называю б-словием
    Самая лучшая трактовка слова Божия - это НИКАК его НЕ трактовать.
    А осмысливать... Хорошо. Только осмысливать, а НЕ ДОмысливать.

Но Вы правы, старцев я не понимаю. Стоять на столбах, утверждая, что это во славу Божию - это не ко мне. А уж считать это благодатью и примером для подражания...
    А Вы разве не трактуете? Из того что Вы наговорили на этом форуме ничего не подойдёт ?
    А своих старцев Вы понимаете? Тех, которые сформировали взгляды протестантов?
    А насчёт столбов, так ведь не все на них стояли... А если кто и стоял,то если Вы не понимаете сути, зачем судить? Почитайте что-нибудь, попытайтесь понять, разобраться сначала...

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от carbophos
      . А если кто и стоял,то если Вы не понимаете сути, зачем судить? Почитайте что-нибудь, попытайтесь понять, разобраться сначала...

А действительно, какая суть в том, чтобы стоять на столбе или не мыться годами, например?....Если вы все понимаете, то просветите нас, пожалуйста...
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от carbophos
        А Вы разве не трактуете? Из того что Вы наговорили на этом форуме ничего не подойдёт ?
        А насчёт столбов, так ведь не все на них стояли... А если кто и стоял,то если Вы не понимаете сути, зачем судить? Почитайте что-нибудь, попытайтесь понять, разобраться сначала...
        Я трактую? Дивно то как. А не покажете место, где я трактую?

Старцы от протестантизма это круто. А мне про них не расскажете?

Точно так. На столбах стояли не все. Некоторые чудесничали (чудили?) другими способами, например: смешивали еду - суп, огрызки, давленные овощи и ели, говоря, что это и есть благодать и правильное понимае Христа. Некоторые годами не мылись и носили вериги. Некоторые замуровывали себя в кельях. Но печальны даже не диагнозы. Печально, что диагнозы становятся эталном святости. Причем с самым серьезным выражением лица.

Комментарий

• Алмодад
          Ветеран

• 20 May 2006
          • 2353

Сообщение от carbophos
          А зачем Вы вообще что-то читаете? Зачем читаете форум? Тут тоже люди высказывают свои взгляды, своё понимание...
          Артист!
          Так это неправда, что у ПЦ когдато было одно мнение, а сейчас другое?

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Сообщение от carbophos
            Не знаю кто как понимает "старцов", но для меня нет кумиров. У меня есть Господь Бог.
            А насчёт столбов, так ведь не все на них стояли... А если кто и стоял,то если Вы не понимаете сути, зачем судить?
            Но все же стояли. Да разве только стояли? Посмотреть в глубь веков на дела православные...страшные дела творилися верующими.И ради чего?

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от нинапри
              А действительно, какая суть в том, чтобы стоять на столбе или не мыться годами, например?....Если вы все понимаете, то просветите нас, пожалуйста...
              Уважаемая, Нина. Прежде чем поговорить о столпничестве, хотел бы узнать Ваше мнение о Посте. Зачем он нужен, в чём его суть? И, кстати, (прошу прощение за невежество) постят ли протестанты?

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Алмодад
                Не знаю кто как понимает "старцов", но для меня нет кумиров. У меня есть Господь Бог.

Но все же стояли. Да разве только стояли? Посмотреть в глубь веков на дела православные...страшные дела творилися верующими.И ради чего?
                Старцы не являются кумирами.
                Они пример духовного пути человека.

Приведите пожалуйста пример страшных дел?
                Просто хотелось бы знать что именно вы имеете ввиду

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от carbophos
                  Уважаемая, Нина. Прежде чем поговорить о столпничестве, хотел бы узнать Ваше мнение о Посте. Зачем он нужен, в чём его суть? И, кстати, (прошу прощение за невежество) постят ли протестанты?
                  О столпничестве я и рассуждать не хочу. Для меня это пример самовольного смиренномудрия. Не более того. ( В лучшем случае). Все, тему о столбниках я для себя закрываю. А о посте - хорошая тема. Можно и поговорить. Протестанты к вашему сведению постятся. И по 21 день, и по 40 дней. И знают для чего.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от Йицхак
                    Я трактую? Дивно то как. А не покажете место, где я трактую?
                    плиз, первое что попалось:
                    Сообщение от Йицхак
                    Точно так. Только маленькое такое уточнение. Мертвые в Царство Небесное (Небесный Иерусалим) и не войдут
                    26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? (Марк,12:260

52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся (1 Кор,15:52)
                    Если воскреснут - уже НЕ мертвые. А если НЕ мертвые и праведные - уже ЧИСТЫ и нет нечистоты (мерзости). А нет нечистоты - вошли свободно.
                    Вы явно трактуете слова Библии, так как Вы понимаете. Или будете спорить, что Ваши логические размышления - истина в последней инстанции?

Сообщение от Йицхак
                    Старцы от протестантизма это круто. А мне про них не расскажете?
                    Ну вот Вам небольшой список:
                    Мартин Лютер,
                    Ж. Кальвин,
                    Ф. Шлейермахер,
                    Э. Трёльч,
                    А. Гарнак,
                    К. Барт,
                    П. Тиллих,
                    Р. Бультман,
                    Д. Бонхеффер

Сообщение от Йицхак
                    Точно так. На столбах стояли не все. Некоторые чудесничали (чудили?) другими способами, например: смешивали еду - суп, огрызки, давленные овощи и ели, говоря, что это и есть благодать и правильное понимае Христа. Некоторые годами не мылись и носили вериги. Некоторые замуровывали себя в кельях. Но печальны даже не диагнозы. Печально, что диагнозы становятся эталном святости. Причем с самым серьезным выражением лица.
                    10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
                    11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: Ис 58:3; Откр 3:17
                    12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                    13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                    14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится. Иов 22:29;

Лк. 18

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от Алмодад

не всякие называющий себя верующим, верующий на самом деле...
                      Истинно верующий не станет творить "страшные дела"...

если на клетке с жирафом написано носорог, не верь глазам своим (может не очень точно) К.Прутков .

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от carbophos
                        плиз, первое что попалось:

Вы явно трактуете слова Библии, так как Вы понимаете. Или будете спорить, что Ваши логические размышления - истина в последней инстанции?

Ну вот Вам небольшой список:
                        Мартин Лютер,
                        Ж. Кальвин,
                        Ф. Шлейермахер,
                        Э. Трёльч,
                        А. Гарнак,
                        К. Барт,
                        П. Тиллих,
                        Р. Бультман,
                        Д. Бонхеффер
                        Я Вас не очень огорчу, если скажу, что НИКТО перечисленных Вами лиц старцами НИКОГДА не считал и не считает. Более того, многих из них евангельские христиане, скажем мягко, считают неправильно понимающими слово Божие

ПС А насчет мытаря и фарисея в сравнении со столбами - дивно. А кто из тех двоих стоял на столбах?

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Йицхак
                          Я Вас не очень огорчу, если скажу, что НИКТО перечисленных Вами лиц старцами НИКОГДА не считал и не считает. Более того, многих из них евангельские христиане, скажем мягко, считают неправильно понимающими слово Божие

ПС А насчет мытаря и фарисея в сравнении со столбами - дивно. А кто из тех двоих стоял на столбах?
                          Дайте пожалуйста определение слову - старец.
                          Просто интересно.

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от Йицхак
                            Вот уж воистину буквоед...
                            да не суть ли важно "старцами" их называли или "красными молодцами"?
                            Эти люди высказывали свои взгляды, своё видение, свои мысли. На основании их взглядов построено протестантское течение.

Сообщение от Йицхак
                            А Вы подумайте ещё несколько дней на досуге над цитатой. Не хочу лишать Вас радости самостоятельного открытия. Маленькая подсказка: на столбах ни мытарь , ни фарисей не стояли никогда (скорее всего) ...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от lyykfi
                              Дайте пожалуйста определение слову - старец.
                              Просто интересно.

Боюсь это вопрос не ко мне. Что такое старец может сказать только представитель деноминации, в которой есть институт старчества

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от carbophos
                                Вот уж воистину буквоед...
                                да не суть ли важно "старцами" их называли или "красными молодцами"?
                                Эти люди высказывали свои взгляды, своё видение, свои мысли. На основании их взглядов построено протестантское течение.

А Вы подумайте ещё несколько дней на досуге над цитатой. Не хочу лишать Вас рабости самотоятельного открытия. Маленькая подсказка: на столбах ни мытарь , ни фарисей не стояли никогда (скорее всего) ...
                                И опять боюсь Вас огорчить. Достопочтенный Лютер очень не уважал баптистов (читай евангельских христиан), проявлял к ним просто наихристианнейшую любовь (вплоть до одобрения его сторонникими пыток и казней).
                                А уж что оный муж говорил о евреях, то "иногда лучше жевать, чем говорить" (с).

ПС А про столбы напрягся, стал думать: если ни фарисей, ни мытарь на столбах не стояли, то кто тогда стоял? их же двое было....

Комментарий

Обработка...